Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выплаты
Знаю, что положена некоторая выплата при усыновлении ребенка до трех месяцев поместу работы (учебы) матери. А если мама (т.е. я) не работала на момент усыновления - положена ли мне такая выплата?
26.11.2006 23:15:43, МИЛА
23 комментария

Это касается и единовременного, и ежемесячного пособия.
Матери, одновременно имеющие право на ежемесячное пособие (до 1.5 лет) и на пособие по безработице, имеют право на одно из этих пособий по их выбору.
27.11.2006 13:48:09, Правовед

Но вы все равно выплаты по 150 р. на ребенка каждого в собесе оформите! Потихоньку копится приятный пустячок ;)
27.11.2006 10:49:23, Скунсиха

Просто мой прагматичный муж не видит необходимости в приобретении второй коляски сейчас (летом имеющуюся отправим на дачу, нужна будет вторая). А я круто лоханулась с первой - неудобная в езде жуть, хотя и имеет множество достоинств. Хочу перастать мучаться сейчас, а денег мне не выделяют :( Вот и посмотрела еще раз журнальчик данный в ЗАГСе (суперское пособие для мам-чайников и продвинутых мам тоже), там есть и законодательная база по выплатам. Однако перевести с "птичьего" на русский не осилила. Так вот там и вычитала о единовременных выплатах по родам и...чего-то там еще...женщины, усыновившие ребенка (детей) до 3-х месяцев входят в эту категорию. Выплата по месту работы мамы...не работаю я, блин, уже год с хвостиком. Неужто не положено мне ничего!? Вот и приперлась сюда с вопросами. Брежу уже этой колясочкой...
А вот б/у что-то не советуют. Говорят развалится скоро...не докатаешь дитё. Сомнеаюсь, что это так, а стремно всё равно стало. Может есть опыт у кого? Может марка какая более крепкая ;) 27.11.2006 11:51:26, МИЛА

Марку не скажу, не помню... У нее задняя ось длиннее передней, и ручка перекидывается, колёса надувные, съёмные, окошечко на куполе... 27.11.2006 13:21:08, Теа
б\у очень даже рекомендую Если люлька, то сколько обычно малышек в ней? Да пока не сядет, ну, 6-7 мес. Потом пойдет замечательно прогулка, т.к. малышастика в развитии не остановить, будет глазеть во все стороны и не уложишь. Я катала в люльке до упора - 8 мес. Все Потом начали выпрыгивать из коляски. У меня была замечательная коляска б\у, всем советовала, хотя фирму не знаю, но покупали ее на Коломенской ярмарке в "немецкие коляски". Колеса надувные, люлька съемная, хочешь поверни лицом к себе, хочешь наоборот, прогулочный блок, достаточно легкая, вместительная, удобная, "ехала" по большинству лестниц, овчиный конверт, он же переноска...Использовала я ее просто зверски все 1.5 года, ни одной поломки. Нет б\у, особенно люльку - хорошая идея. Не разваливаются они под такими малышастиками, да и используются нежно, что бы не разбудить, трепетно протираются, что бы ничего не занести...Ну, понимаете.
27.11.2006 13:41:34, marina2

У нас была коляска CAM-это фирма.Не люлька а трансформер-спинка поднималась,ручка перекидывалась.С одинарными средней величины колесами,весит 10-11 кг.Ничего плохого сказать не могу,с рождения ее пользовали,и так 3 года,сейчас на даче-вполне на ходу.Следующий год еще пригодится.Возили на ней и младшую,и старшая ездила))) в 5 лет,и вдвоем на ней ездили дети.На даче вдобавок дороги плохие-ямы да щебень.Ничего не отвалилось.
27.11.2006 14:15:51, бабаЯга

А что такое "голодный пеликан"? Так заинтригована, не удержалась от вопроса.
МИЛА, сдерживайте себя!Я тоже нахватала всего подряд в экстазе, но положа руку на сердце, скажу, что многие из этих замечательных придумок легко заменяемы обычными средствами. Нет, без памперсов я бы, конечно, не обошлась, (Да здравствует его изготовитель!!!)но вот без подогревок , нашлепок-налепок - реально, без напряга. Хотя, забавно все это, конечно 27.11.2006 14:40:10, marina2
МИЛА, сдерживайте себя!Я тоже нахватала всего подряд в экстазе, но положа руку на сердце, скажу, что многие из этих замечательных придумок легко заменяемы обычными средствами. Нет, без памперсов я бы, конечно, не обошлась, (Да здравствует его изготовитель!!!)но вот без подогревок , нашлепок-налепок - реально, без напряга. Хотя, забавно все это, конечно 27.11.2006 14:40:10, marina2

А "Голодный пеликан" - (Марина, не сдерживай себя - вопросы нужно задавать! :) ) это толи "TINY LOVE" то ли "K`s Kids" большая мягкая птица - ей в ротик кидаешь мелкие игрушки (входящие в набор), которые оказываются у пеликана в животике. Поскольку в животике отверстие малыш их видит. Пишу, а ощущение, что описываю ужастик! :) Говорят дети приходят в полный восторг о увиденного. Стоит около 800 руб. Наверняка видели и понимаете о чем я говорю! :)
27.11.2006 19:37:54, МИЛА
А!!! Погяла!
А меня особенно на все прикольненькое с бантиками тянуло, "забывалась" на ползарплаты. Я и сейчас еще коленками дрожу. Видно, не наигралась в то время...
...особенно чепчики! Сколько их было - по одному на каждую ползуночину... 27.11.2006 19:59:50, marina2
А меня особенно на все прикольненькое с бантиками тянуло, "забывалась" на ползарплаты. Я и сейчас еще коленками дрожу. Видно, не наигралась в то время...
...особенно чепчики! Сколько их было - по одному на каждую ползуночину... 27.11.2006 19:59:50, marina2
Когда читаю ваши сообщения, настроение повышается необыкновенно. У Вас такой мощный заряд материнства, такой искренний, такой счастливый!
27.11.2006 20:15:37, marina2
27.11.2006 20:15:37, marina2

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.