Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В понедельник еду в дом ребенка. Еду в п

В понедельник еду в дом ребенка. Еду в первый раз, никого еще не присматривала, вообще не знаю ни возраст, ни пол ребенка. Знаю, что мне надо заехать с утра в опеку того района, показать документы, на меня посмотрят (пока я знаю, что они собираются делать мне документы, невзирая на мою опеку, параллельно. То есть я так поняла, что как Елена Волк говорила, они мне могут опеку сделать, не требуя никакого заключения моей опеки, сами сделают это заключение... ну или подождут, а ребенка сразу покажут)
Потом еду в дом ребенка, встречаюсь с заведующей (уже есть договоренность) и она говорит кто у них есть из детей со статусом, показывает ребятишек.
И вот вопрос - мне может конфеты надо хотя бы в опеку отнести (день и ночь по сравнению с моей опекой!!!)
Или заведующей??? Она специально меня ждет, специально сама будет мне детей показывать. Надо же спасибо как-то сказать???
И детям - надо что-то нести? А что? Сладости? Игрушки?
На всю группу я боюсь не потяну игрушки сейчас покупать. Или что-то мелкое? И я не знаю ни возраст, ни количество детей...
Расскажите - как вы ходили в детские дома, смотреть ребетенка???
Я уже не знаю ни с чем ехать, ни кого благодарить... (Всех готова осыпать и конфетами и подарками... Даже прохожих :)))
Как быть? Остался один день....
25.11.2006 19:06:55,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Godiva
Если вы идёте первый раз ,то сначала расположите к себе тех людей с которыми вам предстоит решать такой деликатный вопрос , т.е. купите хороших конфет и банку кофе , и в опеку и к заведующей . Это как в самолёте , сначала маску на себя , потом на ребёнка .Поэтому в каких-то спорных вопросах , которые будут зависеть именно от этих людей вам нужна будет их поддержка , а не палки в колёса .На самом деле это очень важно подготовить почву и найти союзников .Детки никуда не денутся , чтобы не тратить деньги зря , как раз на месте и уточните обстановку , может как раз на данный момент необходимо что-то конкретное , лекарство , например . Или мячи , или карандаши .Не забудьте при вручении конфет , заранее поблагодарить за понимание и содействие , объясните , что очень волнуетесь и что вы от чистого сердца .Растопите лёд и наведите мосты . Может мой совет кому-то не понравится , но это не дорого , удобно и практично . Совет субъективный . 25.11.2006 23:14:04, Godiva
Я просто не вручала никогда подарки такие (в административных местах... а не подругам на день рождения)
Помню один раз, устраивала дочку в сад, а он был оздоровительный и нужны были какие-нибудь болячки, а у нас ничего не было. Я попросила врача написать что-нибудь, типа "часто болеет", мне пошли на встречу. Я после этого дала конфеты и кофе - так эта врач меня разве что этим мешком не лупила. Говорила - за кого вы меня принимаете?
Это при том, что это даже не взятkа - взятkа от 500 рублей. Это была именно благодарность. Просто у меня вид, наверное, виноватый... Но я попробую... не возьмут так не возьмут, главное отношения не испортить этим.
26.11.2006 07:12:01, Алексиа
Godiva
Вы знаете , а я где ходила , все принимали в привеликим удовольствием , а где я не давала ( считала , что там и так получили более чем достаточно , я всё-таки иностранный усыновитель ) , там об меня только ноги не вытерли . А люди простые , в поликлиннике или в ДД , ну очень были благодарны . И я считаю мне с этими людьми просто повезло . Дай Бог чтобы и вам такие люди попались .А как-то я очередной раз в больнице лежала , специально в Россию приезжала , ну и когда выходила , нянечке говорю , пойду докторше цветы куплю , а она - только не цветы ,а конфеты и кофе обязательно , а то эти веники все нанесут , а пить пустой чай приходится . И просит - купите кофе с конфетками , вам все врачи и медсёстры благодарны будут . А лечебное отделение при роддоме было . А сестра когда в опеке была на ребёнка гостевой оформляла , ну очень конкретные намёки получила , и отреагировала очень правильно . В итоге были все довольны , дела сделались , ну очень быстро . Никто даже не ожидал такой прыти . Но решайте вы сами , на самом деле в конфетах ничего плохого нет . Один мой знакомый помощник депутата сказал , если ты даёшь и не берут , значит ты даёшь мало .пусть это не будет огромная коробка конфет , пусть она будет маленькая , но конфеты должны быть хорошие и в очень нарядной коробочке , чтобы просто очень хотелось её взять . Мы же все падкие на красивые вещи , и бантик красивый . Так нахвалила , что сама конфетку захотела . Кстати у вас нет шоколадных конфет Godiva ?Если есть , то очень рекомендую . И для себя лично .Удачи вам , старайтесь поменьше волноваться . 26.11.2006 07:48:33, Godiva
Решено - и детям развивалочки с печеньем, и всем по кофе с конфетами :)
Я угощаю :)
Волноваться после встречи с детьми, заведующими буду наверное меньше. :))))
26.11.2006 08:25:16, Алексиа
Может, просто сходите и на месте уже поймете, что в следующий раз с собой захватите, или спросите, сами подскажут. Такую тему здесь часто поднимают, из всех ответов поняла, что еда не особо приветствуется в качестве презента, детки ведь не домашние, к пищевому разнообразию не привыкшие...
А вот памперсы детям никогда не помешают и прочие крема, присыпки.
Не волнуйтесь, все будет хорошо!!!
25.11.2006 21:38:12, Cubix
Ярра
Несите памперсы. Игрушек в ДР крупных городов море, с едой можно промахнуться. А администрации потом принесете, по факту. :о) 25.11.2006 20:37:30, Ярра
Привезите печенье с забавными животными или фигурками. Малышам нравится. Конфеты без начинки. А вообще, лучше было позвонить и спроситть.
Недорогие игрушки (я вообще не понимаю, как игрушки могут быть дорогими, ну, вот пунктик у меня такой)малышку для знакомства развивалочки, что бы было чем занять, если у ребенка проблемы с общением с посторонними... Несколько штучек игрушек чисто для знакомства, ведь он может быть не один..и не два (машинки, мелкие всякие забавные штучки)
25.11.2006 20:05:16, marina2
Зайчона
Я бы пока ни заведующей ни в опеку ничего относить не стала. Вот когда уже будете забирать своего малыша, тогда это будет вполне уместно.
Вот для детишек в ДР никогда лишними не будут памперсы, детские крема, зубные пасты, из фруктов - киви, хотя бы пару килограмм. Если будет возможность, можно уточнить у заведующей, в чем сейчас у них наиболее острая нужда.
Удачи Вам!
25.11.2006 19:41:41, Зайчона
А киви им не вредно будет? Это же "заморский фрукт"... 25.11.2006 19:47:48, Алексиа
Зайчона
Я сама удивилась, когда меня попросили киви принести. И то же самое спросила. Мне сказали, что детишки киви очень любят и им иногда добавляют их в творожок, чтобы разнообразить питание. 25.11.2006 20:06:06, Зайчона
tetter
Не советую киви - как и цитрусовые это сильный аллерген. У меня Ярка от киви весь пятнами покрывается. 25.11.2006 21:02:56, tetter
Марина (Гелиевна)
Может это редкость - такая реакция?
Аллергены чаще всего красные и оранжевые.
25.11.2006 21:22:04, Марина (Гелиевна)
Аллергены чаще всего - не характерные для своей географич. зоны. 26.11.2006 01:40:01, Скунсиха
Марина (Гелиевна)
Чаще всего - да, но с бананами же меньше проблем чем с клубникой? Хотя аллергия - дело индивидуальное. В общем, лучше всего у главврача спросить, чтобы не было как с "зефирами" в Иваново. Я спрашивала, мне говорили что печенье должно быть без добавок. А зеленые яблоки и вовсе простой вариант. 26.11.2006 05:45:38, Марина (Гелиевна)
Ну у кого как :))) У моей старшей была очень сильная аллергия на бананы, хоть все и говорили, что они практически безвредны. Сейчас может их есть, но не любит.

А в Иваново вообще странновато с тем, что они разрешают привозить...
26.11.2006 18:22:53, Скунсиха
Марина (Гелиевна)
мы приносили развивающие игрушки, но не по числу детей в группе, а просто воспитателям отдали, и памперсы. Несколько игрушек - Степе для знакомства.
Торт и конфеты опеке и персоналу уже потом - когда забирали Степку домой. Детям - яблоки и печенье.
25.11.2006 19:37:30, Марина (Гелиевна)
Тоже думаю о развивающих игрушках... И наверное тогда яблоки и печенье... ну и памперсы... :)
Ну вот, уже что-то проясняется...
25.11.2006 19:49:27, Алексиа
При недостатке средств можно купить насос и длинные такие шарики-колбасы, которые можно скручивать как угодно (это 1 р шарик), мыльные пузыри;книжки, альбомы, карандаши, мелки; витамины, пастилу 26.11.2006 20:21:42, Алефтина
Все, у меня хватило денег только на конфеты-кофе заведующей. А в детский магазин пришла и обалдела - пустые полки. Поэтому купила кубики, книжки с плотными страницами, мячики, машинку. Больше ничего не было. Получилось человек на десять по одной вещи.
Потом спрошу воспитательницу, что привозить в следующий раз. Больше ничего не купила. Прорвусь...
26.11.2006 20:53:01, Алексиа

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!