В понедельник еду в дом ребенка. Еду в первый раз, никого еще не присматривала, вообще не знаю ни возраст, ни пол ребенка. Знаю, что мне надо заехать с утра в опеку того района, показать документы, на меня посмотрят (пока я знаю, что они собираются делать мне документы, невзирая на мою опеку, параллельно. То есть я так поняла, что как Елена Волк говорила, они мне могут опеку сделать, не требуя никакого заключения моей опеки, сами сделают это заключение... ну или подождут, а ребенка сразу покажут)
Потом еду в дом ребенка, встречаюсь с заведующей (уже есть договоренность) и она говорит кто у них есть из детей со статусом, показывает ребятишек.
И вот вопрос - мне может конфеты надо хотя бы в опеку отнести (день и ночь по сравнению с моей опекой!!!)
Или заведующей??? Она специально меня ждет, специально сама будет мне детей показывать. Надо же спасибо как-то сказать???
И детям - надо что-то нести? А что? Сладости? Игрушки?
На всю группу я боюсь не потяну игрушки сейчас покупать. Или что-то мелкое? И я не знаю ни возраст, ни количество детей...
Расскажите - как вы ходили в детские дома, смотреть ребетенка???
Я уже не знаю ни с чем ехать, ни кого благодарить... (Всех готова осыпать и конфетами и подарками... Даже прохожих :)))
Как быть? Остался один день....
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я просто не вручала никогда подарки такие (в административных местах... а не подругам на день рождения)
Помню один раз, устраивала дочку в сад, а он был оздоровительный и нужны были какие-нибудь болячки, а у нас ничего не было. Я попросила врача написать что-нибудь, типа "часто болеет", мне пошли на встречу. Я после этого дала конфеты и кофе - так эта врач меня разве что этим мешком не лупила. Говорила - за кого вы меня принимаете?
Это при том, что это даже не взятkа - взятkа от 500 рублей. Это была именно благодарность. Просто у меня вид, наверное, виноватый... Но я попробую... не возьмут так не возьмут, главное отношения не испортить этим. 26.11.2006 07:12:01, Алексиа
Помню один раз, устраивала дочку в сад, а он был оздоровительный и нужны были какие-нибудь болячки, а у нас ничего не было. Я попросила врача написать что-нибудь, типа "часто болеет", мне пошли на встречу. Я после этого дала конфеты и кофе - так эта врач меня разве что этим мешком не лупила. Говорила - за кого вы меня принимаете?
Это при том, что это даже не взятkа - взятkа от 500 рублей. Это была именно благодарность. Просто у меня вид, наверное, виноватый... Но я попробую... не возьмут так не возьмут, главное отношения не испортить этим. 26.11.2006 07:12:01, Алексиа

Решено - и детям развивалочки с печеньем, и всем по кофе с конфетами :)
Я угощаю :)
Волноваться после встречи с детьми, заведующими буду наверное меньше. :)))) 26.11.2006 08:25:16, Алексиа
Я угощаю :)
Волноваться после встречи с детьми, заведующими буду наверное меньше. :)))) 26.11.2006 08:25:16, Алексиа
Может, просто сходите и на месте уже поймете, что в следующий раз с собой захватите, или спросите, сами подскажут. Такую тему здесь часто поднимают, из всех ответов поняла, что еда не особо приветствуется в качестве презента, детки ведь не домашние, к пищевому разнообразию не привыкшие...
А вот памперсы детям никогда не помешают и прочие крема, присыпки.
Не волнуйтесь, все будет хорошо!!! 25.11.2006 21:38:12, Cubix
А вот памперсы детям никогда не помешают и прочие крема, присыпки.
Не волнуйтесь, все будет хорошо!!! 25.11.2006 21:38:12, Cubix

Привезите печенье с забавными животными или фигурками. Малышам нравится. Конфеты без начинки. А вообще, лучше было позвонить и спроситть.
Недорогие игрушки (я вообще не понимаю, как игрушки могут быть дорогими, ну, вот пунктик у меня такой)малышку для знакомства развивалочки, что бы было чем занять, если у ребенка проблемы с общением с посторонними... Несколько штучек игрушек чисто для знакомства, ведь он может быть не один..и не два (машинки, мелкие всякие забавные штучки)
25.11.2006 20:05:16, marina2
Недорогие игрушки (я вообще не понимаю, как игрушки могут быть дорогими, ну, вот пунктик у меня такой)малышку для знакомства развивалочки, что бы было чем занять, если у ребенка проблемы с общением с посторонними... Несколько штучек игрушек чисто для знакомства, ведь он может быть не один..и не два (машинки, мелкие всякие забавные штучки)
25.11.2006 20:05:16, marina2

Вот для детишек в ДР никогда лишними не будут памперсы, детские крема, зубные пасты, из фруктов - киви, хотя бы пару килограмм. Если будет возможность, можно уточнить у заведующей, в чем сейчас у них наиболее острая нужда.
Удачи Вам! 25.11.2006 19:41:41, Зайчона

Аллергены чаще всего красные и оранжевые. 25.11.2006 21:22:04, Марина (Гелиевна)

Ну у кого как :))) У моей старшей была очень сильная аллергия на бананы, хоть все и говорили, что они практически безвредны. Сейчас может их есть, но не любит.
А в Иваново вообще странновато с тем, что они разрешают привозить... 26.11.2006 18:22:53, Скунсиха
А в Иваново вообще странновато с тем, что они разрешают привозить... 26.11.2006 18:22:53, Скунсиха

Торт и конфеты опеке и персоналу уже потом - когда забирали Степку домой. Детям - яблоки и печенье. 25.11.2006 19:37:30, Марина (Гелиевна)
Тоже думаю о развивающих игрушках... И наверное тогда яблоки и печенье... ну и памперсы... :)
Ну вот, уже что-то проясняется... 25.11.2006 19:49:27, Алексиа
Ну вот, уже что-то проясняется... 25.11.2006 19:49:27, Алексиа
При недостатке средств можно купить насос и длинные такие шарики-колбасы, которые можно скручивать как угодно (это 1 р шарик), мыльные пузыри;книжки, альбомы, карандаши, мелки; витамины, пастилу
26.11.2006 20:21:42, Алефтина
Все, у меня хватило денег только на конфеты-кофе заведующей. А в детский магазин пришла и обалдела - пустые полки. Поэтому купила кубики, книжки с плотными страницами, мячики, машинку. Больше ничего не было. Получилось человек на десять по одной вещи.
Потом спрошу воспитательницу, что привозить в следующий раз. Больше ничего не купила. Прорвусь... 26.11.2006 20:53:01, Алексиа
Потом спрошу воспитательницу, что привозить в следующий раз. Больше ничего не купила. Прорвусь... 26.11.2006 20:53:01, Алексиа
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.