Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В четверг поговорила с родителями насчет

В четверг поговорила с родителями насчет приемного ребеночка. Как странно... Они даже не сопротивлялись, мама не охала, отец не стучал по столу кулаком =)) Им, оказалось, плевать на мнение других родственников. Даже на мнение моей бабушки!
Твоя судьба - ты и решай. Учти, что это не игрушки и что мужа уже ты бросить не сможешь (я думала о разводе еще недавно).
Конечно, были обсуждения: "гены", "какие они все больные", "здорового без [цензура] тебе никто не даст", "проблемы подростка, когда поймет, что не родной" и т.п. Но обсуждение было спокойное, я пересказывала им все, что прочитала у вас и на других сайтах.
Эххх, а квартира моя освободится только осенью 2008 года =((
Папа сдал ее несколько месяцев назад по договору. Ругался на меня, что я скрывала свои планы. Иначе бы такая неприятность не случилась и мы бы с мужем уже сейчас бы документы оформлять начали.
Сходила в Одинцовскую опеку, там развернули - вот будет жилье, тогда и приходите.
Теперь утешаем себя с мужем тем, что сейчас пока он вторую работу найдет, пока я класс еще один возьму - накопим на мебель, холодильник, технику какую в мою подмосковную квартиру. И как раз уже время-то и пройдет. Заодно полечимся еще разок.
А я вот (тихим шепотом) не хочу лечиться... Это глупо? Не хочу я лечиться, не хочу по врачам ходит и разное от разных слушать, не хочу пить всякую гадость.
Я хочу найти "свою" дочку с большими глазенками...
25.11.2006 17:00:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Ой-ей-ей! Кто это тут нам про осень 2008 года сказки рассказывает? Давайте-ка запомним, когда через несколько месяцев тут будет топик с просьбой поздравить с прибавлением! Слышали-знаем - "я только так, чуть-чуть - только примеряюсь" - а через месяц глядишь - уже и мамочка образовалась. Удачи Вам, всё у Вас будет хорошо - раз близкие поддерживают - так очень быстро решатся Ваши проблемы.

А лечиться возможно и не придется уже более никогда, т.к. после усыновления что-то уж больно часто "бесплодные" беременеют естественным образом. Еще раз Вам удачи и всего самого-самого лучшего!

Эх, мне бы Ваши условия - и муж, и родные поддерживают. Не было у меня такого, но детки - есть!!!
27.11.2006 10:11:48, елена волк
*смущаясь* мы постараемся =)) 27.11.2006 10:39:38, Нефтида
ТелеНата
А можно и самим квартиру снять вообще-то и не ждать так долго. :) А то ведь потом еще сарай захочется построить. :) Не обижайтесь, это присказка такая тут на этой конфе, когда прежде чем усыновлять начинают строить дома, дачи, сараи. Это означает лишь то, что вам нужно еще время, что окончательно созреть и принять для себя эту мысль.
Удачи вам!
25.11.2006 17:03:35, ТелеНата
ТелеНата,
я уже обсуждала и тут и у правоведа мою ситуацию. Мы снимаем квартиру, но договор аредны подписать не можем, потому что хозяин квартиры еще не вступил в права (служебная, только недавно выдана организацией, не оформлена до конца). Сейчас хозяин, при поддержке организации своей) подал в суд, потому что ему не оформляют ее до конца. ДЭЗ чего-то там артачится.
25.11.2006 17:14:08, Нефтида
Знаете, может по закону хозяин еще и не имеет прав на эту квартиру, да тлько я сомневаюсь, что кто-то будет проверять это. Мы спокойненько сами заполнили бланк договора (болванку), сами расписались, разве что имя не вымышленное там написали, но никто ни разу не задал вопоса про хозяйку и про ее документы на эту квартиру, только придрались к тому что договор на 1 год и в августе 2007 закончится, мы просто переписали, продлили так сказать до 2009, опека успокоилась(и то, опека ребенка, а не местная). И все. Наша опека посмотрела, им квартира понравилась, выдали акт осмотра, потом заключение и вперед!
Может ну его, хозяина, пусть сам со своей квартирой разбирается, чего Вам-то из-за него тормозится?
25.11.2006 21:24:33, Cubix
так рисковать муж не хочет. Мало ли...консьержка что лишнее ляпнет хозяину. =(
Может хоть хозяин пораньше бумаги через суд оформит, чем моя квартира освободится.
25.11.2006 22:07:40, Нефтида
А она-то откуда узнает, если к Вам тетя из опеки пойдет, то максимум пару раз, скорее всего 1 раз, для осмотра и Вы совсем не обязаны отчитываться, скажите знакомая в гости. От этой квартиры кроме договора аренды и акта осмора никто ни чего требовать не может, поэтому хозяин остается так сказать не при делах :)
Не бойтесь, не все так уж страшно, в конце концов можно просто попытатся, попытка не пытка!!! Главное прощупать какая у вас там опека, если адекватная, то все будет хорошо,сами еще подскажут как лучше все сделать,ну если не очень, то немного поспорите и все равно получите заветное заключение!
25.11.2006 22:40:42, Cubix
с прощупыванием не получилось по месту моей прописки)) Сразу послали, как я намекнула.
А про посещение. Тут вот я почитала, что у всех по-разному они ходят. У кого-то вообще не появлялись, а к кому-то ходят, проверяют.
Просто, наверное, как я узнала, что мои близкие не против, так и успокоилась маленько. Теперь трезво мыслить можно. Что нужно, как подготовится. У нас ведь не то, что дивана, а даже (смущаясь) холодильника своего нет. У свекрови как-то не надо было, а на съемной хозяйский страрый-старый стоит. И обойки все поотклеивались (сырость в этой квартире большая или руки у строителей кривенькие). Как тетеньку привести?
Да и кризис финансовый у нас на данный момент, словно и так задач мало =)
Так что сначала надо подготовится хоть немного.
Продолжаю читать темы, обсуждения, хожу по сайтам детских домов и домов ребенка.
Качаю потихоньку аудио сказки и музыку для маленьких, скидывая их на диски (когда переедем в подмосковье, то там вряд ли будет интернет - это заброшенный военный поселок)
26.11.2006 00:34:57, Нефтида
Как это послали?? Я вот тоже квартиру сдаю, так у меня и свои ключи есть, и не представляю себе ситуацию, чтобы меня послали...:). Максимум, что Вы теряете - это арендную плату за 1 месяц, а вернее - залог. Порешительней, ведь хозяева - вы, а не арендаторы. 26.11.2006 10:55:45, Мама двух
да нет, нас из опеки послали, без договора =), а не из квартиры.
Просто их, жильцов, уже выгоняли после ремонта, который они делали. Мой отец обещал, что так не поступит. Они сейчас ремонт там делают (квартира в жутком состоянии, даже полы менять надо). Мы люди совестливые. Раз обещали, значит обещали. Он же не знал, что мы с мужем решили. Я не говорила.
Есть шанс маааленький, что полтора года ждать не придется - поговорит муж со свекровью. Может пустит обратно всего лишь на год жить.
26.11.2006 15:59:09, Нефтида
Да, то, что вы подписали договор - ничего не значит. Как у хозяев квартиры у вас могут изменится планы - ну бывает такое!!!
И в договоре прописан этот пункт - что вы должны, если вы решили передумать и расторгнуть договор. В самом худшем случае - вы должны заплатить жильцам за агенство - чтобы они могли искать квартиру далее. И предупредить вроде за две недели (или месяц).
Так что было бы желание расторгнуть договор и освободить квартиру - остальное все решаемо.
26.11.2006 11:32:03, Алексиа
Ой, вот читаю, прямо точно про нас :) Когда квартиру сняли, ничего не было, да и квартира убогая была. Купили самые дешевые обои, обклеили, покрасили потолки, покрасили рамы, дверь поставили железную, кухонный гарнитур в икее купили, дешевый, но белый,клевый, частично мебель поменяли, техники типо компа, стиралки,микроволновки и прочее накупили,шторки, покрывала, вот и получилась квартирка! Конечно не сразу, 2 года ушло,частично за счет хозяйки (то, что здесь останется).Холодильник тоже старый, ну и фиг с ним, главное морозит! Если накроется, так в съемную квартиру можно б/у купить по очень даже приемлемой цене. С работой тоже всякое было, и я и муж успели поменять. Так потихоньку окончательно до деток дозрели, стали по сайтам лазить, деток смотреть, на этот сайт набрели. Буквально недавно еще сутками сидела как фанатка детской музыки, качала сказки, песенки, целая папка с дисками теперь.
Вообщем все у вас там по плану идет, скоро и с работой образуется, и дозреете окончательно и квартирку обустроете, а там...уууууу!
Так что счастья Вам и удачи на Вашем пути к дитенку!
А с опекой построже надо быть, у них хобби такое - посылать,больше народу пошлют, меньше работы будет, так что это можно мимо ушей пропускать, мы уже натренировались. Хорошо действуют распечатки законов.
26.11.2006 01:48:12, Cubix

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!