Скажите, а тетеньки из опеки посешают ПОСЛЕ усыновления или только если детка под опекои? Если да, то как часто и как долго...
Спасибо!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо! Я как раз оказусь в вашеи ситуатсии (усыновлять буду как россиянка, но детка то будет зить за пределами России), так что успокаивает слышать, что решима ситуация.
23.11.2006 00:59:20, Rinna

По идее, должны.
Но, к примеру, наша опека, в которой мы получали заключение, даже не в курсе нашего усыновления.
Звонили где-то через год, просили написать какое-то заявлении о снятии с учета усыновителей. 22.11.2006 14:34:02, BAG
Но, к примеру, наша опека, в которой мы получали заключение, даже не в курсе нашего усыновления.
Звонили где-то через год, просили написать какое-то заявлении о снятии с учета усыновителей. 22.11.2006 14:34:02, BAG
Мы договорились сразу, что приходить она не будет, но контролировать 3 года обязана. Решили, что каждые полгода будем привозить фотоальбомы.
22.11.2006 12:50:21, Пантюшоночек
у нас за полгода, вроде, не было попыток к нам прийтий. Хотя мы уже заготовили ответе опеке, если спросит, какого фига дети живут не там, где должны. Делаем круглые глаза и говорим: " у нас же ТАЙНА, шоб соседи нас годика 2 не видели и не задавали глупых вопросов" :)))))
22.11.2006 11:54:36, химчанка
Посещают, в течение трех лет проверяют условия ребенка. это их обязанность. Мы через пару месяцев после суда принесли фотки, а через года полтора они сами к нам пришли.
22.11.2006 11:16:19, runa
А к нам ходит. Была уже дважды. Сказала, что будет посещать до трех лет. Но наша опекская тетушка уж оччень ответственная.
22.11.2006 10:38:16, Фролинка
Вообще должны в течение трех лет контролировать. но это не значит - посещать. они тайну блюсти обязаны. Могут интересоваться, но окольными путями. Или приходить в гости замаскировавшись :)
А лучше всего самим к ним в гости ходит и фотки носить - мы так и делали. 22.11.2006 00:16:07, Tulsa
К нам все грозились прихожить каждые полгода и забирать фотку. Пока не дошли. Я сама приношу фотку каждые полгода, со словами если все же соберетесь, позвовоните.
22.11.2006 10:03:04, _Arisha_
А лучше всего самим к ним в гости ходит и фотки носить - мы так и делали. 22.11.2006 00:16:07, Tulsa

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.