Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.11.2006 23:21:45
27 комментариев
Здравствуйте, Ляля!
Под впечатлением от Вашего рассказа. Вы просто умница! Одна взять ребенка, имея своего и воспитывать как родных!
Я думаю о втором, но пугает материальная сторона и пр. Вообщем, на стадии узнавания и раздумывания. Но такие мамы меня потрясают: силы и выдержки должно быть оооочень много... Знаю как трудно Одного воспитать дитя, а тут второй и такой взрослый. Восхищена и с нетерпением жду продолжения Вашей семейной жизни.
Викуся и Вы как одно целое / смотрела фотки. девочка прелестна: куколка, цветок, который обрел свою маму. И мальчик Пит и Вика действительно как двойняшки похожи. Потрясена сходством. Вы правы: одним детям дает своих мам сразу , а другим спустя время помогает встретиться.
Вы не против выслать пароль для папки/ жизнь до меня? Очень хотелось бы увидеть "своими глазами" жизнь Ваше дочки без Вас...
Спасибо. 01.12.2006 06:36:27, marianna777
Под впечатлением от Вашего рассказа. Вы просто умница! Одна взять ребенка, имея своего и воспитывать как родных!
Я думаю о втором, но пугает материальная сторона и пр. Вообщем, на стадии узнавания и раздумывания. Но такие мамы меня потрясают: силы и выдержки должно быть оооочень много... Знаю как трудно Одного воспитать дитя, а тут второй и такой взрослый. Восхищена и с нетерпением жду продолжения Вашей семейной жизни.
Викуся и Вы как одно целое / смотрела фотки. девочка прелестна: куколка, цветок, который обрел свою маму. И мальчик Пит и Вика действительно как двойняшки похожи. Потрясена сходством. Вы правы: одним детям дает своих мам сразу , а другим спустя время помогает встретиться.
Вы не против выслать пароль для папки/ жизнь до меня? Очень хотелось бы увидеть "своими глазами" жизнь Ваше дочки без Вас...
Спасибо. 01.12.2006 06:36:27, marianna777
Присоединяюсь ко всем комплиментам и добавлю к третьей позиции. У нас таже самая история с чтением, а потом и с окружающим миром, и с москвоведением, и с историей. Но она появилась у меня в 8 лет, и мы пошли в первый класс, а сейчас 12 и мы в четвертом. Надеюсь что вы кое-что сможете наверстать. Я уже успокоила себя, не будем аакдемиком, но парикмахером или офицантом будем неполохим.
23.11.2006 20:01:28, Галина_К
Боже, какие люди! И с какими новостями! Рада видеть, Лена! (Если ты меня еще помнишь). Может, возобновим более тесное общение? :-)
22.11.2006 21:31:05, Koshka
[пусто]
23.11.2006 01:42:56
Вот именно, что написать тебе я не могу по причине отсутствия адреса. А вот ты мне написать - можешь. Жду!
25.11.2006 05:45:08, Koshka

Вот только скажите, как вы одна с двумя и с работой успеваете? 22.11.2006 17:30:57, Shuriken (2)
[пусто]
22.11.2006 18:38:48

Очень хорошо и обнадёживающе вы написали.Мы заинтересовались девочкой 6,5 лет.И пока находимся в стадии пережевывания страхов.А очень хочется быстрее справиться с собой и помочь человечку.Почему вы пойдёте в школу с 8 лет? Только из за адаптации или у ребёнка плохая подготовка к школе?Для нас этот вопрос актуален.Как вы думаете,будет ли девочка такого возраста ревновать к младшему ребёнку?
22.11.2006 13:21:01, мама А
да, со временем дети перенимают мимику, интонацию, словечки - становятся очень похожи на своих родителей, даже при внешней непохожести! У меня сотрудница (пришла в фирму позже усыновления) все по фотографиям говорила - как непохож на тебя сын! Когда его увидела забыла об этих словах - у тебя сын, копия ты :))))
По поводу книг - мы первое время читали курочку рябу, мойдодыра и т.д. (мысль надеюсь понятна). Читали по многу раз, каждый вечер одно и тоже (благо племяш в подходящем возрасте был и подобных книг дома хватало) - вот эти книги Руслан слушал с удовольствием и просил читать еще. Ну и постепенно переходили к книгам постарше, но с картинками больше чем текста, сейчас читаем уже соответственно возрасту. Попробуйте, вдруг и у Вас сработает? :)
Дочка и сын и правда становятся похожи :)))
красавцы!!!! 22.11.2006 10:50:03, Фанька
Моя самодельная, старшая, научилась читать в 5,5 ("очень поздно"), а любовь к чтению появилась в 9 лет. Первое время читала комиксы, так и втянулась!
Может, доче понравится читать какие-то весёлые вещи? Есть "Зоки и Бада" Тюхтяевых, сборник "Всё наоборот" - переводы английских приколистов ("Робин Бобин барабек..." и т.п.)
Или почти тематическая "Ночь полнолуния" - очень красочная книга про Скучуна, одинокого подземного жителя (его родители раз - и пропали), ищущего и спасшего Радость мира... 22.11.2006 14:49:02, Теа
По поводу книг - мы первое время читали курочку рябу, мойдодыра и т.д. (мысль надеюсь понятна). Читали по многу раз, каждый вечер одно и тоже (благо племяш в подходящем возрасте был и подобных книг дома хватало) - вот эти книги Руслан слушал с удовольствием и просил читать еще. Ну и постепенно переходили к книгам постарше, но с картинками больше чем текста, сейчас читаем уже соответственно возрасту. Попробуйте, вдруг и у Вас сработает? :)
Дочка и сын и правда становятся похожи :)))
красавцы!!!! 22.11.2006 10:50:03, Фанька
[пусто]
22.11.2006 11:04:58
А! Так это она сама читает? ;) я думала Вы ей читаете и она слушать не хочет. А то что сама не хочет читать... так это обычное явление :))) У меня и Руслан такой - только если заставить, сам не сядет читать, и племяш такой (тот еще и рыдать будет перед тем, как читать)
22.11.2006 14:22:14, Фанька
[пусто]
22.11.2006 14:36:10
у меня мама-папа читали много, я читаю много, а сестре хватит пальцев рук, чтобы посчитать все прочитанные ею книги (причем думаю, что одной руки хватит ;) )
23.11.2006 10:12:23, Фанька

Может, доче понравится читать какие-то весёлые вещи? Есть "Зоки и Бада" Тюхтяевых, сборник "Всё наоборот" - переводы английских приколистов ("Робин Бобин барабек..." и т.п.)
Или почти тематическая "Ночь полнолуния" - очень красочная книга про Скучуна, одинокого подземного жителя (его родители раз - и пропали), ищущего и спасшего Радость мира... 22.11.2006 14:49:02, Теа
[пусто]
22.11.2006 15:28:26
Большое спасибо за Ваш рассказ! Радуюсь и плачу от радости. Счастья Вам и детям. Можно я вам напишу на эл. почту? Поделитесь опытом? Я тоже скоро за дочкой отправлюсь.
22.11.2006 10:20:28, ежевика
Ой, ну принцесса, ну кокетка, ну модница! Очень хорошенькая девчушка. И сынок очень симпатичный. Действительно несмотря на непохожесть почему-то смотрятся как двойняшки.
И написали вы очень хорошо и интересно.
Рады мы за вас, в общем :) 22.11.2006 09:31:54, jjanna
И написали вы очень хорошо и интересно.
Рады мы за вас, в общем :) 22.11.2006 09:31:54, jjanna
Успеха вам всем! Очень красивая девочка,действительно на лисичку похожа.А в платье-на барышню из 19 века.
22.11.2006 09:16:12, бабаЯга
Какой добрый и обнадеживающий рассказ. Да другого и сложно ожидать, когда двое детей - оба модели.
Кстати, дети действительно похожи на двойняшек. У меня бы и сомнения не возникло!
И барышня такая элегантная в нарядах!!! 22.11.2006 07:25:04, Алексиа
Кстати, дети действительно похожи на двойняшек. У меня бы и сомнения не возникло!
И барышня такая элегантная в нарядах!!! 22.11.2006 07:25:04, Алексиа
Очень оптимистично написали. Очень рада за вас и деток.
Рассказывайте еще. Это очень важно для таких как я, еще только собирающих документы на девочку. 22.11.2006 00:27:59, Эсмиэль
Рассказывайте еще. Это очень важно для таких как я, еще только собирающих документы на девочку. 22.11.2006 00:27:59, Эсмиэль
[пусто]
22.11.2006 14:39:10
Если все получится, то в январе ей исполняется 3 года.
А если не получится, то начиная с двух лет и старше. 22.11.2006 18:47:11, Эсмиэль
А если не получится, то начиная с двух лет и старше. 22.11.2006 18:47:11, Эсмиэль

У нас дети примерно одного возраста
и недавно попали в семью.
Очень интересно Вас читать. 21.11.2006 23:52:24, Рината
лисичка какая :)
дети очень похожи!
А проблемы у нас такие же были. Уходят они, хоть и медленно... 21.11.2006 23:46:02, Tulsa
дети очень похожи!
А проблемы у нас такие же были. Уходят они, хоть и медленно... 21.11.2006 23:46:02, Tulsa
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.