Девочки, а кто-то из вас проходил с детенком обряд духовного усыновления?
Где-то читала, что по достижении ребенком 7 лет, можно пройти такой обряд, чтобы стать ребенку родителями не только перед обществом, но и перед Богом. Поделитесь, пож.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"..сын, вышедший из олтаря, как бы от Бога посланный и богодарованный, приемлется отцом, дабы, таким образом, теснейший союз любви со стороны одного и сыновнего почтения со стороны другого, как утвержденный самим Богом, заключен был между ними навеки".
"По выходе из олтаря, сын падает к ногам отца, дабы познал, что он как бы собственно рожден от него, как бы произошел из его чрева"
"Попирающий отец попирает выю (шею) приемлемого сына в доказательство своей над ним власти, а его подчиненности. При сем же случае отец произносит слова: Днесь сын мой еси, аз днесь родих тя".
Сильно! 17.11.2006 10:42:30, Находка
Ох, какой красивый обряд. А слова-то какие! За душу щипают! Умели же раньше говорить. Четко и красиво.
А церковнославянский язык как необычен и притягателен =)
Может потому и отменили обряд, что сын в ноги падать должен, а отец на шею давить? Без смеха и шуток такой обряд сейчас не проведешь, а смех при таком серьезном деле - неправильно и нехорошо. 21.11.2006 21:25:50, Нефтида
А церковнославянский язык как необычен и притягателен =)
Может потому и отменили обряд, что сын в ноги падать должен, а отец на шею давить? Без смеха и шуток такой обряд сейчас не проведешь, а смех при таком серьезном деле - неправильно и нехорошо. 21.11.2006 21:25:50, Нефтида
Ух ты! Спасибо! Надо бы разузнать, может у нас в глубинке все-таки по-старинке прменется. Очень уж хочется.
17.11.2006 12:40:32, мечтательница9

Представила, что моему хоть горячо любимый папа на шею наступит - и что будет следом.... 17.11.2006 14:20:05, Теа

Но, может, если возродить этот обряд, и отцы проникнутся и к усыновлению потянутся? 18.11.2006 00:09:40, Находка
Ну смотря как наступит, конечно :) У меня вообще другие ассоциации возникли - с посвящением в рыцари :)
17.11.2006 23:13:20, Ritik
Если не хранить тайну, ребенку заранее можно объяснить суть обряда. В этом случае в семилетнем возрасте человечек уже сможет воспринять все без шока.
17.11.2006 15:45:08, мечтательница9

Я читала у о.Артемия Владимирова, ч то в большом требнике есть Чин установления усыновления.И даже спрашивала нашего батюшку, он радостно пообещал все выяснить, но времени у него все не хватает и не хватает :((
так что спростите у священника 16.11.2006 21:39:36, naty
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.