Мы с мужем решили удочерить девочку, желательно до года. У нас в отделе опеки очень хорошие, отзывчивые люди. Сейчас мы собираем документы, и нам предложили сходить посмотреть младенцев.
Муж весь вскипел:
-Что мы, как на рынке выбирать будем? Надо брать самого маленького.
Думаю, боится за своё душевное равновесие.
А вы выбирали себе ребёнка?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не выбирали, взяли первую, кого вынесли: хотя она была тогда очень даже... хм... "красавица" (довольно трудно найти супермодель в три недели-то от роду), но смотрела на нас совершенно умными глазами и очень грустными... Врач нас отговаривала серьезно, что, мол, вы нашли в этой страшненькой девочке... Предлагала взять хорошего 4-месячного мальчика. А мы все-таки взяли девочку... Сейчас ей почти полтора, такой обаятельный котенок!
19.11.2006 00:21:46, Осенняя

А потом - плавно усвоила идею, что это не "выбор", как на рынке, а ПОИСК СВОЕГО.
Ваш муж ведь не женился на первой встречной, а нашел Вас? ;))
Хотя по факту оказалось - Сонька была первым ребенком, которого мы увидели - и втюрились.
Так что удачи Вашей семье. 14.11.2006 22:16:02, naty
В городе где мы удочеряли в опеке правило - по компу делают выборку с разбросом 9 месяцев и сидишь с работником и смотришь всех детей, чтобы выписать два направления. Взяли одно на мальчика другое на девочку. Мальчика нам не показали - у него обнаружилось подозрение на генетическое заболевание, а к девочке мне принесли еще 8 девочек :))). Свою я видела первой, остальных даже не запомнила. Хотя еще одну девочку обследовала вместе со своей - очень она была славная, но с разными антителами и подозрением на дисплазию и еще кучей всего. С той, второй, оказалось все в порядке, и она даже домой попала раньше, чем мы привезли свою. Так что вроде выбор был, а вроде нет. Но анкеты смотреть не страшно, там часто нет фотографий, зато полный набор диагнозов :) и есть возможность морально подготовиться к встрече. И Свою я углядела по фотке, хотя такую маленькую мы и не искали, у нее были глаза почти по бокам головы и длиный любопытный нос - короче красавица :). Так что будет возможность - смотрите анкеты. Деток воочию выбирать очень тяжело, как мне кажется, посмотреть многих можно, если есть возможность кому-то из них помочь хоть чем-то. Мне свой опыт с оплатой консультаций и анализов для другого ребенка очень понравился, если можно так сказать. Так как ребенок сразу нашел семью. Если бы эти анализы не были сделаны, то она бы до сих пор была в ДР. Что-то я много ОФФ написала, пардон. Удачи и не бойтесь.
14.11.2006 13:47:56, Maid Marion
Я тоже решила пока не ходить смотреть "очно", а поглядеть анкеты и узнать немного "истории". Причём анкеты смотреть буду без мужа - он очень сентиментальный, для него и это будет тяжело. Может, даже не буду говорить ему, что выбирала. Просто поедем потом вместе и возьмём ребёнка, для него - первого.
15.11.2006 14:29:46, lenko
15.11.2006 14:29:46, lenko
Нет, оба раза нет. Во второй раз вообще забавно получилось: хотели девочку, пришли к гл. врачу в ДР с направлением. Мне принесли и дали на руки... мальчика! Говорят, девочек-нет, подержите этого, может, понравится. Ребенку было 3 месяца. Мальчиков я вообще не хотела! Но он на меня так смотрел заискивающе, как будто спрашивал: "Ну чем я не нравлюсь? Может, возьмешь, а?", что вернуть назад нянечке я не смогла, подписали согласие :-)
Сейчас такой шкодярка растет, шустрый до невозможности. В общем, все счастливы! 14.11.2006 10:44:50, Pretty woman
Сейчас такой шкодярка растет, шустрый до невозможности. В общем, все счастливы! 14.11.2006 10:44:50, Pretty woman
Да,и очень тщательно)))Правда не знаю как выбирать маленького,если честно.Может это и есть критерий выбора-чтоб был самый маленький.Собственно,это тоже значит выбирать.
14.11.2006 09:35:35, бабаЯга

Я как раз на этапе выбора. Смотрела 2 девочек до года.
Первая майская - очень симпатичная, "уже человечек", можно присаживать, реагирует на все, улыбается, но... В тот день как я пришла в ДР у этой девочки обнаружился порок сердца -ДМПП. Конечно, это не такой уж страшный порок. Человек с ним жить может, только 30% детей требуют хирургического лечения. У нее еще рахит, дисплазия (незначительная) и расширение прозрачной перегородки в головном мозге. Все короме порока сердца незначительно. В общем отказ я еще не написала, думаю.
Вторая ноябрьская. Ей всего неделька. Диагнозов нет никаких - не обследовали еще. Такая прикольная. Смотреть на меня не хотела. Так и лежала с закрытыми глазками. Пальчиками играла, то в кулачки зажмет, то переплетет пальчики, то ладошки в растопырку. И все время зевала - ее покормили, спать уложили, а тут я приперлась... спать мешаю. Разрешили мне ее назвать как хочу, ИО дать (фамилия только известна была). На той неделе ее к нам в город привезут на обследование. Если ничего страшного не будет возьму вторую. Однако мысленно все возвращаюсь к первой... А как же она? не предательство ли это?
Я решила больше никого не смотреть. Хватит насмотрелась. Либо та, либо другая. А то еще и про вторую буду думать... 14.11.2006 07:47:08, tarnina
Первая майская - очень симпатичная, "уже человечек", можно присаживать, реагирует на все, улыбается, но... В тот день как я пришла в ДР у этой девочки обнаружился порок сердца -ДМПП. Конечно, это не такой уж страшный порок. Человек с ним жить может, только 30% детей требуют хирургического лечения. У нее еще рахит, дисплазия (незначительная) и расширение прозрачной перегородки в головном мозге. Все короме порока сердца незначительно. В общем отказ я еще не написала, думаю.
Вторая ноябрьская. Ей всего неделька. Диагнозов нет никаких - не обследовали еще. Такая прикольная. Смотреть на меня не хотела. Так и лежала с закрытыми глазками. Пальчиками играла, то в кулачки зажмет, то переплетет пальчики, то ладошки в растопырку. И все время зевала - ее покормили, спать уложили, а тут я приперлась... спать мешаю. Разрешили мне ее назвать как хочу, ИО дать (фамилия только известна была). На той неделе ее к нам в город привезут на обследование. Если ничего страшного не будет возьму вторую. Однако мысленно все возвращаюсь к первой... А как же она? не предательство ли это?
Я решила больше никого не смотреть. Хватит насмотрелась. Либо та, либо другая. А то еще и про вторую буду думать... 14.11.2006 07:47:08, tarnina
Я, наверное, жестокая..Но получилось так, что я побывала в 2-х ДР. В первом нам показали детей, просто провели по группам( спасибо глав-замечательная женщина). Но ничего конкретного. А во втором на ходу так бросили-никого нет..разве что М. Так вот мы присмотрелись, но такой сумбур в голове. Едем потом с ДР и я говорю-давай в 3 не поедем? Давай этого. Теперь вот читаю в конфе на что внимание обращают, у меня тихий шок- мы вообще ни на что не смотрели( правда смотрела, как реагирует на предметы). И всё. Не жалели ни минуты, даже притяжелой( у меня) адаптации.
14.11.2006 06:02:25, Любящая

Возможно, это не правильно. И надо выбирать (особенно, если ребёнок подрощенный). Но, я думаю, мы друг к другу со временем привыкнем :)
Когда я смотрела на девочку, то в голове сидело, что уже восемь пар её смотрели и отказались, я не могла представить, что мы сейчас тоже развернёмся и уйдём...
14.11.2006 02:03:58, Мыся

Можно здесь почитать:
http://faqconf.narod.ru/choice.html 14.11.2006 01:12:30, Марина (Гелиевна)
Нет. Я пришла в опеку, у них на тот момент в нашей больнице был всего один ребенок, мальчик - его и взяли. Я его и увидела-то в первый раз за два часа до выписки домой, уже с вещами. А потом оказалось, что у него брат есть - его взяли, был третий, умер, к сожалению, а то бы взяли и третьего...
14.11.2006 01:09:06, Tulsa

Нет. Но я ужасно боялась необходимости этого выбора. Поэтому, как только увидела фото ребенка, находящегося в другом городе и примерно похожего на тот образ, который был в голове, я поехала. Я знала, что возьму ее. Просто дороги обратно не будет. Девочка оказалась не похожей :-) Мне дали ее на руки. Я сказала, что забираю ее, раньше, чем мне прочли ее медкарту. Это невозможно - подержать ребенка, и вернуть в ДР. А теперь она становится именно такой девочкой, какой я видела свою дочь :-)
14.11.2006 00:35:37, Krokus
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.