Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Устройство в детсад. Поделитесь опытом
Всем добрый день! Пожалуйста, поделитесь опытом устройства ребенка под опекой или в приемной семье в садик, а то, опасаюсь, это может оказаться не так просто.
13.11.2006 15:12:41, Милан_а
11 комментариев

У нас тоже было просто. Пришли в управление образование. Сначала просто сказали - у нас льгота, хотим в такой-то сад. Записали фамилию ребенка, сказали "путевка будет", при нас позвонили в садик, сказали заведующей "Принимай". В тот же день зашли в сад показались. Недели через две мы донесли документы - свидетельство о рождении, постановление об опекунстве. Надо было еще справку с места жительства, а он у нас был незарегистрирован еще, и так дали путевку без справки.
В саду вообще ничего не потребовали, кроме медицины 13.11.2006 15:28:45, jjanna
В саду вообще ничего не потребовали, кроме медицины 13.11.2006 15:28:45, jjanna

Закона-то моджет и нет, в котором сказано, что должны принимать, но органы опеки должны оказывать необходимую помощь. Это из федерального законодательства.
У нас в садике мне сказали "ах под опекой,ну, конечно приводите, мы не можем вам отказать" 13.11.2006 15:40:47, Эсмиэль
У нас в садике мне сказали "ах под опекой,ну, конечно приводите, мы не можем вам отказать" 13.11.2006 15:40:47, Эсмиэль

Район Красногвардейский, садик № 33.
Но у меня и старший ребенок туда ходит.
Утром заходила прощупывать почву, так как собираю документы на применую семью - мне вот так ответили. 13.11.2006 16:13:34, Эсмиэль
Но у меня и старший ребенок туда ходит.
Утром заходила прощупывать почву, так как собираю документы на применую семью - мне вот так ответили. 13.11.2006 16:13:34, Эсмиэль

Мария! А ссылочки на федеральный закон, где говорится, что опека должна помогать, у Вас нет под рукой? 13.11.2006 16:18:36, Милан_а
У меня это было очень просто. пришла в Управление образования, в отдел, который занимается распределением путевок в садик. Там очередь в полкилометра, чтобы встать на учет и записаться на прием :) . Спустилась, позвонила в тот кабинет, от которого отошла, записалась на прием. На прием пришла со всеми документами на дитенка, меня записали - для опекунов у нас отдельная очередь в полтора человека. Через полторы недели позвонила, мне сказали, когда прийти и забрать путевку.
13.11.2006 15:19:21, Pябyшka (была Синяя Птица)
А у нас очередь из льготников в километр :( И никого не волнует под опекой ребенок или из другой льготной категории (деть милиционера, например, они тоже льготники)
14.11.2006 10:32:36, KallyBry

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.