Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

право на опеку

Мне посоветовали сюда обраться за ответом на вопрос. Суть: я родилась и прописана в подмосковье, муж родился и прописан в Москве.Но своего жилья у нас нет. Арендуем однокомнатную. Оба государственные служащие. Бесплодный брак. У нас нет шансов на опеку?
12.11.2006 01:22:30,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правовед
Есть у вас 100 из 100 шансов на опеку. Загляните на мой сайт, почитайте по процедуре.
12.11.2006 15:19:59, Правовед
Скажите, я правильно прочла в ссылках: если я беру ребенка на опеку, то в любое время орган опеки может у меня его забрать для усыновителей? 12.11.2006 20:51:31, Нефтида
Правовед
В теории - да. На практике подопечных детей на усыновление не предлагают, т.к. сирот гораздо больше, чем желающих их принять в семью, нет нужны перебрасывать из одной семьи в другую, но под разными именами (опека или усыновление). 12.11.2006 22:04:59, Правовед
но в базе данных этот ребенок останется? Я же в России живу... Если кому-нибудь вдруг богатому он приглянется и тот взятkу даст, то перекинут... А если его из базы данных изымают, то, конечно, уже не страшно.
Я вот сейчас по сайтам дет.домов брожу... Ребенков как щеночков предлагают. Посмотрите какие у нас глазки, лапки, хвостики... Слезы наворачиваются.
12.11.2006 22:36:29, Нефтида
Правовед
Почитайте на моем сайте все об опеке - раздел "Вопросы после".
13.11.2006 10:55:29, Правовед
на вашем сайте про опеку прочла, но вопросы так и остались. 1. На ребенка выплачивается государством пособие (или как там официально) в размере 3700 с чем-то рублей. Это независимо от того где прописан опекун и где был взят ребенок? Например, опекун - Москва, а подопечный - дальнее подмосковье? Или наоборот... Я все еще не могу решить, кому же из нас справки-то собирать? Муж москвич, а я подмосковье.
2. ничего не нашла о проблеме арендуемого жилья. Органы опеки куда смотреть-то пойдут? Место прописки подателя пакета документов или арендуемую квартиру? Место прописки мужа...трехкомнатная, но наша комната пустая, там даже мебели нет (мы с мебелью переезжали в арендуемую).
14.11.2006 00:41:58, Нефтида
Shuriken (4)
Нет, не останется. Из общедоступной базы ребёнок удаляется. В отличие, кстати, от патроната и приёмной семьи! 12.11.2006 22:56:56, Shuriken (4)
на сайт я уже зашла, читала. Остается надеяться, что когда муж станет совсем морально готов, то нам попадется добрый специалист по опеке. 12.11.2006 16:52:08, Нефтида
Shuriken (4)
Бесплодие и наличие мужа не имеет никакого значения для опеки - она оформляется на ОДНОГО человека. Почитайте СК для начала, а что будет после неясно - пишите :)
Шансы действительно, есть у всех:)
12.11.2006 11:45:54, Shuriken (4)
Шансы есть у всех :)
опека оформляется на одного из супругов, так что выбирайте. если арендуете в Москве, оформляйте на мужа, опека и арендованную квартиру смотрит, только им вроде договор аренды нужно предъявить. Кто этим занимался, оветят подробно.
А можно и по вашей прописке, в тамошней опеке, если есть жилье для предъявления. А переехать потом вы вольны, куда хотите.
12.11.2006 06:50:05, Tulsa
да вот с договором аренды проблема =) Мы у дальнего родственника снимаем за небольшую денежку. Без договора, естественно. Но если они смотрят один раз (разве они не приходят с проверкой хотя бы раз в год?!?), то я могу нажать на свекровь и пожить с мужем по месту его прописки пока оформлять буду все. 12.11.2006 10:35:55, Нефтида
К нам ни разу не приходили за 6 лет :) Но мы жли рядом, сами ходили к опеке в гости очень часто :) Их интересовали дети, а не квартира. 12.11.2006 19:21:48, tulsa
Мы тоже живем в съемной квартире, советуют обращаться в опеку по месту реального жительства, т.е. там где будет жить ребенок хотя бы первое время, если опеке очень приспичет, то могут осмотреть жилье и по месту прописки мужа или запросить из той опекти акт осмотра жилья.
Насчет договора аренды. Мы взяли бланк договора в агенстве недвижимости, заполнили его и подписали, хозяйку на всякий случай поставили в известность, но можно и не говорить. Договор могу выслать на почту, лучше там написать, что заключили на 3 года, а то мы написали 1 год и нас уже достали,вопросом что мы будем делать, когда договор закончится! Нотариального заверения никто не требует.
Еще постоянно спрашивают и наша опека и опека ребенка,как м ы планируем решать вопос с жильем, не вечно ведь жить в съемной, продумайте четкий ответ.
12.11.2006 12:38:27, Cubix
ответ-то у меня есть: у моего отца есть квартира в Наро-Фоминском районе. Она сдается, чтобы оплатить учебу брата. Как брат доучится - отец отдает квартиру мне. 12.11.2006 16:49:33, Нефтида
Shuriken (4)
Интересно, меня вот по месту фактического проживания послали, а по мету прописки опеку факт съёма на стадии рассмотрения документов не интересовал вообще. Он всплыл только в незаконном отказе - написали, что проживаю в съёмной кв, да на суде они затребовали акт осмотра съёмного жилья - но судья отказала - раньше надо было делать. В общем, я собираю всё и оформляюсь по месту ПРОПИСКИ. 12.11.2006 13:05:18, Shuriken (4)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!