Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Родители-героинщики
Кто-нибудь брал ребенка от родителей-героинщиков? Скажите, на что нужно обратить внимание? Чем это грозит? Что может быть не так... Ну, вообще, что это за бяка?
06.11.2006 16:11:34, marina2
20 комментариев
Говорят что на нервы нужно обратить внимание.То есть сильно нервные дети бывают.Гиперактивность опять же.
07.11.2006 09:33:21, бабаЯга
Да, говорят, активная такая букашка...А гиперактивность - это "электровеник" или истерики? Или и то и другое?
07.11.2006 10:45:07, marina2
Насчет истерик не знаю,электровеник.Основная проблема-не может сосредоточиться и посидеть-послушать,ну хоть минут 10-15,отсюда проблемы с обучением.
07.11.2006 11:08:25, бабаЯга
Согласна, электорвеник. Но вот над тем, что интересно, может часами сидеть - мой, например, цифры пишет до тысячи и больше :)
07.11.2006 18:50:40, Tulsa
Я где-то слышала, что таким ребятишкам нужно для усваивания материала именно активное движение. Если их не заставлять сидеть неподвижно, а дать свободу чему-нибудь, хоть кругами бегать, то информацию они так лучше усваивают Только где ж такую школу найти?...
Это я так, к слову.
Спасибо 07.11.2006 16:09:02, marina2
Это я так, к слову.
Спасибо 07.11.2006 16:09:02, marina2

Спасибо большое
06.11.2006 23:57:52, marina2
Я когда первого брала, мне врач сказала, что био кололась... Не знаю, верить или нет, там такая врач... А последствия - как у всех - ПЭП, гипертензионно-гидроцефальный синдром (этого давно уже нету), гиперактивность, МАРС (не думаю, тчо от наркотиков...)
Зависит от того, кололась ли био во время беременности. Тогда действительно ребенок рождается с абстиненцией, но и это лечат! 06.11.2006 18:53:06, Tulsa
Зависит от того, кололась ли био во время беременности. Тогда действительно ребенок рождается с абстиненцией, но и это лечат! 06.11.2006 18:53:06, Tulsa
Ну, раз героин - значит, продолжала колоться... Как-то безнадежно прозвучало это из уст невропатолога, честно говоря, хотелось бы хоть приблизительно знать, чего от всего этого ждать...Вроде несколько мес. назад поднималась эта тема и в памяти осталось. что если не героин, то - не страшно... Хотелось бы узнать, это страшное... Может, органов не хватает или интеллекта или пожизненный наркоман? Хоть бы наводочку какую...
06.11.2006 20:23:24, marina2
Простите, а поясните немного...Спасибо
06.11.2006 21:33:06, marina2
неврология - судорожный синдром, например, внутричерепное давление, СДВГ, ММД
Это не смертельно :)
А наркомания по наследству вроде не передается. 06.11.2006 22:21:41, Tulsa
Это не смертельно :)
А наркомания по наследству вроде не передается. 06.11.2006 22:21:41, Tulsa
А все это заранее выясняется или только по дороге? Я не про наследство, а про диагнозы. Они закрепляютя сразу или выявляются потом?
Наверное, сюрприз будет...
Извините, нервничаю 06.11.2006 22:54:10, marina2
Наверное, сюрприз будет...
Извините, нервничаю 06.11.2006 22:54:10, marina2
Читала на еве))). Что проявляются в период полового созревания .Ну и выставляться понятно могут и заранее.Но достаточно много проблем вылезает именно в момент перестройки организма,от детства к взрослому.
07.11.2006 09:35:32, бабаЯга
Они сразу выставляются - именно из-за наследственности, априори, так сказать, а потом отменяются потихоньку. Не все, конечно, но жить можно.
07.11.2006 01:20:23, Tulsa
Лучше, наверное, заранее все выявить, что бы уже диагнозы были не просто на всякий случай по наследству, а подтвержденные, что бы ничего не запустить? Не подскажете стандартный набор того, что лучше пройти? Энцефалограмму, наверное?...А что еще?
07.11.2006 09:12:24, marina2
Энцефалограмму тяжело - мы так и не прошли. Зависит от возраста ребенка. Младенцу можно сделать, а вот мы в три года пытались - не сидит, и все, орет, страшно, а там сидеть надо 20 минут с закрытыми глазами :(
Надо ЭхоЭГ, это быстро и легко, гидроцефальные признаки выявляет, а младенцам и УЗИ мозга делают. Общий осмотр невролога, окулиста желательно, кардиолога - у моего только в пять лет МАРС выявили, мы УЗИ сердца делали. Сурдолога можно, если подозрения на проблемы со слухом есть. Мы не ходили. Но это тоже с уже большим ребенком...
У младенца много чего не видно, мы вот где-то с трех лет стали обследоваться, когда стали проблемы заметны (в частности, со зрением - было подозрение на цветовую слепоту - не подтвердилось, но зрение неважное)
Да вы сходите к хорошему неврологу, он и расскажет, что делать. 07.11.2006 18:57:15, Tulsa
Надо ЭхоЭГ, это быстро и легко, гидроцефальные признаки выявляет, а младенцам и УЗИ мозга делают. Общий осмотр невролога, окулиста желательно, кардиолога - у моего только в пять лет МАРС выявили, мы УЗИ сердца делали. Сурдолога можно, если подозрения на проблемы со слухом есть. Мы не ходили. Но это тоже с уже большим ребенком...
У младенца много чего не видно, мы вот где-то с трех лет стали обследоваться, когда стали проблемы заметны (в частности, со зрением - было подозрение на цветовую слепоту - не подтвердилось, но зрение неважное)
Да вы сходите к хорошему неврологу, он и расскажет, что делать. 07.11.2006 18:57:15, Tulsa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.