Люди! Помогите советом! Кто сталкивался с такой проблемой. Нам 2 года, из них мы дома более 1,5 лет. С лета не можем вылезти из болячек. Находимся в каком-то бесконечном процессе лечения. В основном сопли, алергии, поносы. Раньше ребенок тоже болел, но не так часто как сейчас.
Про алергию:
Она у нас уже третий раз и все время протекает в разной форме. Первый раз в 1 год, в конце августа прошлого года, мы стали покрываться красными расплывающимися лепешками после употребления гречневой каши. Пролежали 7 дней в больнице. Второй раз этим летом, после употребления манной каши грудь и спина покрылись мелкой ципью. Все прошло в легкой форме, обошлось без больниц. Третий раз, сейчас, уже не знаю и на что (перед этим лечили простуду, пили мекстуру от кашля "Эреспал"). Сейчас алергия выразилась в покраснении и отечности вокруг глаз. Окулист поставил диангоз "алергический ренит". Десять дней лечили, вроде прошло, а через три дня опять все вернулось. При этом, животных мы не держим, апельсинами, ананасами, красными яблоками и т.п. не кормим.
Про панос
Начался он в конце мая. Сначала 1,5 месяца лечили от расстройства желудка, потом сдали анализ на дисбактериоз выяснилось, что у нас стафилакок. Мы его пролечили антибиотиками и биоприпаратами. Прошел месяц и опять начался понос.
Про сопли
Подробно писать не буду, но 1 раз в месяц мы их лечим стабильно.
Сейчас сидим с паносом, ренитом и соплями. И конца края этому нет.
К нам домой на прием как-то приходила врач, которая заменяла нашего лечащего врача, узнав что ребенок часто болеет стала интересоваться как проходила беременность и не болела-ли я венерическими заболеваниями. Я то не болела, но моему ребенку от этого ни холодно не жарко, не я ведь ее рожала. А чем болела ее био я не знаю. Врач сказала, что ее частые болезни могут быть от того, что во время беременности у меня могли быть венерические заболевания. Если это так, то у ребенка может вылезти еще что угодно. Если знать чем болела мать, то можно пролечив ребенка, избегнуть в дальнейшем серьезных хронических заболеваний. Она рекомендовала сдать мне анализ ИФА (титр антител к возбудителям), который может все показать. Но я то его сдать не могу, моей дочери он ни чего не даст.
Что делать? Как можно провести диагностику ребенка и где? Подскажите кто знает? (мы в Москве).
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно нужна медицинская консультация
05.11.2006 18:00:03, Родители31 комментарий

И сколько я оббегала аллергологов, иммунологов!.... сколько я всяких глупостей наслушалась!.... Смогла выправить ситуацию (а младшего пришлось буквально спасать) только с помошью гомеопата. И то не с первого раза. Но теперь я знаю, что делать. Может, это вам как-то поможет! Желаю мудрости и удачи! 07.11.2006 17:57:30, Ирр
Аллерголог - иммунолог - вот ваш врач. Очень хорошая - Потапова в п-ке Управделами Президента на Старопанском ( м. пл. Революции) - молодая, энергичная, компетентная, в курсе всех последних лекарств, приборов и новых методик.
07.11.2006 12:03:35, Скунсиха
У нас похожая ситуация, я по честному объяснила все на консультации у независимого иммунолога. Мы сдали иммунограмму, биохимический анализ крови и УЗИ внутренних органов с целью выяснить, является или иммунодефицит вторичным (т.е. тот, которые проходит у деток после 3 лет, когда формируется их собственный иммунитет) или были какие-то поражения иммунитета в перинатальном периоде. Вот такая наша схему действий была.
07.11.2006 09:31:01, runa

У меня такая версия, может и неверная:
а этот врач может знать, что у вас приемный ребенок? И не знаю из каких недобрых побуждений, простите, разводить вас? Никогда не слышала, чтобы анализы на титр антител сдавала мать, а не ребенок. Но может я просто не слышала? 06.11.2006 18:49:58, Марина (Гелиевна)
А у детей такие анализы берут? Если Вы знаете об этом что-нибудь, скажите куда можно обратиться. А разводить ей меня нет ни какого смысла. Тем более что она не наш лечащий врач. На мои попытки выяснить можно ли этот анализ взять у ребенка, очень удивилась (зачем Вам ребенка мучить, если вы можете сдать такой анализ сама).
06.11.2006 21:32:49, Родители

да и то очень сомнительно, чтобы
нельзя было обойтись анализами ребенка.
В любом случае, прежде чем открывать
тайну постороннему человеку, следует
проконсультироваться в инете, на спец.
сайтах. 07.11.2006 14:43:14, Рината

причем именно к Ревякиной.
В свою поликлинику - трата времени.
Говорить про усыновление нет никакого
смысла. Когда у моего ребенка была
аллергия и мы были у Ревякиной, мои
данные ее практически не интересовали.
Тем более у меня не было аллергии.
Только это я и могла ей сказать. 05.11.2006 22:38:57, Рината
Говорить о уыновлении или нет решайте сами, но для полной картины исследования вашего ребенка, вопрос о протекании беременности все равно будет задан. и потом, говоря об этом в не районной поликлиннике вы ничем не рискуете, ни ваша карта,ни ваши данные дальше врача в институте педиатрии никуда не уйдут, даже в карте вашего ребенка посторонний человек ничего не прочтет. В отделении у Ревякиной моего сторшего ведут уже 10 лет, у него астма, так выясняли всю подноготную семьи, у нас с мужем никаких аллергических заболеваний нет. Но я все 9 месяцев лежала на сохранении и вот аукнулось. Так что идите смело к Ревякиной, она заведующая отделением и в крайнем случае положит вас на обследование к себе. Доктор от бога!:))
05.11.2006 23:15:03, Гравицапа

Если это поможем - вот ссылка на НЦЗД (Научн.центр здоровья детей, этот тот самый, на Ломомносовском) - 05.11.2006 21:29:40, naty
К аллергологу обязательно сходите. Я бы еще к гастроэнтерологу зашла. Антибиотики нарушают флору желудка, от этого и понос и аллергия может быть. Обязательно надо после них флору восстановить. А аллергия может быть от чего угодно, а не только от того, что вы перечислили. Манная каша сильный аллерген. Нужна диета и выявление аллергена. Про диету вам расскажет аллерголог, а выявлять придется вам, скорее всего, методом проб разных продуктов. Мы долго мучались, а оказалась, кроме еще нескольких продуктов, аллергия на сушки.
05.11.2006 19:45:47, Ирина@
05.11.2006 19:45:47, Ирина@
Скажите, а есть ли смысл идти к аллергологу в районную поликлинику. Я слышала, что анализ крови на выявление аллергена (или как он там еще называется) делается тоько на платной основе.
05.11.2006 19:53:20, Родители
Могут, если подозревают наследственную предрасположенность.
У меня на эту тему забавный случай был. Привела младшего к окулисту. та проверила, говорит: да. умальчика етсь склонность к близорукости. астигматизм может развиться. Вот вы, мамаша, в очках. И папа у ребенка в очках? Я говорю - да. Она: А чего ж вы от ребенка тогда хотите? наследственность! :))
А еще был случай, обнаружили у детя положительную реакцию РВ, позвали маму, стали орать, чего мол ребенка сифилисом заразила. Ну, пришлось ей колоться, что деть приемный...
От врачей вообще трудно скрывать. 07.11.2006 01:33:34, Tulsa
У меня на эту тему забавный случай был. Привела младшего к окулисту. та проверила, говорит: да. умальчика етсь склонность к близорукости. астигматизм может развиться. Вот вы, мамаша, в очках. И папа у ребенка в очках? Я говорю - да. Она: А чего ж вы от ребенка тогда хотите? наследственность! :))
А еще был случай, обнаружили у детя положительную реакцию РВ, позвали маму, стали орать, чего мол ребенка сифилисом заразила. Ну, пришлось ей колоться, что деть приемный...
От врачей вообще трудно скрывать. 07.11.2006 01:33:34, Tulsa
Я не знаю, мы ходили в ведомственную, от работы. Там делают пробы на аллерген, но их делают, когда состояние не острое, т.е. аллергии не должно быть какое-то время. А т.к. у нас было все время обострение, то пробы не делали. Мы сели на диету, потом постепенно пробовали разное, так выявили. Потом на пробы не пошли.
05.11.2006 20:05:38, Ирина@
Скажу сразу, я не медик. Понос и насморк (если сопельки больше похожи на водичку) очень частые спутники аллергии. Не обязательно иметь животных, она может быть на пыль, сухой воздух, лекарства. У меня,например, сильнейшая аллергия на все лекарства от кашля и насморка.
Может вам к аллергологу? 05.11.2006 19:06:55, Cubix
Аллергия на молоко именно так и начинается. Вот ничего, ничего, а потом бац, и на всё разом! Проверьте.
Молоко молоку рознь. Моя средняя - аллергик именно молочный. к восьми годам стала реагировать только на цельное деревенское молоко, на сыр и творог, а из городских пакетов - молоко пьёт спокойно, кисломолочное - без последствий. 07.11.2006 12:13:36, Теа
Может вам к аллергологу? 05.11.2006 19:06:55, Cubix
К аллергологу мы действительно решили сходить в ближайшее время. А что касается сопелек, то у нас они действительно всегда больше похожи на водичку. До зеленых соплей дело ни когда не доходило.
Спасибо за наводку. 05.11.2006 19:30:39, Родители
Спасибо за наводку. 05.11.2006 19:30:39, Родители
надо бы малышку хорошенько обследовать. Меня настораживает, что Вы пишите, что было все в прядке, а потом все так разом...
Да, обследовать и комплексно. 05.11.2006 19:42:39, marina2
Да, обследовать и комплексно. 05.11.2006 19:42:39, marina2

Молоко молоку рознь. Моя средняя - аллергик именно молочный. к восьми годам стала реагировать только на цельное деревенское молоко, на сыр и творог, а из городских пакетов - молоко пьёт спокойно, кисломолочное - без последствий. 07.11.2006 12:13:36, Теа
Вот и меня это смущает. Вопрос в том, какие виды исследований проводить. Всякие там ультрозвуки и ЭКГ мы сделали, общие анализы крови и мочи сдаем, врачей всех планово обходим. Но тут должны быть какие-то особые исследования, а какие не знаю. Мы не можем нормально поговорить об этом с нашим врачем, скрываем тайну усыновления. Для того, чтобы объяснить что мы хотим, надо говорить о том, что ни я ее рожала. В противном случае на анализы пошлют меня, а не ее. А какой толк от моих анализов?
05.11.2006 19:49:55, Родители
Правильно мыслите, родители... Возьмите у своего врача направление в институт педиатрии и запишитесь на прием к педиатру. Дальше он сам решит, куда вам идти. Я там была один раз, но впечатление очень благоприятное. Причина ведь может быть не одна. Лучше пройти несколько врачей и уж потом знать, за что браться, чем лечить нос и запустить попу. Собеседница права, очень смахивает на аалергию, но ведь это мы так думаем. Нужна полная картина. Только не затягивайте. Удачи!
05.11.2006 20:06:50, marina2
Сходите в Институт педиатрии на Ломоносовском проспекте, для бесплатного приема требуется направление местной поликлинники, а для платного ничего не надо. А вообще вы описываете аллергическую реакцию на глютен. Не давайте пока крупы, кроме специальных детских безглютеновых (хумана например) и хлеба.Очень хороший врач Ревякина - аллерголог.Удачи.
05.11.2006 20:01:18, Гравицапа
05.11.2006 20:01:18, Гравицапа
Что такое глютен, и в каких продуктах он содержится?
05.11.2006 20:24:45, Родители
Глютен содержится в основном в злаковых культурах, следовательно в крупах и хлебе.У моего старшего сына до 2 лет была острая реакция на глютен. Мы сидели на строжайшей диете до 5 лет. В серии детского питания Хумана существует линия лечебного питания, так и пишется на коробках без глютена. Но это все решает только врач. Моих сыновей в институте педиатрии ведут врачи уже 10лет.Старший хлеб начал есть только после 5 лет. Аллергия конечно осталась, но теперь известно на что. И идите ко врачу быстрее вся пищевая аллерия может перейти в астму или тяжелый атопический дерматит, не пугайтесь, и с визитом к грамотному врачу не затягивайте. Но в любом случае вам придется сказать про усыновление, без этого грамотного лечения вашего малыша не получится, потому что аллергия - в большинстве своем наследственное заболевание. И попробуйте вести пищевой дневник, то есть что сьел и когда ваш ребенок и его реакция на продукт - это очень помогает при лечении аллергии. Я уверена у вас все будет хорошо :))
05.11.2006 20:47:05, гравицапа
05.11.2006 20:47:05, гравицапа
А что в данном случае даст то, что мы расскажем про усыновление? Мы же все равно ни чего не знаем о ее родителях. У нашего папы тоже есть аллергия, но только весенняя. Может нам все валить на папу? Или этого мало?
Если в семье еще у кого-то есть аллергия, то у ребенка она повторяется в той-же форме? 05.11.2006 21:04:15, Родители
Если в семье еще у кого-то есть аллергия, то у ребенка она повторяется в той-же форме? 05.11.2006 21:04:15, Родители
Беременость и наследственность - важные факторы в лечении и определении алергии. Говоря про усыновление, вашего ребенка будут обследовать с ног до головы не беря во внимание вашу, а не ее наследственность.А ваш папа тут не причем, при наличии у родителей аллергий, у ребенка просто повышается риск появления аллергии в какой угодно форме, начиная с астмы и заканчивая нейродермитом. А может и вообще ничего не быть. Как повезет :). Врачу в данном случае надо сказать все. не бойтесь, там в недоношенном отделении врачи часто усыновляют детей и всякого повидали :). Моим мальчишкам там всегда помогают уже 10 лет :))
05.11.2006 21:46:45, Гравицапа
05.11.2006 21:46:45, Гравицапа
аллергический ринит не вяжется - это раз,
два - в ДД ребенка регулярно кормили злаками - манной кашей той же. Поносов не было, появились дома. Аллергия на что-то в доме.
05.11.2006 21:02:59, Тетя Ася
два - в ДД ребенка регулярно кормили злаками - манной кашей той же. Поносов не было, появились дома. Аллергия на что-то в доме.
05.11.2006 21:02:59, Тетя Ася
В ДД ребенка кормили только молочной смесью. Что касается поносов, то в том возрасте когда мы ее брали детский стул еще не оформлен в виде колбаски, а выглядет в форме поноса. У нас со стулом вообще всю дорогу какя-то чехарда. То запоры по 2-3 дня, то нас несет. Но вроде как мы это свалили на бывший у нас стафилакок. Что касается на то, что в доме, то может быть и так. Только я заметила, что два раза в сильной форме у нас аллергия проявилась в период лечения соплей или кашля. Может быть это совпадение.
05.11.2006 21:10:17, Родители
Всем огромное спасибо за наводку. Слава богу начинаю понимать что к чему. Странно, что наши платные педиатры до этого не додумались.
05.11.2006 20:18:22, Родители
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.