Вчера поговорила с мужем на тему "взять ребенка в семью". Сначала категорическое нет - "я не готов усыновить". Я сказала, что можно взять под опеку. Вроде сказал, что опека - это вариант. Потом задает вопрос - "ты не хочешь больше рожать?" ( у нас двое детей). Я хочу конечно, очень хочу, но и взять малыша в семью тоже хочу, всю жизнь хотела. Я говорю - рожу еще, но попозже. Он говорит" нам не вытянуть четверых детей, итак еле концы с концами сводим". Я говорю "Живем шикарно, можно и поскромнее, кроме того - съэкономим на родах :)))". Потом сказала, что с моими проблемами со здоровьем каждая беременность их усугубляет ( это правда). Он задумался. Сказал, что подумает. Я сказала, что думаю о конкретном ребенке, мальчике. Он вскинулся, нет, говорит, если брать - то девочку, я хочу наследника родить сам.
Сейчас он уехал с другом в поход на 4 дня на Селигер - я ему специально перед поездкой сказала, чтобы в тишине и покое все обдумал. Вот он уехал, а сижу и думаю...
Как вы считаете - он согласится? если согласиться - настаивать на мальчике или лучше девочку, если ему так принципиально? Мне тот малыш - запал в душу. Но лучше уж взять кого-то, чем вообще никого. Я коряво написала, не ругайте меня, пожалуйста. Просто скажите, что думаете - согласится или нет, ладно? Трясусь вся... Если не согласится - как же с ним дальше жить?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если муж против, это вовсе не означает что он плохой человек. Живите с ним так как жили раньше. Далеко не все люди могут воспринимать чужих детей как своих. Да что говорить, порой и своих-то не принимают как своих. Детей заводят из соображений "как у всех". И потом у многих мужчин отцовские чувства вообще находятся в зачаточном состоянии. Может он еще вообще не созрел для отсовства. Мой муж мне шесть лет назад заявил, что он не готов стать отцом. А сейчас над нашей дочкой хлопочет как курица над яйцами. Только сегодня я обратила внимание, что в разговоре с другом он сказал, что хочет в выходные побыть дома, чтобы с дочкой побольше пообщаться (заметте, не с женой и дочкой, а только с дочкой).
Так что не расстраивайтесь и живите себе спокойно. 05.11.2006 19:43:45, Родители
Да я вовсе не хотела сказать, что мой муж плохой. Он...он самый замечательный! Но, если он не готов, не согласится - я буду мучиться потом, из-за невозможности сделать то, что хотела, и из-за нежелания принуждать его. Для меня дети - очень важно, важнее всего. Просто я в клин вошла из-за того малыша, ему в семью сейчас прямо нужно, а не через годы. Если бы не было этого конкретного ребенка - я бы может и подождала. А не возьмем его сейчас, или возьмем другого - я буду все время именно его вспоминать, и корить мужа про себя за то, что не согласился, время протянул и тому подобное. Я написала про то "как жить дальше" не в смысле, что он плохой, а в смысле, что для меня это тяжко очень будет.
05.11.2006 21:30:00, Aglaya (Liruma)
Так что не расстраивайтесь и живите себе спокойно. 05.11.2006 19:43:45, Родители

А мы хотели девочку, а пришли, а увидели еще и мальчика, так муж чуть двоих меня не уговорил взять! Хорошо не уговорил, потом у этого малыша био-мама опомнилась и забрала малыша(Это из Орловцев)!Вот так бывает!
05.11.2006 00:11:26, Кукла
У многих мужья не соглашаются, и все с ними живут дальше:) У вса ещё море времени в запасе:) Всё будет хорошо!
04.11.2006 20:56:47, мимо шла
Как же с ним дальше жить ? Да никак, лучше и не ждать от моря погоды, пока он отдыхает, вы ему чемоданы соберите и под дверь поставьте.
Ишь чего удумал - своего мнения о своем ребенке захотел. В шею таких сразу же, и страдать нечего. 04.11.2006 17:10:42, Призрак
Вот это именно то, чего я больше всего опасалась, когда писала сюда - вот таких вот высказываний. Грустно...
05.11.2006 08:27:17, Aglaya (Liruma)
А был повод для шуток? Прочитала статью Призрака в его альбоме - зауважала. И хочу спросить - вот он хотел взять в семью ребенка, и его жена была согласна. А если бы нет? Как жили бы дальше - он с желанием иметь ребенка, а она - с нежелание. И так годами... Я не представляю себе, как можно так жить.
05.11.2006 11:30:28, Aglaya (Liruma)
Так мой муж вроде не против... А что, здесь такой клуб есть? Читаю конфу уже пару лет - не обращала внимания:)))
05.11.2006 16:14:47, Aglaya (Liruma)
Я это называю "бежать впереди паровоза":))))
Ну извините меня, что рассмешила, что "не в кассу" вопрос задала - всем иногда выдержка изменяет. Не понимаю, почему над этим смеятся надо - это жестоко, по моему. В любом случае, если к вам обращаются с вопросом, последнее, что ждут в ответ - насмешка. А тут еще и тема болезненная достаточно. Да и ники сплошь анонимные... Еще раз повторю - грустно:((( 05.11.2006 16:19:17, Aglaya (Liruma)
Да нет, года четыре. Со всяким приходилось сталкиваться, и гораздо хуже чем сейчас. Просто не ожидала такого именно здесь.
05.11.2006 21:31:38, Aglaya (Liruma)
Да уж, есть в нашей конфе традиция пошутить :))
Aglaya, не пугайтесь! Берегите Вашего замечательного мужа, он Вам сильно пригодится :))
Удачи Вам 04.11.2006 21:11:59, naty
он так шутит. точно говорю. 8-)) просто муж замечательно отреагировал. многие бы мечтали о такой реакции, как у мужа автора.тут у девочек такие битвы с мужьями бывают
04.11.2006 23:41:29, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Ишь чего удумал - своего мнения о своем ребенке захотел. В шею таких сразу же, и страдать нечего. 04.11.2006 17:10:42, Призрак

Вступите в наш клуб "муж против". Некоторые разводятся. Большинство живет с раной в душе.
Муж против - это не самое страшное, что можно пережить в этой теме. 05.11.2006 13:34:38, а так и жить
Муж против - это не самое страшное, что можно пережить в этой теме. 05.11.2006 13:34:38, а так и жить

Повод для шуток был, я тоже всегда улыбаюсь, когда такие посты читаю: "Скажите, согласится ли мой муж?" Как будто, конфяне знают мужа Имярек куда лучше, чем жена Имярека. :) Вы сейчас занимаетесь тем, что на английском называется "одалживать беду" - терзаетесь из-за того, что еще не случилось - и это само по себе может притягивать всякие неприятности.
05.11.2006 12:23:39, ха

Ну извините меня, что рассмешила, что "не в кассу" вопрос задала - всем иногда выдержка изменяет. Не понимаю, почему над этим смеятся надо - это жестоко, по моему. В любом случае, если к вам обращаются с вопросом, последнее, что ждут в ответ - насмешка. А тут еще и тема болезненная достаточно. Да и ники сплошь анонимные... Еще раз повторю - грустно:((( 05.11.2006 16:19:17, Aglaya (Liruma)
Ой, и я так анОнимов не люблю, но приходится мириться иногда... Есть кто-то, кто принципиально отсвечивать не хочет, кто-то тайну хранит, а кто-то гадости говорит - а с открытым забралом это стыыыыдно ;)
06.11.2006 12:08:24, Скунсиха

Агулаюшка, Не хотел Вас призрак обидеть, посмеяться или еще чего дурного, настроение человек хотел Вам поднять, сказать таким образом, что Вы сильно драматизируете, толко видно не подрасчитал, ВЫ были в таком состоянии, что было уже не до шуток! Простите его, он хороший :)
Мой муженек был категорически за девочку,я ксати тоже всегда мечтала о дочке, но я ему очень нежно намекнула, что ребенка посылают свыше и у него может быть другой пол, если мы сразу будем так категоричны, то не сможем найти нашу крошечку! Таким образом начинали искать девочку 1-2 лет, а нашли мальчика 8 мес.! А когда мы первый раз увидели нашего сыночка, муж первый же чуть ли не закричал, что это наш, больше никого показывать не надо и т.д., чуть ли не руками махать начал! Вот так оно бывает, не переживайте, у Вас очень хорошее начало, надо его побольше вовлекать в процесс, мой пару раз сам сходил в опеку на стадии собирания документов и совсем по-другому говорить и вести себя начал. У Вас очень хороший муж, беречь таких надо! 05.11.2006 17:10:27, Cubix
Мой муженек был категорически за девочку,я ксати тоже всегда мечтала о дочке, но я ему очень нежно намекнула, что ребенка посылают свыше и у него может быть другой пол, если мы сразу будем так категоричны, то не сможем найти нашу крошечку! Таким образом начинали искать девочку 1-2 лет, а нашли мальчика 8 мес.! А когда мы первый раз увидели нашего сыночка, муж первый же чуть ли не закричал, что это наш, больше никого показывать не надо и т.д., чуть ли не руками махать начал! Вот так оно бывает, не переживайте, у Вас очень хорошее начало, надо его побольше вовлекать в процесс, мой пару раз сам сходил в опеку на стадии собирания документов и совсем по-другому говорить и вести себя начал. У Вас очень хороший муж, беречь таких надо! 05.11.2006 17:10:27, Cubix

Aglaya, не пугайтесь! Берегите Вашего замечательного мужа, он Вам сильно пригодится :))
Удачи Вам 04.11.2006 21:11:59, naty
Ну зачем вы так? Девушка поддержки, просит, а Вы.... У неё, кстати, классный муж. я его видела пару раз:) Всё у них будет замечательно!
04.11.2006 20:54:26, мимо шла

Лиля , я бы на мальчике настаивала:) Нет, я бы сначала дала ему просто "созреть" "хоть до кого-нибудь", а потом повезла бы к тому мальчику. В конце концов гарантии, что у вас родится мальчик нет никакой:) На том и стойте:) А так - девочек надо разбавить, однозначно. Наши мальчики просят "малыша как Гриша (племянник) , только девочку" Удачи!!!
04.11.2006 11:30:40, мы с Вами знакомы:)
04.11.2006 11:30:40, мы с Вами знакомы:)
Да Вы что! :) У Вас муж практически сходу на девочку согласился! Это же почти чудо. Не ругаюсь вовсе, просто удивляюсь, какое Вам счастье, а Вы его не особо цените, как мне показалось. Не думаю, что в Вашей ситуации имеет смысл настаивать. Не спугните мужа. Уж очень часто мужья (да и жёны, с перепугу) идут на попятную, лучше не провоцировать.
Попробуйте вот что. Просматривайте с ним анкеты всех детей - и девочек, и мальчиков. Пусть муж ищет девочку. А Вы смотрите и те, и другие анкеты. А когда придёте уже за ребёнком, кто его знает, какой вашим окажется и какого пола. Вон сколько случаев было - приходили за одним ребёнком (по фото) а уходили с другим совершенно. Чаще всего это тот ребёнок, на которого оба родителя обратили особое внимание, так сказать :) 04.11.2006 00:51:37, Ritik
Попробуйте вот что. Просматривайте с ним анкеты всех детей - и девочек, и мальчиков. Пусть муж ищет девочку. А Вы смотрите и те, и другие анкеты. А когда придёте уже за ребёнком, кто его знает, какой вашим окажется и какого пола. Вон сколько случаев было - приходили за одним ребёнком (по фото) а уходили с другим совершенно. Чаще всего это тот ребёнок, на которого оба родителя обратили особое внимание, так сказать :) 04.11.2006 00:51:37, Ritik
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.