Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СветланаП

Объясните пожалуйста

Подскажите, вот сейчас я собрала все документы, иду во вторник подавать их в опеку для получения разрешения быть опекуном. Как долго они будут рассматривать бумажки и выносить это решение?
Второй вопрос. Получаю я разрешение, а малышка, которая мне очень понравилась (по фото), находится в другом городе. Мне дадут направление на просмотр в тот город? Приеду я туда, допустим понравилась мне она и я хочу ее забрать.. и что? ехать опять в свой город? или на мете можно это решить? Объясните пожалуйста, а то хочется понять, что меня ждет. Заранее спасибо!
03.11.2006 09:49:29,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СветланаП
Мне очень понравилось фото девочки. Ей сейчас 2,7года. Она из Волгограда, а я из Саратова, конечно не очень далеко, но всеже 400км. Я пыталась разными способами что то про нее узнать, звонила в Волгоградскую опеку, в своей спрашивала, мне никто ничего не говорит, пока у меня нет заключения о возможности быть опекуном, потому я не знаю, будем ли мы брать ее, ведь могут оказаться всякие нюансы: сильно больная или есть братья и сестры с которыми нельзя разлучать, а потом фото есть фото, а живой ребенок может просто не понравится...А за вас я рада, вы уже видели вашего малыша, это так здорово, что вы можете с ним общаться.
Света
03.11.2006 12:10:24, СветланаП
Светлана, напишите мне, откуда девочка, постараюсь Вам что-нибудь про нее узнать. 03.11.2006 20:38:12, Ольга-Н
Ягуся
Решения о том, что Вы можете быть опекуном выносится (и получается Вами на руки) от 2-3 дней (при хорошем раскладе) и до 1 месяца (при оч. плохой работе опеки). Затем, если на территории Вашей опеки есть ДД и ДР они могут дать Вам направление на ребенка сами. Но чаще всего Вы идете (едете куда угодно) к региональному оператору и тем получаете направление на ребенка. Например, если город в котором находится понравившаяся Вам малышка от носится к региону Вашего места проживания, то Вы получаете направление в г.С, едете в г.М, если согласны, то возвращаетесь в г.С пишите согласие и далее возвращаетесь в опеку г.М куда сдаете все свои документы (выданные Вам на руки Вашей опекой) для оформления Личного Дела ребенка и назначения Вас опекуном этого конкретного малыша. Если город в другом регионе, то все делается у рег. оператора того города (региона), а затем в опеке по месту нахождения ребенка. В свою опеку Вы привозите (или они сами пересылают) Личное Дело подопечного.
Надеюсь я понятно изложила, и Вас не запутала ещё более. Удачи!
03.11.2006 10:44:18, Ягуся
Если все документы им понравились, то... смотря, какая опека, конечно, у меня было 10 дней и чуть больше недели. Но у меня опека хорошая. По закону - не помню, дней 5, кажется.
Опека в другой город не дает направление. Звоните в опеку того города, где находится дом ребенка Уточните, как уних устроено, я так поняла, что в каждом городе свои особенности Если все благополучно, подписываете согласие, местная опека готовит документы на ребенка...А у вас опека или усыновление? Если усыновление, подаете свои документы вместе с заявлением в местный суд и ждете его...месяц(?), а после суда еще 10 дней до вступления решения суда в силу, если не приняли к немедленному исполнению После этого малышку можно забрать, вместе с мед. выписками, полисом и .т.д.из ДР Ну, а дальше уже будет "после"
Если у Вас опека, то суда не будет . Просто местная опека готовит документы на ребенка. И сколько это может быть - от 1 дня до не одного месяца, я читала здесь, что такое было. Если опека хорошая, просто позванивайте. Неделя-две и ребенок дома. Его док-ты пересылают в Вашу опеку. Я написала усредненный вариант. Меня поправят, если я что-то упустила. Есть города, где решается все гораздо разумнее, есть, где с танком не проедешь... Удачи Вам!
03.11.2006 10:42:16, marina2
Светлана, а как это у Вас квртиру раньше посмотрели, чем Вы документы подали в опеку? 03.11.2006 10:40:24, собираем документы
СветланаП
Если честно я запуталась. В моем городе есть" центр усыновления", есть отдел защиты детства при министерстве образования. Что из них называется опекой, фиг знает :) Я пришла в цент усыновления, а они мне говорят, собирайте документы, дали список, велели идти в отдел образолвания для получения заключения. Я пришла, мне дали опять список, очень похожий, но с дополнениями, и они же сами позвонили соц работнику и сами ему велели посмотреть мою квартиру, соц рабтник посмотрел и передал акт в отдел образования, наверное всеже это и есть опека. А вот у моей подруги было совершенно по другому, у нее вообще все сделал ЖЭК 03.11.2006 12:21:21, СветланаП
Центр усыновления - это и есть центр усыновления. В принципе, он не обязателен, вроде как и если опека идет на встречу - то по желанию туда можно ходить.
Центр образования - это и есть опека, наверное. Они и ходят и смотрят квартиру. А Жэк - может просто расположен рядом в одном здании с опекой? Жэк такими делами не занимается.
03.11.2006 12:30:43, Алексиа
Уважаемая Светлана, подскажит, долго ли собирать документы для оформления опеки? На какие документы уходит больше всего времени? 03.11.2006 10:36:50, Мария37
СветланаП
Лучше начать с медицины, это муторней всего. Лучше всего с инфекциониста, так как он может дать направление на кровь на спид, а он делается кто то мне говорил 10 дней, но меня почему то не направляли. И еще лучше в первую очередь посетить дерматовенеролога, так как он дает направление на кровь на сифилис, а это тоже несколько дней. Все остальные врачи ко мне отнеслись очень доброжелательно, ставили все беззвука за полминуты. Хотя везде требуют флюрографию и смотровой кабинет, потому это надо сделать перед всеми врачами. В диспансерах все очень быстро получилось. 03.11.2006 12:28:02, СветланаП
В Москве надо начинать собирать документы со справки о несудимости, она делается целый месяц. За это время реально пройти медицину и собрать другие бумажки. Смотрите сайт Правоведа, там подробно обо всем написано. 03.11.2006 10:45:04, наблюдатель
СветланаП
Это если усыновлять, а на опеку эту справку не требуют 03.11.2006 12:29:38, СветланаП
Вот я тоже так думала. Это все зависит от города. В Санкт-Петербурге эта справка нужна и для усыновления, и для опеки, и для приемной семьи, например...
03.11.2006 12:39:34, Алексиа
В Москве и при оформлении опеки требуют. 03.11.2006 12:31:33, наблюдатель
И, извините, еще вопрос. Если я прописана в одном районе, а живу в другом районе в квартире, которая куплена и на которую есть свидетельство о собственности то в какую милицию идти за справкой о судимости: там где прописана или по адресу моей квартиры? 03.11.2006 12:49:55, Мария37
Вы бы сначала все-таки почитали информацию на сайте. Там есть ответы на многие ваши вопросы. Справка об отсутствии судимости в Москве получается по адресу 2ой Колобовский пер, 8.
Бланк для прохождения медицины можно распечатать с этого же сайта.
03.11.2006 13:05:45, наблюдатель
А образец медицинской справки выдают в органах опеки или в поликлинике у них уже есть подобные образцы и свои бланки подобных справок? 03.11.2006 12:48:16, Мария37
в органах опеки выдают. Но я например, скачала из инета и ко мне придираются по разным совершенно критериям, но к справке только вначале прицепились:
- а где вы бланк взяли, мы же не выдавали вам.
- в интернете
- больно умные все стали с этим интернетом...
на этом инцидент со справкой закончился
03.11.2006 14:12:13, Алексиа
СветланаП
мне в опеке, но тут ктото писал, что в инете скачали 03.11.2006 12:58:18, СветланаП
СветланаП
жуть! хотя кто знает, может и у меня еще попросят как тут выше писали 03.11.2006 12:42:28, СветланаП
Вообще таких опек как у меня - мало. у большинства таких проблем с опекой не возникает и люди действительно заинтересованы в том, чтобы детей домой брали. 03.11.2006 12:45:11, Алексиа

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!