Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СветланаП

Время на принятие решения

Подсткажите как много времени у вас прошло с момента того, как вы первый раз задумались об усыновлении до того, как это случилось? Я первый раз задумалась примерно год назад, серьезно думаю пару месяцев. Подруги говорят, что это мало. Что на такие решения надо больше времени, что я действую под эмоциями, и не задумываюсь о последствиях
19.10.2006 15:30:55,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МИЛА
Прямо не знаю говорить или нет? Получается я не серьезная!!! Мысли возникали, но я не стала бы вести от них отсчет, т.к. они по чувствам были что-то вроде "хоть усыновляй!". Все ждали, что у самих получится...И вот 21 сентября - ЧТ (этого года) лучи сошлись и получися случай - мысль в обед я озвучила, а к вечеру муж, думавший об усыновлении и раньше, согласился. Дали себе месяц, чтобы "выносить" эту мысль. 22 - в ПТ решили, что месц прошл и вечром на даче сказали моей маме. 23 - СБ дочке. 24-опека. Затем документы...завтра суд...приезжать сказали с вещами для малыша. Мы завтра, 20 октября (практически ровно месяц) привозим его домой. Все как-то здорово сложлось! Несерьезные мы? А мне кажется такие счастливые...Сижу и волнение меня колотит - думаю, это нормально - ведь последняя ночь перед новой жизнью... 20.10.2006 00:07:16, МИЛА
Теа
Имхо, новая жизнь уже как минимум неделю с Вами! :)
Удачи завтра!
20.10.2006 04:26:01, Теа
МИЛА
Точняк, как говорит наш подросток! :) 22.10.2006 00:18:20, МИЛА
Симба
Года два мысль приходила и уходила, так как ей всегда находились аргументы, почему "нет". От банального как объяснить родственникам до мнения знакомых врачей. А потом все случилось очень быстро. Между фоткой и подписанием согласия прошел месяц(пока документы готовились). И через 1,5 мы уже стали большой семьей :) Удачи вам! 19.10.2006 22:53:57, Симба
Рика
Абстрактно задумались примерно год назад, решение приняли в июле, сейчас малышка уже 2 недели дома. 19.10.2006 22:39:49, Рика
Проснулась утром и не поняла, почему дома тихо, прислушалась, а где дочка?
И вдруг понимаю, что у меня нет дочки
Минутное помутнение, но эту минуту я была мамой. И я на след. же день рванула в опеку и далее по этапу. Дочка нашлась сразу же с первого взгляда. И я безумно счастлива.
Так было с первой.
Про вторую задумалась сразу.Голова, наверное, от счастья закружилась.Однако, прошло...почти 2 года, пока я не решила окончательно, что мне нужна вторая дочка. В феврале этого года решила брать. Но все немного объективно затягивалось и заключение я получила только в сентябре. Т.ч. считайте сами:
Первая появилась через 4 мес. дома. а со вт0рой - 8 мес.уже "хожу"
По мне дело не во времени. Каждый созревает в свой срок. Важно, может, очевидность(не могу подобрать слово) своего решения, невозможность избавиться от этой мысли
Я часто замечаю здесь, что, если кому-то засела эта мысль в голову, то уже не свезешь. Попробуйте подумать, что не будете брать ребенка. Если спокойно об этом думаете, то, пожалуй, спешить не нужно. Два месяца - это не срок. Может, вы просто разволновались от приятных перспектив. Все мы - женщины. Перегорит, успокоитесь и спросите себя еще раз. Тогда уже решение за вами.
19.10.2006 22:28:06, marina2
Матроскин
Три месяца.
Но лучше так не спешить..
19.10.2006 21:44:19, Матроскин
Когда первому моему сыну было 3года, мы с мужем хотели дочку и собирали документы,но это было уже 13лет назад.На тот момент ,детей так просто было не то чтоб взять,даже смотреть недавали(отдавали только за границу и не скрывали этого)в г.Челябинске моём родном,я бегала по всем инстанциям со слезами,соплями,уговорами любую дайте дочь хочу.Заполняла разные глупые анкеты,подписывала кучу бумаг,что я без задней мысли,что дочка нужна мне и всё.Выделили мне всётаки ,но тихонько мед.сестра сказала ,что в карте написана эпилепсия.И всё меня как током убили.Прошло время,но при моих болячках врожд.пор.сер.мне первого рожать не давали,роды приняли плохо, всё в том- же Челябинске ребёнок инвалид по зрению и рожать вторй раз боялась,но муж выпросил и родили опять сына через 9лет.Трубы мне перетянули и сказали хватит.А я дочку хочу.И тут зимой меня как будто кто встряхнул.Стала искать по интернету всё что связано с приёмными детьми,а тут конференция как бользам на душу, ура!!!Я не одна такая и дети есть,да так много, и горечь за всех их бедненьких.Смотрела фото с жадностью,с трясучкой и карвалолом ища глазами свою единственную,но нет все чужие,жалкие,страшно от такого кол-ва,ни чьи.Неделю открывала сайт ДР№7,не пугала меня вывеска к нему,а сайт на реконструкции.И тут я одна дома совсем без надежды что сайт откроится,о чудо! свершилось!радоваться нескем, одна.Открываю до последней 4группы фото маленькой девочки,почему-то совсем лысенькой ,испуганной плохо видно увеличиваю, и передомной мой сын Лёнька в младеньчестве,в каком я была шоке!НЕ СПАЛА НЕ ЕЛА МОЙ РЕБЁНОК ТАМ!Унас даже дни рождения в один день разница.Это судьба раньше БОГ не давал мне дочку, надо было ждать.Если эта мысль завелась она не уйдёт ,пока Вы её не осуществите,значит Вы тоже избранная ,как мы все здесь.Посмотрите наши новые фото.БОГ дал нам это счастье,как она ВАМ? Помоему прекрасна!!!!!!!!!!!!!!
Все диагнозы сняты!Ребёнок здоров!Удачи Вам!
19.10.2006 21:25:29, LUBLUNIA
SL
я периодически задумывалась лет этак 5, но уступала дводам, что жить и так негде, на что содержать и так далее весь этот бытовой монолог. Потом все начало устаканиваться- как в анекдоте- " во поперло" и я стала целенаправленно решать проблемы и менять мировоззрение близких. И вот мы уже вместе с дочкой. 19.10.2006 20:18:42, SL
Я думала лет с 10 своих наверное :)
А всерьез подготовкой занималась год (с момента начала поиска информации и разговора с мужем до встречи с ребенком)
19.10.2006 19:19:39, jjanna
Неся
Меньше суток. Уже, кажется, отвечала здесь на подобный вопрос? Мысли разные бродили давно, но очень абстрактно, а потом увидела в конфе фотку, на следующее же утро, то 15 сентября,пошла в опеку, 3 ноября привезла дочку домой. Скоро год будет. Сначала под опеку, а 15 июня (как раз девять месяцев! Выносила...) состоялся суд и удочерение. Но это, правда, моя специфика: в большинстве случаев я решаю или сразу, или никогда. Уже совсем скоро будет год, как она дома, и все прекрасно, лучше некогда. А начала бы думать долго - кто знает?! Глаза боятся, руки делают. Если уж дает Бог, то и силы даст, сверх силы никому не дается. 19.10.2006 18:38:05, Неся
12 лет 19.10.2006 17:39:55, Бараш
Натали-Виктория
Я задумалась в ноябре 2005,потом все старалась осмыслить,привыкнуть к этой мысли,после НГстала постепенно документы собирать.А только 30 августа 2006 забрала деть домой.Девять месяцев)))немножко переходила))) 19.10.2006 17:00:44, Натали-Виктория
Ольга-13
Наташа, у меня дома умер комп, а на работе я катастрофически ничего не успеваю! но я помню, что должна ответить:-)). Я не забыла!!! 20.10.2006 12:41:35, Ольга-13
Как у вас дела? Полегче стало? 20.10.2006 11:47:42, olga19
елена волк
Ровно три месяца - причем день в день. Но серьезно было сразу. Мысль + три месяца = двухмесячное дитя мужского рода агукает дома в кроватке. 19.10.2006 16:16:57, елена волк
Задумалась года за два до того как.Но это так-слегка.Сильно много думала накануне-примерно 2 месяца))). 19.10.2006 15:54:49, бабаЯга
Shuriken
В патронатной службе мне сказали, что за три месяца секрьёзные намерения не могут возникнуть по по определению. Так что все, кто думал меньше трёх месяцев - несерьёзные :))) 19.10.2006 15:50:24, Shuriken
Лерушонок
пошла редактировать сообщение)))))))))))))))))))) 19.10.2006 15:51:45, Лерушонок
а я вообще тогда писать не буду..мы этот вопрос за вечер решили. Ну конечно были разговоры в тему на протяжении жизни, но так сказать "на тему" и что "неплохо бы", "не против". А вот от принятия решения до сбора документов прошел от силы день. Ребенок в семье появился через три месяца в среднем, но это только из-за отпуска, потому что ехать надо было не близко. 19.10.2006 18:13:59, BlackScorpy
И я в принципе приняла решение сразу. До этого были абстрактные мысли. Увидела фотку девочки, показала мужу и все. Никаких сомнений. Девочку уже взяли в семью, но от мысли взять ребенка уже не отказываемся. Уже скоро. 19.10.2006 19:26:41, Алексиа
Лерушонок
первый раз месяц-полтора включая оформление документов, второй раз поменьше. 19.10.2006 15:44:14, Лерушонок
9 месяцев :)) 19.10.2006 15:40:59, химчанка
Белкина
Месяц. И еще 20 дней, чтобы оформить доки и забрать дочку домой. 19.10.2006 15:36:03, Белкина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!