Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масса вопросов...

Девушки, я здесь часто читаю вас и восхищаюсь вами. Какие же вы молодцы!!! Делаете реальные вещи для малышей, в то время как остальные только жалеют... и возвращаются к своим проблемам :(
Я видела на фотке из приюта девочку. Маленькая, беленькая, чудесная абсолютно. Вопрос - можно ли как-то оказывать адресно помощь? Может, приезжать... или не надо лучше даже начинать? Про ее статус я не знаю, удочерить пока (или вообще? :( ) точно не смогу - квартирный вопрос, муж против и мама тяжело больна :( Но как-то помочь и поучаствовать хотелось бы.

Девушки, подскажите, с чего начать и можно ли что-то сделать? Я боюсь, что отправят ее из приюта в ДД и вообще потеряется :(
18.10.2006 12:07:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Присоединяйтесь к волонтёрам - и вперёд! :) Их здесь много. 18.10.2006 16:45:37, Ritik
Я вроде уже пытаюсь промогать вещами и игрухами. Ездить сама не могу часто и много - у меня работа и ребенок.
Просто воспринимается мной совершенно по разному - просто отвозить что-то куда-то или помогать конкретному ребенку. Тараканы, видимо :(
18.10.2006 16:53:23, скрытая все еще
Они самые :) Тут уж как получается: какому-то ребёнку Вы поможете, какому-то от другого волонтёра помощь перепадёт. А конкретному ребёнку только семьёй можно помочь, - или гостевой, или насовсем. Увы. 19.10.2006 11:45:43, Ritik
Трудно сказать. Все зависит от руководства приюта, от того существует ли там такое адресное шефство. Обычно во многих ДД (по своему опыту знаю) разрешается писать письма, посылать посылки, в некоторых - брать в гости, но только детей не младше 7 лет.
Что хочется помогать - прекрасно понимаю. Но с другой стороны, ну как вы себе представляете, вы будете приходить и девочка не привяжется к вам? Не будет ждать? И плакать когда вы уходите? И что дальше?
Если она старше 7 лет, то наверное можно объяснять. А младше не разрешат, мне кажется...
18.10.2006 14:59:27, jjanna
Младше :(( Я тоже думала, что наверное, не разрешат. Тогда остается спрашивать в самом приюте про адресное шефство. А рассекречиваться уже потом, когда дорастет. :((( Тяжело это все :( 18.10.2006 15:11:19, скрытая
Тяжело конечно. Но адресное такое "дистанционное" шефство вполне реально. На этой конфе, и у меня лично есть много такого опыта. Пишут письма, посылки и 3-4 летним, представляясь Тетей ... или просто по имени... воспитатели отвечают...
Но только вы настройтесь соответствующим образом. Почитайте про это. Потом, когда будете звонить, можно говорить: "Вот я тут шефствую над разными детьми. А в вашем приюте тоже хочу взять шефство над ребенком"
18.10.2006 22:15:29, jjanna
Спасибо, попробую. А не скажете - у этих малышей есть СВОИ вещи? Вот при переводе из приюта в ДД, скажем - они с чемоданом едут или без вещей? Не представляю я, как это... :( 18.10.2006 22:33:43, скрытая
Обычно это тоже зависит от персонала. Колготки, трусы, майки уж точно будут путаться. А вот куртка и обувь у каждого свои пожалуй. Игрушку свою могут оставить.
Хотя вот мы к нашему когда приезжали в приют, у него все расходилось, ничего не оставалось даже до нашего следующего приезда.
Вот дети постарше, да, у них уже свои личные вещи есть.
19.10.2006 12:24:55, jjanna
обычно в той одежде, которая на ребенке по сезону. 18.10.2006 22:44:59, Марина (Isoldochka)
А смысл адресной помощи? Если вещи се равно не ее? Или?..
Извините, я не про то, что жалко помочь, но если девочке скажут - это тебе, а потом не дадут с собой...
18.10.2006 22:58:04, скрытая, тупит
1. Вы можете оговорить, чтобы ваши вещи отдали с собой. Только это надо бы делать не сразу, а когда уже наладятся хоть какие контакты с персоналом
2. Не факт, что одежда доживет до перевода, если ребенок в приюте задержится - вещи на социальных детях горят
3. Смысл - делать жизнь ребенков радостнее. Переведут ребенка в ДД - его вещи останутся другим детям приюта, а вы купите ей новые.
18.10.2006 23:41:27, Марина (Isoldochka)
Просто расставатьтся со своей любимой куклой - это плохо :( купить нвую не жалко :) 19.10.2006 00:18:44, все еще я
Так вы о чем? Об одежде или игрушках? Пишите акты передачи с формулировкой "для личного пользования Маши П. 12.2003". 19.10.2006 00:25:08, Марина (Isoldochka)

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!