Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обращаюсь к людям с опытом!!! Я сегодня
Обращаюсь к людям с опытом!!! Я сегодня была в опеке первый раз, мне сразу сказали "ну вы же знаете наверное, что это за дети"!? Я ничего не понимаю, зачем отговаривать человека, если он уже к ним пришел. А какие дети? Что они имеют в виду? Сто раз вроде читала в форумах и статьях, но хочется услышать напрямую, чего они там хотят?
16.10.2006 17:21:14, мидори
36 комментариев

А если Вы им покажете Новосибирский сайт с фотографиями детишек - они будут вопить, что это фальсификация и таких детей в домах ребенка просто быть не может. 16.10.2006 18:52:36, елена волк
Они много чего видели...
Я сейчас о грустном, но Вы не расстраивайтесь уж очень.
Мне в приватной беседе работники опеки назвали цифры - 400 разусыновлений в год по Москве.
А ещё высказывания работников ДД:
"Жалеть их можно, любить нельзя"
"Как люди в семью таких детей берут, когда собственные дети есть"
И это не самые плохие работники ДД.
Я потом пост сотру, а то уж очень грустно получается 16.10.2006 19:01:15, Pi
Я сейчас о грустном, но Вы не расстраивайтесь уж очень.
Мне в приватной беседе работники опеки назвали цифры - 400 разусыновлений в год по Москве.
А ещё высказывания работников ДД:
"Жалеть их можно, любить нельзя"
"Как люди в семью таких детей берут, когда собственные дети есть"
И это не самые плохие работники ДД.
Я потом пост сотру, а то уж очень грустно получается 16.10.2006 19:01:15, Pi
Это мне говорила опека Билефельда в Германии. Слово в слово. А я не верила. Умничала... А сейчас верю, что бывают случаи, когда приемные родители не справляются с нагрузкой.
17.10.2006 14:52:19, Наташа из Билефельда
Анекдот про восприятие мира работниками отдельных организаций:
Девушка уволилась с одной работы, нашла более престижную. Пришла в гости проведать бывших сослуживцев. Они:
- Ну что, где ты, как ты?
- В сервисном центре, квитанции заполняю.
- Нравится?
- Обалдеть, теперь в технике всякой рублю. Четко знаю, например, что "Панасоник" - полное [censored]о, покупать нельзя, только их в ремонт и тащат.
- А что за сервисный центр-то?
- Дык "Панасоник"!
17.10.2006 11:04:31, Призрак
Девушка уволилась с одной работы, нашла более престижную. Пришла в гости проведать бывших сослуживцев. Они:
- Ну что, где ты, как ты?
- В сервисном центре, квитанции заполняю.
- Нравится?
- Обалдеть, теперь в технике всякой рублю. Четко знаю, например, что "Панасоник" - полное [censored]о, покупать нельзя, только их в ремонт и тащат.
- А что за сервисный центр-то?
- Дык "Панасоник"!
17.10.2006 11:04:31, Призрак
Да,-те же самый слова про возврат я слышала и от работников 2 ДД,не только от опеки.И в Москве,и в провинции.Возвращают люди детей.Причем по поводу второго ДД уверена-никогда они не скажут что детей таких нельзя любить.Собственно-мне показалось что они любят. Но что есть-то есть,есть возвраты.
17.10.2006 09:38:17, бабаЯга
Основное большинство случаев - это отмена опеки, так как по усыновлениям статистика совсем другая:
"В 2004 г. было отменено 277 усыновлений. Это на 30% меньше, чем в 2003 г. Более 63% (175 случаев) из общего количества отмененных усыновлений произошло в случаях усыновления детей отчимами и мачехами."
"В 2005 г. было отменено 240 усыновлений. Это на 15% меньше, чем в 2004 г. Более 62,5% (150 случаев) из общего количества отмененных усыновлений произошло в случаях усыновления детей отчимами и мачехами."
Это данные по России в целом.
16.10.2006 22:45:52, наблюдатель
"В 2004 г. было отменено 277 усыновлений. Это на 30% меньше, чем в 2003 г. Более 63% (175 случаев) из общего количества отмененных усыновлений произошло в случаях усыновления детей отчимами и мачехами."
"В 2005 г. было отменено 240 усыновлений. Это на 15% меньше, чем в 2004 г. Более 62,5% (150 случаев) из общего количества отмененных усыновлений произошло в случаях усыновления детей отчимами и мачехами."
Это данные по России в целом.
16.10.2006 22:45:52, наблюдатель

Я уже не говорю о полном смещении акцентов в восприятии мира у людей, которые день ото дня живут в таком искаженном мире как ДД.
А 400 разыусыновлений в городе Москве - надо еще разобраться, что за этими цифрами стоит. Что-то я могу предположить, что все эти разусыновления делаются с мыслью получить квартиру для ребенка в его 18 лет. Так что не надо так пессимистично. 16.10.2006 19:40:13, елена волк

"Так что не надо ссылаться на работников ДД и их опыт. Их опыт не имеет ничего общего с родительским."
ВСЕ, с кем я на эту тему говорила в ДД и опеке имели опыт усыновления или попытку усыновления.
Психолог в ДД- собиралась удочерить девочку, но не решилась. Опекала ее в ДД как могла. Судьба у девочки сложилась нормально, психолог считает, что поступила правильно. "Каждый должен нести свой крест".
Воспитатель в реаб. центре- фактически аналогично.
Работник опеки (ныне уволилась) усыновила мальчика. Не отказалась, но натерпелась с ним столько, что никому такого не желает.
Психолог в коррекционном ДД. Взяла под опеку мальчика с УО. Ныне молодой человек бомжует, а она боится, что вернувшись домой найдет все вынесенным из квартиры.
Еще работник корр. ДД- аналогично "вела" девочку в ДД, брала ее в гости, "подталкивала" таким образом к учебе и самоконтролю. Удачно.
Вывод у них у всех однозначен: "Нужно ребенку помогать, подталкивать его, но чтобы он САМ карабкался. А если забираешь ребенка домой- у него большой соблазн устроиться на шее у папы и мамы и ноги свесить. И редкий родитель может этому противостоять"
Речь, конечно, о больших детях.
И дети есть разные - есть совестливые, не хотят маму обижать. А есть такие- не достучаться. Ну и родители тоже, есть талантливые ( к которым я Вас отношу), а есть обычные.
Увы, далеко не все так однозначно.
Возможно, процент "неудачности" у работников ДД-опеки выше, т.к. они слишком уверены в своих педагогических возможностях. А побеждает тот, кто не уверен, ищет, мечется. Как та лягушка в сметане.
С остальным согласна- работа у них тяжелая, перегруз негативом получается. 01.11.2006 17:55:58, Находка
Лена!
Я тоже об этом "о полном смещении акцентов в восприятии мира у людей, которые день ото дня живут в таком искаженном мире как ДД."
Мир опеки - это тоже искаженный мир.
Я не оправдываю ни работников ДД, ни работников опеки.
Просто хочу сказать, что очень часто высказывания и тех и других это высказывания человека, живущего в искаженном мире.
И не у всех хватает ума и сил оастаться адекватным. 16.10.2006 19:55:03, Pi
Я тоже об этом "о полном смещении акцентов в восприятии мира у людей, которые день ото дня живут в таком искаженном мире как ДД."
Мир опеки - это тоже искаженный мир.
Я не оправдываю ни работников ДД, ни работников опеки.
Просто хочу сказать, что очень часто высказывания и тех и других это высказывания человека, живущего в искаженном мире.
И не у всех хватает ума и сил оастаться адекватным. 16.10.2006 19:55:03, Pi

Хотя показательно - вот у меня было три заседания, и после меня один раз была отмена усыновления, и два - лишение прав...
"Вот люди - говорил мой адвокат - одни избавиться мечтаю, а другим взять не дают" Что ж поделаешь, печально это всё... 16.10.2006 19:10:16, Shuriken

Нам в первое посещение была рассказана страшилка про "одну женщину, которая усыновила мальчика аж из Воронежа (в Москве что ли детей мало?), а теперь он ее матом посылает и грозится убить". И я прекрасно понимаю, что эта история вполне может быть правдой. Вот только не понимаю, как рассказ о сложной адаптации ребенка может отвратить меня от мысли об усыновлении?
Потом опекские тетечки нарассказывали нам кучу жутких историй "про гены", про то, что надо брать только младенцев. Про то, что в ДР попадают только больные отказнички (у нашей опеки специализация по новорожденным, т.к. ДР в районе нет, зато роддом имеется), которых никто не взял раньше. И т.д.
Зато когда мы в сентябре пришли к ним в гости с сыном, тетки пооткрывали рты. Сказали, что мальчик ни лицом, ни развитием не похож на "детдомовца". Как потом выяснилось, они вообще мало видели "подрощенных" детишек из учреждений, потому так и пугали. 16.10.2006 18:20:59, Ярра

Собирайте документы, получайте заключение, а там разберётесь:) 16.10.2006 18:11:17, Shuriken
Отговаривать надо затем, чтобы ребенка, обнадежив, потом не возвращали обратно, потому что он ведет себя не так, как ожидали будущие родители.
Дети в казенном доме действительно не такие, как живущие с рождения в семье. Их долг - предупредить. Да и попугать.
Хотят они чтобы потом не было претензий ни к ним, ни к ребенку. Ну и попу от стула отрывать не в каждой конторе рады. 16.10.2006 17:52:58, Призрак
Дети в казенном доме действительно не такие, как живущие с рождения в семье. Их долг - предупредить. Да и попугать.
Хотят они чтобы потом не было претензий ни к ним, ни к ребенку. Ну и попу от стула отрывать не в каждой конторе рады. 16.10.2006 17:52:58, Призрак
Ну при этом они сказали, что готовы даже будут съездить в подмосковье по месту жительства (про
писаны мы в Москве), если мы их свозим :) А когда я сказала, что может тогда легче в опеку по месту жительства обратиться, стали отговаривать :) Не поймешь их:) может правда за детей болеют, чтоб люди себе ненафантазировали... 16.10.2006 17:56:31, мидори
писаны мы в Москве), если мы их свозим :) А когда я сказала, что может тогда легче в опеку по месту жительства обратиться, стали отговаривать :) Не поймешь их:) может правда за детей болеют, чтоб люди себе ненафантазировали... 16.10.2006 17:56:31, мидори
Вдруг Вы еще раз подумаете и больше не придете?
А дети и вправду не от профессоров и балерин.
Удачи!
16.10.2006 17:45:16, Larisa_K
А дети и вправду не от профессоров и балерин.
Удачи!
16.10.2006 17:45:16, Larisa_K
Ну насчёт детей от балерин... От одного из оных я не знала, куда спрятаться, а что делать - сосед по даче :( Так что, может, оно и к лучшему, что не от балерин. Да им вообще рожать проблематично бывает.
16.10.2006 18:50:13, Ritik
А мой наверное от профессора, его и в школе, и в шахматном клубе "профессором" кличут - умничает много.
16.10.2006 19:18:15, Larisa_K
Да в том-то и дело, что знаю я детей, ездим мы с девчонками в подмосковные больницы к отказникам, ну так там дети просто загляденье и говорят, что многие диагнозы потом снимаю. Просто когда уже близко все, волнуешься по поводу и без. Подскажите где еще можно инфу по этому поводу почитать, плиз :)
16.10.2006 17:51:40, мидори
Когда мне такой вопрос задали, я ответила - "знаю, разные" (в смысле, дети). Ну я, правда, и в самом деле знала :) А имеют в виду они пресловутые гены. Городская легенда...
16.10.2006 17:43:19, Ritik

Да я уже мама :) и стать мамой еще раз меня ничего не отпугнет, а как это чудо в нашей семье появится - неважно.
16.10.2006 17:39:54, мидори
Так вот так бы и спросили-что вы имеете ввиду?Напрямую так. Наверное они имеют ввиду-что больные все дети,от родителей-алкоголиков и наркоманов,или просто умственно отсталых.Потому что нормальные,обычные люди-ну вот как вы,как известно детей не бросают,и у таких вот родителей-понятно что за дети.Это общеизвестные факты,ну просто на всякий случай говорят-вдруг человек с луны свалился,и не в курсе на что идет.
16.10.2006 17:31:30, бабаЯга
Я категорически не согласна с тем, что Вы сказали, бабаЯга. Всегда возмущала такая расхожая постановка вопроса и если такое говорят работники опек, то как говорится - Бог им судья, но слышать такое от человека, усновившего, более чем странно - ведь Вы-то видели, я надеюсь, детишек и знаете, кто живет в домах ребенка и больницах. Зачем говорить такие вещи: "Все дети от родителей-алгоколиков и наркоманов, нормальные люди детей не бросают и у таких вот родителей - понятно что за дети". Да еще прибавлять, что мол люди может этого не знают, так им надо об этом сказать. Зачем надо по Вашему укоренять мифы, я никак не пойму? Я же скажу обратное Вам:
1. Не все дети в домах ребенка от родителей-алгкоголиков и наркоманов, особенно в современное время. Большая часть био, оставивших детей - это приезжие, неустроенные молодые женщины, малолетние 15-летние био, которых отказаться от малышей заставляют их матери, да мало ли какие еще обстоятельства в наше очень жестокое время. Отказники в роддомах - это более эта категория.
2-3х летние дети - это конечно уже изымаемые дети - из неблагополучных семей, тут больший процент алкоголиков - согласна.
Вообще, я заметила, что когда говорят такие вещи как сказала бабаЯга выше - я готова "пасть порвать" за своего ребенка и свою "био". Такие удивительные вещи, действительно, ну кто мне эта наша "био", никогда я ее не видела, а ведь как прошибает, когда на нее слово поднимают всякие разные - меня очень обидели слова бабаЯги и за своего обожаемого драгоценного ребенка и за нашу "био".
Кстати наша вторя "био" алкоголичка и наркоманка - но я тоже за нее "пасть порву" любому. Считаю, что нельзя вот так вот походя оскорблять людей. Ну да, такая вот она, но Руслана родила и 6,5 лет в дом ребенка не относила. Сколько могла, столько растила, пока дитя не отобрали. У меня к ней самые лучшие чувства. Она была больным человеком, но от ребенка не отказалась, а родственники моего мужа в трезвом уме и твердой памяти - запрещали мужу копейку для детей передать.
2. Если от ребенка отказалась алкоголичка или наркоманка (скорее всего ребенка у нее забрали даже, а не она отказалась), то это хоть объяснимо - человек не в себе - он алкоголик и наркоман. Я считаю, что это хоть укладывается в рамки человеческого понимания.
3. А вот понять внешне человекообразных, которые не признают своих детей, находясь в здравом рассудке, которые заделав ребенка - более носа не кажут, ходят-бродят среди человеков, считая себя уважаемыми людьми. судятся с женщинами. Это пострашнее будет алкоголизма. Вот от таких родителей иметь ребенка - 17.10.2006 10:50:47, елена волк
Давайте не будем спорить, т.к. на самом деле и Вашему и моему слову - грош цена. Тоже мне - эсперты по статистике отказов от детей - две клушки у компов.
17.10.2006 17:36:09, елена волк

1. Не все дети в домах ребенка от родителей-алгкоголиков и наркоманов, особенно в современное время. Большая часть био, оставивших детей - это приезжие, неустроенные молодые женщины, малолетние 15-летние био, которых отказаться от малышей заставляют их матери, да мало ли какие еще обстоятельства в наше очень жестокое время. Отказники в роддомах - это более эта категория.
2-3х летние дети - это конечно уже изымаемые дети - из неблагополучных семей, тут больший процент алкоголиков - согласна.
Вообще, я заметила, что когда говорят такие вещи как сказала бабаЯга выше - я готова "пасть порвать" за своего ребенка и свою "био". Такие удивительные вещи, действительно, ну кто мне эта наша "био", никогда я ее не видела, а ведь как прошибает, когда на нее слово поднимают всякие разные - меня очень обидели слова бабаЯги и за своего обожаемого драгоценного ребенка и за нашу "био".
Кстати наша вторя "био" алкоголичка и наркоманка - но я тоже за нее "пасть порву" любому. Считаю, что нельзя вот так вот походя оскорблять людей. Ну да, такая вот она, но Руслана родила и 6,5 лет в дом ребенка не относила. Сколько могла, столько растила, пока дитя не отобрали. У меня к ней самые лучшие чувства. Она была больным человеком, но от ребенка не отказалась, а родственники моего мужа в трезвом уме и твердой памяти - запрещали мужу копейку для детей передать.
2. Если от ребенка отказалась алкоголичка или наркоманка (скорее всего ребенка у нее забрали даже, а не она отказалась), то это хоть объяснимо - человек не в себе - он алкоголик и наркоман. Я считаю, что это хоть укладывается в рамки человеческого понимания.
3. А вот понять внешне человекообразных, которые не признают своих детей, находясь в здравом рассудке, которые заделав ребенка - более носа не кажут, ходят-бродят среди человеков, считая себя уважаемыми людьми. судятся с женщинами. Это пострашнее будет алкоголизма. Вот от таких родителей иметь ребенка - 17.10.2006 10:50:47, елена волк
С одной стороны-я видела только один ДД более-менее подробно,поэтому совершенно точно знаю-от алкоголиков там дети.Никаких приезжих нет в тех краях,даже на рынках,наркоманов тоже нет,малолетки детей не бросают.Там и алкоголики детей не бросают тоже,в основной массе.Поэтому только по столицам судить-заблуждение.Вдобавок я нашу био вообще люблю,и против алкоголиков ничего не имею.Просто объясняла автору что именно имела ввиду опека-про это был ее вопрос.
Говорить что большая часть био-это приезжие,малолетние девушки,и те,кого заставили отказаться родители-у меня нет никаких оснований.Даже считаю это мифом.Даже для Москвы считаю это мифом.БОльшая часть био-это неблагополучная "категория" женщин,в самом прямом своем смысле,больные,в понятие болезни включены и алкоголики и наркоманы.В том числе-и умственно неполноценные люди. 17.10.2006 11:02:54, бабаЯга
Говорить что большая часть био-это приезжие,малолетние девушки,и те,кого заставили отказаться родители-у меня нет никаких оснований.Даже считаю это мифом.Даже для Москвы считаю это мифом.БОльшая часть био-это неблагополучная "категория" женщин,в самом прямом своем смысле,больные,в понятие болезни включены и алкоголики и наркоманы.В том числе-и умственно неполноценные люди. 17.10.2006 11:02:54, бабаЯга

Зачем им лишняя работа? Ведь с Вашими документами им придется повозиться. Да потом еще топать к Вам домой, чтобы сделать акт обследования жилья, да еще и заключение делать нужно.
А так они сидят себе преспокойно, никто их не тревожит по "пустякам" 16.10.2006 17:29:33, DanaSmile

Светочка!
Доктору в Сеченова дозвониться пока не могу. Буду пытаться.
Но вот что узнала у своей начальницы по поводу пупочной грыжи:
Детская поликлиника им. Семашко на 2-ой Фрунзенской улице - она туда ходила. Очень хвалит и врачей и то, что там и в выходные принимают.
Значит так.
У неё мальчику 2 годика. У него тоже пупочная грыжа. Врач сказал до 5 лет не трогать. Надо делать спец. массаж + делается ещё такая вещь (её мальчику делают) доктор как то животик "заворачивает" и пластырь сверху наклеивает. И вот 3 недели ходит с пластырем - 3 недели без него.
И говорит что за год грыжа уменьшилась.
А вообще она узнавала - операция делается быстро, стационар пол дня и домой. Не очень хорошо - это общий наркоз.
Вот что узнала пока. 16.10.2006 17:48:36, JULIA_JULIA

Сейчас позвоню в эту поликлинику и попробуем в выходные съездить.
Спасибо тебе еще раз!!! 16.10.2006 17:51:29, DanaSmile
Да уж. А никто не подскажет, сложно ли получить справку об отсутствии судимостей с Петровки 38, мне эти тетушки сказали около месяца ждать, а чтобы заявление написать тоже наверное очереди. Глупые вопросы, но у меня сыну 5 лет, надо все успевать будет, пока он в саду :) Седня была в магазине, накупила кучу вещей для девочки от 9-18 мес (не знаю почему, хотим совсем маленькую) и сижу как дура улыбаюсь, а с чем еще придется столкнуться и не представляю...
16.10.2006 17:38:03, мидори

Ждать ее действительно месяц.
Но сложного совсем ничего нет. Приходите туда с паспортом и заказываете. Через месяц звоните, уточняете готова она или нет, и приезжаете за ней.
Когда я свою справку заказывала, там даже очереди никакой не было. 16.10.2006 17:48:39, DanaSmile
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.