Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы хотела оформить приемную семью, но

Я бы хотела оформить приемную семью, но взять маленького, до года, с тем, чтобы усыновить года в три, когда смогу выйти на работу. Мне говорят, что это практически невозможно, потому что малышей отдают только на усыновление. А в приемную семью - лет с пяти. Для меня это слишком большой возраст. Я живу в Питере. Может, кто-нибудь знает опеки, которые относятся к таким ситуациям с пониманием?
14.10.2006 14:11:02,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правовед
В законе никаких ограничений по возрасту ребенка нет.
15.10.2006 00:28:22, Правовед
Спасибо. На практике, к сожалению, есть. Мне на все вопросы о законе отвечали: усыновление - приоритетная форма. Я готова побороться, но у меня нет опыта таких "переговоров". 15.10.2006 12:28:18, nataki
Shuriken
Соглашайтесь, получайте "усыновительское" заключение и с ним берите ребёнка на любую форму. Заключение о возможности быть усыновителем - самое "крутое", под него на любую форму можно взять. А сама опека НЕ ВПРАВЕ настаивать на той или иной форме семейного устройства. Пусть все свои отказы они дают вам в письменном виде, и обращайтесь в суд. Суд решит ПО ЗАКОНУ. А в законе достаточно чётко прописано, кто может, а кто не может. 15.10.2006 12:42:33, Shuriken
Непросто, но возможно. Все зависит от муниципалитета.
Но именно в Питере крайне неохотно отдают детей до года не на усыновление. Мне все это удалось, но я привезла ребенка из другого региона. То, что муниципалитет пошел на оформление приемной семьи - считаю чудом. Я уже и не надеялась. Причина желания оформления приемной семьи та же, что и у Вас. Сложностей было, действительно, много. И я не уверена, что все они позади. Вам удачи!
14.10.2006 21:20:10, Krokus
Да, это сложно - с малышами. Мы тоже шли за малышом, а в итоге - 5 лет. 14.10.2006 17:59:40, СвЕта
Я из Питера и собираюсь взять в приемную семью двухлетку.
И никто еще мне не сказал, что нельзя брать малышей под опеку. Я в процессе оформления документов.
14.10.2006 17:51:21, Алексиа
[пусто] 14.10.2006 18:05:36
Не поняла. Почему упирается в деньги, а не в возраст? 14.10.2006 19:23:13, nataki
[пусто] 14.10.2006 20:52:47
Прочитала Ваше сообщение ниже, вопросов нет :( 15.10.2006 12:20:42, nataki
Я как раз хотела под опеку, чтобы мне никто не сказал, что я гонюсь за деньгами (хотя они были бы не лишние как раз, и только на пользу ребенку - больше возможностей было бы и с платными врачами и с массажистами), но меня стали уговаривать на приемную семью (та же опека, но платят больше)
В оформлении опеки, приемной семьи и усыновления разницы почти нет в регионе - все сложно и долго. С одинаковым! набором документов. Даже справка об отсутствии судимости - о которой пишут, что она нужна только для суда - и то везде требуют.
Но это у нас. Я уже поняла, что у нас все по-своему...
14.10.2006 18:32:59, Алексиа
[пусто] 14.10.2006 18:39:59
То есть если ребенок живет в другом городе, то приемную семью нельзя оформить? Это по закону так или практика показывает? Если не сложно, напишите, как Вам объяснили, что не будут платить? 14.10.2006 19:31:31, nataki
Просто приемную семью оформляет та опека, где живет ребенок. И если ваша опека настроена благожелательно, то в опеке где-то в глубинке могут не захотеть платить вам деньги (платит та опека, откуда ребенок)
Поэтому если брать ребенка рядом где-то, или из вашей же опеки - то проблем нет. А если откуда-то из другого региона, то все зависит от опеки другого региона. Как мне объяснили в центре усыновления - большую роль играет именно человеческий фактор. На кого попадете.
14.10.2006 19:49:31, Алексиа
В г. Ярославле опека оч. понимающая. Я сама готовлюсь пойти по этому пути. Пока ни каких препон не чинили. Единственно, после подбора ребенка чтобы платили деньги надо подписать трехстороннее соглашение (со слов опеки) 1 сторона - это Вы (понятно, что вы согласны), 2 сторона - место откуда забираешь ребенка (ДР, наверно, или место подбора ребенка - пока не разобралась точно) и 3 - опека по месту предполагаемого места жительства. У меня 2 и 3 стороны обе согласны на этот путь, уже узнавала :) А как у Вас будет с 3 стороной, я не знаю.
Мне осталось дело за малым и самым главным - поиском моего ребенка. Но этот этап будет в ноябре (по семейным обстоятельствам).
А у Вас какой этап? Заключение готово? Если нет, то проследите, чтобы в нем было написано "кандидат в усыновители и в приемные родители". У нас так просят при оформлении приемной семьи с последующим усыновлением.
14.10.2006 15:59:06, tarnina
Про Ярославль точно! А в Переславле, который к ярославской опеке относится, есть много отличных кандидатов в приемную семью :))) НЕ хотите познакомиться с ними;)? 14.10.2006 16:32:50, Скунсиха
Это меня спросили? :) Мне знакомиться рановато, чтоб не пороть горячку. Я и так как на иголках - на календарике мысленно вычеркиваю дни до часа Х.
А в Переславле и ДР есть? Я думала там только детский дом...
14.10.2006 18:49:44, tarnina
Да, только ДД. А Вы маленького хотите? Подрощенного - нет? 14.10.2006 19:27:14, Скунсиха
Да, я хочу маленькую принцессу.
Но вот фокус...
Предистория.
Я планирую взять ребенка с февраля этого года, сначала (до января 06г) было лечение и безуспешные попытки забеременеть, потом в январе-феврале возник вопрос "а почему бы не взять ребенка" и куча ему сопутствующих, в апреле-мае "я обязательно возьму ребенка", в мае оформление документов, в июне получила на руки заключение и компромис с мужем о поднятии этого вопроса в ноябре (разные семейные обстоятельства). Параллельно читаю статьи, рассказы усыновителей. Вывод: хочу девочку младше года, светленькую, похожую на меня. Рассматриваю фотки деток в интернете, нравятся только единицы, никто "не западает"...
Прошло время... Из десяти малышек нравятся двое, затем трое, пятеро...
Затем из десяти детей младше года 7-8... И это без учета типичности, национальности...
А сейчас я готова любить каждого второго увиденного без учета возраста, пола, внешности...
По-моему я заболела...
Хотя возвращаясь к логике - я должна подходить логично и взвешено - все-таки девочка младше года :) Но тихо-тихо... Может это только начало...
14.10.2006 21:33:11, tarnina
У меня тоже самое, где-то 6-7 месяцев назад пришла мысль взять малышку. У меня есть сынуля почти 5 лет, а со вторым не получается:( И та же история, сначала почти никто не западал в душу, а сейчас уже все равно, девочка, мальчик, хочется взять всех :) 14.10.2006 23:29:50, мидори
Спасибо! Я еще не начала собирать документы. Сходила в Центр помощи семье и детям (там мне и сказали про ограничения по возрасту), в РМ. Очень хочется уже сейчас заняться и поиском ребенка и сбором документов, но нужно с работой разобраться и не только. Думаю в ноябре документы собрать, а там как Бог даст. Насколько я понимаю, согласие должен не ДР давать, а опека, к которой этот ДР относится. Вот я и хочу найти такую, понимающую. 14.10.2006 16:23:13, nataki

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!