Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто усыновлял в 22-23 года
Пожалуйста, пожалуйста, подскажите. Мне 22, не замужем. Что говорить в опеке на вопрос: зачем? Словами: хочу ребенка! - их, наверное, не убедишь. А так оно и есть - хочу ребенка. Есть много сил, большущее желание растить маленького. По закону всем требованиям соответствую. Уверена на 200%, что справлюсь. Никогда не брошу уже усыновленного. В общем, я адекватный человек, котрый просто хочет растить ребенка (кстати, лет 3-4, чтобы работу не бросать). Боюсь, что насторожит мой возраст. Но ведь рожают в 18-19 лет. В общем посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Особенно, у кого есть такой опыт. По-моему, видела как-то давно на конференции женщину, усыновившую в таком примерно возрасте и будучи при этом не замужем? Ау....
13.10.2006 16:53:37, ЮляК
21 комментарий

Ник девушки был Чучундра, потом Априори (см. ниже).
Что хочу от себя добавить: будьте готовы к тому, что к Вам будут очень пристрастно относиться как к теоретическому представителю групп риска: молодая - раз, одинокая - два. Так что не волнуйтесь, все провокативные вопросы отражайте, стойте на своем :). Тут ведь опеку даже можно понять. Вот, например, ко мне приходил инспектор из опеки, так рассказал: "вот у меня был случай, от ребенка отказались через 3 мес". Понятно что после этого он сто раз всех переспросит обо всем и все перепроверит. Одиноким мужчинам, например, нам говорили в школе, так вообще еще ни разу не было дано согласие на усыновление, ну хоть опеку дают.
Зачем? Я бы говорила: хочу ребенка, хочу подарить семью маленькому, усыновлять всегда хотела, даже если выходить замуж и рожать, что тянуть, считаю, что могу и сейчас справиться, у меня для этого есть: деньги, время, знания (школа приемных родителей, книги, инфо из Нета и пр.), помощь подруг, поддержка родителей, опыт работы или помощи с детьми и т.п. Есть родители, которым нужны дети, дети, которым нужны родители - почему не зять ребенка, генетика - в курсе, верю в силу воспитания. Могут спросить следующее: а когда у вас будут свои дети, не будете ли Вы этого ребенка любить меньше? Суммируя: я бы при ответе совместила и желание самой иметь ребенка и желание помочь.
А вообще, понятно, конечно, что все в интересах ребенка, но какой-то что ли двойной стандарт получается: собирая док-ты для опеки, невольно подумаешь: а когда будут вводить лицензию на беременность? ИМХО.
15.10.2006 02:15:10, Милан_а
Спасибо. Очень помогли - примерно так и буду говорить.
15.10.2006 12:09:45, ЮляК

Удачи Вам, только ребенка не 3-4 лет берите, а годовалого. 3-4 Вам работу оставить придется на год, а то и больше.
14.10.2006 01:14:34, мама-аня
Верно, но трёхлетка сразу в сад может пойти, а грудничку нужен будет специальный человек вместо мамы, пока она будет зарабатывать деньги для оплаты труда этого специального человека. А так - да, конечно, раньше вообще вроде как с полугода мамашки к станку выходили работать. Суть в том, что в плане совмешения с работой взятие трёхлетки, кмк, менее проблемно, чем взятие грудничка.
14.10.2006 20:33:46, Shuriken
Сааааша.... А няни на что ;)? А еще есть ясельные группы :)
(Родишь - узнаешь :))) 14.10.2006 19:32:56, Скунсиха
(Родишь - узнаешь :))) 14.10.2006 19:32:56, Скунсиха

Увы, не все так просто. Не факт, что трехлетку из ДР можно будет сразу отдать в сад. И не всякой бабушеке\ няне его можно будет доверить. В идеале мама должна располагать возможностью посвятить первый год совместной жизни этому малышу. А вот с годовалым как раз справятся и бабушки, и няни, и ясли.
17.10.2006 13:35:34, мама-аня
Возраст ваш - вообще не помеха. Но я бы ОЧЕНЬ не рекомендовала вам брать ребенка 3-4 лет. С ним вот точно минимум год надо сидеть дома, поверьте! Берите младенца (до года), посидите с ним сколько получится, и няню.
Тем более, у вас первый ребенок - очень тяжело, когда первый ребенок 3-4 лет, поверьте.
Удачи! 14.10.2006 00:14:46, Вашего возраста
Тем более, у вас первый ребенок - очень тяжело, когда первый ребенок 3-4 лет, поверьте.
Удачи! 14.10.2006 00:14:46, Вашего возраста
Ну и не обязательно. У нас вот почти 5 лет. 3 месяца дома - лето и в садик. Нормально.
Подружка взяла девочку 1.5 лет. Пока с дочкой ее папа, т.е. дедушка дома сидит, она работает не все дни в неделю.
Можно же и бабушек-дедушек подключить, если подключаться конечно.
Но что первый ребенок сразу большой наверное действительно сложнее, чем младенец. Хотя все индивидуально конечно 14.10.2006 00:25:28, jjanna
Подружка взяла девочку 1.5 лет. Пока с дочкой ее папа, т.е. дедушка дома сидит, она работает не все дни в неделю.
Можно же и бабушек-дедушек подключить, если подключаться конечно.
Но что первый ребенок сразу большой наверное действительно сложнее, чем младенец. Хотя все индивидуально конечно 14.10.2006 00:25:28, jjanna
Я усыновляла в 23 не замужем. Так и сказала: хочу ребенка. Опека так дико обрадовалась, когда я заявилась! Первая "дурочка" за 5 лет :)
Да, а потом еще в 26 - второго.
А потом уже замуж :) 13.10.2006 23:08:41, Tulsa
Да, а потом еще в 26 - второго.
А потом уже замуж :) 13.10.2006 23:08:41, Tulsa
А вы какого возраста ребенка брали? А работали в то время?
14.10.2006 11:58:19, ЮляК
Работала до 4-х ребенкиных месяцев, сидели бабушка с дедушкой. Потом взяла отпуск по уходу. брала 2-х месячного.
15.10.2006 07:16:46, Tulsa
Мне 27, тоже хочу ребенка уже от двух - чтобы работу не бросать. Мне говорят рожать своего, что я еще молодая, что лет через десять если не передумаю, мне конечно, помогут. Я просто стою на своем.
Мне говорят: а свои дети?
я отвечаю: свои подождут...
И все. 13.10.2006 21:02:15, Алексиа
Мне говорят: а свои дети?
я отвечаю: свои подождут...
И все. 13.10.2006 21:02:15, Алексиа
Юля, здравствуйте! Я взяла под опеку малыша в 22 года. Так же не замужем. Сейчас ращу замечательного мальчишку. Пишите на почту. Будем общаться.
13.10.2006 19:42:00, Априори
Ура! Я вам написала..
13.10.2006 21:31:18, ЮляК
Юля, Вы почитайте архивы, хотите я вам статьи пришлю по усыновлению. Брать в семью 3-4 летнего ребенка из ДР без подготовки не советую.
Насчет органов опеки не вижу причин Вам отказать. Только советую сходить в "Беседку" в пятницу, пообщаться с усыновителями, посетить школу "Приемных родителей", если Вы из Москвы. 13.10.2006 17:04:51, Наташа из Билефельда
Насчет органов опеки не вижу причин Вам отказать. Только советую сходить в "Беседку" в пятницу, пообщаться с усыновителями, посетить школу "Приемных родителей", если Вы из Москвы. 13.10.2006 17:04:51, Наташа из Билефельда
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание