Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
оплата д/с
Вопрос, наверное, Правоведу. Подскажите, пожалуйста, приравниваются ли дети, находящиеся под опекой, к детям, оставшимся без попечения родителей, ктр упоминаются в 61 З-не. Видела здесь подобную тему, но интересует именно данный вопрос в связи с льготами по оплате д/с. Сейчас оплачиваем 50% (Москва).
12.10.2006 20:11:27, Pinometr
10 комментариев
Приравниваются.Бесплатно сад.(-)
13.10.2006 09:15:27, бабаЯга

По г. Москве. Закон №61
Статья 15. Льготы, предоставляемые детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей
1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся и студенты из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют соответственно льготы:
1) на внеочередное устройство в дошкольные образовательные учреждения и бесплатное пользование услугами этих учреждений;
2) на бесплатное питание в общеобразовательных учреждениях;
3) на бесплатное посещение учреждений культуры и спортивных учреждений города Москвы: музеев, выставочных залов, картинных галерей, театров, кинотеатров, парков культуры и отдыха, зоопарка, культурно-массовых мероприятий, спортивных секций, спортивных соревнований (при наличии свободных мест) и других аналогичных учреждений.
2. Детям, чьи родители являются лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, во внеочередном порядке и на льготных условиях предоставляются места в дошкольных образовательных учреждениях. Данная льгота предоставляется также в случаях расторжения брака между указанными лицами, смерти одного из родителей, рождения ребенка одинокой матерью.
3. Реализация льгот, предусмотренных настоящей статьей, осуществляется в порядке, установленном Правительством Москвы. 12.10.2006 22:00:02, Zanyda

содержание детей:
- семьям, имеющим троих и более несовершеннолетних детей;
- одиноким родителям (законным представителям), в т.ч. вдовам
и разведенным;
- опекунам;
- матерям детей, отцовство которых установлено по взаимному
согласию родителей или по решению суда, не состоящим в браке с
отцом ребенка и не проживающим с ним;
- гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие
Чернобыльской катастрофы;
- педагогическим работникам государственных образовательных
учреждений и негосударственных образовательных организаций, имею-
щих государственную аккредитацию;
- семьям, в которых родитель (законный представитель) занима-
ет педагогическую или иную должность в государственном образова-
тельном учреждении системы Департамента образования города Москвы,
реализующем общеобразовательные программы дошкольного образования,
дошкольном образовательном учреждении системы Департамента здраво-
охранения города Москвы или дошкольном образовательном учреждении
системы Департамента социальной защиты населения города Москвы.
Можете написать мне на подник, я пришлю полный текст Постановления об оплате д/с. 12.10.2006 21:07:14, Businka
К этому постановлению 05.09.2006 были изменения (номер не помню)и опекунов полностью освободили от оплаты д/с.
13.10.2006 10:28:59, olga19
А как бы номер вспомнить? Мы в сентябре заново сдавали док-ты на льготы, и опять - 50%. Хочу разобраться, что все-таки действует в Москве: 61-й З-н или постановление, на ктр ссылается Бусинка и ктр руководствуется наш д/с.
13.10.2006 11:43:36, Pinometr
Нашла. Постановление 656 от 05.09.2006 г.,там как раз сказано, что изменения внесены с учетом закона 61.Но в садах по-прежнему дают квитанции на оплату.Я звонила в бухгалтерии упр.образования по нашему округу (это СВАО), там сказали, что постановление есть и действует с 05.09, но должно еще по округу издаться распоряжение,а это всегда с опозданием,и потом все это пересчитают и деньги вернут.На мой вопрос можно ли сейчас не платить,чтобы потом не пересчитывать,ответили, что это на усмотрение заведующих и во многих садах так и делают.
13.10.2006 12:28:56, olga19
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.