Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Храните ли вы данные о био-родственниках?

Что-то я задумалась.

Когда усыновляла и рассматривала в учреждении, где находилась моя дочка, ее "личное дело", в нем была очень подробная информация о ее биородственниках - имена, фамилии, копия св-ва о браке биородителей, фото биоматери, адрес прописки и т.д. Да, еще и имя одного из братьев. Думала, что запомню все навсегда, но уже через несколько мес. дочка стала настолько родной, что вся ее предыдущая жизнь из моей головы просто испарилась.

У нас не тайна.

Не знаю, права ли я, что не сделала ксероксы всех этих документов (мне бы разрешили в учреждении), м.б., еще не поздно. А надо ли? А как вы поступили, записали себе что-то из истории на случай любопытства ребенка во взрослом возрасте? Ребенок биородителей не видел и не помнит - сдали прямо из роддома.

Спасибо!
12.10.2006 14:10:07,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сняли копии со всех документов, которые были (кроме выписки из род. дома). Сложили в папочку. Храним. Вдруг понадобится... 12.10.2006 23:34:45, Enota
У меня есть все документы со сведениями о родственниках. Храню на случай, а вдруг в жизни пересечемся, так чтобы хоть сразу знать, с кем судьба свела. 12.10.2006 23:09:34, Бараш
Я храню те малые крохи, что связаны с его прошлым, каждую бумажку, прививки, анализы, характеристика, написаная при переводе из др в дд.Еще есть акт о подкидывании, свидетельство о крещении. Для меня все это дорого, это прошлое моего ребенка. Очень хочу съездить сфотографировать др. 12.10.2006 23:04:49, Larisa_K
Я последнее время тозе стала на эту тему задумыватьса. Муж не хочет знать ничего про био и ребенку рассказывать не хочет - ребенок будет наш и точка. А мне с однои стороны казетса, что когда ребенок вырастет, то ему будет интересно узнать о био... а с другои, встает вот такои вопрос - а если она (и я извиняюсь за выразения) запоиная алкашка и на нее как взглянешь, так вздрогнешь... не появитса ли у ребенка комплекс, что он родилса от "этои чудиши"... и я сузу чисто по себе; у меня бы в такои ситуатсии комплекс развился только так... 12.10.2006 19:35:56, Rinna
Или наркоманка, или издевалась над дитем... Зачем ему это? 12.10.2006 19:40:17, Tulsa
Я знаю, что вы таину храните - и увазаю ваше решение... мы с музем решили не хранить таину, по етому про био будем рассказивать. Вопрос только как... Муж хочет сказать, что мол умерла и т.д. А я хочу рассказать правду - но в зависимости от того, какая она ета правда будет, смягчить ее что ли... вот я и думаю, а стоит ли показывать фото, если там будет "такое чудо"... или лучше, чтобы знал?.. 12.10.2006 19:50:27, Rinna
Денису 13 лет.
Какая уж тут тайна...

Пару раз поднимался вопрос:
"Почему моя мать меня бросила?"

Ну, я чего-то там мямлила:
"Не знаю. Может быть она попала в трудную ситуацию. Молодая была." И т.д., и т.п.
Потом мне это надоело, и я сказала:
"Я не знаю.
Но, чтобы она ни сделала, к тебе это не имеет никакого отношения.
Если тебя кто-то обидел или даже ударил, так ведь это не значит, что ты всю жизнь должен из-за этого переживать.
Да ты и не переживаешь! Ты на прошлой неделе фингал под глазом заработал и думать уже забыл!
У тебя своя жизнь!"

Знаете, как ни странно, это объяснение ему понравилось.
Правда, нарвались на новую "фишку".
Переходим улицу, беру за руку.
"Ира! Я уже не маленький. У меня своя жизнь!"
12.10.2006 20:04:12, Pi
:> спасибо 12.10.2006 20:16:41, Rinna
За что?!!! 12.10.2006 20:21:41, Pi
Я знаю довольно много о био, но не потому, что хотела узнать - добрые люди сами поведали, у нас же деревня.
У нас к тому же тайна, так что вопросов не возникает.
Данные храню в голове.
12.10.2006 18:40:40, Tulsa
Marisha
Да. Нам в ДР отдали все документы, которые у них были, мы сделали копии и храним (оригиналы ушли в суд). 12.10.2006 16:36:38, Marisha
Объясню свои сомнения.
Меня очень волнует - а вдруг дочка не захочет ничего узнать и случайно найдет эти данные и ей будет неприятно или обидно, что я храню какие-то следы ее прошлого. Сочтет, что для меня и мужа не все равно, как она у нас появилась. Ну или что-нибудь в этом роде. Короче, очень боюсь, что за много лет она может увидеть это будучи неготовой и не имея на то желания. Или будет пееживать, что я сколько-то лет прятала эти бумажки и не говорила ей об их существовании. Вот такие у меня переживания.
12.10.2006 14:53:08, Мама с конфы
tetter
А зачем бумажки ПРЯТАТЬ? У нас они со всеми остальными документами лежат... 12.10.2006 16:08:57, tetter
Марина (Гелиевна)
Ну так и объясните ей, как есть - что не могли знать заранее - заинтересуется ли она этим или нет, и хранили. Выбросить легко, восстановить потом через 15-20 лет бывает невозможно.

А я на 99% уверена, что ей это будет важно. Даже если она постесняется с вами эти документы обсуждать. Но если увидит, что вас это сильно ранит, может быть и изобразит, что ей ничего знать о себе не хочется.
Мне вот такой кажется типичная реакция, а не обида (?) за то, что хранили.
12.10.2006 15:37:52, Марина (Гелиевна)
Лучше иметь,чем потом через 10-15 лет пытаться восстановить,если захочет.А вдруг это не получится? Гораздо проще объяснить наличие бумажек,чем пытаться восстановить потом.Собственно,это нормально-раз вы любите ее,то вы любите и храните все,что с ней связано.Не на что ей будет обижаться,ИМХО. 12.10.2006 15:15:49, бабаЯга
Марина (Гелиевна)
когда через год приехали в ДР с подарками, пересняла цифровиком в журнале у соцпедагога данные о сестре, которая выросла с биоматерью. 12.10.2006 14:40:22, Марина (Гелиевна)
tetter
У нас такой подробной информации не было, но все что было - ФИО, адрес - записали себе и храним. 12.10.2006 14:37:28, tetter
Обязательно сохранила бы.Я вот очень жалею что нет фотки биомамы-мне кажется она очень похожа на девочку должна быть.Просто любопытно.Но откуда в деле у вас она была-их прям в роддоме что ли фотографируют?
Ну,то есть-я бы все хранила,на случай если искать придется.Правда я не очень знаю как при усыновлении эти данные сохраняются-самому ребенку их потом реально где-то найти?.Если это достаточно просто,то можно и не помнить,если вам не хочется.
12.10.2006 14:29:16, бабаЯга
Фото из паспорта, сняли ксерокс, когда она (био) писала отказ, но качество очень хорошее. Кстати, моя девочка на био не похожа :)Где эти данные хранятся потом и хранятся ли, даже не знаю, мне бы тоже было интересно узнать. 12.10.2006 14:43:32, Мама с конфы

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!