Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

караул

Не пойму, может со мной что-то не так , Пашка ведет себя идеально в гостях при муже, но со мной один на один - просто кошмар - постоянно ноет, плюется, кидается вешами, ничего не могу добиться, не слушается вообще. Я опять его нашлепала, похоже что только такой язык он понимает, правда когда меня нет рядом - ищет,зовет маму. Я в шоке, не знаю, как его воспитывать, с дочкой таких проблем не было.
Сегодня пол дня стоит в углу, что не скажет все - " не хочу, не буду". У меня кончаютя нервы.
Одеваться - не хочу, руки мыт не хочу, и .т.д.
даже в магазине все были в щоке - он ноет и рычит постоянно...
11.10.2006 17:58:17,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если Вас это утешит, у меня сын почти ровесник Вашего. Та же история сейчас. Ходит целый день по дому и бурчит незя, незя(нельзя в смысле), не дам, я сам и т.д. Детей на площадке лупить пытается. Что не так, орет, причем очень громко.
А девочки, они по-моему вообще другие:-)) Хорошие, милые и воспитанные-))Уж я то, бывшая девочка, в этом уверена.
13.10.2006 01:33:10, kateri
Рината
Может быть я чего-то не поняла,
но ведь ему только 2 года?
ИМХО, дети в этом возрасте и не должны
"слушаться".Во всяком случае моя даже и
не думает :-}
Как раз сегодня с мужем успокоили себя тем,
что те дети, которые вредничают лет до 3,
вырастают в очень покладистых и уравновешенных
подростков.
12.10.2006 14:55:54, Рината
Вот и я себя так утешаю. У нас сейчас "критический" возраст у обоих детей. Папа наш спрашивает: "И долго это будет продолжаться". Я отвечаю: "Ну, еще лет 20 и все". 12.10.2006 19:11:42, Иринки
Это точно! Мой муж в том возрасте такой шпаной был - и в камин лез, и тонул, и кастрюли с едой на голову надевал... А к подростковому возрасту стал просто золотым. А брат его наоборот был покладистым ребенком, а в подростковом возрасте проблемы начались - и до сих пор фигней традает :) 12.10.2006 18:47:08, Tulsa
zayzay
А зачем одеваться самому или руки мыть, когда все это может и мама сделать?
У нас то же самое было, пока не объяснила, что я работаю-устаю, няне дала установку, чтоб все сами делали. Ей иной раз просто терпения не хватает дождаться, пока игрушки соберут, пока сами на себя все натянут. А я вот жду и напоминаю, что неодетым детям гулять не положено, что с разбросанными игрушками телевизор не включается. Пусть сами разбираются с последствиями, а я жду...
Да, иногда приходится шлепать, но стараюсь не кричать, поскольку крик - показатель слабости.
12.10.2006 13:30:43, zayzay
Теа
А пилювала бы я на магазинные шоки! Это ж четырёхлетка, как ещё он должен себя вести, если терпежу нету маму вывести из надоевшего заведения! Он не будет вести себя прилично всегда- и когда, как не при маме, расслабиться?
уЧИТЕСЬ, МАМА!
12.10.2006 12:40:25, Теа
Теа
Ой, с возрастом ошиблась! Тогда вовсе все нормально...
Мой нетематический очень, очень нетерпелив! и именно- рычал аки дикий звэр лет до 3,5. Вот когда понимать объяснения научился, тогда и стал хоть чуть-чуть терпеть...
12.10.2006 15:24:30, Теа
Ирр
У меня пока нет тематического, но вот своя "самодельная" вела себя совершенно также! Она выросла с няней (так сложилось ), я все время работала, и она меня редко видела:(((.
Друзья и знакомые называли ее просто идеальным ребенком, а мне она такое выдавала!!! Я периодически плакала от несправедливости!:)))
Мой младший, выросший уже без няни, все равно приходя их сада любит покапризничать. Пока его не расцелуешь всего-всего, не пообнимаешь - нервы может потрепать изрядно: капризы на пустом месте и без всякого повода! Для него и один день без меня - сложно!
Так что это, ИМХО не проблема именно тематических детей, а недостаток мнимания . Насколько я понимаю, у тематических деток вакуум, образовавшийся из-за отсутствие мама должен "заполниться". И для всех количество этого внимания и скорость "заполнения" своя.
Терпения вам и много - много любви!
12.10.2006 11:11:38, Ирр
Мне кажется, ребенок просто получает ваше внимание таким способом. Видимо, ему этого внимания нужно ОЧЕНЬ много в данный момент, и он понял плохо себя веду - мама ругается, шлепнет, но она АБСОЛЮТНО моя!!! Я бы посоветовала: не угол - а стульчик, 1 мин. на год жизни, если встает - строго, усаживаете и говорите: я не разрешала тебе вставать! Только не кричать, потому что крик - это реакия, он от вас эту реакцию ждет!!! Объясняйте: нужно попросить прощения. Вообще способ: опускаетесь на корточки, удерживаете за руки и говорите: мне не нравится как ты себя ведешь, твердо и строго. "Не хочу, не буду", тут ИМХО, может этот способ называется шантаж, но я делаю так: тогда я у тебя заберу и уберу наверх что-то или не дам и выполняете, на его глазах - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Потом можно попробовать договорится; "по попе" постарайтесь светсти к минимуму, я лично, не за то, чтобы уж совсем никогда, но все-таки, если перепробовали все выше перечисленное и уже никак, только тогда. Еще показывайте, что вы расстроились, что обиделись. Обозначайте свой чувства: когда ты так делаешь - я злюсь, а я не хочу злиться, ведь я так тебя люблю. И чаще хвалите, вот просто можно подойти обнять, сказать: я так тебя люблю, ты у меня такой большой, самостоятельный, умелый .... и т.д. Сильно-сильно тебя люблю....
Ну вот вроде и все, конечно, это мой личный опыт, но все же почерпнутый из источников.
И еще, перестаньте сравнивать свою дочь с своим сыном, они никогда не будут одинаковыми и проблемы ВСЕГДА будут разными, у них разный пол, способ "рождения" в семье, время рождения и т.д.
11.10.2006 20:46:19, Ирсен (сибмама)
На то и мама, Лен :)
Мои со мной тоже выделываются, а при папе - шелковые. Жалко, что папа дома редко бывает.
11.10.2006 20:42:38, Tulsa
Симба
Мне кажется, что он с тобой тестирует границы, посмотри, на сколько последовательна в обещаниях. Я даже за собой заметила, что говорю, сейчас я так сделаю, а потом не делаю, вот ребенок и ведет соответственно. 11.10.2006 20:06:00, Симба
Наш Илюха тоже при муже и при чужих людях - просто идеальный ребенок. Но как только появляюсь я - начинается концерт по заявкам - не хочу, не буду, дай, хочу сам, падения на пол и т.д. Как мне объяснила наш педиатр - ребенок _все_ свои эмоции доверяет только маме. И, типа, это очень даже хорошо, потому, как отношения между мамой и сыном доверительные, ну и , конечно, чувствует, что мама любит больше всех, поэтому на ней можно и поездить чуть-чуть. А меня, если честно, иногда от этого трясет, а что делать не знаю. 11.10.2006 19:52:02, Ольга-Н
Тема должна называться не "караул",а "вот и прошел медовый месяц"..Спокойствие,только спокойствие!.Это адаптация..Обычная,нормальная адаптация:(( Лена,это надо пережить...Он будет провоцировать,поддаваться нельзя!Терпение,ласка,отвлекать...Ребенок не имеет нормального опыта общения в семье!Мир перевернулся для него ...Все заново..Нервная система балансирует на грани.
у нас все это было во всей красе..Пережили!:))
Лена,позвони мне ..поговорим:))
11.10.2006 19:18:04, Varvaruchka
"только такой язык он понимает" - да-да-да! Именно такой язык он понимает, поэтому и провоцирует Вас на агрессию. Неужели время проведенное в конференции прошло для Вас зря? Неужели не читали ничего об адаптации?
11.10.2006 18:34:07, Larisa_K
Мой нетематический тоже резко меняется в настроении как я домой прихожу.
С няней целый день - любовь-морковь и никаких истерик, со мной - даже до катания по полу доходит.
Я не позволяю себе реагировать на это (никаких шлепков). Просто ухожу из комнаты, он ноет пока не устанет и бежит меня искать.
" не хочу, не буду" - ну и ладно, и не надо. А что он хочет?
В магазины я с ним не хожу, т.к. он просто это не выносит и начинает гундёж через 2 минуты.
Конечно, тяжело это.
Он ведь у вас недавно.
Это адаптация, но и те которые с мамой с первого дня тоже так себя могут вести.
Держитесь.
11.10.2006 18:15:34, PandaUSA
Соседка нетематического замучилась в сад водить - каждый день истерики с цеплянием за мамину (или бабушкину) одежду, катанием по полу и т.п. Пожаловалась папе, то решил сам проверить. Результат: Что вы на ребенка наговариваете? спокойно дошли, у двери в группу сам попрощался: Иди, папа, дальше я сам. Ребенку 3,5 г.
Моего тематического такого же возраста в случае поведения а-ля истерика можно было либо отвлечь (что-то очень инетерсное предложить), либо оставить одного и через некоторое время опять же с чем-то интересным к нему обратиться, как ни в чем не бывало. Ну, иногда приходится и физическую силу применять: шлепать - не шлепаю, а взять, например, подмышку и унести - это случается. Мы вместе почти полтора года, постепенно становится легче, и у Вас так будет - потерпите.
11.10.2006 19:13:49, похоже
Когда у нашего сына начинается истерика с катанием по полу, ором и битьем головой о стену в знак протеста, мы его быстро раздеваем, затаскиваем в ванну и выливаем ведро холодной воды на голову (быстро, резко), а затем растираем махровым полотенцем. Ребенок откровенно фигеет от холодной воды, забывает вообще, зачем кричал и после этого у нас любовь-морковь и шелковый ребенок. Наш папа считает, что это полезный метод наказания: закаливание+укрепление нервной системы. Пока очень помогает! И ребенок стал крепче, реже болеет. Нам подсказали этот способ для прекращения истерики наши знакомые. У них частный дом, четверо детей. Они наказывали их окунанием на 1 сек. в бочку с водой у дома, причем вне зависимости от сезона. Все дети здоровые, очень редко болеют. Может, кому-то покажется этот метод жестоким. У нас такой способ воспитания, просто поделилась, может кому-то пригодится. 12.10.2006 07:37:45, Pretty woman
Я в такие методы не очень верю.
Мне кажется, что ребёнка надо учить управлять своими эмоциями с очень раннего возраста.
Вы ж не будете его в ванне полоскать когда он в 16 лет захочет чего-нить эдакого.
12.10.2006 15:39:20, PandaUSA
На голову не очень хорошо выливать.Для укрепления нервной системы хорошо лить на загривок.Но вообще-небезизвестный Лобковский отрицательно относится к такому способу прекращения истерики,с точки зрения психологии говорит нехорошо.Если ваш ребенок от этого стал реже болеть-значит вы его чаcто обливаете,то естьу него часто истерики? 12.10.2006 10:35:02, бабаЯга
Да, примерно через день-два.Я вначале была очень против этого, но муж настоял, сказал, что шлепать-вредно, а здесь 2 в 1: наказание + закаливание.
Сидение на стульчике и стояние в углу нам не помагает, только выйдет из угла- все то же самое. Шлепать- не могу, да и потом так, как я шлепну, слегка- на него не действует, а сильнее бить не могу. Вот и решили, что это наиболее подходящий метод воспитания. Возможно это и не очень хорошо, не спорю, просто пишу здесь как один из вариантов, который сами испытали.
12.10.2006 13:27:41, Pretty woman
А лет сколько дитю?Муж ваш все-таки не совсем прав,такое обливание это стресс немаленький.Вдобавок-если у ребенка истерика,то за что же его наказывать?Я так старшую обливала-вернее просто в ванну с водой холодной,когда истерика была.Но ей объяснить можно было-что это просто помощь такая,вместо врача.Вот не может она сама остановиться-надо водой остановить,иначе так и будет рыдать.А мелкую,когда плачет-просто умываю холодной.Я тоже не в качестве порицания,так сказать.просто тема знакомая.Я сама много лет обливаюсь так,и детей с утра каждый день.Но вот именно когда истерика,поопасалась бы мелкую так,она боюсь воспримет именно как наказание. 12.10.2006 14:01:52, бабаЯга

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!