Раздел: Отношения с родственниками и соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гаденько как-то....

Сегодня днем приехали из магазина. Пока мы с мужем доставали пакеты из машины, Илюха потопал к бабулькам, вечно сидящим у подъезда, здороваться. Любовь у них взаимная )) Слышу его радостное «здасти, здасти, я пишёл», «ну иди, малыш, поздороваемся за ручку» и т.д. Мимо проходит пара, обоим около пятидесяти и слышу фразу: «Вот видишь, детдомовские какие ласковые, готов обниматься и целоваться с кем угодно». Честно скажу, до меня все услышанное дошло только в лифте, сначала я даже не поняла о ком разговор.
07.10.2006 15:18:11,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матроскин
Оль, да позавидовали они просто Вам :)) У самих небось дети далеко не такие, а может чего хуже и вовсе никаких нет, а тут такой душевный малыш!!-вот и не смогли скрыть зависти... Не берите в голову :) 08.10.2006 14:54:54, Матроскин
Угу, как мне полгода назад соседка сказала ( с тремя высшими образованиями), у которой дочку за распространение и употребление наркотиков на 4 года посадили - "Оль, ну он же все равно чужой, ты же не знаешь, какие у него ГЕНЫ". На мой вопрос "Ты знаешь, и что, тебе легче?" барышня надолго задумалась. На самом деле из глупых вопросов и ответов на них уже можно пособие составлять :-)) 08.10.2006 15:15:00, Ольга-Н
Хороший ответ, надо записать! 09.10.2006 14:50:20, Cubix
Да уж......Когда же кончатся "совковские" тетки и дядьки???Или в нашей стране они никогда не кончатся????Я давно,очень давно,хочу забрать домой мальчишку или девченку.Любого-любого ребятенка.Но живем мы в маленьком городке и именно такие товарищи(а у нас их ТЬМА) меня и останавливают......Сколько же бестакности,грубости и глупости в них накопилось,что за всю жизнь не могут они ее выплеснуть.....А самое страшное для меня,что у меня свекровь такая....И моя мечта о приемном малышыке,видимо,накроется медным тазом...... 08.10.2006 13:26:57, .......
Не надейтесь, не кончатся :(( ИМХО. Что есть - то есть, не позволять же ЭТОМУ портить жизнь? Кстати, со свекровью - то же самое. Ну и Бог с ним. Счастье есть :)) 09.10.2006 15:37:18, Ritik
Не, мечты должны сбываться! Посоветовать наплевать на свекровь не могу, так как сама, видите, на ровном месте неадекватно реагирую, но вариантов все равно масса. Либо имитировать и брать совсем малявку, либо брать уже взрослого, который сам не будет пугаться таких высказываний, да и Вы спокойнее ко всему будете относиться. 08.10.2006 14:46:24, Ольга-Н
НЕРЕАЛЬНО.....Живем вместе с ней.Через год должны купить квартиру,вот тогда-то я и буду придумывать что-то.А так...Я просто знаю весь её набор слов,типа"да вы молодцы,герои,пойду завтра Машке расскажу"...и т.д.Она своих-то внуков как огня боиться,причитает,зачем второго родили.....А вот уедем,тогда да.Про имитацию мысль была.Главное,муж согласен:)) 08.10.2006 14:51:54, ....
Ну так всего-то остался год до сбычи мечт :-)) Удачи Вам! А поддержка мужа в этом деле дорогого стоит. 08.10.2006 14:57:37, Ольга-Н
Спасибо.Будем ждать.-))) 08.10.2006 15:12:50, ....
KallyBry
Это у людей мозгов и такта не хватает обсудить всё это хотя бы так, чтобы Вы не слышали. Бедняжки, в детстве их этому не научили. Можно людям лишь посочувствовать. 07.10.2006 17:11:25, KallyBry
Да я сейчас уже успокоилась, да и муж мозги вправил, но когда домой пришли - чуть не разревелась. Это же вот такие же нетактичные люди и ребенку могут так... походя... сказать в таком тоне. 07.10.2006 19:37:21, Ольга-Н
KallyBry
Не только могут, а обязательно скажут :( И даже не поймут сами, что сделали :(
Поэтому дети должны быть готовы к таким ситуациям. Мне кажется, что важно с самых малых лет спокойно говорить про приёмность и непременно учить детей не обижаться на людей, которые и не со зла, вроде, брякнули. Просто подумать забыли. Или не умеют.
07.10.2006 20:09:33, KallyBry
Ага, только ребенку пока два года и я даже не представляю каким образом ему об этом говорить, да и в каком возрасте надо начинать. Или вообще проще переехать и молчать пока на эту тему. (Хотя сама понимаю, последний вариант - не выход) 07.10.2006 20:21:25, Ольга-Н
Марина (Гелиевна)
Да наплюйте.
У меня соседи интересовались - насовсем ли с нами мальчик и помогает ли государство %)
07.10.2006 16:33:52, Марина (Гелиевна)
Ну у меня тоже интересовались откуда у меня внезапно годовалый деть появился и что нам за это будет - квартиру дадут или просто деньгами будут помогать.:-)) 07.10.2006 19:34:47, Ольга-Н
Марина (Гелиевна)
Да мне не жалко, я ей честно сказала про помощь государства при опеке, она заохала, что все равно мало, вот у американцев дают больше %))))) 08.10.2006 04:17:40, Марина (Гелиевна)
вот для таких вот "недалеких" и нетактичных мы придумали легенду про дааальних родственников...
правда разоблачение видно не избежать, как выписку из ДР в районную поликлинику принесем :(
08.10.2006 00:55:45, Юля-юла
Моему младшему в карте так и написали - прибыл на постоянное жительство из N. Сведения о родах, прививках, анализах. Все. Никаких подробностей. Но у него правда еще и история недолгая была, всего 2,5 месяца.
А карту старшего я просто прошерстила, все прививки вырезла и приклеила, а остальное выкинула.
08.10.2006 18:45:01, Tulsa
Рината
А зачем "плохую" выписку в районную
поликлинику нести? Чтобы потом все
пальцем показывали? Попросите "хорошую"
написать.
08.10.2006 16:13:21, Рината
что значит хорошую? мы итак там оставим инфу только про роды и прививки, а все остальное ( а там много чего :(...) попросили не писать.
но ведь все равно выписка дана ДР, там написано когда он туда поступил, сколько находился, и т.д....
08.10.2006 20:42:09, Юля-юла
Рината
Про роды может быть написано так:
7 преждевременные роды от матери
больной сифилисом .. И что, это
оставить?
08.10.2006 20:53:17, Рината
Мы в районной поликлинике при опеке ни разу не были, а после усыновления у нас есть все документы, что это мой деть с рождения, просто наблюдался в другом месте. Да и в поликлинику мы так и не ходим. А наш педиатр, посмотрев выписку из ДР, сказала "Я все прочитала, теперь порвите это и выбросьте, в карте записано то, что есть на самом деле, а этой бумажкой только пугать народ можно". 08.10.2006 14:41:34, Ольга-Н
Наш педиатр тоже посмеялась с выписных диагнозов. Карточка у нас начинается просто с первого медосмотра в 3 месяца. Прививки только переписали - и все. И ни у каких специалистов никаких вопросов не было. 10.10.2006 15:02:58, Мама Ясика
Зайчона
Можно сказать, что это родственники дальних родствеников сдали малыша в ДР - не могли сами воспитывать, когда с дальними родственниками приключилось несчастье. А вы, когда узнали, забрали. А узнали вы не сразу и достаточно случайно - родственники-то дааальние. 08.10.2006 10:02:29, Зайчона
А вы со своим участковым терапевтом приватно поговорите. Совсем не обязательно указывать в карте, что ребенок жил в ДР. Просто запишут, что родился ребенок от очередной беременности и далее по тексту выписки. А в конце, что первый визит по месту жительства такого-то числа. Вы только будете рядом сидеть и потом эту выписку заберете. Все и никаких трезвонов. 08.10.2006 02:17:37, Maid Marion
ох, ну у нас все сложно...ребенок старше кровного на полтора года, поэтому "очередной беременности2 не получится :)
плюс еще серьезные проблемы со здоровьем, которые н скроешь, и если до сих мы полгода наблюдались у частных врачей и в нашу поликлинику носа не показывали, то сейчас надо переоформлять ребенку инвалидность, нужны справки с места жительства.
участковая у нас нормальная, но понятно ведь, что такую новость они обязательно обсудят "за чаем", не каждый же день в нашем небольшом районе появляется усыновленный мальчик с ампутированной ножкой :(
08.10.2006 20:46:42, Юля-юла
Пройдет от очередной беременности. Это пишется на странице первого визита и обычно туда больше не заглядывается. Специально чтобы за чаем не обсуждать. Если педиатор нормальная, то она все сама как надо напишет и обсуждать не будет. В конце концов есть врачебная тайна, а рождение ребенка и его диагнозы это тоже тайна, поэтому надо ее попросить чтобы не болтала. Это ваше решение кому подобное знание доверить. Разговаривайте, дарите конфеты и приплачивайте за визит. Это того стоит, поверьте. У нас в поликлинике жутко болтливая тетка, которая делает прививки, так моя участковая все даты поменяла, чтобы они лишних вопросов не задала, хотя все равно та была любопытной - почему прививки не по месту жительства и тд. Тут главное не реагировать, а решать вопросы по которым пришли к тому или иному доктору. В конце-концом имейте на готове историю про дальнего племянника или грешки мужа )))).Удачи вам, очень вас понимаю, это все для нас тоже было важно. 09.10.2006 11:54:20, Maid Marion
Ягуся
Не берите в голову, дураки они и есть дураки. А может просто не подумав сказали, может подтектс у них для себя совсем и не обидный был, может эта пара подумывает о большеньком ребенке, да на вашего глядя и решится. В любом случае Илюша ваш! А остальным "проходящим" пусть будеи каждому, что заслужили. 07.10.2006 16:33:44, Ягуся
Да скорее всего они и не думали ничего дурного. Просто фраза такая. А Вы, мамочка, просто обостренно восприняли. Такое бывает. Может с их "детдомовским" еще ваш Илюшенька дружить будет.
Мы иногда понимаем не то, что слышим.
Правда! Не берите в голову. Только позитив. Сплошной позитив
07.10.2006 17:15:44, marina2
Милан_а
+ 1.
Согласна, может быть неприятно, что так не стесняясь обсудили, но, с другой стороны, ведь вроде ничего плохого. Да, бедные детки, ласки не хватает. Тоже хочу верить в версию, что сами думают об усыновлении).
07.10.2006 17:08:00, Милан_а
Ну обсуждали-то они в данный момент моего, домашнего, заласканного и затисканного ребенка. И поэтому "бедные детки, ласки не хватает" к нему ну никак не относится. Не знаю, мне показалось, что сказано было это достаточно в негативном тоне, хотя, может быть я себя просто накручиваю. Болезненный вопрос. 07.10.2006 19:43:30, Ольга-Н

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!