Девочки,
когда ви усыновляете ребеночка как Россиянки, получаете ли вы его первоначальное свидетельство о роздении или только новое, где вы указаны как родители?
Заранее спасибо,
Ринна
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ринна, в некоторых регионах "моим" испанцам на руки отдавали оба свидетельства-и старое с биородителями, и новое с ними. Но это старое для дальнейшего оформления ребенка не нужно было предъявлять нигде, можно его заныкать подальше и забыть, оно уже не действительно.
06.10.2006 18:44:57, Думаем
В етом то и проблема... посольство США требует оба, вот я и хочу узнать если россииским усыновителям отдают оба...
06.10.2006 19:12:52, Rinna
Выдали старое, а потом с решением суда в ЗАГСе получали новое.
06.10.2006 18:41:09, sagira
Конечно забрали. Забрали свидетельство о рождении и решение суда. Выдали новое свидетельство и свид-во об усыновлении. Правда, порекомендовали это свид-во об усыновлении порвать, раз мы тайну храним)))
06.10.2006 21:07:33, sagira
Это не обязательно, в многих регионах (во всяком случае, иностранным усыновителям) отдавали. Мне кажется, если оно нужно, то просто забрать его в ЗАГСе, сказав, что оно необходимо для для оформления дальнейших бумаг.
Простите за аналогию, вспомнилось, как я загранпаспорт меняла-многие мне жаловались, что старый паспорт им потом не вернули, а в посольствах требовали и новый, и старый. В результате выяснилось, что просто при написании заявления о замене паспорта нужно указать:"Прошу так же вернуть старый загранпаспорт"-или что-то в этом роде. Может, и со свидетельством так же 06.10.2006 22:59:13, Думаем
Простите за аналогию, вспомнилось, как я загранпаспорт меняла-многие мне жаловались, что старый паспорт им потом не вернули, а в посольствах требовали и новый, и старый. В результате выяснилось, что просто при написании заявления о замене паспорта нужно указать:"Прошу так же вернуть старый загранпаспорт"-или что-то в этом роде. Может, и со свидетельством так же 06.10.2006 22:59:13, Думаем
Да, я писала заявление с просьбой вернуть старый загранпаспорт. Повыделывались - типа, зачем тебе, но отдали.
Наверное, и св-во можно. Только вот не пойму, зачем оно посольству... 07.10.2006 00:59:06, Tulsa
Наверное, и св-во можно. Только вот не пойму, зачем оно посольству... 07.10.2006 00:59:06, Tulsa
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.