Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос Правоведу и знающим

Подскажите, пожалуйста, как подействовать на ребенкину опеку, просто задолбали уже, сил моих нет, 2 недели прошло как подписано согласие, ноль движений вообще!!! На прошлой недели выяснили, что они ждут документы из больницы, а больница ждет отмашку от опеки чтоб прислать эти документы, поругались с опекой,сказали, что все сделают, два дня не могли потом до опеки дозвониться, звоним сегодня, тетя заявляет, что не может найти наши документы, типа потеряла их! Мы собрались завтра ехать туда и стучать всем по головам, и опеке и больнице! Как нам это правильно сделать, на что ссылаться?
Все выходные проторчали в больнице, возились с нашим малышом, попалась хорошая смена и разрешили нам наконец-то вдоволь наобщаться с ребенком, в воскресенье он уже узнал нас, никогда не забуду его взгляд! Мое сердце еще больше стало разрываться, какой же он худенький! 6100 при росте 74 см! Я не особо разбираюсь в правилах кормления, но даже мне показалось, что одна бутылочка овощной смеси за 5 часов это мало! Что же нам сделать, чтоб ускорить таки процесс?!!!
02.10.2006 12:03:53,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Распечатайте им репортаж из Вести-Москва и скажите, что следующим адресатом будет их опека. 02.10.2006 17:53:12, елена волк
Чего-то я ничего оптимистичного в этом репортаже не увидела, только о том что есть такая проблема, что оформить тяжело и т.д., боюсь опека скажет, вот видите, всем тяжело и вам нечего рыпаться, может я что-то не поняла? 02.10.2006 18:11:12, Cubix
На "мыло" написала. 02.10.2006 18:26:30, Pi
елена волк
Да уж, оптимистичного тут мало - Вы правы. Потому-то освещение в средствах массовой информации, особенно по ТВ, таких ситуаций - не очень-то нравится начальству и они дорого бы дали, чтобы таких репортажей не было. 02.10.2006 18:20:24, елена волк
Спасибо за разъяснение :)) Т.е. стоит упомянуть о том, что журналистам будет очень итересно узнать как обстоят дела с устройством детей-сирот в конкретной опеке и почему они так обстоят, а заодно и руководству этой опеки, правильно поняла? 02.10.2006 18:31:07, Cubix
елена волк
Надо просто распечатать этот репортаж и положить им на стол с вопросом, в какой день Вашему начальству удобно будет побеседовать с корреспондентом? 02.10.2006 18:43:56, елена волк
:)) Прямо так и сделаю и Ваши слова повторю слово в слово! Спасибо, что вы все здесь есть, что нам не придется биться головой об стену! В воскресенье встретила в больнице женщину, она навещает девочку 1,5 лет, не читает конфу и вообще доступа в инет нет, так она действительно уже прилично намыкалась! Я ее даже проконсультировала про фразу о немедленном принятии решения к исполнению. Господи, как же клево, что есть эта конфа!!! 02.10.2006 18:53:16, Cubix
Правовед
Поскольку вы, видимо, никак не документировали сдачу всех документов (т.е. отдали все оригиналы, на вашем заявлении никто не расписывался в получении, заказным письмом не отправляли), то, видимо, прежде всего надо просто ехать и скандалить, искать эти документы всем скопом.... 02.10.2006 13:37:01, Правовед
Понятно, мы просто сделали ошибку и теперь остается только давить на совесть, ответственность и портить им нервы, чтоб они на своей шкуре испытали и поняли необходимость скорейшего решения вопроса!
Спасибо за ответ!
02.10.2006 14:45:49, Cubix
"давить на совесть"
Вы это серьезно?

К Елене Волк за консультацией, что надо сделать, чтобы опека повернулась.

Значит так.
Что конкретно заявляет тетя?
Что Вы не сдавали документы, или, что она их потеряла?
Свидетели есть, что Вы сдавали документы?
Звонить тете и объяснять, доступным языком, что в данный момент она нарывается на служебное несоответствие, поскольку:
во-первых, не зарегистрировала Ваши документы
во-вторых, потеряла их
в-третьих, препятствует помещению ребенка в семью

Лучше, конечно, ехать, а то она трубку кинет и отключит телефон.
Очень помогает выяснить имя-отчество непосредственного начальника и прокурора.
Упоминание этих имен помогает найти пропавшие документы в 90% случаев.
В руках лучше иметь хоть-какую-нибудь бумажку.
Хоть копии документов, хоть жалобу прокурору или Лукину.

Удачи!
02.10.2006 15:01:14, Pi
Нет, не серьезно, это я образно выразилась! Конктерно тетя заявляет, что сейчас все будет делать и так каждый раз, не успела, но вот сейчас конкретно нами займется и следующий раз тоже самое, а сегодня вдруг выдала, что наши доки чего-то не может найти! Свидетелй, что сдавали нет, но когда мы уже почти уходили, пришла сотрудница за соседним столом, до этого мы были в комнате втроем, написали согласие, заявление на оформление нас приемной семьей, она сказала, что теперь должна прийти медицина из больницы, потом будет готовить постановление, затем мы подписываем договора и забераем ребенка, на вопрос сколько времени это займет, она сказала месяц, не больше, все, дальше мы отчалили. Ездили к ребенку, а звонить в опеку и интересоваться делами не догадывались, стормозили вообщем!
На руках у нас нет никаких бумажек, разве что направление на посещение ребенка, что находится в медкарте ребенка, но наверное это не серьезно.
Я так понимаю нам завтра надо выбить бумажки о том, что наши документы приняты и зарегестрированы, как это выглядит?
02.10.2006 15:13:50, Cubix
Да как угодно!
Я, инспектор опеки ... название опеки ... , Ф.И.О. (инспектора) приняла у граждан Ф.И.О. документы:
Перечень документов
Подпись
Число
Печать

Направление на посещение ребенка, кто выдавал?
Эта тетя?
Отксерить направление, его же Вам не могли просто так выдать.
И тыкать тете ксерокопией.
И кричать:
"Он в больнице!
Он недоедает!
У него рахит!
С ним не гуляют!
У него опрелости!
Вы хотите довести дело до воспаления легких?!!!"
02.10.2006 15:26:25, Pi
Направление оператор МО выдал. Кричать-то мы кричим, почти слово слово, и она знает, что все, что мы кричим правда, а не просто слова, только вот беспокоится она об этом только на словах, как показала практика! И видно мы не тот метод избрали, я зачитала Ваш ответ мужу, теперь в таком ключе будем бороться, особенно понравилось про служебное несоответствие, думаю ей тоже "понравятся" такие слова! Спасибо за помощь!!! Тетя уже в курсе, что мы завтра едем! 02.10.2006 15:35:47, Cubix
Смотрите, чтобы у неё какие-нибудь срочные дела вдруг не образовались.
Суд, например.

Фотография дитенка есть?
Если есть, берите с собой.
Всегда труднее кочевряжится, когда дело идет о конкретном ребенке, а не так... абстрактном гражданине.

"Вы хотите нарушить Семейный кодекс!!!"
И ссылки на Семейный кодекс.

Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье
1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).
2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.
При отсутствии родителей, при лишении их родительских прав и в других случаях утраты родительского попечения право ребенка на воспитание в семье обеспечивается органом опеки и попечительства в порядке, установленном главой 18 настоящего Кодекса.

Статья 123. Устройство детей, оставшихся без попечения родителей
1. Дети, оставшиеся без попечения родителей, подлежат передаче на воспитание в семью (на усыновление (удочерение), под опеку (попечительство) или в приемную семью), а при отсутствии такой возможности в учреждения для детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов (воспитательные учреждения, в том числе детские дома семейного типа, лечебные учреждения, учреждения социальной защиты населения и другие аналогичные учреждения).
02.10.2006 16:03:37, Pi
Спасибо! 02.10.2006 16:06:40, Cubix
KallyBry
Я бы ехала и стучала по головам.
В Ивановских ДР и опеке я устроила классическую истерику. Помогло. Но разыграно было как по нотам.
Денег не давала принципиально.
02.10.2006 12:47:51, KallyBry
Классическая истерика, это реальная истерика с ручьем слез и заламыванием рук? Можно поподробнее, что Вы там делали,что говорили, мне очень нужна помощь!!! 02.10.2006 12:59:07, Cubix
KallyBry
Ну... Трудно объяснить, не показав :) Без слёз обошлось. Да и расстались мирно в итоге.
Скорее, был некоторый прессинг с моей стороны и названивания каждые 2 часа с вопросами "А вот ту самую бумажку уже отнесли на подпись? Как нет, почему нет? Может быть мне самой подъехать и это сделать? Мне не сложно, что Вы. Да и заодно пообщаюсь с руководителем Вашего подразделения по вопросу упрощения всей процедуры оформления документов, а том не не очень понятно, почему каждые 2 дня меняются требования. У меня есть реальные предложения по улучшению. Почему не надо общаться с руководством? Я ж не против..." Ну и так далее.
Но пришлось прям по телефону выбивать точные сроки и четко их отслеживать. И в ДР было то же самое. Пока я сама не отвезла документы из ДР и опеку, никто и не почесался. Прошло почти 2 недели.
Ну, и конечно, помогло то, что я в Иваново ездила не только на сб и вс, но и захватывала пятницу. Всех функционеров можно было застать на местах. Если кого-то не заставала, то шла к руководству и наивно интересовалась состоянием дел по интересующему меня вопросу.
02.10.2006 13:08:14, KallyBry
Спасибо за ответ, ход действий понятен, будем действовать также, раз они другого отношения не понимают! Муж долго не мог понять почему они ничего не делают, ведь это их основная обязанность, думал что нас должны с распростертыми ручками встретить! Сейчас начал звереть, а в гневе он страшен, я на заднем плане буду плакать, т.к. ругаться не умею... Вообщем мы готовимся! Уже начали звонить каждые 2 часа. Когда же это все закончится и сыночек окажется дома на откорме и массаже?!!! 02.10.2006 14:54:52, Cubix
KallyBry
Ага, щазззз... Красную дорожку и оркестр не ожидали? :)))
Никто там нас не ждет. Жаль, конечно, но это так. Я уже писала здесь, что в Ивановской опеке мне сказали: "И чего вы к нам ездите? В Москве, что ли, детей нет? Нечего сюда ходить и вообще не мешайте работать."
Я просто выпала в осадок.
02.10.2006 16:14:09, KallyBry
Кошмар! 02.10.2006 16:53:12, Cubix
Вы это серьезно?! Надо же! А на меня опека и работники др произвели такое приятное впечатление! Я говорю про Ивоново, правда, про негатив я тоже слышала. У кого-то несколько месяцев не могут оформить пособия...
Кстати, в Иваново при детском доме открыли гостиницу для усыновителей. Можно бесплатно там пожить и пообщаться с ребенком. Только преедварительно известить.
02.10.2006 18:14:49, marina2
А Вы когда ездили? 02.10.2006 18:21:26, *******
Да только что, в пятницу с поездом Надежды
В гостинницу приглашали, официально так, там открылся патронатный центр только что и при нем, или лучше сказать, при одном из детских домов... собственно, они в одном здании, на разных этажах
03.10.2006 14:56:04, marina2
Я тоже ездила - буквально в эту пятницу. С поездом. И гостиницу правда открыли. Как она будет работать будет видно уже на этой неделе :) 02.10.2006 20:18:03, Алексиа
А почему никто не пишет о поездке?! 03.10.2006 17:40:04, местная
Хорошо съездили. а что принято писать?
Благожелательный прием, достойная организация поездки, приятное соседство, полезная информация. И очень большие вопросы о будущем...
Детишки просто прелесть.
Спросите что-нибудь, а то я не знаю, что писать
03.10.2006 19:36:06, marina2

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!