Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Керенгаппух

Чихать хотела. И чихает...

В прямом смысле :-(. Девочки (и мальчики)! Может у кого тоже наблюдалось такое явление непосредственно после приезда ребенка домой из ДР - чихает, понимаишь :-(. Причем простудных явлений при этом не было ( это сейчас сопливость появилась и когда привезли была остаточная после ДР - исчезла, когда начали купать и гулять). Я чувствую, что не от простуды. Почихивает... Причем иногда на улице и в других помещениях, но дома времени больше все равно проводит.
Дочке 1.5 года, обстановка у них в ДР была, видимо, стерильная, насколько это возможно, - кроватки, пластиковые игрушки, никаких особых запахов и посетителей.
Про то, что будем сейчас кардинально разбираться с комнатными растениями, игрушками и пылью возможной - понятно.
Вопрос - может это тоже предмет адаптации?
Подскажите, кто можите, люди добрые!
02.10.2006 10:26:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ярра
Мой Колобок тоже любит почихать в новой обстановке. Вот только что ездили в Питер и жили в гостинице, так он все два дня смачно чихал. :о) 03.10.2006 00:53:39, Ярра
zayzay
Может быть невротическим на перемену обстановки, на новые раздражители (запахи, пыль, животных - не аллергическое, а именно адаптационное). Если нет выраженных выделений из носа и слезотечения - не беспокойтесь, пройдет через какое-то время 02.10.2006 15:48:43, zayzay
Керенгаппух
Да, только чих. А сегодня что-то и не чихала еще :-). Я писала, что поначалу (после 8 августа) тоже много сама чихала. Может нервное было.. 02.10.2006 16:26:21, Керенгаппух
Думаю, что это одна из особенностей адаптации, когда маленький ребенок привыкает к новому окружающему миру -к запахам, звукам, телесным контактам, а не только поведением. пусть чихает, очищает свой дыхательный аппарат. Но если очень беспокоит, можете провериться у аллерголога. 02.10.2006 13:21:33, Галина_К
Керенгаппух
Я вот тоже склонно предположить, что адаптация. Более того - надеюсь на это. Беспокоит потому что ответственность, а так - может и не должно сильно беспокоить. Вроде не часто чихает, просто для меня непривычно - сама редко чихаю. Может. они привыкли к большей влажности воздуха? 02.10.2006 15:04:40, Керенгаппух
Белкина
Свет, это в Шуе-то стерильные условия??? Другое дело, вы совершенно правы, дома дочку встретили совсем другие запахи. Да и пыль у вас другая. Я не доктор, но начала бы с промывания носа чем-либо вроде Аквамариса, и что-нибудь антигистаминное. Удачи! И будьте здоровы! 02.10.2006 11:45:15, Белкина
Керенгаппух
Ну, стерильные в смысле, что там нет того, что есть здесь, а возможных раздражителей тоже очень мало - ну, детки сопливые :-), да грязь местная. Нас даже не пустили посмотреть, как детки живут :-(. Может, что-то скрывают? Спасибо за рекомендации - изучу и применю, если меня ничего не испугает. Слово "промывание", например, у меня вызывает трепет :-(.
Так что, чихать - это нормально? У меня муж от хорошего щоколада раньше чихал :-), а теперь и от кое-чего другого. Может, это - наследственность? Гены, понимаишь!? :-)
02.10.2006 13:03:46, Керенгаппух
эээ, не все врачи одобряют промывание. Но это так, просто на заметку. 02.10.2006 13:32:42, химчанка
Белкина
не одобряют, если ушки болят. При отите промывание противопоказано. Я имела ввиду "промывание" в смысле закапывания из бутылочки. Слизистая промывается, что-то само вытечет. 02.10.2006 14:47:26, Белкина
Керенгаппух
Аааа, закапывание это ничего еще, а то я уж забеспокоилась. Наверное, не смогу делать ребенку то, что себе не стану.
Лена, а Вы в Шуе были внутри, в группах? Чего там они прячут-то?
02.10.2006 15:08:38, Керенгаппух
Белкина
Были. Убого. Темно. Безрадостно. Наверное, темнота более всего запомнилась. Был август, середина дня, а в группе темно, как в склепе. 02.10.2006 17:07:20, Белкина
Керенгаппух
Наверное, поэтому и не пустили нас. Рассказывали, как здорово кормят теперь, лучше, чем дома. Я хотела посмотреть, как, чтобы знать как дома попервости кормить, но не успела даже спросить. Дали такое меню... Моя мама посмотрела и сказала, что их так не кормят. Я тоже усомнилась. Да ладно...Может и кормят, я же не видела. Хотя сколько еще детей осталось там. Маленькие, наверное, вообще не гуляют, хотя загончики какие-то есть.Мы видели только больших. А темно, наверное, из-за деревьев. Вроде там часть вырубили летом. Удивило, что на вопрос, что привезти детям, попросили только сандалики, мол, остальное есть. Может и есть.
Зато к семейной жизни наша Аленка подготовлена неплохо :-).
02.10.2006 19:23:01, Керенгаппух
Ярра
А где маленькие гуляют? Наш за полтора года ни разу не был на прогулке. Очень потом удивлялся, когда волю увидал. :о) 03.10.2006 00:56:15, Ярра
Керенгаппух
Наверное, нигде :-(. Хотя Аленка. хоть и неходячая тогда была, но улицу не восприняла. как диковинку. У них там на улице манежи деревянные, туда ползунов сажают, которые плохо еще ходят. Мы видели. А совсем мелкие, наверное, безвылазно. Хотя в Шуе детей около 60 человек. Коляски есть какие-то, нам предлагали с Аленкой погулять на коляске. 03.10.2006 18:03:57, Керенгаппух
это уже детали :0) мои ТАК орут при виде промывательного флакона, что сия процедура признана вредной для маминых нервов и забыта навсегда :0)) 02.10.2006 14:50:50, химчанка
а что, очень часто чихает? Мои вот тоже почихивают до сих пор по паре раз за день :0) 02.10.2006 10:45:21, химчанка
Керенгаппух
Да вроде не очень часто, не считала, по правде говоря :-). Наверное, не больше 5 раз в день. Я и сама по первости чихала вовсю, хотя нет у меня свойства чихать.
А Ваши малыши сразу чихали после водворения в семью? И часто? Может, правда, привыкание к микроклимату дома? А то я тут уже планирую драконовские меры по отношению к растениям, которых в доме не мало. Педиатрша на моё заявление о чихе не отреагировала. Мож они все чихают, а я - чайник? :-)
02.10.2006 12:54:49, Керенгаппух
они чихали очередями :0) старшОй мог подряд раза 4-5 чихнуть :0) Но мне сказали подруги - чихающие младенцы не страшно, страшно - кашляющие. И я поверила и не заморачивалась :))

Короче, мое ИМХО, если кроме чиха больше ничего нет - говорить "на здоровье" и улыбаться :)))))
02.10.2006 13:31:35, химчанка
Керенгаппух
Нравится мне ваше ИМХО :-) ! Тем более подруги сказали про чихи... Поверю и я. Ведь кроме чихов - ничего такого, слава Богу! 02.10.2006 15:06:23, Керенгаппух
Керенгаппух
Ну, коллеги, всем большое спасибо! Утешили! Да и Аленка что-то чихать перестала :-). Наверное, испугалась. что мы её всей конфой сейчас лечить начнем. :-) 03.10.2006 18:05:26, Керенгаппух

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!