Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dinah

Полный офф.

Совсем не в тему конфы, просто я вас всех знаю, вот и пришла за сочувствием.

Мы сейчас живем за городом у моего отца, в небольшом охраняемом поселке. Года полтора назад у него от мебельного магазина угнали машину, а еще через полгода от другого магазина - машину его жены. Мы тогда сочли это совпадениями, получили страховки, купили новые машины и успокоились.

А сегодня утром выяснилось, что ночью к нам в дом залезли и украли все деньги, какие смогли найти (порядка двух тысяч баксов), мой мобильник и пару карманных компьютеров, мой и папин. Причем из мобильника вытащили сим-карту и аккуратно оставили ее у меня в сумке. Мы все в шоке. Не так жалко денег и вещей, как страшно, что все ведь были дома и воры об этом прекрасно знали. Как знали и то, что сим-карту брать не надо, по ней можно определить месторасположение звонящего. То есть это кто-то свой был, да еще и грамотный, явно не приблудный какой-нибудь бомж (да и нет там никаких бомжей). В общем, сижу на работе, делать ничего не могу, бабушка с ребенком там в доме остались, вроде бы они ничего. Да, а у бабушки этой самой так же вот 17 лет назад квартиру ограбили и мужа при этом убили...
24.07.2003 12:01:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dumaite gde klyuchi ostavlyali i komu klyuchi davali. Mozhet kakomu-nibud' avto-mehaniku vmeste s klyuchom ot mashini klyuch ot doma ostavili kogta-to? I menyaite zamki. U moei sestry takzhe kvartiry ograbili kogda vse doma byli, oni posle etogo sobaku zaveli. 25.07.2003 02:50:25, mama_iz_USA
Дина, пожалуйста, не переживайте!!!
А тот, кто украл - пусть подавится "нажитым добром"!!!!
24.07.2003 18:30:41, Мандарин
Dinah
Девочки, всем спасибо за поддержку. Я вроде как очухалась немного, сейчас поеду домой папу успокаивать. Вроде бы человека этого соседи видели, он к кому-то еще пытался залезть, охрану позвали, спугнули его и он удрал. Мне как-то полегчало, когда выяснилось, что это кто-то посторонний, не так противно.

Еще раз всем огромное спасибо, а то я с утра никакая была.
24.07.2003 18:12:56, Dinah
Soleil
Дин,это ужасное гадство,и страшно,и обидно..Я как представила себе это,мирный дом,все спят и какие-то дряни разгуливают по дому-ужасно неприятно...Но-не расстраивайтесь.Зато теперь есть повод серьезно тряхнуть охрану поселка.Уверена,что соседи вас поддержат,потому как такой случай очень показательный - потенциальная опасность для всех.
Потому много шансов вычислить и выщемить преступников.Решимости Вам!
24.07.2003 18:06:27, Soleil
Очень Вам, Дина, сочувствую! Когда я была беременна обнесли мою квартиру. Дважды за беременность. Первый раз я с ними на 10 минут разминулась. ( Сосед их видел и спугнул, случайно). А муж мой был в то время в командировке в трудной. И так мне его жалко стало, все что было заработано его трудом унесли. Когда он звонил - молчала как кремень - не хотела расстраивать. А когда вернулся - не удержалась и сразу же расплакалась. Он когда понял, что случилось, сказал, что я цела, ребенок цел, а больше ему ничего и не надо, а остальное - фигня, заработаю. Ну, мужчина - он и повел себя по-мужски. А я потом долго еще боялась. Так что я очень Вас понимаю. Не столько жалко потерянного, сколько гадко, что чужие в мой дом вломились и напакостили.
Очень Вам сочувствую.
24.07.2003 17:38:25, просто мама
елена волк
Дина, какой ужас. Как все это неприятно. Погружаешся в какой-то мрак, когда это случается. У нас у Натальи этим летом пакет в метро стащили с ее мобильным, очками и т.д. Такая трагедия для ребенка была, я тоже страшно расстроилась - очень неприятно. Хорошо, что я никогда не углубляюсь в это состояние, стараюсь просто не думать о случившемся, довольно бодро при Наталье встретила это известие. Наташа, видя мою реакцию, тоже немного воспряла духом. Не расстаивайтесь, но постарайтесь выяснить, кто это мог быть. Ведь жить небезопасно, если так спокойно входят в дом, могут и людей напугать. 24.07.2003 15:48:46, елена волк
держитесь, не падайте духом, ну что еще скажешь...:(
Мы живем тоже за городом.
Определенно, охрана, раз она есть, должна ответить где была ночью, и почему не выполнила свои функции.
Я бы поставила ролетты или решетки.
24.07.2003 15:05:38, Na03
Очень сочувствую. Единственное утешение, что никто не пострадал, а это самое главное! Крепись, и с охраной поговорить надо. 24.07.2003 12:45:31, Kalisa
Кстати, по некоторому опыту общения с сервисами мобильников - телефон можно вычислить и без сим-карты: у них есть свой заводской идент-номер, который они сообщают в эфир с разными картами. Насколько я знаю, таким способом удалось многих накрыть. Хотя, наверное, зависит от модели, квалификации жуликов и т.п. 24.07.2003 12:37:43, Папа
Дина, я в шоке! Сочувствую, но не переживайте, пожалуйста, главное, что все живы и здоровы. Постарайтесь пораньше приехать к близким, хоть они и ничего, но поддержка им, как и Вам, очень нужна. 24.07.2003 12:11:17, мама Ванечки
Ничего себе. А что говорит охрана охраняемого поселка? 24.07.2003 12:04:37, vasilek
А может это сама охрана поселка, как правило, они знают всех и каждого? 24.07.2003 12:10:04, Na03
Яська
Охрану вздуть надо по-любому!!!
А что говорит наша доблестная милиция?
24.07.2003 12:39:44, Яська

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!