Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Успокойте меня, пожалуйста! РАД или это у меня ГЛЮК?

Привет всем!
Давно я ничего не писала,все вроде было тип-топ, а тут что-то мне стало не по себе.
Для тех, кто не знает меня. Я в конференции уже около двух лет, а малявка моя дома уже почти год, 13 октября будем отмечать первый День Аиста.Дочу я забрала домой в возрасте двух месяцев и очень быстро стала ощущать ее как свою кровиночку.
Доча моя растет очень веселым и общительным ребенком. Развивается нормально, может даже опережает некоторых ровесников. Сонюшка моя в каждом встречном человеке вызывает очень бурные положительные эмоции, каждый чего-нибудь скажет, а то и конфету сунет, а то и скажет, ну пойдем со мной. А доча, видя к себе такое отношение, а может и по другим каким причинам (?)берет такого умника за руку и идет. Я в свете всего этого вообще стараюсь гулять подальше от всяких бабушек,дедушек, которые вообще все подряд к доче пристают. Но идя даже по пустынному двору,например, доча видит на лавочке бабушку, идет к ней чего-то лопочет, умильно улыбается и просится к ней на руки. Я хватаю ее и уношу, криво улыбаясь, на замечание, какая общительная у меня дочь, и что вот ее внуки от всех прячутся и мне постепенно становится страшно.
Я очень внимательно читала Константина(извините не помню точно ник) про элементы РАД и даже пыталась отвечать, но потом стерла все, что написала,потому что испугалась накликать, муж вообще говорит, что я все выдумываю, что это такой общительный возраст. Но я прекрасно помню, что у сына общительный период был в месяцев десять, а не в год и два почти месяца и он никогда не шел к чужим на руки.
Доча у нас в семье любимица всех. Она совершенно очаровательное существо и я не видела другого такого ребенка к которому со стороны окружающих было бы столько внимания, но меня пугает и это повышенное внимание и ее такая излишняя активность.
И мне стало сегодня очень страшно, когда доча дала руку незнакомой девушке и пошла с ней. Я ее схватила и унесла, ноя в полной растерянности. А еще мы с мужем сейчас остались без работы и мне похоже придется идти работать. А мне страшно ее с кем-то оставлять. А вдруг я ей стану совсем не нужна? Вдруг она не будет скучать? Вдруг она также полюбит воспитательницу и будет плакать, когда ее будут забирать из садика? Что мне делать? Хреново как-то на душе.
27.09.2006 22:29:32,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
У Вашего ребенка не может быть РАДа, потому что в семью она попала в 2-х месячном возрасте.

Есть дети, которые у всех вызывают только положительные эмоции. Видя такое хорошее отношение в свой адрес, девочка просто очень открыта миру и радуется всему хорошему. Что в этом плохого? Заронить подозрительность в детское сердце Вы конечно можете и очевидно зароните, но не в таком юном возрасте.

28.09.2006 15:28:54, елена волк
Dietrich
Ир! Так моя точно также себя ведет. И ручку подает, правда смотрит сначала внимательно на человека и если он ей понравится- дает ручку просится на руки- это все характерно для нашего с тобой возраста.
Вот что меня действительно озадачило, так это ответ правоведа ниже. У нас все , что она перечислила, имеет место быть, точнее имело.И на руки она не любила, а позу "беззащитного ребенка" и сейчас не любит- вырывается.Только если лицом к себе или от себя. И успркаивалась одна лучше, и к еде у нее отвращение, если это не шоколад или печенье сладенькое. И вообще иногда я думаю. что к моим подругам и знакомым она идет на руки с большим удовольствием, чем ко мне. И чуть что- тошнит нас..
Так что не выдумывай проблем на ровном месте и наслаждайся материнством!!!
28.09.2006 15:14:12, Dietrich
Юля, как тебя давно не видно!Вы что-то совсем пропали. Как дела? Как Юльчик? Есть новые фотки? 28.09.2006 21:34:11, Кукла
Dietrich
Фотки есть- если время будет - скину мылом.. Только я Света:)))) Это дочь Юля!!!! 29.09.2006 14:41:18, Dietrich
елена волк
То, что идет к подругам и знакомым с большим удовольствием, чем к Вам - это говорит о потрясающем потенциале ребенка, его незаурядной познавательной активности. Она впитывает новые впечатления, новых людей с завидной энергией. Это очень хорошо. Она открыта на познание мира - это будет гениальный ребенок. Света, ведь какая же еще ко всему она и красавица у вас. Красивая и талантливая - вот это будет девочка.

Я обожаю таких открытых детей - это очень самобытные дети, будущие незаурядные личности.

28.09.2006 15:53:22, елена волк
Dietrich
Да, уж , Елен.. Ее незаурядная способность открывать ВСЕ флаконы с каплями, гелями и зубными пастами меня просто поражают:))))) И избирательсность в общении тоже..И красота, с каждым днем изменяющаяся, как хамелеон:)) Вообщем , дает Юлиана маме шороху!!!
Да и понимает на двух языках уже как взрослая.. Но все равно волнуюсь относительно любви ко мне:(((
28.09.2006 16:19:25, Dietrich
Вот-во и у меня те же проблемы. Мне тоже последнее время кажется, что дочь меня меньше любит, чем мужа, сына, бабушку, дедушку, а с собакой вообще никто не сравнится.Но когда ей плохо - бежит все же ко мне. 28.09.2006 21:36:15, Кукла
елена волк
Любовь к тебе - она у нее в подкорке уже. Ты это увидишь в более старшем возрасте, где-то к трем годам. Эд настолько любит меня, что это просто нереально, я его безусловная мать, я вне всякой конкуренции. И ведь с ним сидела большее время суток моя мама, но то, что я мать - что я абсолютное божество - это для Эда бесспорная истина, которую он не устает доносить до меня каждый день. Не знаю как так получилось. 28.09.2006 16:55:27, елена волк
Как будто прочитала про свои переживания,которые были у меня совсем недавно.У нас этот период начался в год,Настена всех брала за руку и вела куда нибудь,знакомый,незнакомый-не имело значения.Но как то это прошло наверно за месяц,сейчас стала только к бабушкам,иногда к дедушкам подходить,думаю и это скоро пройдет(хочется верить).Она у нас тоже очень общительная,я этому только рада.А про работу...ты читала на еве про нашу жизнь.И мне тоже очень жалко отдавать Настену в садик.Могу пожелать лишь удачи. 28.09.2006 14:44:10, ольччик
Как у вас-то дела материальные? Устроилось как-нибудь или все также? 28.09.2006 21:37:15, Кукла
Ну сейчас чуть получше,но ничего нового не предвидится,прежде чем отдать Настену в садик и выйти на работу,надо пройти курсы лечения,что мы сейчас и делаем 30.09.2006 10:44:56, ольччик
Моей кровной внучечке 1год 3мес. .Вы описали просто ее поведение. НЕ переживайте.ОНи просто очень в этом возрасте доверчивы.Моя также бежит к незнакомым людям.Они очень чувствуют доброжелательность. НЕ накручивайте себя...Ведь вы начинаете нервничать,а это все передается малышке (начнутся какие- то капризы,которые Вы не сможете для себя объяснить)СПОКОЙСТВИЯ ВАМ И ЛЮБВИ! 28.09.2006 11:47:17, Stuardessa
Это, называется "горе от ума:)) Никакой не РАД. В силу того, что нас без конца пугают разными страшилками, мы теперь в нормальных человеческих проявлениях видим опасность.
Поддерживаю всех, кто написал вам, что у вас общительный, коммуникабельный прекрасный ребенок. Не надо ее с кем-то сравнивать, каждый ребенок неповторим, у вашей своя судьба, а не соседского или подружкиного ребенка.
28.09.2006 11:40:06, Галина_К
Спасибо Галина Сергеевна! У меня действительно горе от ума, мне и муж так же говорит. 28.09.2006 13:13:55, Кукла
Правовед
Насколько я сама "фанат" РАД, т.е. много о нем читала в оригинале и на конфу по РАД в США часто хожу, но я уверена, что это не ваш случай. Если был бы РАД, то заметили бы его раньше, если верить американским исследователям, которые, собственно, этот термин и ввели.

Как вела себя девочка во младенчестве? Предпочитала ли успокаиваться сама или явно нуждалась в ваших "ручках"? Проявляла ли сопротивление, когда ее брали на руки, держали в обычной беззащитной (для младенца) позе? Какие были "отношения" с едой (необычное пищевое поведение)? Были ли необычные реации на физический контакт (не обязательно с вами, а вообще с предметами) - т.е. черезчур чувствительна или, наоборот, не реагировала на очевидные раздражители?

Я думаю, вы ничего подобного не замечали.

Если единственное, что вас тревожит, это вот эта доверчивость к доброжелательным посторонним, то я бы перестала волноваться. Ведь действительно, ваша девочка не САМА ПЕРВАЯ бежит к любому встречному, а именно РЕАГИРУЕТ на доброжелательный оклик, приглашение. К бабушкам часто дети лезут, поэтому, кстати, эти бабушки и сами предполагают, что им рады, и тоже всегда готовы приголубить. Моя племянница с первых дней росла ТОЛЬКО с мамой, но сейчас в 2 года такая же общительная, как и ваша дочь. Мы пришли с ее родителями в ресторан, где девочка эта была впервые, а мой сын )старше ее на год) обедает чуть ли не каждую субботу. Так эта девочка настолько быстро осмелела, стала ко всем подходить, общаться, чем мой сын до сих пор не может похвастаться. Но при этом малышка никогда не теряла вид мамы.

Дети очень разные бывают....

Ваша дочь просто уверена, что ее все любят, что она звезда, поэтому она и такая смелая - ПРИ ВАС. Не переживайте, мое личное мнение - у вас нет никаких оснований.
28.09.2006 11:13:31, Правовед
Полностью согласен. Вы взяли девочку в возрасте двух месцев - это не критический срок. Не стоит себя "накручивать". Ваша девочка просто общительная и никогда не встречала враждебность окружающего мира. Сохраните это ее состояние как можно дольше. 28.09.2006 11:36:33, Конст@нтин
Спасибо. Я постараюсь. 28.09.2006 13:14:18, Кукла
Честно говоря не думаю что РАД.Но я вообще этого слова не люблю))) У моей не было ничего похожего,нникакого "общительного возраста",хоть тут и пишут что это возрастное.Ничего подобного,и за ручки никого не берет до сих пор,и ни к кому не бросается,даже если знакомые,очень спокойно реагирует.
Думается,это просто особенность характера такая.
28.09.2006 09:00:08, бабаЯга
Блинчик
Глюк, конечно! Какой РАД? Мои все были доверчивы и общительны. Кроме Данилы. С ним было очень и очень тяжело в плане того, что душу рвал на части, ни с кем невозможно было оставить. До сих пор слышу его вопли: БАБА!!! когда я его родителям привозила на выходные, и его вопли: МАМА!!! когда чуть ли не силом увозила к себе от его родителей. Вот такой был характер. А когда в садик отдали, тяжеленный был стресс, ребенок просто перестал разговаривать. Я тогда еле справилась. А старшие дети, и сын, и дочка, в свое время пошли в садик: Пока-пока, и даже не взглянули в мою сторону. Не стоит ревновать ребенка ни к новой обстановке, ни к другим людям. Надо радоваться, что ему хорошо и интересно, ведь это самое главное в этой жизни! 28.09.2006 01:12:07, Блинчик
Я вашему опыту доверяю - он у вас впечатляющий.Но вот мне как себя вести в таких ситуациях я не знаю. Сначала я раздражалась, сын у меня вообще злится, когда к Соне пристают, а я уже привыкла и спокойно отношусь, но, когда она вчера пошла с чужим человеком куда-то меня испугало, что может случится такая ситуация, что ее кто-нибудь уведет от меня. Ну бывает же, что отвернулась, или просто задумалась на минуту, хотя я стараюсь от ребенка не отвлекаться на улице.
А вообще действительно это у нас такая девочка получилась от атмосферы всеобщего обожания.Я просто сравниваю ее с сыном. А когда он был маленький, то к нему такого отношения не было в семье.И он хоть по характеру всегда открытый был, но тревожный и меня не отпускал ни на шаг, и не оставался ни с кем.
28.09.2006 13:12:41, Кукла
это особенность возраста и характер. Даже и думать забудьте на тему РАД. Во-первых ребенок был слишком маленьким. Во-вторых у вас нет ни одного признака РАД. Наверное не надо специально пугать. Вырастет открытая общительная девочка, обаятельная и легко уживающаяся со всеми. Как начнет понимать абстрактные понятия, так и объясните ей, какое зло может исходить от незнакомых дядь и теть. Но может она к тому возрасту и сама изменится. 28.09.2006 00:22:37, Natalya L
В этом возрасте - просто особенность развития, мой младший тоже такой был, на него все бабки кидались. Вот правда не помню, чтоб уходил с кем-то. Но я и возможности дать руку чужому человеку не давала. Пусть это невежливо, но обрывала такие попытки сразу.
А вот старший в 5 лет мог уйти запросто - это уже нехорошо, но его я просто напугала мешками и темным лесом. Перестал сразу.
27.09.2006 23:34:02, Tulsa
Поделитесь опытом на будущее на всякий случай. Как это мешками и лесом? Страшную сказку рассказали или повели в темный лес, а там мешками махали? 28.09.2006 13:16:15, Кукла
Нет :), просто сказала: чужой человек тебя вот так за ручку возьмет, уведет от мамы в лес или в подвал и будет больно делать или убьет. Никаких сказок, чистая правда :(
Инсценировать даже не понадобилось. С ним до меня так обращались, что, видимо, в подсознании есть этот страх, который в данном случае сыграл на руку.
29.09.2006 20:47:33, Tulsa
Как раз для этого возраста это ОЧЕНЬ нормально и совсем не РАД!
Мой не тематический сын в этом возрасте (и почти до 2 лет) относился к чужим людям безо всякого опасения и если ему предлагали уйти от мамы - брал чужую тётю за руку и уходил. Мог подойти к любому человеку и что угодно сказать или попросить, а залезть на руки к чужой бабушке - запросто. Хотя мы всегда учили его относится к чужим не так, как к родным.
Сейчас ему 4 года - и он очень общительный и открытый. Думаю, что Ваша дочь вырастет такой же.
27.09.2006 23:25:39, Riala
А как учить относится к другим, не как к своим? 27.09.2006 23:26:34, Кукла
никак, это в крови у вашего ребенка. Вы для нее и так мама. Это когда ей хорошо, она к чужой тете может залезть, а вы когда-нибудь замечали, что если она упала, что-то заболело, игрушку отняли - чтобы она бежала за помощью к чужой тете, а не к вам?

Для сравнения послушайте маму, которая не может своего ребенка оставить ни на минуту с кем-то чужим без того, чтобы он не ревел (реально знаю такого годовалого), тогда поймете, какое счастье вам выпало в виде открытого, уверенного в себе и довольного жизнью ребенка. Окружающие чувствуют обаяние вашего ребенка и охотно идут ему навстречу. Это золотое качество - располагать к себе людей - оно вашей девочке по жизни еще очень пригодится.
28.09.2006 00:26:56, Natalya L
mama Ilushi
Вы РДА имеете ввиду? Тот, который аутизм?
Если его, то Вы зря волнуетесь. По тому, что Вы описываете НИЧЕГО абсолютно на него не указывает. Ето я как мама аутиста пишу. Или Вы что-то другое имели ввиду?
27.09.2006 23:22:16, mama Ilushi
Я тоже сначала подумала, что это про аутизм, до сих пор не знаю, как расшифровывается РАД :( Скажите кто-нибудь. 27.09.2006 23:35:39, Tulsa
елена волк
РАД - это по русски "нарушение привязанности". Поищите по поисковику и почитайте. 28.09.2006 15:31:31, елена волк
Reactive Attachment Disorder 27.09.2006 23:38:32, Rinna
Ок, а я пыталась по-русски расшифровать :) Спасибо 28.09.2006 01:57:03, Tulsa
я тозе в начале... :> 28.09.2006 02:18:16, Rinna
Нет, я точно помню - РАД - нарушение привязанности. 27.09.2006 23:25:26, Кукла
mama Ilushi
тогда извините
У кого что болит.. я видимо только одно везде вижу:(
27.09.2006 23:28:57, mama Ilushi
Теа
Нет, конечно! Вы ж её не пугали чужими еще, с чего ей бояться посторонних?
И не волнуйтесь относительно няни- дети отлично знают своих мам: с няней будут шёлковыми, а с мамой можно будет и покапризничать :)
27.09.2006 22:50:17, Теа
Честно говоря, в свете всего происходящего думаю уговорить кого-нибудь увести дочу и напугать. Только она ничего не боится почему-то.Ржет или становится серьезная, задумчивая, а потом опять ржет. 27.09.2006 22:55:23, Кукла
Лисицa
ой, пугать-то зачем:(
Просто все дети разные, некоторые прячутся от незнакомых, другие общаются. Мне кажется, РАД - это не про Вашу дочь. Спокойная, уверенная в себе девочка :)
27.09.2006 23:35:02, Лисицa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!