Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ushki

Правая или левая

Обращаюсь в эту конфу потому что она роднее "от 3 до 7". Нам 4 года. Год назад приоритетнее у нас была левая рука (да и нога тоже-футболили левой). Я не акцентировала внимания, пусть сам определиться. Сейчас пошли в новую группу в садике - воспитательница обо всех рассказала, в т.ч. в нашей группе один левша. Но с нами проблема. Сейчас мы работаем обеими руками
(ногами) Рисуем левой, рисум....потом удобней правой и так во всем. Нам говорят - пора определяться. Но как? Тесты на определение главной руки ни к чему не привели. У нас то так, то эдак. Стоит ли обращаться к какому-нибудь специалисту?
25.09.2006 12:59:46,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lavandan
Наташа, привет! Я бы не стала обращаться к специалисту, если ребенку это не мешает. Да у нас, впрочем, такая же ситуация, просто детка поменьше, рано еще ей определяться (это я так для себя решила).
А мы из Черногории вернулись...
26.09.2006 15:48:18, Lavandan
Ольга Оводова
Добавлю не в общий хор. Я читала, что мозг, не выделивший ведущую руку, не знает, какое ему выделять в качестве ведущего полушарие, и потому испытывает трудности, особенно с речью. Мои наблюдения за собственным ребенком это подтвеждают, но я как-то вяло искала того, кто ему поможет разобраться, не нашла, и так он и решил сам в конце концов быть левшой.

Ведущий специалист по левшизму у нас Марьяна Безруких, поищите по ее имени, может чего ценного нароете.
26.09.2006 09:23:32, Ольга Оводова
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
отстаньте от ребенка. кому это надо определятся. ребенок сам опрделится 26.09.2006 04:56:44, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Совершенно не нужно определяться. Амбидекстризм (то есть - "две правых руки")(или - декстрия?) - редкое и ценное явление. У меня отец - амбидекстер, и я тоже. и старший сын. Пишем все правой рукой (переучивали), а все остальное делаем обеими или левой.
25.09.2006 20:26:21, Tulsa
У меня такой муж - это классно - пишет правой, рисует левой, и судя по всему, младшая дочь тоже такая. Одно плохо. Со сторонами право-лево у папы нашего бывают проблемы. Когда учился водить машину, доходило до хохмы: едет с инструктором, тот мужу: поверните на светофоре налево, а муж в ответ: а это куда? :))) И я до сих пор машу ему ручкой в нужную сторону, если он за рулем, а я дорогу показываю :) 25.09.2006 22:03:47, Скунсиха
Как раз хотела высказаться на эту тему! Я левша, в начальных классах пытались переучить, но к третьему классу сдались, чему я очень рада, мне так удобней, хотя некоторые вещи удобней делать правой. Я лично не вижу ни какой проблемы в этом, кроме одной, путаю право с лево и это именно из-за того, что нас в детстве учили, что право это там,где рука, которой вы пишете! Очень хорошо помню как нам это внушали, именно из-за этого и путаница всю жизнь! Ненавижу показывать дорогу, говорю направо, а показываю налево!!! Муж привык, но вот таксисты... психует народ! 26.09.2006 11:06:50, Cubix
:0) эээ, я праваша, на 100%, это не мешает мне не отличать право от лево :0) Спасает только то, что рука левая после перелома до сих пор не сгибается как надо и я проверяю - сгибаешь руку в локте - соглнулась - значит правая, нет - значит левая :))))) 26.09.2006 11:21:23, химчанка
а может Вы скрытая левша:)) 26.09.2006 13:05:14, Cubix
видимо, оооооооочень глубоко скрытая :)))) 26.09.2006 13:54:51, химчанка
Теа
Это не от левшизма, это просто так... Я правша, а тоже право-лево не знаю :) 26.09.2006 06:23:10, Теа
+1
ух, я то думала я одна такая
26.09.2006 16:30:21, Snow
+1 26.09.2006 07:12:53, Rinna
Я как раз водить учусь :) 26.09.2006 01:11:49, Tulsa
Просто интересно - кто говорит, что надо определяться и что он об этом знает?:) Ведь совершенно необязательно, что получится выделить "ведущую" руку. За подобные вещи отвечают полушария мозга - какое доминирует, та рука и "ведущая", но ведь полушария могут быть развиты одинаково! Вот лично я - такая равнополушарная, причем это доказано энцефалограммами:) Конечно, делали их уже во взрослом состоянии, но еще в детстве было ясно, что некоторые действия мне удобнее делать правой, а некоторые - левой рукой. 25.09.2006 18:55:15, Iryel
Теа
Равнорукость- клад, имхо! 25.09.2006 17:22:31, Теа
Не трожьте дитё! Мой муж-левша как-то роассказал о своих переживаниях, когда его в саду и в школе пытались переучивать. Детей после этого не трогаю, хотя и тянет переложить малышу ложку в правую руку. Двуручный -- очень хорошо, левша -- замечательно, правша -- восхитительно. Позвольте ему быть собой. Он же единственный и неповторимый :) 25.09.2006 16:39:53, naranja
zayzay
Моя золовка по жизни двурукая: пишет правой, а рисует и режет ножом - левой. Ей вот уже 53, и ничего!
Мой кровный сын левша (не дала переучивать), но отдельные вещи ему удобнее делать правой рукой.
Любое насилие над природой влечет тяжелый подсознательный стресс, поэтому постарайтесь найти веские аргументы для воспитателей и учителей, что если ребенок что-то делает другой рукой, то ему так удобнее, его таким скроили, пусть сам определяет, какие действия какой рукой ему НАДО делать
25.09.2006 16:23:13, zayzay
Симба
Мне кажется, что вообще ничего не надо делать. У нас детенок правша, но часто начинает что-то делать левой рукой, и я рада, это вообще хорошо для развития ребенка. Гармоничная личность :) 25.09.2006 15:01:57, Симба
NatalyT
Да ничего страшного. У меня старший такой. Постепенно определился. Сейчас пишем левой, кушаем правой, режем ножом левой, ножницами правой. В спорте левша. Руки долго менял в разных делах, пока определялся, только вот совочек всегда в левую руку брал:) Рисовал поначалу обеими, а вот писать сразу стал левой и правой никак. Очень творческая личность получилась:) 25.09.2006 15:01:04, NatalyT
А футболисты, умеющие играть левой - вообще на вес золота :))) 25.09.2006 14:02:17, Мама Таня Н-ск
Расскажите подробнее о тестах, плиз.
Моему тоже все-равно, какой рукой что делать. Ему 2 г. 3 мес.
25.09.2006 13:37:38, Eugenie
А зачем обращаться к специалисту? Радуйтесь, у Вас гениальный ребенок :)) 25.09.2006 13:31:04, Конст@нтин

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!