Обращаюсь в эту конфу потому что она роднее "от 3 до 7". Нам 4 года. Год назад приоритетнее у нас была левая рука (да и нога тоже-футболили левой). Я не акцентировала внимания, пусть сам определиться. Сейчас пошли в новую группу в садике - воспитательница обо всех рассказала, в т.ч. в нашей группе один левша. Но с нами проблема. Сейчас мы работаем обеими руками
(ногами) Рисуем левой, рисум....потом удобней правой и так во всем. Нам говорят - пора определяться. Но как? Тесты на определение главной руки ни к чему не привели. У нас то так, то эдак. Стоит ли обращаться к какому-нибудь специалисту?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы из Черногории вернулись... 26.09.2006 15:48:18, Lavandan

Ведущий специалист по левшизму у нас Марьяна Безруких, поищите по ее имени, может чего ценного нароете. 26.09.2006 09:23:32, Ольга Оводова

Совершенно не нужно определяться. Амбидекстризм (то есть - "две правых руки")(или - декстрия?) - редкое и ценное явление. У меня отец - амбидекстер, и я тоже. и старший сын. Пишем все правой рукой (переучивали), а все остальное делаем обеими или левой.
25.09.2006 20:26:21, Tulsa
Это не от левшизма, это просто так... Я правша, а тоже право-лево не знаю :)
26.09.2006 06:23:10, Теа
25.09.2006 20:26:21, Tulsa
У меня такой муж - это классно - пишет правой, рисует левой, и судя по всему, младшая дочь тоже такая. Одно плохо. Со сторонами право-лево у папы нашего бывают проблемы. Когда учился водить машину, доходило до хохмы: едет с инструктором, тот мужу: поверните на светофоре налево, а муж в ответ: а это куда? :))) И я до сих пор машу ему ручкой в нужную сторону, если он за рулем, а я дорогу показываю :)
25.09.2006 22:03:47, Скунсиха
Как раз хотела высказаться на эту тему! Я левша, в начальных классах пытались переучить, но к третьему классу сдались, чему я очень рада, мне так удобней, хотя некоторые вещи удобней делать правой. Я лично не вижу ни какой проблемы в этом, кроме одной, путаю право с лево и это именно из-за того, что нас в детстве учили, что право это там,где рука, которой вы пишете! Очень хорошо помню как нам это внушали, именно из-за этого и путаница всю жизнь! Ненавижу показывать дорогу, говорю направо, а показываю налево!!! Муж привык, но вот таксисты... психует народ!
26.09.2006 11:06:50, Cubix
:0) эээ, я праваша, на 100%, это не мешает мне не отличать право от лево :0) Спасает только то, что рука левая после перелома до сих пор не сгибается как надо и я проверяю - сгибаешь руку в локте - соглнулась - значит правая, нет - значит левая :)))))
26.09.2006 11:21:23, химчанка

Просто интересно - кто говорит, что надо определяться и что он об этом знает?:) Ведь совершенно необязательно, что получится выделить "ведущую" руку. За подобные вещи отвечают полушария мозга - какое доминирует, та рука и "ведущая", но ведь полушария могут быть развиты одинаково! Вот лично я - такая равнополушарная, причем это доказано энцефалограммами:) Конечно, делали их уже во взрослом состоянии, но еще в детстве было ясно, что некоторые действия мне удобнее делать правой, а некоторые - левой рукой.
25.09.2006 18:55:15, Iryel
Не трожьте дитё! Мой муж-левша как-то роассказал о своих переживаниях, когда его в саду и в школе пытались переучивать. Детей после этого не трогаю, хотя и тянет переложить малышу ложку в правую руку. Двуручный -- очень хорошо, левша -- замечательно, правша -- восхитительно. Позвольте ему быть собой. Он же единственный и неповторимый :)
25.09.2006 16:39:53, naranja

Мой кровный сын левша (не дала переучивать), но отдельные вещи ему удобнее делать правой рукой.
Любое насилие над природой влечет тяжелый подсознательный стресс, поэтому постарайтесь найти веские аргументы для воспитателей и учителей, что если ребенок что-то делает другой рукой, то ему так удобнее, его таким скроили, пусть сам определяет, какие действия какой рукой ему НАДО делать 25.09.2006 16:23:13, zayzay

Расскажите подробнее о тестах, плиз.
Моему тоже все-равно, какой рукой что делать. Ему 2 г. 3 мес. 25.09.2006 13:37:38, Eugenie
Моему тоже все-равно, какой рукой что делать. Ему 2 г. 3 мес. 25.09.2006 13:37:38, Eugenie
А зачем обращаться к специалисту? Радуйтесь, у Вас гениальный ребенок :))
25.09.2006 13:31:04, Конст@нтин
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.