Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать?

Подскажите как быть? Есть проблемы с тематическим ребенком, но опасаюсь их обсуждать, чтобы не растревожить неуверенных в себе потенциальных усыновителей.
22.09.2006 00:28:33,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Авиенда
Знаете, я писала всегда о наших проблемах. И много ыбло народу, кто мне говорил о том, что не надо это здесь писать и все такое... Но в три раза больше было тех. кто читал и благодарил за то, что пишу как есть. Потому что, может кто-то прочитает и подумает "О, да наш-то просто ангел, тут у некоторых вон что вытворяют!" Страшно читать, что у всех все в розовом и в шоколаде, какжется, что проблемы только у тебя. Напишите мне на подник, если хотите. 23.09.2006 16:34:31, Авиенда
Спасибо за поддержку.Мы живем не в Москве. Ребенок взят 5 лет назад в возрасте 3 лет 8 мес. Я не могу без него жить, но и что делать не знаю.
Здоровье изначально было слабое(только слух в норме), но интеллект не пострадал. В диагнозах стояла гиперактивность. Носился по квартире без передышки все хватал и включал. Мы носились за ним , полагая, что просто, у ребенка адаптация и нет представления о том, что такое дом.
Сейчас учится во втором классе обычной общеобразовательной школы. За эти 5 лет я сделала все ,что было в моих силах в плане его здоровья (реабилитационные курсы в неврологическом центре, остеопаты, санатории и т.д).Его с того, момента как он оказался дома наблюдают два невропатолога. Ему назначали лекарства связанные с его неврологией. Периодически возникают поведенческие проблемы ( а может они есть постоянно, просто иногда он в школе ,а иногда я на них не обращаю внимания, а вижу их по реакциям окружающих людей). В семье есть ещё дети младше моего сына . Совместный семейный отдых где-то в общественному учреждении для него неприемлем(вместе выезжали в лагерь, санатории), он даже есть не мог в общей столовой, носился .общался ,желал приятного аппетита, хватал тележку у официантки и собирал грязную посуду.
Я не могу оставить его дома одного даже минут на 20 -это опасно(поджоги, электричество и т.д).В музыкальной школе мне сказали, что групповому обучению не подлежит(правда, дали индивидуального преподавателя).В общеобразовательной раньше его терпели(так как в классе было маловато детей), скоро ,я чувствую, предложат перейти на индивидуальное обучение(но если он лишится тех обязательных школьных моментов, то он вообще учится не станет, особенно под моим давлением и в отсутствии общения со сверстниками, да и я не могу бросить работу).Оба невропатолога , не связанные друг с другом рекомендовали обратиться к психиатру. Но детский психиатр сказала, что подобное поведение есть результат органических поражений мозга и высокой познавательной активности а для того, чтобы назначить лекарства их надо подбирать, а для этого необходимо поставить ребенка на учет. Я на это не могу решиться, так как не знаю, какие последствия этого могут быть для него. Данная ситуация не связана с тем, что ребенок тематический(это же самое могло быть и с самостоятельно рожденным, но те варианты решения проблемы, которые предлагают мои близкие связаны с тем, что ребенок приемный. Для меня эти варианты неприемлемы.
23.09.2006 01:00:13, пока не назовусь
Симба
А если найти просто хорошего врача и понаблюдаться частным образом? Не надо в клинике и на учете... И еще, а МРТ и иже с ним делали, если говорят о поражении мозга, то ведь исследования надо делать.. 25.09.2006 18:27:05, Симба
А почему вы боитесь на учет поставить у психиатра? последствия будут разве что самые хорошие - в армию не пойдет :)
Я наоборот долго добивалась, чтоб моего (ровесник вашему) на учет поставили. Кое-какие назначения даже помогли. Хотя у нас ситуация наоборот - он очень замкнутый и подчиняемый беспрекословно, причем не только родителям, но и любому встречному.
Разницы, приемный или роджденный, никакой нет. Вы психиатров не бойтесь, только постарайтесь найти хорошего. А то нам попалась такая - авитаминоз, говорит, у вашего мальчика весенний . Хоть смейся, хоть плачь.
23.09.2006 20:14:56, Tulsa
У нас при приеме на работу требуют справки из диспансеров.

23.09.2006 23:03:16, Ирина@
Авиенда
А права водительские получать? 23.09.2006 21:33:33, Авиенда
Так это когда еще! С учета снимут.
Хотя... дело хозяйское.
24.09.2006 05:04:19, Tulsa
Винни
Обязательно обсуждать! Мне это очень помогло. Пишите! 22.09.2006 22:57:06, Винни
Правовед
А для чего эта конфа тогда? Вот вы - на этапе принятия решения - разве на захотели бы узнать о реальных переживаниях, проблемах, успехах усыновителей?... Очень грустно, что конфа вымирает... 22.09.2006 10:54:28, Правовед
Авиенда
Да, вымирает... Все почти ушли... Кто в ЖЖ, кто в реал... 23.09.2006 16:37:01, Авиенда
Согласна со всеми, что лучше обсуждать. Я не сторонник запугиваний и психологического террора, но лучше уж, если потенциальный усыновитель испугается и подумает (или не подумает - ну значит не очень ему ребёнок был нужен), чем возьмёт ребёнка в семью, весь в розовых мечтах, а потом отдаст его обратно :( Таких случаев достаточно было.
А потом, Вы же не мифологию разводить собираетесь, а реальную ситуацию обсуждать. А родители (любые, и приёмные в т.ч.) должны понимать, что ситуации бывают разные, и всё решаемо. И вот уже последнее-то должно вселять в людей уверенность, а не отсутствие трудностей, которое не есть благо :)
22.09.2006 10:18:09, Ritik
елена волк
Если Вы хотите реальной помощи, то надо идти к специалистам, людям, которые не один год занимаются приемными детьми. Если это Москва то это очень легко сделать. Желательно, чтобы советы были даны после личного знакомства с семьей.

Если Вы из города, в котором помощь оказать Вам некому, то спрашивайте здесь.
22.09.2006 10:01:21, елена волк
Я живу в Атланте и помогая время от времени американцам с переводами для усыновления или когда дети говорят что-то им непонятное.
Сегодня приходит письмо такого сожержания.
Одна семья имея 4-х своих детей решила усыновить девочку из Украины. У них био дети 3 года назад были от 4 до 8. Приехав на Украину оказалось что у девочки есть братик. Девочке было 12, братику 10. Ну усыновили обоих.
Теперь такая проблема. Они совершенно были не готовы к такому поступку, дети были ужасны, воровали, дрались с маленькими, не учились и не хотели ни с кем общаться. "Мама" объясняет тем, что порядок детей в семье нарушился, якобы их био был старший, теперь вот нет. А эти 2 были младшими детьми среди 6 детей. Этих 2-х отдали семье год назад бездетной которые "не могут воспитывать детей по причине того что это трудные подростки" и их хотят отдать в фостер систему. Не знаю, слышали ли бы о ней, но это ужас.
Короче, сейчас не знают куда их приткнуть, они поменяли 3 дома за последний год и соответсвенно школы, я не удивляюсь почему у них проблемы в школе.
Короче вопрос поставлен, либо фостер, либо куда-то еще
И это пахнет долгим сроком.
Я ничего пока не знаю, кроме того что мальчишку переименовали и по моим (и ребенка моего младшего) представлениям, у него негритянское имя, его "мамы" имя тоже похоже такое.
Что посоветуете?
Я с мужем обсудила, он сам не знает как быть. Нам то с подростками не страшно, двоих уже отправили в институт, но я могу и наорать и компьютеры повыкидовть если какие-то там фокусы. Но вообщем у нас все хорошо, старшие дети просто золотые, им 18 и 21. настоящие мне друзья и помошники. Младшему 12, он может плохому влиянию поддаться. Я не боюсь за ревность, у нас постоянно торчали дети по обмену, я бездомных детей собирала и притаскивала. Один жил у нас 6 месяцев, слова мне плохого не сказал.
короче я расписалась тут как Шехерезада потому что не знаю что делать.
Муж говорит, поедь поговори с родителями так называемыми. Я знаю себя, что пожалею и притащу, а потом расхлебываться.
Кто нибудь усыновлял трудных подростков?
Я думаю что может это само-зацита какая-то. Но я в психологю этк не так верю.
22.09.2006 08:08:10, Юля Климова
Юлия, вынесите свое сообщение отдельным топиком, иначе его никто не заметит. Под названием конференции над желтой талбичкой кнопка "добавить новую тему". 22.09.2006 15:24:02, белка.Т
Теа
Обсуждать! Может, сообща и помощь получите, и другим поможете! А неуверенные должны ж понимать, что в их случае могут быть другие ситуации, но они могут получить здесь помощь! 22.09.2006 07:06:47, Теа
Marisha
Обсуждать, однозначно. 22.09.2006 05:06:17, Marisha
Однозначно обсуздать... люди о проблемах узнают рано или поздно; если они могут с ними справитса, то ваш разговор их не остановит, а если нет то ведь они и потом смогут ребенка вернуть... лучше уз заранее знать, чем потом причинять страдания и боль всем... 22.09.2006 00:54:18, Rinna
Обсуждать! Пугают не сами проблемы, а незнание как их решить (ой, кажется эта мысль у Константина в топике была). Знание - свет, незнание - тьма. 22.09.2006 00:48:08, Будущий усыновитель
а по -моему, если есть проблемы-их надо обсуждать. И как раз не только для поиска решения для себя, но чтобы и потенциальные усыновители узнали о существовании таких проблем "до", а не "после", и оценили себя, что делали бы они, если бы такое случилось с ними.
Потенциально готовых не отпугнете, а сомневающимся только на пользу.
22.09.2006 00:37:40, BlackScorpy

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!