Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, помогите, плиз, составить списо

Девочки, помогите, плиз, составить список - минимум необходимых вещей (одежда) для мальчмка 9 месяцев, а то я не знаю с чего начинать покупки, пока купила комбинезон осенне-зимний, пару боди, костюмчик флисовый и все, дальше застряла, пошла на рынок савеловский, глаза разбежались, поплелась домой... Продавцы спрашивают, что надо, я говорю все, у них глаза на лоб лезут :)))
Да, еще может подскажите где закупаться можно подешевле :)
21.09.2006 16:16:03,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну поздравьте меня, я только что вернулась домой, ездила по объявлению, покупала вещи, накупила целых 2 больших пакетища, от боди до комбинезона легкого осеннего! Штанишки всякие,джинсики, много слипов велюровых, комбинезончики вельветовые, несколько костюмчиков теплых, футболочки, почти новое и за все про все 2600р. !!!
Теперь пошла думать про косметику детскую, бутылочки и памперсы, поедем в Ашан, спасибо всем за советы, я все тщательно законспектировала, теперь когда возникнет какая потребность я знаю куда идти!
22.09.2006 17:58:48, Cubix
Вы только сразу много одного размера не покупайте, с большой вероятностью он дома резко вырастит, так и не сносите. 22.09.2006 11:10:44, naranja
Я так поняла, что даже при желании одного размера много не купишь. Заказала в интернет-магазине несколько боди на возраст 9-12 мес., только что привезли, так вот, они все разные! Один 74см, другой 80, третий что-то среднее,я так поняла у разных производителей разные понятия о разиерах! полчаса пищала от радости, такие вещички маленькие, классненькие! 22.09.2006 12:45:36, Cubix
Дариника
Боже ш мой! У нас в полтора года! рост 79. И мы, в общем-то, не были саммыми в мелкими в группе ровесников. Поэтому если те боди действительно полномерки, т.е. на рост 80...боюсь не были бы велики они :) 22.09.2006 13:10:45, Дариника
Да я уж поняла, что отложу на полгода вперед, но вот по размеру 74см поняла, что это его! Должон быть в самый раз! 22.09.2006 13:18:55, Cubix
Если Вы его видили и он соответствует среднему росту. Наш в 14 месяце был 67-68 см роста... Пришлось на месте решать проблему, т.к. он просто тонул в привезенных вещах. 22.09.2006 13:25:01, naranja
Насколько я помню, моя к году даже с средненькому росту 74 см. не приблизилась. Я бы ориентировалась на 1-2 размера вперед. Рукавчики ведь можно и подвернуть. А мальчишечка моей подруги в полгода носил бодики, которые моя носила в год и 3 мес. Крупненький такой, сильный. Прикидывайте, что все одежки будут после стирки садиться до 1 размера, особенно махровые почему-то. Старенького образца, на завязочках прикупите несколько, если боитесь ошибиться в размере. 22.09.2006 19:19:11, marina2
Да, мы его уже видели и даже успели очень хорошо рассмотреть, про размеры конечно не догадались спросить, но зрительно я его хорошо помню,он не маленький, довольно крупненький как нам показалось для своего возраста, но при этом не пухленький. 22.09.2006 17:46:49, Cubix
Дариника
Вот, еще вспомнила, стул нужен для кормления...мы. правда еще не купим никак, но было бы очень удобно, советую. 22.09.2006 10:15:48, Дариника
Его мы тоже уже купили, это стол-стул-качели "Няня", не знаю насколько хорошие, но мне показалось, что хорошо столько всего в одном, успела даже забыть про них, купили и в кладовку запихали! 22.09.2006 10:48:48, Cubix
Ярра
Для дома лучше покупать одежку попрочную и из разряда "ну и фиг с ней". На мелких одежда буквально горит.
На сон можно накупить ползунков с байковым начесом. Мой до сих пор в них дрыхнет. Удобная штука: спинка всегда прикрыта, как бы деть не извернулся.
Можно уже посуду детскую прикупить: мисочку, чашку-непроливайку, красивую ложку.
Продумать напольное покрытие. Если на полу холодно, купить палас или просто накидать походных ковриков.
А вообще я Вам завидую ужасно! Делать первую закупку для ребеночка - это просто замечательное занятие! :о)
22.09.2006 00:09:57, Ярра
Теа
Про ползунки. Мои младшие лет до трёх писались ночью, так я нашла в сэкондах классные комбинезончики, вроде бы синтетические какие-то, толстые, с застежкой от колена до горла. У них есть чУдная особенность - не намокают! т.е. ребенок описывается, вся жидкость протекает, а тело сухое. В памперсах они отказывались спать лет с полутора, так эти комбезы были для меня спасением в холодные ночи.
А для особо аллергичной младшей дочи покупали постельку из овчины, тканую. Тоже тело не намокало, если она отказывалась от комбеза. Но дорого...
22.09.2006 13:47:00, Теа
:))) На пол мы хотим купить в Икее коврик по ссылке, вроде ничего, яркий, там еще детские есть, но на сайте картинок нет. 22.09.2006 09:09:58, Cubix
Margo_75
У вас в округе хорошая детская одежда на "Детской ярмарке на Тульской". Цены мне показались нормальными, не слишком дорогими, но, если честно, я не очень в них разбираюсь, т.к. пока у меня ребенка нет. 21.09.2006 20:01:38, Margo_75
А Вы в каком районе? А то у нас есть магазинчик на Лобачевского, очень рекомендую. Если надо, адрес дам. 21.09.2006 19:16:36, Ritik
Мы на Нахимовском проспекте (метро), так что давайте адресок, я вообще буду рада любому адресу! Спасибо! 22.09.2006 09:02:33, Cubix
Ярра
О, так мы с Вами почти соседи! 22.09.2006 10:15:43, Ярра
Клево, тогда рассказывайте куда ходите гулять, а то я чего-то ничего хорошо вокруг кроме рынка не наблюдаю, даже парка никакого нет! 22.09.2006 10:51:55, Cubix
Ярра
То, что ниже описала Margo_75, называется парк "Сосенки". Если пройти дальше (за заправку), будет проход на другой (высокий) берег речки Котловка. Сначала будет собачья площадка, на которой мой сынище скачет гораздо лучше всех собак, а потом лес.
Также мы гуляем около пруда, кормим уток. А если двигаться от пруда по дорожке за забором, то можно как раз обнаружить вход к собачьей площадке.
Если хотите, я Вам могу показать. Мы с сынищем дома сидим и всегда готовы к авантюрам. :о)
Также в наших краях полно дворов-закоулков. Я, прожив тут три года, даже не подозревала о наличии стольких интересных мест. А с мелким мы уже все исследовали!
22.09.2006 14:46:57, Ярра
Margo_75
И я ваша соседка!!! Могу рассказать, где с ребенком можно погулять. На Нахимовском пр-те (если ехать по напр. к Севастоп. пр-ту) с правой стороны будет шиномонтаж. Около него железный заборчик. А за ним - одна слошная прогулка меж сосен. Очень милое место. Малышу в самый раз. Я своей подруге посоветовала, так она со своим ребенком только там и гуляла. Там очень много детворы. Рядом, в овраге речка. Сходите, не пожалеете. А еще и около пруда (ок. метро Нахимовский пр-т) можно погулять. 22.09.2006 12:05:56, Margo_75
Ярра
О! Собирается компания. :о))
Детворы в лесах почти нет. Поэтому мы туда часто ходим - мелкий утомляется в большом коллективе.
22.09.2006 14:49:18, Ярра
Вообщем, надеюсь, через месяцок-другой встретимся, погуляем!!! 22.09.2006 17:42:58, Cubix
Мы один раз ремонтировались в этом шиномонтаже и видели что все идут за этот заборчик, но что там так и не посмотрели, теперь будем знать!!! А что за пруд возле метро, что-то я не в курсе :) 22.09.2006 12:39:50, Cubix
Margo_75
От шиномонтажа двигаемся в сторону м.Нахимовский пр-т, по этой же стороне, после заправки начинается зеленая зона, если идти вглубь нее, то там площадка выгула собак, а если идти по ней вдоль Нахимовского, то попадете прямо к пруду. Он небольшой, но тоже весьма популярное место отдыха, особенно летом, там насколько я помню, даже скамейки есть, можно посидеть. Вы в этом районе, судя по всему, недавно живете? Буду рада помочь, спрашивайте если что интересует. 22.09.2006 13:12:30, Margo_75
Да уж недавно, 2,5 года... 22.09.2006 13:19:46, Cubix
В Ашане хорошо с одёжками малышнёвыми. И по ассортименту, и по цене. На рынках дороговато, по-моему. 21.09.2006 19:14:35, Ritik
Дариника
вот, поддерживаю: джинсики-брючки-маечки-кофтенки купили там за смешные деньги - явно дешевле, чем на рынке.
Там же самые дешевые памперсы и детское питание, и всякие ложки-тарелки-бутылки.
22.09.2006 09:28:24, Дариника
Айка Кошкина
ИМХО: бодики - штук шесть, футболочек тоже побольше - начинаем прикорм (как замечательно говорила моя подруга "сперва я кормлю сына, потом мою детскую мордашку, детские ручки, детский стол, детский стул, детский пол и стены", носочки х/б - много. Парочку-троечку джинсиков или плотных штанов - мы в этот момент начали ползать - ползунки вытирались на коленях за день, и не отстирывались после первой носки до конца (хотя полы мыли ежедневно), а вот джинсики форева. Можно парочку кофточек (толстовочек) с шачесом, или байковых на случай холодов.
На зиму и осень комбез покупайте с пинетками сразу, ходить он точно не будет, а без "ножек" неудобно. Тековые и изософтовые комбезы в этом возрасте - баловство и барство, ближе к зиме-осени в Ашане будут развалы, там досттаочно недорого. На этот возраст вполне можно купить комбез б/у. СП, как уже говорилось - достаточно дешево.
На зиму, ИМХО, придется брать коляску. В санках еще рано, в переноске на балконе поздно. Трость не годится - колеса маленькие, хотя если уж совсем какую-нибудь навороченную. В общем - прогулка.
А вообще - купите немного... многое подарят ;)))
21.09.2006 18:46:25, Айка Кошкина
Похвастаюсь чего мы уже купили, еще месяц назад, как только все доки собрали :)) Кроватку,всякие кроватные прибамбасы, коляску-трансформер, но когда она оказалась дома, поняла, что без папы мама дщалеко с ней не уйдет (14 кг), нашла легкую прогулочную коляску CHicco Ponee (5,5 кг), много-много разных книжек, игрух немного, вот с одежкой только вышла заминка, купила сегодня комбинезон 2в1, т.е. там овчинка на пуговичках, пристегиваешь, становится зимний, надеюсь хороший. 21.09.2006 19:04:26, Cubix
Айка Кошкина
Эм... а нам кроватка за два с половиной так толком и не пригодилась ;)) используем ее теперь как склад ;)))
Про коляски (любимая мозоль) - я Макларены люблю ;) после них тяжело что-либо еще возить ;))
Комбез с овчиной - хорошо... Трансформер в этом возрасте - хм... ну, наверное да, быстро вырастет, не успеет надоесть ;)
Развивашки у нас не шли - вот кастрююююююююююли... и папины-мамины бумажки... и Икеевские каталоги... а уж как пульт мы любили от телека ;)))
21.09.2006 19:13:09, Айка Кошкина
Дариника
Мне с самодельной дочкой тоже не нужна была....а с нашим вертеном, если бы не кроватка, мы бы его с пола собирали полночи - вертится так, что не поймешь с утра "где нос, где хвост" :) 22.09.2006 09:29:48, Дариника
Кастрюли - да, это тема :) 21.09.2006 22:16:52, Ritik
Дариника
Игрушки-шуршалки-звенелки-бибикалки-мигалки-пелки - ХИТ :)
*Рассчитайте только свои нервные возможности их слушать N часов в день :)
21.09.2006 19:07:23, Дариника
Ярра
Это точно.
Наш папа как-то принес пианину с диким звуком. На инструменте можно просто играть, а можно включать мелодии. В процессе эксплуатации выяснилось, что самая мерзкая мелодия (а под нее пианина начинала светиться и крутить мельницу внутри корпуса) НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, а закольцовывается!
К игрушкам нужно подходить с умом. Все на себе проверять. :о))
22.09.2006 00:04:23, Ярра
Понятно, значит я правильно поступаю обходя игрухи с музыкой, у некоторых она вообще ненормальная, вчера еще купили развивающий коврик, там музыка очень приятная и тихо играет. Еще есть пианино детское, там клавиши пронумерованы и песенки надо по цифрам играть, мне очень понравилось, давно купили, сама развлекалась, теперь ребенку пригодится :)) 22.09.2006 09:55:58, Cubix
Дариника
Ну знаете, вот у нас трактор с живностью и фермером, живность кукарекает, а фермер поет англю нар. песню Олд Макдональд хэд э фарм.... приятная такая песенка....раза до двадцатого :) Особенно становится шедевральной, систематически прерываемая на ио-ио-ооо :) 22.09.2006 10:14:53, Дариника
Ну Вам ведь нравится, я говорю про безумную музыку, у некоторых игрух она такая, что можно просто впасть в бешенство! Вижела такие и слышала >:o 22.09.2006 10:59:45, Cubix
Дариника
Только, увы, у деток и у мам разные представления о качестве музыки :)
А так оно, конечно, кто же нам мешает НЕ покупать? :)
22.09.2006 11:13:53, Дариника
:))) 22.09.2006 12:46:31, Cubix
Спасибо всем огромное за столь оперативную помощь! Уже составила списочек :)) Идем в субботу с муженьком покупать согласно этому списку! В воскресенье поедем к сыночку, хотим его уже к новой одежке приуччать, если разрешат, ну как минимум пойдет гулять в новом комбинезончике! 21.09.2006 18:41:44, Cubix
Керенгаппух
Я, помимо всего прочего, поехала в Марьино - там оптово-розничное место, накупила футболочек обычных с коротким рукавом десяток, кофточек тонких и теплых с длинным рукавом (там многое продают по 5-10 штук в упаковке) - это всё для хождения дома - удобно, свободно, их нужно не мало, так как пачкаются. Там и ползуны всякие,трусы-майки и прочее продается, если надо, напишу на почту координаты. Кое-что и по 1 шт. продают.Цены ниже розничных, понятное дело. Я там миску такую удобную купила для кормления - с ручкой и нескользкую (они и еще где-то есть, конечно, но тут на глаза попались). Если бы не моя адаптация в тот момент, я бы еще удачнее закупилась. 21.09.2006 18:38:18, Керенгаппух
Буду признательна за адрес этого оптово-розничного места! 21.09.2006 18:44:41, Cubix
Керенгаппух
сейчас найду и пришлю на почту. Здесь же, кажется, не положено? 21.09.2006 18:51:33, Керенгаппух
Симба
Я много покупаю в СП (совместная покупка), а надо от банального трусов-носков до полотенец и средств для ванны. Памперсы, конечно, если хочешь, давай созвонимся, я тебе расскажу, что у нас есть. Только телефон скинь :) 21.09.2006 18:25:38, Симба
Юля, еще можно купить такие х/б (трикотаж) штанишки - я их называю "с голыми лапками" - мой сынок в таких очень любит, т. к. босиком любит ходить.
Еще заранее забейте аптеку детскими средствами. Под рукой всегда должны быть -от аллергии, от температуры, от растройства живота и т. п. Лучше пусть истечет срок годности и Вы все выбросите, чем в нужный момент не окажется.
21.09.2006 17:09:44, Лена в кедах
Аааа, тогда названия всех этих средств от аллергии, от температуры, от растройства живота и т. п. :)) 21.09.2006 17:29:55, Cubix
Общевыздоровительное (при простуде, температуре, боли, ЗУБАХ) -- свечи вибуркол, они гомеопатические, но реально помогают. Калгель или аналоги -- вам еще зубы растить... Градусник электронный, т.к. 10 минут держать дите с градусником под мышкой нелегко. 22.09.2006 11:07:30, naranja
Вот насчет градусника большой вопрос, у меня есть электронный, он все время показывает меньше, даже не пойму насколько, кгда по ртутному у меня температура, электронный показывает, что все великолепно, может я чего не понимаю или просто плохой градусник попался? 22.09.2006 11:14:17, Cubix
С электронным есть эта проблема, там что-то связанное с прогревом датчика. Мы просто меряем раза три подряд, не вынимая градусника. Все равно быстрее, чем ртутным. 22.09.2006 11:30:12, naranja
Понятно. 22.09.2006 12:47:08, Cubix
Ярра
От живота смекта. От температуры - детский панадол (вкусная штука и удобный мерный шприц для "впрыскивания" в рот). От аллергии капельки зиртек (сладкие). 22.09.2006 00:12:21, Ярра
Нурофен (от t). Тавегил или диазолин (аллергия). Бактисубтил (вещь!), смекта (от животика). Если будете мультивитамины покупать (осень все-таки), то смотрите сразу в составе, чтобы не содержал красителей и ароматизаторов (Мультитабс, например. Пиковит сильную аллергию может дать). Капли в нос от соплей - например, називин. Доктор Мом мазь хорошая штука - при кашле и простуде (но если нет t) растирать грудку (только справа) , спинку и подошвы ножек так, чтобы ладоням было горячо, и потом надевать носочки х/б.
От стоматита (часто бывает у малышей, они же врот все тащут) - фарингосепт, это таблеточки с приятным вкусом...
В общем, продолжать можно долго. Я это правда держу все просто так в аптеке. А вам не болеть!
21.09.2006 17:47:03, Лена в кедах
Как ни странно, но все вышеперечисленные препараты имеются уже в моей аптечке :) Сама частенько того, побалеваю...Только для деток там наверное должны быть другие дозировки? 21.09.2006 18:47:51, Cubix
Нурофен - это сироп детский, там для конкретного возраста продают. Низивин - это тоже только детские капли. 22.09.2006 09:01:03, Лена в кедах
Керенгаппух
Можно по теме уточнение? Мазь доктор Мом - есть ли какая-то особая, для совсем маленьких? Муж пошел купить, но не стал из-за того. что написано - детям до 2-х лет не применять. :-( 21.09.2006 18:45:58, Керенгаппух
Теа
Маленьким лучше скипидаром натирать. А еще на доктор МОМ бывает аллергия. 22.09.2006 11:28:53, Теа
А, и еще надо следить, чтобы ребенок намазанные места ручками не трогал, потом в рот поташит - противно ему будет. И малышу не мазать переносицу и виски, потому что глаза защипит. 22.09.2006 09:11:13, Лена в кедах
Мази МОМ специально для детей нет. Могу только сказать, что я ей пользовалась для ребенка в возрасте младше года, ну где-то как раз мес. с 9-10. Реально помогает. Просто не злоупотреблять, использовать для 3-4 подряд максимум (на ночь), а с утра желательно смывать ее с кожицы, чтобы раздражения не было. Но это правда безопасно, если все в разумных пределах.
Ниже вот еще про Пульмекс говорят. Я и не слышала о таком:))
22.09.2006 09:04:56, Лена в кедах
Для маленьких есть Пульмекс Бэби. Она с 6 месяцев. Но условие такое же, применяют при отсутствии температуры. 21.09.2006 22:13:25, Иринки
Колготочки можно уже, а можно и в ползунках ещё поползать. Пар 7-10, наверное. Рубашонки фланелевые для дома шт. 3. Комплекты трусишек с майками - шт. 5. Шапка теплая и тонкая (трикотажная), носочки (если дома тепло). Слюнявчики ещё пока - малыш ведь совсем.
Для ночного сна - хорошо ползунки комбинезончиком на пуговицах (под памперс), животик отдохнет от резинки за ночь.
Эх, до чего же приятные хлопоты у Вас!!:)))))
21.09.2006 17:03:43, Лена в кедах
Зимой нам надо было только немеряно бодиков этих (стирая я тольок 1 раз в неделю) и колготкок - самое то что надо. 21.09.2006 16:53:53, PandaUSA
Не слишком свежее, но может быть полезным по ссылке.

Список лучше спросить в конфе до года, нормально отнесутся, не стесняйтесь :).
21.09.2006 16:21:50, Призрак
Ой, а там нет ничего... 21.09.2006 16:26:39, Cubix
Пардон, ссылка перестала работать, буду разбираться. Самое ценное там был Детский оптовый центр www.detoc.ru, только ссылка на их сайт не работает тоже :( 21.09.2006 17:10:03, Призрак

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!