Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проголосуйте пожалуйста в защиту Вики Мороз

Итальянская пара наотрез отказалась возвращать, гостившую у них девочку из Белорусии...
20.09.2006 19:17:51,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Блинчик
Девочки, скажите, куда нажимать (на "про" или "контро"), чтобы девочку оставили родителям. (Куда бы еще нажать, чтобы этой сволочи Лукашенко гореть в аду на том и этом свете? Я по натуре не кровожадная, но когда читаю такое, я мечтаю об одном, чтобы ему было очень и очень плохо). 23.09.2006 17:20:57, Блинчик
Мы про эту ситуацию практически ничего не знаем.
Как мне кажется, итальянцы действуют незаконно. И власти Белоруссии будут очень неправы, если допустят подобный произвол.
С другой стороны, можно понять чувства взрослых людей, которые видят издевательства над ребенком (если таковые были). Почему они не пошли правовым путем усыновления?
В любом случае, прежде чем голосовать за или против необходимо знать детали этого дела.
21.09.2006 12:44:13, tutanita
а чувства ребенка и жизнь БЕЗ родителей Вас интересуют слабо?
21.09.2006 16:33:38, k@terin@
Ольга Оводова
Почему они не могут ее усыновить законно? 21.09.2006 10:09:06, Ольга Оводова
Лукашенко выдавливает из белорусов рабов
11:39, 15/03/2005, Виктор Янин, «Газета» (Россия)

Декрет "О некоторых мерах по противодействию торговле людьми", подписанный Александром Лукашенко, установил жесткую уголовную ответственность за преступления, связанные с работорговлей - от 10 до 15 лет и обязательная конфискация имущества за деятельность, которая не только привела, но и могла привести к торговле людьми.

12 тысяч белорусских сирот лишились шанса быть усыновленными иностранцами

Ничего хорошего не сулит декрет и белорусским детям-сиротам. Еще в октябре прошлого года Лукашенко распорядился приостановить процесс усыновления белорусских детей иностранными гражданами, поскольку, по его мнению, это является одним из каналов торговли людьми. Теперь же, как сообщила ГАЗЕТЕ директор национального центра усыновления Наталья Поспелова, около 12 тысяч белорусских детей, которых могут усыновить, практически потеряли шанс попасть в иностранную семью, поскольку на каждую просьбу об усыновлении должен дать свое согласие лично министр образования, который и несет персональную ответственность за дальнейшую судьбу усыновленного ребенка. Специалисты уверены, что министр вряд ли захочет рисковать своим креслом. Что же касается усыновления детей жителями Беларуси, то из-за чрезмерной жесткости законов делают они это крайне неохотно - в прошлом году, например, белорусские семьи взяли на воспитание 365 сирот, в то время как иностранцы (до введения запрета) усыновили 596 детей.

Опубликовано 17.11.04 РИА "Новости"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает против усыновления белорусских детей иностранными гражданами. "Усыновление детей гражданами зарубежных стран - это позор для государства, и от этого нам нужно избавиться раз и навсегда", заявил Лукашенко, выступая в среду перед новым составом парламента. "Своих детей мы должны растить и воспитывать сами", - подчеркнул он.

По его мнению, оздоровление белорусские дети также должны проходить внутри страны. "Если нам хотят оказать помощь, пусть перечисляют средства и контролируют, как мы их будем использовать. Оздоровлять своих людей мы должны, прежде всего, внутри страны, у нас для этого возможностей хватает", - сказал Лукашенко. По его словам, ребенка можно вывозить за границу лишь в крайнем случае, например, если ему необходима сложная операция, которую в Белоруссии осуществить невозможно.

Организация выезда за границу детей, нуждающихся в оздоровлении, должна быть прерогативой государства, считает Лукашенко. По словам президента, он намерен проверить, как выполняется его поручение о том, что решение об организации оздоровления ребенка за пределами страны и об усыновлении гражданами других стран, должен принимать лично министр образования Александр Радьков.

"Этот процесс нужно свести не просто к минимуму, а практически к нулю", - заявил Лукашенко

Как подписаться в защиту Вики?
Объясните мне, пожалуйста, я на сайтах никак не могу найти.
21.09.2006 14:09:35, Pi
Каролина
Да, потому-что белорусы не отдают детей. Я тут два года назад давала ссылку на реальную историю, которую я вычитала из шведского форума усыновителей. ам у семьи были готовы все документы, ребенка они уже видели и навещали и БАЦЦЦ, Лукашенко запретил отдавать детей зарубеж, Боже бедные люди они два года шли к своему сыну и уже познакомились даже и ребенок этот требовал ЛЕЧЕНИЯ, и в один миг ВСЁ потеряли, уже не говоря о самом ребенке!!!

В тоже самое время Шварцнегер, как представитель Калифорнии сам лично просил за 12 летнюю девочку, которую вдруг раздумали отдавать семье, в которой ребенок гостил много раз и документы ВСЕ были готовы.
Это было, где-то два года назад, когда Белорусь запретила вывоз детей заграницу, изменили ли они свои законы не знаю, но всё это попахивает тяжелой шизой.

21.09.2006 12:22:32, Каролина
Скорее всего это случилось именно тогда, когда произошла трагедия с российским ребёнком в США. Именно тогда иностранное усыновление сильно было преостановленно и в Беларуси 21.09.2006 13:42:03, Танюшок
Да,но в статье было сказано,что в итальянская сторона разрешила усыновление этой паре,а белорусская сторона говорит что документы на усыновление так им и не поступили от этой пары.И опять же-итальянская сторона говорит о 150 итальянских парах,которые ожидают усыновления из белоруси,и интересы которых могут пострадать.И все это на сегодняшний момент.Получается что не запретили?История действительно мутная,ИМХО. 21.09.2006 12:28:29, бабаЯга
Каролина
Ага, документы ГОТОВЫ, но они не поступили, те этот процесс может и объясняет кое-чего?
История про шведскую семью, которая мне известна из форума, там тоже все документы готовы и ребенка семья видела и готова была лечить этого ребенка, но нашлись "уважительные" причины у белорусов отказать....
21.09.2006 13:18:35, Каролина
Так говорю-темное дело.Написано только что разрешение от итальянцев есть на усыновление.И ничего про то-что документы подавались на ребенка,и дело затягивают те же белоруссы,например.Хотя вот про издевательства в белорусском дд достаточно пишут.Ну вообще ничего,хотя это явно в интересах иностранцев так сказать.И агентство никак не проявляется,в этой истории.Возможно пара просто не нашла денег агентству?Короче,подоплека темная, а по закону-явное нарушение. 21.09.2006 13:31:50, бабаЯга
даже если они и могут ее законно удочерить, они должны ее сейчас отдать обратно! Обртано на издевательства и насилие, на неопределенный срок. Если она сейчас вернется, ей еще хуже будет. Как вы не понимаете, люди?
Я знаю, что незаконно, но если законы такие идиотские! ту же речь о жизни ребенка.
21.09.2006 19:18:44, Tulsa
Тот ДД где я нашла Дианку,каждый год отправляет старших детей "погостить" в Америку.Так они ищут им усыновителей там.И я так понимаю-вполне успешно.Уверена,если бы хоть одна из тех семей решила таким образом получить себе ребенка,как это сделали итальянцы,дальнейшие гостевые выезды стали бы невозможны.Итальянцы очень сильно неправы,ИМХО. 21.09.2006 09:14:36, бабаЯга
по закону да, неправы, а по совести? 21.09.2006 09:32:22, Korall
Говорят, что те,кто легально хотят усыновить детей из Беларуси в Италию готовят митинг против этой семьи. Ситуация сложная, спорная и неоднозначная 21.09.2006 11:52:45, Танюшок
Каролина
Да не отдают они детей ни легально никак, я просто на западных форумах читала много историй, когда ВСЕ документы были готовы, а детей не отдавали.... 21.09.2006 12:26:39, Каролина
Это повод прятать ребёнка? Я не говорю, что белорусские власти здесь белые и пушистые, но так дела не делаются. 21.09.2006 13:05:48, Танюшок
как можно так рассуждать мне честно говоря не понятно, потому как речь не о переплаве леса по реке и не о нелегальной задержке судна с контрабандной рыбой. ЭТО СУДЬБА РЕБЕНКА у которого ничего и никого НЕТ и никогда НЕ будет при возврате в Беларуссию.
Есть ребенок - немой, если не ошибаюсь, в коррекционном (!) читай изолированном от мира ДД, шанса быть удочеренной у нее НЕТ.
"так не делается" Делается, мне наплевать что Лукашенко правит страной хрен знает сколько времени и делать он это будет до своей смерти!
Но судьба ребенка мне не безразлична и я против ПОЛИТИКИ в данном деле.
"Честь заср...го мундира" предоставьте отмывать самому Лукашенко, и не надо тут рассказов что хорощо и плохо. Потому как речь о НИЧЕЙНОМ ребенке которого надо спасать, а не возвращать в ДД
21.09.2006 16:42:24, k@terin@
При чём здесь "честь мундира" и Лукашенко? Я, как житель Беларуси прежде всего заинтересована в том, что если над девочкой издевались в ДД, чтобы те, кто это делал сидел в тюрьме долго и серьёзно. Но где гарантия, что сейчас итальянцы не прячут девочку из-за своих проступков, где сейчас ребёнок и что с ним вообще? Вы даёте 100%, что всё именно так, как представляют итальянцы? ЯЧто с девочкой сейчас всё хорошо?
Меня бесит поведение всех сторон замешанных в деле. Мне не нравится то, что пусть даже для благих целей итальянцы спрятали ребёнка, закрыв всем другим детям фактически выезд заграницу. Вместо того, чтобы как-нибудь вместе с журналистами, судьями и психологами устроить хорошее разбирательство, где бы всё и выяснилось. Мне не нравится позиция Беларуси, где все СМИ твердят, что ДД уже проверен, что факты насилия не подтвердились, потому, что я не знаю, верить в это или нет.
Просто вся эта ситуация не сможет завершиться в пользу ребёнка именно из-за поступка итальянцев. Потому, что уже им теперь 99,9% ребёнка не отдадут. Других детей лишат права выезжать из этих изолированных ДД даже на лето. Иностранное усыновление, которое и так сильно притесняется будет претесняться ещё сильнее. А бедный ребёнок будет возвращён в ДД, как только где-нибудь появится. А если она нигде не проявит себя, то всегда будет существовать шанс, что с девочкой что-то случилось.
И именно потому, что это не дрова, а ребёнок, решать проблему надо было другим путём
21.09.2006 17:30:41, Танюшок
Каролина
"Мне не нравится то, что пусть даже для благих целей итальянцы спрятали ребёнка, закрыв всем другим детям фактически выезд заграницу" ...дык путь-то и так ЗАКРЫТ, белоруссы за последние два года не отдали НИ одного ребенка в Скандинавию например, а в Скандинавии в отличии от Америки не было ни одного случая!!!где бы усыновленный ребенок пострадал в семье, здесь законы по усыновлению очень жесткие. Вас не смущает тот факт, что белорусы не оттают детей без мотиваций и аргументов????? 21.09.2006 23:21:53, Каролина
И теперь в Италию будет закрыт. А иностранным усыновителям вообще ничего светить не будет. 22.09.2006 13:14:59, Танюшок
Именно по совести.Мне кажется в данной ситуации итальянские власти должны посадить эту пару в тюрьму,по статье-хищение ребенка,собственно это и случилось на самом деле.А ребенка вернуть в ДД.Тогда возможно дети по прежнему будут ездить "забугор" и находить там своих родителей.Если этого не будет сделано,есть вероятность что и россия прикроет гостевые на лето.Для старших детей это был хороший шанс-познакомиться с потенциальными родителями.И еще-я конечно не спец по Белоруссии,но раз детей вывозили "на каникулы" аж в Италию,значит тут были аналогичные цели-найти им родителей.Иначе проще вывести их "отдохнуть" куда-нибудь поближе.Непонятно,почему итальянская пара решила усыновить именно таким образом. 21.09.2006 09:48:34, бабаЯга
Ну что за рабская психология! Ну неужели вы считаете, что детей "пускают или не пускают" только в интересах детей???
Давно пора понять, что от простых смертных в политике ничего не зависит и рассуждения "если не отдадут других не пустят" просто смешны.
Не отдадут и НЕ пустят, только потому что всей этой жирной братии НАПЛЕВАТЬ на судьбы чужих детей, как впрочем и всего народа, которого они считают быдлом.

21.09.2006 16:47:48, k@terin@
Детей за границу возят не ради детей, а ради сотрудников дд и опеки, которые их сопровождают, им это бесплатный отдых. Если бы их возили ради того, чтобы найти родителей, главврачи не говорили бы иностранным семьям, в которых отдыхают дети, что дети все шизофреники. 21.09.2006 19:25:03, Tulsa
Что есть рабская психология у меня?))) Не важно в каких интересах "пускают" детей,важно что программа эта существует не первый год,и была в интересах детей.Теперь из-за двух малоуравновешанных товарищей,ее прикроют.Причем товарищи-украли ребенка.Причем-неизвестно жив ли он,кстати.Вот пишут о неоднократном покушении девочкой на свою жизнь,пока она была на гостевом-есть такое дело.
НУ,вот не случайно кто-то там говорил,куда ведет дорога из благих намерений.Сажать нужно за это товарищей,ИМХО.
21.09.2006 18:06:52, бабаЯга
Читать вас противно! 23.09.2006 23:09:47, удочерила
Как бы Вы лично поступили в ситуации, когда на гостевом у вас был ребенок и Вы знали о насилии физическом и моральном в ДД по отношению к этому ребенку? Я бы считала малодушием с моей стороны, если следуя закону позволила бы ребенку вернутся в ад, под названием ДД.
PS. Шиндлер тоже шел наперекор законам, спасая тысячи людей....
22.09.2006 00:36:45, Будущий усыновитель
Блинчик
+100!!! 23.09.2006 17:22:40, Блинчик
+100 22.09.2006 01:54:21, Tulsa
+1 22.09.2006 04:31:22, усыновитель
глупости вы пишете. Вы выступаете за нарушение закона. Хорошо, когда это нарушение не повлечёт за собой трагедии. Потому, что если сейчас закон нарушается во благо, то где гарантия, что завтра его не нарушит какой-нибудь маньяк-педофил прекравыясь теми же лозунгами? 21.09.2006 17:46:47, Танюшок
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
23.09.2006 18:16:51, --- 00---..
23.09.2006 18:20:41, --- 00---..
Каролина
Гарантию никто никогда и нигде не даст ни в случае своерожденного ребенка, усыновленного или просто чужого ребенка из соседнегло подьезда. Есть Европейская конвенция с довольно жесткими требованиями к усыновителям, документы, которые итальянцы собирают для усыновления пожалуй в десяток4 раз опсерьезнее, того что собираем мы, люди годы на этот процесс тратят,
Вас не пугает , что российским педофилам можно усыновить ребенка за пару недель? что нет должного контроля посля усыновления, в Европе-тол люди отчитываются за жизнь своих приемных детей, а вот о судьбе моего сына никто не интереосвался!!!!
21.09.2006 23:30:21, Каролина
Понимаете, я не выступаю за то, чтобы ребёнка вернули в ДД, особенно до того, как хорошая комиссия, желательно с итальянцами (или другими инстранцами) не проверит ДД. Но прятать детей - это не дело и не выход. Потому, чтогрубо говоря, можно неизвестно что сделать с ребёнком, а потом прикидываться белыми и пушистыми. Как мне кажется, идеальной была бы передача девочки в третьи руки до выяснения всех обстоятельств дела. Потому, что если бы сейчас девочка находилась на виду, а в это время шло разбирательство, выглядела бы эта ситуация совсем подругому.
Что касательно педофилов, то меня мало волнует, кто они по национальности и где живут, меня волнует только то, чтобы они максимально были отчуждены от детей. Я не разделяю политику "не отдадим детей иностранцам", я за то, чтобы по ушам получали те, кто за бабки отдаёт детей в непроверенные семьи будь они местные или иностранные.
22.09.2006 13:23:24, Танюшок
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
22.09.2006 23:47:02, k@terin@
23.09.2006 18:22:35, --- 00---..
КАтюша, тише, тише :))) Сначала пусть объяснение напишут, потом рычать будем, да? :))) 23.09.2006 13:59:03, Скунсиха
У меня все дома. А вы хамить пришли или как? Если вас пугает словосочитание, то поясню: если бы девочка находилась сейчас на виду, со своими итальянскими родителями, но например, в третьей стране, или при девочке при необходимости находились или имели с ней постоянный контакт психологи, врачи, то это и есть в моём понятии "третьи руки" или "третья сторона". И если вы видите в этом что-то ужасное, то пишите конкретнее. 23.09.2006 00:47:30, Танюшок
один маньяк уже у власти...
Так что это вы глупости пишете, особенно учитывая что Лукашенко у власти, о каком соблюдении закона речь?
Запрет на усыновление иностранцами, это нарушение прав ребенка на возможность иметь родителей, пусть и иноязычных.
21.09.2006 21:48:23, k@terin@
23.09.2006 18:26:57, --- 00---..
В сотый раз: Лукашенко здесь не при чём (Обсуждение президентов и их указов оставим для других конференций). Будь этот ребёнок гражданином любой другой страны, власти требовали бы выдачи ребёнка точно так же. Тем более, что вам уже много раз сказали, что сейчас с ребёнком - вообще никому не известно. А это и есть самая опасная ситуация. 21.09.2006 22:55:19, Танюшок
Вот и Фидель Кастро "показательное" возвращение мальчика из штатов устроил. Только как тому ребёнку в интернате? Галстук демонстротивно повязали, а дальше?
Хорошо быть диктатором.
Лукашенко здесь не при чём. Лукашенко здесь не при чём. Лукашенко здесь не при чём. Мантра.
22.09.2006 04:55:32, усыновитель
Понимаете, в этой истории я разделяю несколько событий (именно поэтому считаю Лукашенко не причастным, а не потому, что он мне симпатичен, как политик или руководитель страны).
1. Судьба девочки неизвестна.
2. Обе стороны обвиняют друг друга и защищают себя.
3. Если не ошибаюсь, то поступок итальянской семьи - это нарушение законодательства, наверное, любой европейской страны.

Относительно этих пунктов, я вообще не понимаю, почему зашёл разговор о Лукашенко. Тем более, что я не выступаю за возвращение девочки в ДД, да и в Беларусь до полного разбирательства.
22.09.2006 13:31:46, Танюшок
1. Судьба девочки неизвестна.
Неизвестна какой она будет, здесь вы правы. То, что итальянская пара хочет оставить ее у себя, говорит о том, что она жива и невредима. Если Лукашенко заставит вернуть ее, девочка, скорее всего, не переживет этого.
2. Обе стороны обвиняют друг друга и защищают себя.
Итальянская семья защищает себя или девочку? Лукашенко защищает ребенка? Или себя?

3. Если не ошибаюсь, то поступок итальянской семьи - это нарушение законодательства, наверное, любой европейской страны.
- Вы можете представить себе еще одну страну, в которой настолько бы попирались права ребенка, кроме стран бывшего СССР? К слову, в любой европейской стране и детдомов то нет. Лукашенко видит позор не в том, что в его республике есть сироты, а в том, что иностранцы хотят их усыновить. Это нормально?

А вообще, вот было бы здорово, если бы весь белорусский народ, так же, как и итальянский, стал бы собирать подписи в защиту своей соотечественницы Вики Мороз, нашедшей маму и папу за рубежом. Сколько бы, интересно, подписей собралось? Раз, два, и обчелся... Потому как, каков народ, таковы и правители - им плевать на чувства маленького человека, и поэтому у них и жизнь такая, и сердце такое, и законы такие...
23.09.2006 23:02:15, опасаюсь больных людей
suricat
Судьба девочки вполне известна: её нашли, отобрали у итальянцев, собираются отправлять обратно. Всё предсказуемо. 28.09.2006 19:45:26, suricat
_Lissа_
ППКС 21.09.2006 16:50:07, _Lissа_
Наверное, лучший вариант для их семьи -- скрыться в Швейцарию по поддельным документам. Что ждет девочку, если ее вернут -- страшно представить. 20.09.2006 21:05:08, naranja
достаточно скрыться в Швейцарию по нормальным документам - у беларуссии нет договоренности со Швейцарией о высылке граждан по судебным решениям. а фальшивые документы в Швейцарии навредят куда больше, чем вовсе никакиx. 21.09.2006 09:31:06, gast
Женьк, я всеми руками за то, чтобы Вика осталась в Италии, но представь, какой мощнейший будет риккошет по гостевым поездкам детей за рубеж и по иностранному усыновлению. Страшно подумать, чем аукнется.

С другой стороны, когда касается меня, моей семьи, тех, кого люблю, я не думаю о последствиях и о том, как это на ком-то другом отразится, я решаю вопрос для себя и для своих. И на месте итальянской пары, вероятно, с высокой колокольни плевала бы на все последствия, а спасала бы ребенка.
20.09.2006 20:55:36, АО
ППКС!!!! 21.09.2006 11:51:07, runa
я на их месте поступила бы точно так 21.09.2006 09:34:06, Korall
Shuriken
Думаете, если они девочку вернут - "рикошета" не будет? Не факт. 20.09.2006 23:02:02, Shuriken
Как и говорит сама девочка, ей лучше будет в Италии, а Белорусам сейчас она нужна из принципа. 20.09.2006 20:37:06, страшилка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!