Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Думаю брать ребенка под опеку.И поймала
Думаю брать ребенка под опеку.И поймала себя на очень странной мысли,что делаю это не от необыкновенной любви к детям,не от жалости и не от желания решить ребенкины проблемы(хотя конечно буду их решать), и даже не от безумного желания иметь ребенка(есть уже).А от стыда.Мне стыдно,что у меня есть обувь,еда,книжки,телевизор,а у ребенка этого нет.Я должна с ним поделиться.Должна.Как вы думаете,уважаемые конфяне,ЭТО-причина брать приемного ребенка? Или человеком должны двигать болеее высокие мотивы? Я не любительница душещипательных историй,в жизни приходилось ухаживать и за малыми,и за старыми.Знаю,что буду делать все необходимое для ребенка,но вдруг так и не появится нежность к дитю?Как узнать?нет ведь у нас практики для приемных родителей.Волонтерство,мне кажется,не совсем то.Хотя...Как думаете?Спасибо.
17.09.2006 21:08:19, прагматичная
39 комментариев
Мне кажется, что волонтерство - это то, что вам сейчас надо. Не стоит форсировать события. Действительность может оказаться не такой простой. Начните просто с помощи. Не надо выделять кого-лбо из детей. Если суждено вам жить с ребенком, то вы поймете это, а если нет - помогать всем детям ничем не хуже, чем воспитывать одного.
18.09.2006 12:00:40, Конст@нтин

А я не могла рекламу смотреть сока Rich со слоганами типа "Признайтесь себе в любви", "Где наслаждение, там Я", "Все самое прекрасное на свете появилось благодаря любви человека к самому себе» и т.п., не могла покупать глянцевые журналы, и стыдно становилось, когда задумывалась о каких-нибудь модных шмотках и аксесуарах...
18.09.2006 12:52:07, jjanna

+1. А богатым буратинам советую быть посовестливее ;)
Да, сама не против Мальдив. Есть у меня приятельница. Они с дочерьми каждые полгода полностью меняют гардеробчик. А я и рада - вещички все от них уезжают в
Тверскую область, Переславль и Кинешму. Поди ж плохо ;)
В старину была такая хорошая вещь - церковная десятина. Десятую часть всего - на церковь, а священники и были первые благотворители, податели милостыни и кормители нищих и убогих. Хорошо бы и современным состоятельным людям хотя бы сотую часть живого дохода тратить на добрые дела, не так ли? 19.09.2006 09:36:48, Скунсиха
Да, сама не против Мальдив. Есть у меня приятельница. Они с дочерьми каждые полгода полностью меняют гардеробчик. А я и рада - вещички все от них уезжают в
Тверскую область, Переславль и Кинешму. Поди ж плохо ;)
В старину была такая хорошая вещь - церковная десятина. Десятую часть всего - на церковь, а священники и были первые благотворители, податели милостыни и кормители нищих и убогих. Хорошо бы и современным состоятельным людям хотя бы сотую часть живого дохода тратить на добрые дела, не так ли? 19.09.2006 09:36:48, Скунсиха
Хорошо бы еще от черной бухгалтерии избавиться и выяснить, куда идут налоги.
19.09.2006 16:34:46, Бу-ра-ти-но (тот самый)
Вы раскрываете мне глаза на церковную десятину: оказывается, это не один из самых ненавистных во все времена для народа поборов, а "хорошая вещь", и брали ее, видимо, не у всех подряд, в том числе и у сирых и многодетных - это добрая церковь самоотверженно отбирала у богатых и отдавала бедным, сама еле перебиваясь! :)))
19.09.2006 10:36:10, Ракша
Все бы вам хиханьки :) В регу мою гляньте - я как спец это утверждаю :)))
19.09.2006 16:51:00, Скунсиха
Напрасно Вы так ёрничаете. КОнечно, на практике всякое было, но идея десятины именно такова- помогать вдовам и сиротам!
19.09.2006 12:49:49, mama3x
Девушки, ну вы даете, теперь и не жить что ли, все время оглядываясь, кому отдать нечто не самое необходимое. И в отпуски не ездить, в фитнесс-клубы не ходить, красивую одежду не покупать.
Милые мои, так же от комплекса вины, что у тебя жизнь удачнеее, чем у кого-то, помереть можно.
И глянцевые журналы и дизайнеровские шмотки и отпуск на Мальдивах - это не перваяя необходимость, но от того, что подзаборные тетки бросают детей в мусорные бачки, еще не повод себе отказывать в роскоши.
Девоньки, легче, легче. 18.09.2006 23:55:15, богатый буратино (спрячусь)
Милые мои, так же от комплекса вины, что у тебя жизнь удачнеее, чем у кого-то, помереть можно.
И глянцевые журналы и дизайнеровские шмотки и отпуск на Мальдивах - это не перваяя необходимость, но от того, что подзаборные тетки бросают детей в мусорные бачки, еще не повод себе отказывать в роскоши.
Девоньки, легче, легче. 18.09.2006 23:55:15, богатый буратино (спрячусь)
Болшинство мам, имеющих приемных детей, не могут выкинуть из головы мысль о том, что еще много малышей не имеют ничего. Мысль "два ребенка лежали на соседних казенных кроватках, а теперь у моего ребенка есть все, а у того ребенка по-прежнему казеннная кроватка" и заставляет мам вместо глянцевых журналов покупать что-то для брошенных детей. После нищеты в ДР и ДД вид пресыщенных людей в крупных городах вызывает только одну мысль -- про пир во время чумы.
19.09.2006 10:48:09, naranja
Полностью подписываюсь. Другие просто не задумываются об этом, едят, пьют, развлекаются и совершенно не думают о детях без родителей. Если им это сказать - они очень искренне удивяться, но тут же махнут рукой и снова займутся своими делами
20.09.2006 07:58:41, Алексиа

М-д-а, Александр, не Вам к моей совести апеллировать. Не Вам.
Ребенка у тебя нет, ни своего, ни приемного, доход помогать материально детским домам не позволяет. И туда же, о совести. Гуд Лак.
Имя скрываю чисто из шкурных интересов и потенциальных пролетарских демонстраций. Не люблю шума. 19.09.2006 16:30:37, Буратино :о)
Ребенка у тебя нет, ни своего, ни приемного, доход помогать материально детским домам не позволяет. И туда же, о совести. Гуд Лак.
Имя скрываю чисто из шкурных интересов и потенциальных пролетарских демонстраций. Не люблю шума. 19.09.2006 16:30:37, Буратино :о)

На банальные вещи перешли. Естественно, детям нужны мама и папа, желательно материально благополучные.
19.09.2006 18:17:31, Буратино :-|
19.09.2006 18:17:31, Буратино :-|
А кто Вам, г-н Пиноккио, сказал, что для того, чтобы помогать ребятам, Шурикену нужно много вашего буржуйского бабла?!!! У него руки есть и голова, а этого достаточно, чтобы с детьми, например, велоспортом заниматься. ИЛипросто навещать их. Общение - вот то, что всегда в дефиците у детей из ДД!
ПыСы. И вообще. НАш Буратино - пролетарский парень, неча его славное имя марать! :)))) 19.09.2006 16:54:06, Скунсиха
ПыСы. И вообще. НАш Буратино - пролетарский парень, неча его славное имя марать! :)))) 19.09.2006 16:54:06, Скунсиха
Без туалетной бумаги тоже как-то не комильфо. И без памперсов. И без фруктовых пюрешек. И на клеенках голыми попами. :(
19.09.2006 17:03:24, Буратино :-|
19.09.2006 17:03:24, Буратино :-|
Я теперь каждый раз как вижу глянцевый журнал думаю пойду ка лучше девочкам подшефным заколочек и кремиков куплю на эти сто рублей... :)
18.09.2006 17:04:02, jjanna

У каждого своя мотивация, Ваша тоже неплохая.
У меня под окнами был дд, я смотрела на гулявших детей - никаких чувств, кроме стыда - маленькие бомжата.
Если разобраться, то и моя мотивация плоха - я взяла ребенка от пустоты, от скуки - дочери выросли.А уж никак не от большой любви к брошенным детям.
А нежность пришла не сразу, позже. Сначала я лишь воспитывала, лечила, кормила - просто растила подопечного ребенка, и не ждала никакой любви , ни от себя , ни от Сергея.
18.09.2006 10:44:20, Larisa_K
У меня под окнами был дд, я смотрела на гулявших детей - никаких чувств, кроме стыда - маленькие бомжата.
Если разобраться, то и моя мотивация плоха - я взяла ребенка от пустоты, от скуки - дочери выросли.А уж никак не от большой любви к брошенным детям.
А нежность пришла не сразу, позже. Сначала я лишь воспитывала, лечила, кормила - просто растила подопечного ребенка, и не ждала никакой любви , ни от себя , ни от Сергея.
18.09.2006 10:44:20, Larisa_K

Возможно, его одного недостаточно. Но у автора явно присутствует и другой мотив (мотивы), возможно, неозознанный, иначе волонтерство было бы в самый раз. А если речь идет об опеке, значит что-то большее нужно и от себя и от ребенка.
Если человек трезво взвешивает свои силы, если в наличии чувство ответственности, то почему нет?Просто кроме желания поделиться надо что-то еще.
А нежность к ребенку - это тема для отдельного разговора.
Так что мой голос "за". 18.09.2006 09:51:05, Винни
В принципе,кажется на этом держалась благотворительность до революции-были те,у кого много было,и были те,у кого нет.Первые считали своим долгом поделиться со вторыми.Если вам хочется именно такой вид помощи-постарайтесь найти "вашего" ребенка,ну,то есть-чтоб и вам он был чем-то нужен,а не только вы ему, и для вашего собственного ребенка был товарищем.
18.09.2006 09:31:25, бабаЯга

У вас есть позитивный мотив - ПОДЕЛИТЬСЯ. Добавьте к этому ЛЮБОВЬ - и всё у вас получится. Нет любви - начнте с гостевого, берите не одного, а 3-4-5-6 детей, бенрите разных по очереди - так тоже люди делают. Делитесь и думайте. 17.09.2006 21:24:28, Shuriken
Простите. Но тогда не стоит!)
Вы наверное и не взяв ребенка многим сможете помочь. 17.09.2006 21:17:10, Palomnick
Как это не стоит????Может еще одно дитя обретет маму!!!!!!!!Нужно думать,взвешивать свои силы.Но если вы решите ,что сможете,тогда конечно нужно брать.
17.09.2006 21:36:12, Мамочка(elle)
Возможно, решите куда хотите пойти, поищите волонтеров и присоединитесь к ним. Документов не спрашивают и к детям пускают. У меня получилось. Волонтеров можно поискать по ссылке.
18.09.2006 10:29:10, NatalyT
Вы наверное и не взяв ребенка многим сможете помочь. 17.09.2006 21:17:10, Palomnick

"Когда б Вы знали из какого сора растут стихи, не ведая стыда.."
Каждый по-своему приходит к Богу
И к детям.
Не судите о чужой мотивации - челвек в интернете не может душу наизнанку вывернуть и сфотографировать.
Так что многое остается за кадром. 18.09.2006 11:04:04, Лелька_С
Каждый по-своему приходит к Богу
И к детям.
Не судите о чужой мотивации - челвек в интернете не может душу наизнанку вывернуть и сфотографировать.
Так что многое остается за кадром. 18.09.2006 11:04:04, Лелька_С
По ряду причин нет возможности заниматься волонтерством.Но я постараюсь.То есть посылки я отправляю в ДД,по возможности,но сама там не была никогда.Как-то не сложилось.Хочу попасть в ДР или больницу к малышам,но,наверное это невозможно без разрешения опеки?
18.09.2006 09:28:27, прагматичная

ПлАчу ведь.Досамокопалась.Вы замечательные,умные люди.Спасибо.
18.09.2006 16:35:00, прагматичная
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.