второй раз навещаю своего малыша в ДР. Оба раза, как он меня видит, сразу начинает палкать. Он, правда, сам по себе не особо радостный. Такой, знаете, меланхоличный, спокойный, задумчивый.
Успокаивается, только, когда я даю ему банан.
Интересно, так теперь всегда будет?
Может, я ему не нравлюсь на биологическом уровне?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
второй раз навещаю своего малыша в ДР. О
15.09.2006 12:25:16, Флай16 комментариев

Успокаивается, когда даете банан? Нормально, мой тоже успокаивался, когда начинал есть. Теперь вообще не успокаивается. :)
Меланхоличный, спокойный, задумчивый... Вспоминается мне сразу "сонный гномик" Лешка, есть тут у нас такой товарищ... И тихий был... И задумчивый... Пока домой не попал. От чего им там веселиться-то?
Дома все будет по другому. очень большая вероятность, что на самом деле это парень - тот еще хохотун, просто не хочется ему _там_ смеяться. 15.09.2006 14:50:32, Авиенда
ОК, буду стараться.
Спасибо за поддержку. 15.09.2006 15:24:58, Флай
Спасибо за поддержку. 15.09.2006 15:24:58, Флай
Второй раз - и Вы хотите, чтобы он Вас узнавал и не плакал??? Для детей до 2 лет увидеть кого-то 2 раза означает не видеть никогда! У них нет такой памяти на людей, на лица. Мы приезжаем в наш ДР уже больше года как волонтёры, и только через полгода дети начали нас узнавать. А Вы хотите за 2 раза...
15.09.2006 14:25:07, Riala
Подготовьте мужа. Объясните, что ребенок общался с ограниченным кругом людей и они все женского пола. Ничего удивительного в его реакции нет. У нас было тоже самое. При первом посещении, он вообще ревел долго. Потом постепенно стал привыкать. Но у нас сын любитель поесть, даже на фоне детей из ДР, которые все отличались хорошим аппетитом. Поэтому то, что мы привозили вкусности в виде печенья и фруктов, его к нам расположило. Я ездила в ДР долго, но даже к концу этого периода, он мог не идти ко мне, если пришла любимая воспитательница или группа шла в игровую комнату. Только дома он окончательно привыкнет к вам.
15.09.2006 13:52:11, Ирина@
Вы знаете, напрасно вы так считаете. Просто ребёнок привык к определённым лицам9 а возраст какой?), а тут приходит чужой для него человек. естессно есть возраст, когда ребёнок вообще чужого боится. Банан-это хорошо, это положительная закрепительная эмоция:) Неужели вы полагаете, что ребёнок вас увидит и радостно бросится?? нет, все дети разные. И ни о каком"на биологическом уровне" пока речи идти не может. Терпения, доброжелательность, спокойствие- и всё будет хорошо:)) Удачи вам.
п.с. У нас так было, мы к нему, а тут кашей запахло и всё, крики. а ПОТОМ В ИГРОВУЮ КОМНАТУ ПРОШЛИ, ОН ХНЫЧЕТ, НА РУКИ НЕ ХОЧЕТ, ОСОБО НЕ ИГРАЕТ.И вообще игронит нас. И чего- только спустя несколько месяцев, когда он жил с нами, когда знал, что мы будем рядом и каждый день с ним( вечером, после работы), то только тогда он стал радоваться нам.Поэтому это вовсе не трагедия, потерпите. Я например, смотрела- произносит ли звуки9ему было 1,3), интресует ли его вещи(мы очень тщательно изучали замок, закрывающий комнату) и я успокоилась, что ребёнок не совсем потерян:))) а теперь, а теперь-уу, ктоб узнал его:))) 15.09.2006 12:41:18, Любящая
Извините, а малыш случацно на из Московского ДР №7 (Никита), очень за него переживаю, так хочется чтобы у малышонка семья появилась, он чем-то на моего Даньку похож.
15.09.2006 16:52:19, Данькина мамка
Присоединяюсь к предыдущим ораторам! Не переживайте! Лучше посмотрите для иллюстрации и сравнения фотки нашей девочки - вначале и теперь. Это я еще не стала размещать, где она у меня на руках сидит никакая в соплях и слезах, причем молча, а слезы капают. А от папы она дома дней 10 в истерику впадала, когда соображала, кто её по квартире водит - кто-то в брюках (о, ужас!).
А когда мы были в ДР мимо проходящие дети и на ручки просились, и папа-дядя кричали(но они постарше были). Нет, лучше уж так, как у Вас.
Мы её в ДР веселили "бухами" - типа падать и "бууух!". Привыкнет! Опомниться не успеете! Удачи Вам! И Бог в помощь! 15.09.2006 17:13:58, Керенгаппух
Первая встреча состоялась 6 июля, потом мы ездили в Шую еще 2 раза, а на 4-й раз - забрали. Мы ждали статуса месяц, поэтому так получилось. Т.е. 4 дня навещали (по 1-2 раза за день), а на 5-й раз - увезли в светлое будущее. И вовсе она нам не радовалась. Иной раз утром ничего себе, а вечером - никакого контакта вообще. От мужа вообще плакала, но по ходу прогулки даже ходила с ним за ручку и общалась. И в машине, когда везли и была мужа очередь сидеть с дитем, тоже не плакала, но тут, видимо, внешние впечатления перекрывали испуг от непонятного существа в брюках. Где ж им там мужчин-то видеть? Так что объясните мужу ситуацию, чтобы он не расстраивался, и сами не расстраивайтесь, тем более Вы знаете, что с нянечками она ведет себя иначе. Они ж ей "родные". И расспросите персонал о дитенке как следует - привычки, особенности и прочее. У нас как-то не получилось, но тоже не переживаем.
Вот ссылка должна открыться, это я в прошлый раз как-то зашла не так в свой паспорт.
15.09.2006 21:32:33, Керенгаппух
Ну и радуйтесь наоборот! Вполне возможно, что у остальных детей уже сформировалась "беспорядочная привязанность". А то, что он вас боится - признак _нормального_ развития ребенка в этом возрасте. Неделя дома - и все наладится.
15.09.2006 14:52:33, Авиенда
п.с. У нас так было, мы к нему, а тут кашей запахло и всё, крики. а ПОТОМ В ИГРОВУЮ КОМНАТУ ПРОШЛИ, ОН ХНЫЧЕТ, НА РУКИ НЕ ХОЧЕТ, ОСОБО НЕ ИГРАЕТ.И вообще игронит нас. И чего- только спустя несколько месяцев, когда он жил с нами, когда знал, что мы будем рядом и каждый день с ним( вечером, после работы), то только тогда он стал радоваться нам.Поэтому это вовсе не трагедия, потерпите. Я например, смотрела- произносит ли звуки9ему было 1,3), интресует ли его вещи(мы очень тщательно изучали замок, закрывающий комнату) и я успокоилась, что ребёнок не совсем потерян:))) а теперь, а теперь-уу, ктоб узнал его:))) 15.09.2006 12:41:18, Любящая
Мальчику сейчас год и девять месяцев.
Мое беспокойство вызвано тем, что другие дети из ДР хорошо на меня реагируют, хотят потрогать. А он - нивкакую. Я понимаю, что он боится чужих людей. Вопрос в том, как долго я буду для него из этой категории.
Через два дня я приеду с мужем. Если при муже будет такая же реакция, то совсем нехорошо. 15.09.2006 13:43:35, Флай
Мое беспокойство вызвано тем, что другие дети из ДР хорошо на меня реагируют, хотят потрогать. А он - нивкакую. Я понимаю, что он боится чужих людей. Вопрос в том, как долго я буду для него из этой категории.
Через два дня я приеду с мужем. Если при муже будет такая же реакция, то совсем нехорошо. 15.09.2006 13:43:35, Флай

а со знакомыми ему нянечками-воспитателями он как общается?? Если нормально,то точно не стоит беспокоится.
15.09.2006 15:56:05, Snow
c нянечками он ласковый. Это-то и обидно.
15.09.2006 16:09:08, Флай
ТОгда действительно оченьхороший знак, то он на вас так по началу реагирует. Нормальные здорвые реакции на малознакомых людей. Значит вроде нету РАДа.
16.09.2006 14:40:16, Snow

А когда мы были в ДР мимо проходящие дети и на ручки просились, и папа-дядя кричали(но они постарше были). Нет, лучше уж так, как у Вас.
Мы её в ДР веселили "бухами" - типа падать и "бууух!". Привыкнет! Опомниться не успеете! Удачи Вам! И Бог в помощь! 15.09.2006 17:13:58, Керенгаппух
спасибо за добрые слова.
ссылка, к сожалению, не открывается.
Долго вы навещали дочку, прежде чем забрать домой? 15.09.2006 17:37:30, Флай
ссылка, к сожалению, не открывается.
Долго вы навещали дочку, прежде чем забрать домой? 15.09.2006 17:37:30, Флай

Вот ссылка должна открыться, это я в прошлый раз как-то зашла не так в свой паспорт.
15.09.2006 21:32:33, Керенгаппух

хорошо, если так:)))
15.09.2006 15:23:56, Флай
15.09.2006 15:23:56, Флай
Ну муж-то взрослый человек и попытайтесь объяснить ему(как советовали выше). Мужчин ребёнок вообще долго боится, ведь женщины в основном работали. Мой вот вообще мужа игнорил, а теперь папа-самый любимый человек!
15.09.2006 14:05:29, Любящая
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание