Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
можно ли первоначально соврать опеке?
Скажите, заключение о возможности быть опекуном-усыновителем дают ведь вообще, а не на конректного ребенка? что, если, во избежание ненужных разговоров и пересудов, сказать, что хотим забрать родственника, а потом, получив уже заключение - ах, его уже забрали родственники по другой линии. Так не быстрее получится?
13.09.2006 18:00:14, соседка*
12 комментариев

Про родственников лучше врать врачам, когда медицину проходите. В опеке могут поинтересоваться, что за ребенок родственников, поскольку у них должны быть все данные на ребенка, и они в первую очередь как родственников и ищут и ребенка предлагают. Во всяком случае, наша опека так делает.
13.09.2006 20:35:18, Tulsa
Девочки милые! У меня к Вам вопрос (может кто знает на него ответ), планируем с мужем удочерить ребеночка из ДД, но меня вчера осенила одна не очень приятная мысль, у моего мужа Гепатит С ( в школе когда всех детей лечили одними шприцами и одними инструментами в стомотологии подхватил , не подумайте, что наркоман нет.) так вот могут ли нам отказать в удочерении по этой причине? Если да, то мне тогда сразу можно умирать, т.к. вероятность зачать своих детей за 4 года совместной жизни привела к минимуму. Заранее благодарю за ответ, какой бы он не был.
13.09.2006 23:09:28, юлия Е
Спасибо за ответы, я нашла список при котором усыновление не возможно в него входят инфекционные заболевания и Гепатит С там есть, но усыновление возможно только если муж снят с учета, т.к. при ВИЧ, гепатит и др. страшных инфекциях ты должен стоять на учете, вчера спросила мужа снят ли он с учета, а говорит, что не знает, т.к. еще ребенком был. Ну все равно надежда все же есть.
14.09.2006 08:03:10, юлия Е
Коли еще ребенком, так, может, запись та уже и потерялась давно? Или вот только что кстати так потерялась :)
У меня, например, до 23 лет - никаких записей не сохранилось. 15.09.2006 03:20:23, Tulsa
У меня, например, до 23 лет - никаких записей не сохранилось. 15.09.2006 03:20:23, Tulsa
даже если у вашего мужа заболевание которое в списке "неусыновителей", то:
1- проходите медицину только вы, а от мужа получаете нотариально заверенную бумагу, о том, что он Не против усыновления супругой любого :) ребенка.
2 - посылаете получить справку не мужа, а его друга или просто, находите знакомого доктора кто пишет вам нужную справку.
3- мне во второй "заход" не делали анализ крови, правда и квд был "свой" 14.09.2006 03:06:04, k@terin@
1- проходите медицину только вы, а от мужа получаете нотариально заверенную бумагу, о том, что он Не против усыновления супругой любого :) ребенка.
2 - посылаете получить справку не мужа, а его друга или просто, находите знакомого доктора кто пишет вам нужную справку.
3- мне во второй "заход" не делали анализ крови, правда и квд был "свой" 14.09.2006 03:06:04, k@terin@
Мысль! Ну, на крайний случай, опеку можно оформить на себя. Или прикинуться, что с мужем не живешь :)
Не хочу пугать, но знаю один случай, когда мужчине не дали под опеку ребенка, потому что жена - инвалид по зрению. Ну так ведь это инвалид, с другой стороны... 14.09.2006 04:05:10, Tulsa
Не хочу пугать, но знаю один случай, когда мужчине не дали под опеку ребенка, потому что жена - инвалид по зрению. Ну так ведь это инвалид, с другой стороны... 14.09.2006 04:05:10, Tulsa
Есть список заболеваний, при которых нельзя усыновлять. Поищите ссылку на сайт Правоведа, у нее наверняка написано. Я, прищнаться, не помню про гепатит :(
14.09.2006 01:03:55, Tulsa
Наша опека дает заключение о возможности быть опекуном ТОЛЬКО конкретного ребенка.
Так как ребенком может быть во-первых:
ребенок старше 9 лет-разнополый к собственному-это накладывает ограничение на жилье-отдельная комната.
Во-вторых: больной ребенок, которому тоже могут требоваться особые условия и отдельная комната.
В-третьих -возрастные ограничения.
Короче, у нас в городе, в нашем округе нет такой практики-как давать просто заключение. На усыновление-да,безличное. На опеку-только на конкретного ребенка.
И в самом заключении указывается, чьим именно опекуном разрешено быть. Могут уговориться на формальную формулировку-опекуном дошкольника например или ребенка до трех лет..Но это уже ваша харизма.. 13.09.2006 19:16:02, BlackScorpy
Так как ребенком может быть во-первых:
ребенок старше 9 лет-разнополый к собственному-это накладывает ограничение на жилье-отдельная комната.
Во-вторых: больной ребенок, которому тоже могут требоваться особые условия и отдельная комната.
В-третьих -возрастные ограничения.
Короче, у нас в городе, в нашем округе нет такой практики-как давать просто заключение. На усыновление-да,безличное. На опеку-только на конкретного ребенка.
И в самом заключении указывается, чьим именно опекуном разрешено быть. Могут уговориться на формальную формулировку-опекуном дошкольника например или ребенка до трех лет..Но это уже ваша харизма.. 13.09.2006 19:16:02, BlackScorpy

На длительность процесса отношение опеки влияет очень мало, в основном это медицина, милиция и поиск. Выиграете мало, а подозрение вызвать можете.
13.09.2006 18:26:09, Призрак
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.