Ну поздравьте нас - начало положено. Первый штампик из наркодеспансера.
Зашла ко врачу в пол-ку - пять минут объясняла, что мне нужно оформить опеку, а она смотрит в карту и спрашивает "а вам зачем? у вас же двое?"...
В наркодеспансере вообще абзац .. смотрит в карту "а вы уверенны что это бесплодие, молодая ведь совсем?" ... говорю что у меня своих двое... взгляд поный ужаса... "родственник что ль?"... нет, грю... "а зачем вам тогда чужой несовершеннолетний??? "... ЗАНАВЕС!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И я в пятницу положила первый шаг - сходила к невропатологу. Она долго на меня косилась, спрашивала зачем мне это надо. Говорила, чтобы я еще попробовала своих. Я ей сказала по дурости, что и свой у меня есть и проблем нет с репродукцией, так она потом так одурела, что я думала, что уже справки мне не видать - скажет, что я невменяемая. И в опеке и врачи сразу начинают говорить: да они все больные, у всех сифилис, у всех спид - зачем вам это?? успокойтесь!! не нужно брать!!!
Меня это очень все удивило - я думала, что женщины, как минимум поддержат, скажут, правильно, надо чтобы кто-то брал. А в ответ - сплошной негатив, непонимание...
17.09.2006 08:02:02, ААлексис
Меня это очень все удивило - я думала, что женщины, как минимум поддержат, скажут, правильно, надо чтобы кто-то брал. А в ответ - сплошной негатив, непонимание...
17.09.2006 08:02:02, ААлексис
У меня вообще заготовлена туманная фраза "так сложились обстоятельства", но все равно еще не удалось ее применить ни разу... Либо люди были уверены, что кровный и я их не разубеждала, и не врала вроде, но и лишнюю информацию не давала, с улыбкой просто односложно отвечала...
- Девочка на маму похожа, а мальчик на папу
- ну да наверное :)
- А у них год разница? (думают, наверное, ох тяжело мне пришлось :))))
- Нет, что вы, три года разницы (думают, наверное, а ну три - это нормально :))))
Или например, любимый вопрос окружающих:
- А это чей же мальчик?
- Тоже наш! и мечтательная улыбка упоенной материнством женщины...
Еще ни разу никто не стал докапываться, а откуда он взялся. Наверное, сами потом выясняли по окольным путям, общим знакомым, в лоб не спрашивали...
Или второй вариант - в основном в важных инстанциях говорила всю правду.
Спрашивали стереотипные вопросы, терпеливо односложно отвечала: - Могу родить... Есть свои... ну вот захотелось... 13.09.2006 11:55:01, jjanna
- Девочка на маму похожа, а мальчик на папу
- ну да наверное :)
- А у них год разница? (думают, наверное, ох тяжело мне пришлось :))))
- Нет, что вы, три года разницы (думают, наверное, а ну три - это нормально :))))
Или например, любимый вопрос окружающих:
- А это чей же мальчик?
- Тоже наш! и мечтательная улыбка упоенной материнством женщины...
Еще ни разу никто не стал докапываться, а откуда он взялся. Наверное, сами потом выясняли по окольным путям, общим знакомым, в лоб не спрашивали...
Или второй вариант - в основном в важных инстанциях говорила всю правду.
Спрашивали стереотипные вопросы, терпеливо односложно отвечала: - Могу родить... Есть свои... ну вот захотелось... 13.09.2006 11:55:01, jjanna
Я говорила что родственников ребенок(-)
13.09.2006 09:23:21, бабаЯга
[пусто]
12.09.2006 23:38:22
Нет,не согласна. Стереотипы надо менять. Конечно, проще соврать. Но тогда отношение к усыновлению не изменится ни через 5, ни через 10-15 лет...
14.09.2006 06:49:16, Находка

Ну на себя наговаривать зачем? Это про бесплодие... Если все в порядке... Страшно как-то...
13.09.2006 11:50:29, jjanna
О, да вы и брать дитенка собираетесь? Клево! :)
Представляете, ровно год назад я тоже планировала брать, а так как жуть как трудно было просто ждать ничего не делая в "тематическом" направлении - начала переписываться с ребятками из ДД.
Сынуля дома, и переписка продолжается :)))
А фразы про "молодые еще", "а у самих не получается?", "может еще сами"... "А зачем тогда?" - это да. Вечная тема. :) Такие странные, не понимают, зачем брать детей из дд, если не бесплодие.
Удачи! 12.09.2006 21:47:47, jjanna
Вот и мы с антоном только что это обсуждали. Просто достали уже разговоры "А как вы сподвиглись?" "Ну вы герои!" На мой взгляд, единсвенно, в чем в нашей, например, семье, фишка - так это то, что у нас трое погодков, маленьких, со всеми вытекающими. + адаптация. Но про героизм... До сих пор не выработала для себя модель поведения. Говорю в основном просто "Захотелось".
12.09.2006 23:31:26, Авиенда
видимо заботится можно только о своем.. и желание такого кроме как у бесплодных появляться не может..
12.09.2006 22:27:08, Rg */маманя Петькина и Федькина
Представляете, ровно год назад я тоже планировала брать, а так как жуть как трудно было просто ждать ничего не делая в "тематическом" направлении - начала переписываться с ребятками из ДД.
Сынуля дома, и переписка продолжается :)))
А фразы про "молодые еще", "а у самих не получается?", "может еще сами"... "А зачем тогда?" - это да. Вечная тема. :) Такие странные, не понимают, зачем брать детей из дд, если не бесплодие.
Удачи! 12.09.2006 21:47:47, jjanna

Если в чём и есть героизм, так это отвечать на одни и те же бестолковые вопросы (вот типа "как вы сподвиглись" или "чего сами не родили") и выслушивать охи-вздохи-восхищения этим якобы героизмом :(( Ну и родственники, да и "общественное мнение" тоже ничего будут, с этим тоже порой пободаться приходится. А в остальном - ну обычная "бытовуха" же. Ну есть трудности, а кто без них детей растил? Обычное дело.
Вобщем, если буду писать статью, так и напишу: люди, не делайте из нас героев, не заставляйте нас проявлять чудеса героизма, отбрыкиваясь от ваших досужих разговоров и неэтичных, мягко говоря, вопросов. Героизм, и то относительный, - это выдерживать общественный прессинг. Дети тут ни при чём. ИМХО. Видимо, за счастье надо платить :)
13.09.2006 09:56:54, Ritik
Вобщем, если буду писать статью, так и напишу: люди, не делайте из нас героев, не заставляйте нас проявлять чудеса героизма, отбрыкиваясь от ваших досужих разговоров и неэтичных, мягко говоря, вопросов. Героизм, и то относительный, - это выдерживать общественный прессинг. Дети тут ни при чём. ИМХО. Видимо, за счастье надо платить :)
13.09.2006 09:56:54, Ritik

мне сегодня в наркодиспансере сказали, что я ненормальная, раз хочу усыновить ребенка из детдома.
12.09.2006 21:11:17, Инга С.
А мы теперь можем показывать наши мед.заключения и говорить: Не... мы нормальные! Вот справка :-)
12.09.2006 21:37:57, Zanyda

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.