Девочки, кто и как регистрировал детей под опекой? Надо по форме 1, до совершеннолетия. Моих прописали на полгода и сказали, что "до совершеннолетия" отменено в прошлом году.
Это что же - каждые полгода ходить в ЖЭУ и в паспортный стол?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам в регистрации по месту проживания отказали. Ребёнок до сих пор как буд-то нигде не живёт. Не знаю ещё какие трудности это вызовет. Решался вопрос с ЖЭКом ещё в конце весны, потом я просто устала бороться и что-то доказывать. Плюнула. Живёт без регистрации. В распоряжении опеки написано, что де "предоставить жилищные условия по месту жительства опекуна", на этом и живём :)
В дет. сад взяли. Пока что документов других не требовали. В поликлинику не обращались ещё. 17.09.2006 00:46:18, MarGo
В дет. сад взяли. Пока что документов других не требовали. В поликлинику не обращались ещё. 17.09.2006 00:46:18, MarGo

Если ребенок не имеет закрепленного жилья
В паспортный стол вы предоставляете документы:
1 Распоряжени руководителя муниципалитета (отдельное)о разрешении регистрации несовершеннолетнего подопечного на площади опекуна.
2 Распоряжение о назначении опеки+копия
3 Свидетельство о рождении ребенка+копия
4 Паспорт опекуна+копия
5 Выписка из домовой книги опекуна
6 Заявление: прошу зарегистрировать моего н/л подопечного, ФИО, дата рождения, согласно распоряжению №...от.... по адресу....
Предоставляю документы...
Все копии должны быть заверены в муниципалитете.
По форме №6 пишется....прибыл согласно распоряжению см п.1(полностью)....постоянно до окончания опеки.
Вместо родитель везде пишется ОПЕКУН, родственные отношения - ПОДОПЕЧНЫЙ. Через 10 лет проживания в г. Москве обращаетесь в Департамент жилья о постановке н/л на получение жилого помещения в г. Москве, как ребенка, оставшегося без попечения родителей.
НО ВСЕ ЭТО ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К ДЕТЯМ НЕ ИМЕЮЩИМ ЗАКРЕПЛЕННОГО ЖИЛЬЯ в др, РЕГИОНАХ РФ 12.09.2006 10:39:05, Zanyda
Мне в паспортном столе отказали прописать с формулировкой "по месту жительства на период опеки". Т.е.постоянно,так постоянно и с окончанием опеки эта регистрация не заканчивается.
12.09.2006 11:21:14, olga19


12.09.2006 15:28:18, Правовед

Положение о порядке улучшения жилищных условий граждан в городе МОСКВЕ (приложение к постановлению Московской городской Думы от 31 января 2001 г. № 12
часть 2 Основания признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий:
пункт 13 Граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий, если они прожили в городе Москве в общей сложности 10 лет (и иное не предусмотрено законодательсвом)и занимают..... 12.09.2006 21:13:28, Zanyda

Во-первых, постановление, на которое вы ссылаетесь, было отменено Законом г. Москвы № 22 "Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы" еще три года назад.
Во-вторых, Закон г. Москвы № 22 касается улучшения условий уже имеющегося жилья москвичей, а не предоставления жилья детям-сиротам, что регулируется специальным Законом г. Москвы № 61. Именно для определения "москвича" и используется 10-летний стаж по Закону № 22, и никакого различия между взрослым, ребенком или сиротой в этом законе не проводится. А вот для определения "ребенка-сироты, имеющего право на получение жилья в г. Москве" в Законе г. Москвы № 61 есть свои критерии, которые я процитировала выше - на них и надо ориентироваться.
13.09.2006 11:20:42, Правовед



- Ребенок зарегистрированный на площади опекуна, которая является собственностью последнего не преобретает право на эту площадь! А по новому ЖК может быть выписан с площади в любое время
- Ребенок, зарегистрированный на площади опекуна, не имеющий другого закрепленного жилья, проживший в г. Москве более 10 лет имеет право, согласно 61 закону получить жилье в Москве. Для этого отдел опеки издает распоряжение о постановке несовершеннолетнего на льготную очередь детей, оставшихся без попечения родителей, для получения отдельного жилья. Именно поэтому московские опеки воспротивились притоку подопечных из других регионов. И именно из-за этого многие опекуны испытывают трудности с постановкой на учет личных дел подопечных.
- Вы утверждаете, что подопечному ребенку НЕВОЗМОЖНО поменять имя и фамилию. Я поменяла своим детям и то и другое (дети до 10 лет). Значит ВОЗМОЖНО. В тоже время Вы не говорите, что подопечный в 14 лет имеет право САМ поменять ФИО 12.09.2006 21:31:50, Zanyda

1. Не надо путать понятия "иметь право на жилье" и "иметь закрепленное жилье" в том смысле, которое придает этому выражению Закон г. Москвы № 61. Подопечный ребенок, который имеет ПОСТОЯННУЮ (т.е. бессрочную) регистрацию на площади опекуна (который может быть собственником или соцсъемщиком, это неважно), МОЖЕТ быть признан лицом, "имеющим закрепленное жилое помещение" в г. Москве. Причем тут новый ЖК, неясно, ведь мы говорим именно о квалификации в смысле Закона № 61, а не правилах выписки ребенка (что вы при его постоянной регистрации, кстати, никогда не сможете сделать просто "в никуда" и "в любое время". Именно поэтому всем опекунам я советую настаивать на оформлении временной регистрации подопечного ребенка по форме № 1.
2. В Законе № 61 нет ни слова о 10-летнем стаже проживания в Москве. Как и о том, что условием представления жилья является постановка ребенка "на льготную очередь детей, оставшихся без попечения родителей, для получения отдельного жилья". Вы пересказываете кухню опек, которая, вообще-то, никаким образом не должна касается законных прав детей.
Я согласна, что "московские опеки воспротивились притоку подопечных из других регионов", но, думаю, не столько из-за жилья (его не получают и сейчас даже воспитанники др, кому уж точно не к кому приткнуться, да и что там еще через 10 лет будет...), а в основном из-за повышенных выплат на содержание ребенка из бюджета Москвы, которые платятся уже сейчас, а не к 18 годам.
3. Насчет перемены ФИО подопечных цитата из ст. 58 Закона об актах гражд. состояния:
"1. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.
...
3. Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия (т.е. до 18 лет), производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом".
Где вы тут видите возможность для ребенка 14 лет поменять ФИО исключительно по собственной воле? Читать законы надо полностью, а не хватать кусок и делать из него лихие выводы.
Я не знаю обстоятельств вашего дела. Если оба ребенка подкидыши с неизвестными био и ФИО, данными органом опеки, то охотно верю, что орган опеки позволил перемену. Если био живы-здоровы, то, боюсь, ничего у опекуна не получится. Недаром люди именно усыновляют, чтобы поменять имя. Уже пытались люди и до вас и после вас - я не с неба беру данные.
Вы очень бодро интерпретируете законы, которые не только полностью не читаете, но еще и берете просто из другой темы. Я понимаю, что каждый сам себе и врач, и юрист, но все-таки для чего-то 5 лет в юрвузах люди сидят, пыхтят, правда?...
13.09.2006 11:43:48, Правовед
Так опека в 18 лет прекращается, а регистрация нет-так мне объяснял начальник паспортного стола. Вот если ребенку предоставят жилье,тогда они выпишут.
12.09.2006 14:16:12, olga19




Что касается регистрации, то приглашаю на мой сайт, раздел "Вопросы после". Насчет того, что "до совершеннолетия" отменено в прошлом году": (1) никаких нормативных актов об этом не видела и (2) всегда просите чиновника, который уверяет, что что-то удобное и полезное для вас было отменено, процитировать закон.
12.09.2006 10:15:24, Правовед
Вроде временная регистрация на 5 лет была максимум.А "до совершенолетия" это непонятно как,ИМХО.Есть закон по г москве о порядке регистрации граждан по месту жительства и по месту проживания в г.Москве.Так вот по нему-5 лет можно было оформить временную регистрацию.
12.09.2006 09:22:24, бабаЯга
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа