Ко многим усыновителям опека пристает с предоставить характеристику с места работы. Вот и ко мне пристали.
Можно отбояриться судя по всему незаконностью этого, попробую.
Но может сложиться ситуация, когда бояриться неохота и проще получить на работе. Но не хочется нарушать тайну усыновления.
Мне подали идею, что на работе характеристику надо брать не для опеки, а "по месту требования", а на удивление начальника сказать что-то про маразм в подъезде, разбирательство, кто-то в общем коридоре типа детские санки стащил, есть вредная соседка которая вас не любит за то что ее кошке не даете под дверью какать, привлекли участкового, ну в общем надо участковому или в ЖЭК принести чтобы доказать, что вы белая и пушистая.
А что, мне идея понравилась.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И почему у нас всегда и всем интересуются? Обязательно мужно написать, зачем нужно и кому нужно.
А для себя.. на память..
За бугром есть такое понятие в справке:
TO: whom it may concern
И всё.
Эх-х-х..
Идиотсую западную систему образования перенимают и вводят, а что б действительно разумное и хорошее перенять, так нет же ж.
Извините за оффтоп, просто возмущаюсь.
:(
17.07.2003 19:08:26, усыновитель
А для себя.. на память..
За бугром есть такое понятие в справке:
TO: whom it may concern
И всё.
Эх-х-х..
Идиотсую западную систему образования перенимают и вводят, а что б действительно разумное и хорошее перенять, так нет же ж.
Извините за оффтоп, просто возмущаюсь.
:(
17.07.2003 19:08:26, усыновитель

Ну нет мужа, то подавать под соусом:
Ищу мужа, претендент на руку и сердце потребовал характеристику с места работы ;о) 17.07.2003 20:15:15, усыновитель
Ищу мужа, претендент на руку и сердце потребовал характеристику с места работы ;о) 17.07.2003 20:15:15, усыновитель
На переферии этот вариант не работает, т.к. это стиль западных компаний, при повышении - характеристика, а если работа тривиальная со стороны начальника это выглядит не правдоподобно! Вариант с ЖКУ более реален!
К вопросу о характеристике - а если один из супругов не работает или вообше частный предприниматель - какая тогда характеристика? По-моему - это ерунда. Все зависит от судьи - если упрется, придется брать. 17.07.2003 16:56:48, NatCh
К вопросу о характеристике - а если один из супругов не работает или вообше частный предприниматель - какая тогда характеристика? По-моему - это ерунда. Все зависит от судьи - если упрется, придется брать. 17.07.2003 16:56:48, NatCh
При в западных компанях используются формы типа performance appraisal и т.п., боюсь, они произведут очень странное впечатление на наших чиновников :-) Если уж нужна характеристика, рекомендую написать самому на себя, на махровом российском "канцелярите", потом найти самого здравомыслящего в конторе начальника, на чью подпись ставится печать (таких лиц обычно несколько, выберите самого либерального), и дать этому начальнику с просьбой подписать. Если спросит, зачем (вряд ли, у него своих дел полно) - сказать, что вот, запросил кто-то чокнутый (берете кредит в ДурДомБанке, прикопались соседи что храните гексоген в подвале, берете путевку в собесе бабушке в санаторий), спасите-помогите. Я лично таких характеристик наподписывала уйму, и в голову не пришло интересоваться личными делами сотрудников. Одна тонкость - особо влюбленные в канцелярит товарисчи могут вспомнить, что на характеристике положено писать "дана такому-то для представления туда-то", таких товарищей (особенно руководителей, секретарей и кадровиков старшего поколения) надо аккуратно обойти. Потом сами впечатаете, если надо.
17.07.2003 17:28:06, Ok-ka
Да, про кредит и собес разумно. И, конечно, согласна, надо печатать самой и начальника озадачивать только подписью-печатью.
17.07.2003 17:30:37, vasilek
Вот еще вариант - copyright моего коллеги, которому почему-то пришло в голову объяснять, зачем ему нужна характеристика. "Понимаете, бабушка-соседка, старческие проблемы, ставили тарелку (антенну), хочет написать на нас в КГБ ... Ну что делать со старым человеком. Дайте справку, что работаем там-то и по работе нужна тарелка. И характеристику с места работы."
Может, тоже усыновлял :-) (деть у них вскорости появился :-))
17.07.2003 17:39:40, Ok-ka
Может, тоже усыновлял :-) (деть у них вскорости появился :-))
17.07.2003 17:39:40, Ok-ka
Вот! То-то и оно! Помню, тут когда-то промелькнуло сообщение, что с неработающего могут потребовать хар-ку из ЖЭУ(!) и от соседей (что ты, дескать, не дебошир).
17.07.2003 17:18:11, Silena
Во всяком случае, сегодня когда мы с мужем были на приеме в опеке и я задала им вопрос о характеристике с места работы (про тайну усыновления и т.д) мне тетенька сказала, что поинтересуется что скажет судья. Возможно можно будет и обойтись. А характеристика от соседей и ЖЭКа тож бред! Может мы только недавно вселились - какая же тут объективность?
17.07.2003 17:23:27, NatCh
Это ж в каких структурах муж-то должен работать? :)
А может, вообще ничего не объяснять, с загадочным видом сказать "ну, попросили...": начальство подумает, что Вы другую работу нашли - сразу ценить начнет! :) (шутка).
А я себе хар-ку сама напечатала и на подпись директору принесла, правда, я к тому времени уже уволилась :). 17.07.2003 16:50:50, Silena
А может, вообще ничего не объяснять, с загадочным видом сказать "ну, попросили...": начальство подумает, что Вы другую работу нашли - сразу ценить начнет! :) (шутка).
А я себе хар-ку сама напечатала и на подпись директору принесла, правда, я к тому времени уже уволилась :). 17.07.2003 16:50:50, Silena
в каких структурах работает муж - это уже второй вопрос, его дело - подписать вашу характеристику.
Я не думаю что он будет засыпать вопросами, один задаст "зачем?" вы -мужу, а история про кошку очень долгая и спровоцирует на диалог. Вот. Хотя это все теория мне это все тоже очень скоро предстоит... 17.07.2003 17:05:51, Na03
Я не думаю что он будет засыпать вопросами, один задаст "зачем?" вы -мужу, а история про кошку очень долгая и спровоцирует на диалог. Вот. Хотя это все теория мне это все тоже очень скоро предстоит... 17.07.2003 17:05:51, Na03
От диалога всегда можно отмахнуться устало сморщив нос словами там такая грязь противная с соседями и думать не хочу и говорить.
Скорее про работу мужа диалог будет - начальнику станет интересно. не должен ли он у себя такое делать. Ну и просто удивление ни хрена себе работа. Мне бы такое сказали я бы запомнила и ввязалась бы в диалог. А склоки с соседями более обыденное дело и не стоят воспоминаний. Ну да я так, надо смотреть по обстановке...
А вааще надо распечатать выдержку из Гражд. Проц. Кодекса и (см ссылку) и бодаться http://innewfamily.narod.ru/menu4/zak106.htm 17.07.2003 17:24:37, vasilek
Скорее про работу мужа диалог будет - начальнику станет интересно. не должен ли он у себя такое делать. Ну и просто удивление ни хрена себе работа. Мне бы такое сказали я бы запомнила и ввязалась бы в диалог. А склоки с соседями более обыденное дело и не стоят воспоминаний. Ну да я так, надо смотреть по обстановке...
А вааще надо распечатать выдержку из Гражд. Проц. Кодекса и (см ссылку) и бодаться http://innewfamily.narod.ru/menu4/zak106.htm 17.07.2003 17:24:37, vasilek
в нашей ситуации реальнее все же мой вариант, мы с мужем работаем в крупных фирпах спросит где? отвечу,
тоже но наоборот у мужа на работе. А про склоки в подъезде, по моему это както стыдно даже, миллион вопросов и т.д. В маленьких конторках где все друг друга знают и с начальником в доверительных отношениях можно и про подъезд.
Смотреть в любом случае надо применительно к своей ситуации.
17.07.2003 17:33:16, Na03
тоже но наоборот у мужа на работе. А про склоки в подъезде, по моему это както стыдно даже, миллион вопросов и т.д. В маленьких конторках где все друг друга знают и с начальником в доверительных отношениях можно и про подъезд.
Смотреть в любом случае надо применительно к своей ситуации.
17.07.2003 17:33:16, Na03
Да, согласна, мой вариант лучше для некрупной фирмы.
А вааще буду распечатывать законы или съезжу за брошюрой Алексея. Или отксерю ее.
Но в брошюре увы нет конкретной ссылки откуда конкретный список документов берется, что это статья такая-то из такого-то кодекса.
17.07.2003 17:43:20, vasilek
А вааще буду распечатывать законы или съезжу за брошюрой Алексея. Или отксерю ее.
Но в брошюре увы нет конкретной ссылки откуда конкретный список документов берется, что это статья такая-то из такого-то кодекса.
17.07.2003 17:43:20, vasilek
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.