Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Патронат
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Долой патронат, ура опеке
Мой знакомый забрал девочку из-под патроната под опеку. Потому что ДОСТАЛИ. Согласия директора детома НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ! Отдали, никуда не делись, но с ТАКИМ видом, что... Буквально "в чём стоит, в том и забирайте", ну да разве это важно? По ссылке ролик о первых днях девочки в школе, где-то с середины он повторяется, но всё равно здорово! Осторожно, ролик весит 52 метра:)
06.09.2006 18:54:09, Shuriken
19 комментариев
Шурикен!))) По моему не я, а ты горячий кавказский парень!:-)))
Мы с тобой уже говорили на эту тему! Я ни в коем разе не против системы патронатного воспитания. Она наверное выход для многих, так как не все решаются круто изменить свою жизнь и поделится теплом своим с абсолютно чужим ребенком. Ну ментальность у многих такая.
Я против того "КАК ОНО У НАС ДЕЛАЕТСЯ!". Судя по моему опыту не все уполномоченные службы адекватные люди.
Тут опять включаются национальные игры: - "Я начальник -ты дурак", "Вам здесь не тут" и многие другие.
Неумение работать с родителями, отсутствие опыта и профессионализма, да просто участия иногда приводят к казусам-резусам и довольно неприятным последствиям.
Лично по мне патронат в нынешнем виде на данной площадке показался явно неприемлимым. Потому мы офрмили опекунство. Ну и далее приколы были, но это не означает "Патронату-НЕТ!".
У департамента накопилось, наверное много информации об отрицательных сторонах "деятелей" занимающихся патронатом, но я уверен, что они решаются и будут решаться и с помощью родителей тоже.
По поводу "в чем стоит" - ну что ж не мне судить их. Как только узнали, что мы оформили опекунство, "патронатные служащие" с нами даже встретится не захотели мотивируя это тем, что вы уже "не наши". Странно сбыло слышать это от людей который по долгу службы и по "велению сердца" должны печься о благосостоянии и судьбах детей.
- Сайт. С удовольствием буду его продолжать - но, увы вот сколько он висит - хоть бы кто поинтересовалсяиз руководства ДД, а что там у нас и как, вот бы чего нового разместить и т.д. Фиг. Слава Богу есть там одна молодая девушка которой на самом деле небезразличны и дети и сайт и много чего. Думаю что с ней буду сотрудничать. Во всяком случае вся информация поступающая на сайт от посетителей немедленно передается руководству. Так что заходите ищите пишите.
- по поводу согласия или несогласия..........
На самом деле ничего подобного небыло.
Мы просто переписали заявление с пстроната на опекунство в нашем муниципалитете, передали док-ты в муницип "Левобережный", они сами связались с ДД собрали нужные документы. На следующий прием в "Левобережный" мы пришли за постановлением о том что мы опекуны Даши.
По моему люди с душой и профессионально относятся к своему делу, и не чинят козней из-за каких-то своих тараканов и трактовок закона.
Тема о том как к детям относятся в данных учреждениях, какие диагнозы ставят и т.д. - это может к прокурору))))))))
НО не везде ж так.
На самом деле. Даша быстро адаптируется, прошли комиссию в школу, нас взяли в первый класс. Хорошо стали есть, много смеятся. много читать. Нормально восприняла семью, искренне ждет с работы и каждое утро бежит целоватся "по индейски" (носами)с пожеланиями доброго утра и с удовольствием поет песни solo перед сном. Да вообще Слава Богу всё не так как нам обещали!)))))))))))
Спасибо всем, кто поддержал нас!))))
Александр. Надеюсь и у тебя все будет хорошо!))) 07.09.2006 00:24:36, Palomnick
Поздравления, Алексей, с прибавлением! Счастья девочке и всему Вашему многочисленному семейству.
07.09.2006 10:52:54, елена волк
Да, ты всё пишешь совершенно верно! Я тожэе проив патроната В ТАКОМ виде. Каким он должен быть, по моему мнению, я попытаюсь рассказать на той конференции - хлтя бы стендом или раздачей листовок. Рыбу могу прислать в тебе приват.
Вам ОЧЕНЬ повезло, что детдомовская опека оказалась на вашей, а не на детдомовской стороне. У меня же директор детдома одновременно и депутат местного законодательного собрания (т. е. сотрудник муниципалитета, где и находится опека) 07.09.2006 10:15:00, Shuriken
Я исправила. Смотрела ведь в Вашу регу и увидела Александр, ну что ты будешь делать. Мужа так звали - вот и стригу теперь всех мужчин без разбора под одну гребенку. Sorry.
07.09.2006 16:04:46, елена волк
А что? patronatu.net как тебе? Имя sirotstvu.net купил я, после суда начну делать сайт (не говори гоп, пока не... ну да ты знаешь) Ы?
07.09.2006 10:34:22, Shuriken
Мы с тобой уже говорили на эту тему! Я ни в коем разе не против системы патронатного воспитания. Она наверное выход для многих, так как не все решаются круто изменить свою жизнь и поделится теплом своим с абсолютно чужим ребенком. Ну ментальность у многих такая.
Я против того "КАК ОНО У НАС ДЕЛАЕТСЯ!". Судя по моему опыту не все уполномоченные службы адекватные люди.
Тут опять включаются национальные игры: - "Я начальник -ты дурак", "Вам здесь не тут" и многие другие.
Неумение работать с родителями, отсутствие опыта и профессионализма, да просто участия иногда приводят к казусам-резусам и довольно неприятным последствиям.
Лично по мне патронат в нынешнем виде на данной площадке показался явно неприемлимым. Потому мы офрмили опекунство. Ну и далее приколы были, но это не означает "Патронату-НЕТ!".
У департамента накопилось, наверное много информации об отрицательных сторонах "деятелей" занимающихся патронатом, но я уверен, что они решаются и будут решаться и с помощью родителей тоже.
По поводу "в чем стоит" - ну что ж не мне судить их. Как только узнали, что мы оформили опекунство, "патронатные служащие" с нами даже встретится не захотели мотивируя это тем, что вы уже "не наши". Странно сбыло слышать это от людей который по долгу службы и по "велению сердца" должны печься о благосостоянии и судьбах детей.
- Сайт. С удовольствием буду его продолжать - но, увы вот сколько он висит - хоть бы кто поинтересовалсяиз руководства ДД, а что там у нас и как, вот бы чего нового разместить и т.д. Фиг. Слава Богу есть там одна молодая девушка которой на самом деле небезразличны и дети и сайт и много чего. Думаю что с ней буду сотрудничать. Во всяком случае вся информация поступающая на сайт от посетителей немедленно передается руководству. Так что заходите ищите пишите.
- по поводу согласия или несогласия..........
На самом деле ничего подобного небыло.
Мы просто переписали заявление с пстроната на опекунство в нашем муниципалитете, передали док-ты в муницип "Левобережный", они сами связались с ДД собрали нужные документы. На следующий прием в "Левобережный" мы пришли за постановлением о том что мы опекуны Даши.
По моему люди с душой и профессионально относятся к своему делу, и не чинят козней из-за каких-то своих тараканов и трактовок закона.
Тема о том как к детям относятся в данных учреждениях, какие диагнозы ставят и т.д. - это может к прокурору))))))))
НО не везде ж так.
На самом деле. Даша быстро адаптируется, прошли комиссию в школу, нас взяли в первый класс. Хорошо стали есть, много смеятся. много читать. Нормально восприняла семью, искренне ждет с работы и каждое утро бежит целоватся "по индейски" (носами)с пожеланиями доброго утра и с удовольствием поет песни solo перед сном. Да вообще Слава Богу всё не так как нам обещали!)))))))))))
Спасибо всем, кто поддержал нас!))))
Александр. Надеюсь и у тебя все будет хорошо!))) 07.09.2006 00:24:36, Palomnick
Алексей! Очень рада за вас и вашу семью! У вас такие замечательные девочки! Счастья вам!
07.09.2006 15:23:34, Lola
Спасибо Lola!)))
Я сам рад безмерно. У моих девчонок открылись новые для меня стороны с появлением Даши. Да и у меня второе дыхание открылось!)))) 07.09.2006 15:40:24, Palomnick
Я сам рад безмерно. У моих девчонок открылись новые для меня стороны с появлением Даши. Да и у меня второе дыхание открылось!)))) 07.09.2006 15:40:24, Palomnick

Вам ОЧЕНЬ повезло, что детдомовская опека оказалась на вашей, а не на детдомовской стороне. У меня же директор детдома одновременно и депутат местного законодательного собрания (т. е. сотрудник муниципалитета, где и находится опека) 07.09.2006 10:15:00, Shuriken

))))) Только без фанатизьму!)))))
Взешенно подходить надо!))) А то ты горячай!)))))) 07.09.2006 12:37:36, Palomnick
Взешенно подходить надо!))) А то ты горячай!)))))) 07.09.2006 12:37:36, Palomnick

Так что, Саша, я теперь вас понимаю. Удачи Вам и Вашему знакомому!
А тем, кто хочет выбрать патронат, подумайте хорошенько! 07.09.2006 00:03:27, Черепица

На каком основании Вы агитируете против патроната?
Вы предлагаете запретить патронат?
06.09.2006 23:39:57, Детский отдел
А что это за анонимный "Детский отдел" такой - давайте сначала это выясним... А то цензоров развелось...
07.09.2006 16:27:14, Правовед
Объясню, в чем проблема. Хорошо, когда эти формы существуют и выбор, как оформить ребенка исходит от приемных родителей. Но так бывает не всегда, т.е. когда желаемую для тебя форму выбрать можешь ты. Что и произошло в случае Шурикена и моем случае. Ни Шурикену, ни мне ничего кроме патроната оформить НЕ РАЗРЕШИЛИ. Не знаю, что мотивировали Шурикену, но мне сказали, что кандидат я не надежный - одинокая мать с двумя детьми, им якобы надо посмотреть как я справлюсь и оформят они пока только патронат и только на шесть месяцев, а там видно будет.
Поэтому я считаю, что патронат плох только в том случае, когда он навязан Администрацией ДД и органами опеки в качестве единственной альтернативы устройства ребенка в семью. 08.09.2006 14:23:10, елена волк
Вы предлагаете запретить патронат?
06.09.2006 23:39:57, Детский отдел

Если делать нечего, выясняйте.
Только так и непонятно, чем плох патронат?
Опека сама по себе, усыновление само по себе, патронат сам по себе и к первому и второму, насколько я понимаю имеет весьма отдаленное отношение. 07.09.2006 23:42:09, Детский отдел
Только так и непонятно, чем плох патронат?
Опека сама по себе, усыновление само по себе, патронат сам по себе и к первому и второму, насколько я понимаю имеет весьма отдаленное отношение. 07.09.2006 23:42:09, Детский отдел

Поэтому я считаю, что патронат плох только в том случае, когда он навязан Администрацией ДД и органами опеки в качестве единственной альтернативы устройства ребенка в семью. 08.09.2006 14:23:10, елена волк
Вот не знал что у этого детского дома сайт появился. Родили таки. А то там народ заторможенно-замороженный. Значит лед тронулся. А девчонка прикольная. Дай Бог чтоб все было хорошо - еще одну спасли!))))
Привет знакомцу! 06.09.2006 22:00:30, Рубероид
Саша, это не этично, выдавать вот так вот "от балды", для красного словца, информацию из жизни другого человека, да еще в своей очень своеобразной интерпретации.
Думаю людям, общающимся с тобой, надо быть поосторожнее. 07.09.2006 11:02:12, елена волк
Привет знакомцу! 06.09.2006 22:00:30, Рубероид
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- публикация частной информации другого участника без его согласия и ведома, а таже частной переписки без согласия ее участников
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.09.2006 22:53:03, Shuriken
- публикация частной информации другого участника без его согласия и ведома, а таже частной переписки без согласия ее участников
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.09.2006 22:53:03, Shuriken

Думаю людям, общающимся с тобой, надо быть поосторожнее. 07.09.2006 11:02:12, елена волк
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.