Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.09.2006 21:13:20

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 06.09.2006 10:12:09
Айка Кошкина
Простите, но волонтеры - это немного не те " кто брал взрослых деток оттуда".
Есть вероятность, что Костроме не помогают волонтеры, или они под юрисдикцией Мурзиков, или они под попечением какого-либо фонда, поэтому частные лица туда не ездят.
Найти через интернет тех, кто брал деток - проще всего тут, на этой конфе. Волонтеры-то тут совсеееееееем не при чем
06.09.2006 11:22:59, Айка Кошкина
[пусто] 06.09.2006 11:32:29
Айка Кошкина
а вы вообще не можете туда ездить? А то может быть спасение утопающего - дело рук самого утопающего? стали бы координатором. 06.09.2006 11:39:33, Айка Кошкина
[пусто] 05.09.2006 21:48:15
[пусто] 06.09.2006 10:40:45
Конечно,не мое это дело, но очень хочется остановить вас.
У вас еще очень маленькие дети, и вы смутно представляете, ЧТО такое 8летний ребенок, проживший в дд.Это человечек уже со своим характером, с привычками (не всегда хорошими),наверняка не здоровый, отстающий во всех отношениях.Да, я согласна, ему тоже нужна мама, но такая, которая посвятит ему много много времени, обследует, вылечит, поможет безболезненно адаптироваться в этой жизни,в школе. Чтобы вытянуть таких детей нужно много времени, сил и терпения, много знаний и опыта. Задумайтесь, что вы можете ему дать,продленку? Няню? Вы ведь работаете?!
Очень хочется,чтобы вы еще раз хорошенько подумали, прежде чем сделать такой шаг. ИМХО, это плохая идея.
И еще.Собиратесь "сразу поехать и забрать"? Ну это уж совсем легкомысленно.
06.09.2006 11:33:04, заморочка
Да многоуважаемая "Заморочка". вы правы абсолютно.
Вот мы шли к этому 2 года. А пааатом как паааанаехали, да и взяли!)
8 лет. А уж как стращали, и глупа и тупа олигофрен и ваабче - рядом не валялось! Наши медики в шоке! Как можно такие карты составлять - это ж смертные приговоры!
Но в основнм вы правы - надо взвесить свои силы. Иначе ребенку можно еще хуже сделать!
Кстати. Мамы нужны, мамы - а папы что повымирали чтоль? Или мы все не в теме. Да без нас, да без нас ..... (задыхаяс во гневе праведном"))))))))))
07.09.2006 01:42:00, Palomnick
Ещё как нужны!!! Вика моя когда папа с работы домой приходит, маму так просто задвигает :) А то мамочка-мамочка, а как папа пришёл - так в сад мамочку :) Ну это я так, кокетничаю. Принцесса она у нас, ничего не поделаешь :)
А тоже был, мягко говоря, не очень "за". Хорошо, что я оказалась сильнее, чем привыкла о себе думать, да и в человеческих качествах мужа нимало не сомневалась: понимала, где его слова звучат, а где страхи и досужие доводы "понимающей общественности" :)
С дочей Вас! Знойная барышня такая :)))
07.09.2006 16:48:48, Ritik
[пусто] 07.09.2006 05:10:22
Наш человек!)))
07.09.2006 09:10:26, Palomnick
[пусто] 06.09.2006 11:36:55
Верно, я с этого и начала.
Как жаль что некоторых не интересует чужой опыт,они не прислушиваются к советам тех, кто растит таких детей,они действуют на эмоциях или в спешке. Именно поэтому в конференции все чаще звучит "не могу полюбить", "бью ребенка","хочу вернуть".
Почему то многие уверены, что "со мной такого не произойдет".
А может стоит задуматься?
06.09.2006 11:54:01, заморочка
Интересно, кто Вы? Я подписалась бы под каждым Вашим словом. И в первую очередь под тем, что ребенку из ДД нужно очень много внимания (например совместный сон), заботы (играть в настольные и подвижные игры, чтение книг, лепка, рисование дома на кухне с мамой, купание в ванночке вечером с игрушками даже в 8 лет), любви (никакой продленки, мама должна быть с ребенком дома полгода минимум для 8 летнего ребенка. А как же он поймет, кто такая мама, если мама будет на работе, а ребенок снова предоставлен сам себе?), специальных занятий (посещение логопеда, дефеколога, репетитора "ха-ха дополнительные расходы") и спокойная обстановка дома.
Не знаю, может быть бывают редкие случаи, когда в семью попадает ребенок: здоровый, умный, внимательный, без дурных привычек, рассудительный, умеющий делать логические выводы.
Но, как правило, это травмированные детки со слабой нервной системой, с больной носоглоткой (это минимум), с реальной ЗПР, которую в дальнейшем будем называть ОНР (общее недоразвитие речи), с плохой памятью, с пропусками в развитии и самое печальное с недоверием к нам взрослым со всеми вытекающими отсюда последствиями (ложь, воровство и.т.д.).
06.09.2006 13:46:02, Наташа из Билефельда
Tatiana&Co
Я именно из тех, кто "сразу поехал и забрал"! Старшему скоро 8, пошел в 1 класс, младшему 5. Завтра будет 5 месяцев, как я их забрала. Не имея никакого родительского или педагогического опыта я благополучно справляюсь с этой бандой :-)))
Далеко не все дети из ДД требуют неимоверных усилий для адаптации, не делайте обобщений исходя из периодических криков о помощи на этой конференции.
06.09.2006 12:18:43, Tatiana&Co
Вам повезло.
А выводы о проблемах с большими детьми я делаю не из конфы. Здесь не принято об этом говорить.Есть др. места, где говорят о проблемах.
Если все так легко и просто, почему же подрощенных так мало берут? Зачем придумали "гостевой", если можно "сразу поехать и забрать?" Не знаете?
Главное реально оценить свои силы, а мне лишь хотелось предупредить Лерушонка,что "большие детки - большие проблемки". Но получила "не Ваше дело", жаль.
06.09.2006 13:39:33, заморочка
пожалуйста, киньте ссылкой на такое место. Хотелось бы почитать о действительных проблемах. Хочется трезво подойти, а не с наскоку "Ура, в атаку!"
Спасибо
06.09.2006 15:57:17, муамо
http://snow-imka.livejournal.com/2980.html
http://snow-imka.livejournal.com/3284.html#cutid1
http://snow-imka.livejournal.com/4113.html#cutid1
06.09.2006 21:30:05, Наташа из Билефельда
Ой ничего-ж себе :) Я уж думала, что это не Вы, проверила регу. Да, усыновление - это заразно, однако :) Я вот от себя гоню подобные мысли куда подальше, а они всё приходят... Эх, семейный детский дом устраивать, что ли :) 05.09.2006 22:40:54, Ritik
[пусто] 05.09.2006 22:52:57
Ну я прям, ну меня прям, ну эта, от гордости распирает за некоторых наших конфетян ;) И их мужей :) Это как же Вы с мужем на двоих приёмных договорились? Может, поделитесь советом, а? :)
ЗЫ: Вика только что позавтракала (она иногда и до 11-ти доспать может) и сейчас устраивает та-а-акой расколбас :)
06.09.2006 09:15:49, Ritik
[пусто] 06.09.2006 10:02:17
А не надо фотки показывать! За шкирман мужа и на очную ставку!
Я ж тоже поначало был сплошной кучей скепсиса. Двое своих, понимаешь, 12 и 10 лет. Растить надоть, туда-сюда, а тут ешшо кого..... Но потом таки пал под уговорами дражайшей (с оговорками нехилыми), таки поехал. А потом в ДД днями пропадал. Если б кто сказал, что у меня так башню снесет я б ему моргалы выкатил, ан нет - прикипел так, что сам себя в зеркале с трудом распознаю!
И что самое интересное мы ни минуты не выбирали. Жена хотела мальчишку, а нас познакомили с Дашей. Пришлось гыркнуть на супружницу, типа сам Бог привел и неча выбирать.
Тьфу три раза - теперь щщастья полный дом!))))
07.09.2006 09:17:39, Palomnick
елена волк
Даша у Вас такая яркая девочка - что-то потрясающее! Какие глаза у нее - Вы просто молодцы, что не прошли мимо. Иметь дома такое чудо - это здорово. 07.09.2006 11:25:54, елена волк
Ну да, а потом с большой девочкой можно поговорить про приёмную семью :) Всё-таки ей квартира не лишняя будет. С малышами пост-фактум сложнее эти вопросы обсуждать, а с большими - вполне.
06.09.2006 10:30:19, Ritik
[пусто] 06.09.2006 20:09:42
Ну для подростка-то перспектива своего жилья очень даже важна :) Они очень любят, когда есть возможность иметь что-то взрослое, своё. Плюс - льготное поступление в ВУЗ. Для подростка это тоже убедительный аргумент.
Про квартиру: она в любом городе денег стоит, и это будут, в любом случае, ребёнкин а квартира, когда она достигнет совершеннолетия. Ребёнок не может оставаться прописанным и проживать на одной жилплощади с родителем, лишённым род. прав (правда, на практике такое случается, к сожалению). Это должна быть обязательно ОТДЕЛЬНАЯ жилплощадь.
Вобщем, выяснишь все подробности разных вариантов постепенно :) У всех есть свои плюсы и свои минусы. Мы Вику усыновляем, потому что она маленькая, а маленькую (до 10-ти лет, кажется) могут забрать из семьи без её согласия. Теоретически. Муж боится, что отберут какие-нибудь негодяи наше сокровище :)
А вы Юлёчка усыновляли?
07.09.2006 00:13:18, Ritik
[пусто] 07.09.2006 00:25:51
Причин бояться нет :) У нас просто папа (муж мой) - теоретик, вот и паникует. Фамилию нашу дать хотим, чтобы избавиться от лишних дурацких вопросов в том же садике и школе. Их и так хватает, поскольку "просвящаю" всех, кого считаю нужным, сама, дабы избежать кривотолков и разговоров за спиной. Почти всю просветпрограмму выполнила, т.е. дурацких вопросов уже почти не слышу. Тайну мы не храним, разумеется.
Да и информацию про 7-й ДР хочется отретушировать потихоньку к садику. Поскольку у усыновлённого ребёнка "вредная" информация фигурировать не будет уже. Ну это я так, перестраховываюсь, может, но маразмы разные встречаются. Крейдич такие штуки про врачей рассказывал, ужас просто :(
07.09.2006 01:14:04, Ritik
[пусто] 06.09.2006 17:30:40
Дык мы-то тоже апрельские, о чём и говорю, а ещё и одногруппниками были (мы тоже из 3-ей)! У Викочки день рождения 11 апреля, почти в день космонавтики. У меня в фотоальбоме фотки как раз с её первого Дня рождения, который нам посчастливилось отпраздновать вместе, хоть и в ДР.
Ир, пересчитайте, начиная с мая. Ехать-таки в октябре, поскольку полтора года - это не год и 5, а год и 6. Так что в начале октября звоним Крейдичу и - вперёд!
Кстати, у нас никаких бумажек с анализами нет, я их только у Крейдича смотрела. Ну, думала, если что - отксерю наш отрицательный ПЦР (это на ВИЧ который), если что. А так - только выписка медицинская в личном деле, что в опеке лежит, да и карта прививок.
На всякий случай - звоните мне. 930-19-38 и 8-910-456-97-61. Рита.
06.09.2006 18:48:55, Ritik
[пусто] 06.09.2006 19:07:59
Позвоните мне тогда, пожалуйста, ОК? На мейл лучше не надо, да и почту "глючит" порой.
Викак крещёная. Крестили 18-го февраля. Даже когда думали имя менять, искали имя святой близко к дате крещения, но так и не поменяли ничего.
А ехать лучше попозже всё ж. Материнские антитела порой и до 2-х лет не уходят. Чего малышку лишний раз колоть иголками? Самой хочется пораньше от этой ерунды избавиться, но лучше не спешить с этим делом. Бум ждать до октября. Если поедете раньше - расскажите как дела, ок? Удачи Вам и Вашим дочкам.
06.09.2006 19:44:50, Ritik
[пусто] 06.09.2006 19:59:53
Нет пока няни постоянной у нас, вот отпускают меня иногда только, ищу няню очень. Если есть кого порекомендовать - скажи, плиз. А ящик не рабочий, просто на работе иногда с ЯХИ почту снимаю. В офисе пока бываю редко. А в садик хотим с 2,5, через год то есть :) Правда куда - не знаю. Записались в один, а сейчас дурацкое распределение по садам по месту регистрации ввели. Да и неизвестно, где мы с детьми через год будем. Мечтаю за город на ПМЖ перебраться :) Эх, мечты...
Ир, а ты какой техникум закончила? Я тоже первое образование в техникуме получала. У меня - ТЛП (техникум лёгкой промышленности). Потом, правда, в гуманитария переквалифицировалась. Сейчас думаю - зря, наверное. Денег-то не платят совсем нам, университетским сотрудникам. Зато на детей время есть. Иногда.
06.09.2006 23:58:04, Ritik
[пусто] 07.09.2006 00:38:08
Ну и график у тебя 8))) Няней, боюсь, сложновато будет. У меня, например, фиксированные вылазки на работу по фиксированным дням.
Нам в Центре на Фрунзенской нужен будет АХОшник, а ещё хозяюшка: готовить обеды и закупать продукты в Рамсторе рядом, может, пылесосить ещё. Думаю, свободный график подойдёт :) Правда, директор наша в отпуске на 2 нед. ушла, а этими вопросами она занимается. Зарплата небольшая, зато коллектив хороший, хоть и сумасшедшие все :) Одно слово - психологи :)
Поузнаю, какие есть у нас позиции, позвоню тогда.
Пока :) Спа-а-ать :)
07.09.2006 01:33:55, Ritik
Найдите на еве мамочку ее ник ольччик. Она из Костромы. Мы тоже усыновляли в Костроме, но ДР. МОжно позвонить в опеку и в центр, телефоны у меня в фотоальбоме :). Удачи. 05.09.2006 21:55:24, Maid Marion
[пусто] 05.09.2006 22:07:35
Пишите мне отсюда,я вам расскажу что смогу 06.09.2006 15:28:48, ольччик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!