Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пппцнс
Очень прошу ответить тех, кто усыновлял ребенка с диагнозом последствия перинатального поражения цнс гипоксического генеза. Какие проявляются последствия? Меня интересует, у кого переходило это в аутизм, олигофрению и т.п. Можно ли что-то делать, чтобы избежать этого. Я понимаю, что тут в разной степени обсуждаются эти вопросы, но я бы хотела, чтобы ответили родители 4-5-летних детей, которым ставили такой диагноз. Хотим знать, к чему быть готовыми, потому что малыш очень хороший.
05.09.2006 11:22:10, another gala
16 комментариев

Нетерпелив! Но очень-очень ласковый и толковый. 06.09.2006 07:10:15, Теа
У меня сын - аутист. С рождения. В грудном возрасте нужно обратить внимание на комплекс оживления: тянется ли к знакомым взрослым, как улыбается, сосёт ли палец ( или тянет ли всё в рот), смотрит ли в глаза, есть ли указательный жест. В более старшем возрасте - на понимание речи, чувство юмора, говорит ли я, да, нет, как употребляет глаголы ( аутисты их начинают использовать в речи в неопределённой форме), не однообразные ли у ребёнка игры. Диагноз достоверно выставляется в 3 года. И, поверьте, не всякая энцефалопатия - это аутизм. А во всём остальном никто Вам гарантий не даст.
05.09.2006 22:28:19, mamaut
Я усыновляла как раз пятилетнего с таким диагнозом. Признаки аутизма были, но не от диагноза, а от заброшенности. Прошло через пару лет. Сейчас ему девять, следов никаких нету, есть свои прибамбасы, но это просто характер такой :) Так что будьте готовыми к хорошему малышу.
05.09.2006 21:29:00, Tulsa
Ну при чём здесь аутизм или олигофрения к ППЦНС? ИМХО, это вообще никак не связано.
05.09.2006 13:24:23, Riala
Если у вас диагноз так звучит-"последствия.." то так и спросите-в чем проявляются и во что перейти могут.Насколько я понимаю аутизм вещь очень неожиданная,так и не скажешь отчего бывает.Олигофрения сплошь и рядом бывает без всяких перинатальных поражений,потому что родители такие.Зайдите в "другие дети"-там много мам аутистов,еще ДЦП дети есть.Мне кажется гипоксия может способствовать эпилепсии-такие дети тоже там есть.Но самое надежное про конкретного ребенка с конкретным врачом говорить.
05.09.2006 11:43:57, бабаЯга

У дочки (тематической) тоже такой диагноз был, тоже последствий пока нет, думаю, что и не будет никаких последствий.
А сколько ребенку? Если Вы видите, что малыш очень хорош, значит, все нормально у вас будет. 05.09.2006 11:32:59, Marisha
Малыш необычайно хорош, но только очень тихий. Вчера его разбудили,он только по сторонам смотрел. Сегодня рано утром, еще до кормления, тоже ни звука не проронил, все кряхтел и ворочался на руках. Кулачки сжаты. Взгляд сфокусирован. Нам предложили еще несколько мальчишек на выбор, а я ехать никуда не хочу и думать не могу о другом.
05.09.2006 11:51:59, another gala

Это так, мои мамские эмоции. Теперь по сути. Познакомились с сыном в его 5 месяцев, забрали домой в 6. У нас был такой диагноз. Все сейчас в порядке. Более чем:) Подробнее не могу сказать, а то меня понесет:) и это будет уже сплошное хвастовство:) Вернее, не сЕЙЧАС все в порядке - все в порядке было сразу. Пошел, заговорил очень рано. Сейчас 3,6.
... Слушайте свое сердце! Ну свозите детку на УЗИ головного мозка, спросите у хорошего врача - чем может малышу грозить, чем лечить, если надо.
Удачи! 05.09.2006 13:19:44, Винни
Ему три месяца. На узи его не отпустят, да и как-то не хочу я так.
05.09.2006 14:15:07, another gala

Отпустить - обязаны. Ваш транспорт, их сопровождающий. 05.09.2006 17:10:10, Винни
Да стыдно как-то. Понимаю, что звучит глупо, но получается, будто корову покупаешь. А еще как-то заклинило, что в любом случае хочу только его. А вот муж очень трезво подходит, хочет обследовать. Ну и как это будет? Мы его всего исследуем, изучим, а потом скажем, что, дескать, извините, не подходит? Господи, не знаю, что делать.
05.09.2006 17:52:41, another gala

:0) эх, у моего старшего в 3 месяца ручки-ноги не рзгибались :0( Один курс массажа решил большинство проблем :)) А в 5,5 нам все диагнозы сняли. Хотя до сих пор, когда нервничем, сжимаемся и кулаки зажимаем - не разогнешь. Диагноз у нас при выписке был как у вас :0)
05.09.2006 14:44:24, химчанка
а задержка психомоторного развития была?
05.09.2006 15:05:42, another gala
а то как же :)) У меня младший в 2 месяца вообще не улыбался, хотя физиологическая улыба уже должна была быть. На игрухи в принципе не реагировали. Месяцев до 3 (т.е. больше месяца провели дома, преде чем стали понимать что-то, кроме рук). Короче, отставали мы. А щас - врач говорит, что с опережением развиваемся. Но мое ИМХО - все эти задержки в 3 месяца - глупость это все. Особенно не у домшних детей.
05.09.2006 15:09:04, химчанка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.