Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
03.09.2006 23:25:53
13 комментариев

Не прописывайте детей, вам потом ни выписать не разрешат, ни с квартирой что-либо сделать. если в квартире прописаны несовершеннолетние, вы ее продавать-менять будете ТОЛьКО с разрешения опеки. Зачем вам такой гемморой?
А вот мне интересно, как вы его вывезли домой? Сама не давно столкнулась, что не зарегистрированного ребенка в загран.паспорт не вписать и соответственно на границе у меня спросили визу на выезд. 04.09.2006 23:13:16, Anga
Вот и я боюсь,что будут проблемы с выпиской.А в загранпаспорт нам его вписали без проблем,мы просто объяснили ситуацию,что очень спешим и всё. Виза нам вообще не нужна была,т.к. у нас двойное гражданство.
05.09.2006 01:25:59, Хабуба
Да не было никаких чудес,мы обратились в обласной отдел внутренних дел (если я не путаю название этой конторы) ,принесли свидетельство о рождении и паспорта,сказали что не успеваем вписать детёныша,т.к.срочно нужно ехать показать его врачам , а потом получили там же вкладыш и детя нам вписали тоже.С этим у нас проблем не было как раз.А вот в то,что деть прописан в другом месте,мне бы хотелось чтобы опека поверила мне на слово,т.к.никаких документов я предоставить не могу.
05.09.2006 22:29:38, Хабуба
А вот мне интересно, как вы его вывезли домой? Сама не давно столкнулась, что не зарегистрированного ребенка в загран.паспорт не вписать и соответственно на границе у меня спросили визу на выезд. 04.09.2006 23:13:16, Anga

Без вкладыша о гражданстве вписали? Чудеса какие, а город какой был? А опеке будет достаточно, что ребенок прописан у вашей мамы, например, или у одинокой тетушки.
05.09.2006 11:58:38, Anga

Мой старший прописан у своего отца, никаких подтверждений опека не спрашивала, даже свидетельство о рождении не посмотрела. В паспорт он, кстати, тоже не вписан.
06.09.2006 21:24:21, Anga
В паспорт ребенка можно вписать самой от руки :)
Там не ставится никакие печати и подписи, у меня при получении нового свидетельства о рождении в паспорт ребенка вписала работница ЗАГСа шариковой ручкой и нигде ничего не отмечала в документах, что ребенок вписан в паспорт!
Документом, подтверждающим ваши родительские права является только свидетельство о рождении ребенка. 04.09.2006 20:18:06, zhuzha
Там не ставится никакие печати и подписи, у меня при получении нового свидетельства о рождении в паспорт ребенка вписала работница ЗАГСа шариковой ручкой и нигде ничего не отмечала в документах, что ребенок вписан в паспорт!
Документом, подтверждающим ваши родительские права является только свидетельство о рождении ребенка. 04.09.2006 20:18:06, zhuzha

04.09.2006 17:18:04, Правовед

Насколько я знаю, чейчас детей в паспорта вообще не вписывают. Нам так в милиции сказали и не вписали ребёнка. Было это в марте с.г.
04.09.2006 17:00:29, Татьяна77
1) Вписать в паспорт можно в любой момент, надо паспорт родителя и св-во о рождении
2) А почему вы его не хотите нигде прописывать? где-то ведь ребенок все равно должен быть прописан. Это при опеке он может быть прописан по месту жительства био, а если усыновлен, должнен быть с вами или хоть с бабушкой. Документы, разумеется, в опеке попросят. если еще раз пойдете, им же нужна справка о составе семьи. 04.09.2006 01:33:47, Tulsa
В паспорт мы его не успели вписать,т.к. спешили уехать,а прописывать туда,где прописаны мы,не хотим потому что квартира эта кооперативная и пренадлежит свекрови,я сама толком не поняла,но свекровь говорит что есть там какие-то сложности,то ли с кварплатой,то ли ещё с чем-то, а я ни вникать в это,ни спорить не хочу,тем более что жить мы там не собираемся и ,если Б-г даст, и во второй раз всё получится ,так сами тоже оттуда выпишемся.Конечно,если выхода не будет,то прийдётся прописать детей,а потом выписываться всем вместе,прсто не известно сколько времени на это уйдёт и на сколько легко будет выписаться,т.к.формально дети остаются без прописки.
04.09.2006 13:53:33, Хабуба
2) А почему вы его не хотите нигде прописывать? где-то ведь ребенок все равно должен быть прописан. Это при опеке он может быть прописан по месту жительства био, а если усыновлен, должнен быть с вами или хоть с бабушкой. Документы, разумеется, в опеке попросят. если еще раз пойдете, им же нужна справка о составе семьи. 04.09.2006 01:33:47, Tulsa

Тут проблемы могут быть с пособиями. с садиком, с поликлиникой. Конечно, если для вас это неважно... Просто мен кажется, опеке может не понравиться. что первый ребенок вообще нигде не прописан. зависит от опеки. Может. сможете объяснить.
04.09.2006 21:44:44, Tulsa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.