Всем добрый вечер.
Позвольте задам несколько вопросов, которые покажутся странными- но моя подруга пишет книгу, где затрагивается тема приемных детей(дело происходит в 1980г).Сейчас у нее самой есть малыш под опекой.
Вопросы такие:
1.В 70-80 годы в СССр существовал ли гостевой режим?Если да, то это был режим выходного дня или какой-то другой?
2.Возможно ли ребенку, живущему в детском доме,учиться в спортивной школе?
3.До какого возраста в те годы ребенок находился в ДД?
4.Могли ли дети изДД поступать, например в техникум, и давалось ли при этом общежитие или они продолжали жить в ДД?
5.Дети изДД учились в обычных школах или школы были прямо в ДД?
Не сердитесь, если глупые вопросы, но они важны.
спасибо
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы чем занимались? Я передачу видела-про футбол.Так там как раз показывалось несколько футболистов-из детдома.Я правда не помню кто))) не интересуюсь совсем спортом.И говорилось что в советские времена тренеры специально ездили по детдомам и подбирали детей в спорт-эти дети очень неплохие результаты показывали,они как бы реализовали себя в спорте.А вот где они жили при этом-не знаю.
31.08.2006 09:18:14, бабаЯга

В конце 80-х была возможность брать ребенка на гостевой (у предприятия был подшефный детдом). Успешно вполне брали, мальчик жил на выходных.
29.08.2006 23:04:49, знаю точно

Школы были при больших ДД, из маленьких (сельских) ДД иногда детей возили в обычную школу начиная с 4-го класса. Начальные классы дети проходили в ДД - там в один класс собирались дети разных возрастов, но им давали разные задания. Я видела такой ДД в Башкирии, когда были там на практике - мы детей на педикулез проверяли, измеряли рост-вес и т.д. 29.08.2006 22:02:15, zayzay
Попробую по пунктам.
Извините, если что-то перепутаю.
1.В 70-80 годы в СССр существовал ли гостевой режим?Если да, то это был режим выходного дня или какой-то другой?
Альберт Лиханов "Благие намерения" пишет о попытке гостевого.
Что имеется в виду?
Посещение спортивной секции?
Если в школу приходил тренер и приглашал на просмотр, то могли взять и ребенка из ДД. Дальше, правда, начинались сложности - спортивная форма и т.д. и т.п.
Обычно, 8 классов заканчивали и в ПТУ.
4.Могли ли дети изДД поступать, например в техникум, и давалось ли при этом общежитие или они продолжали жить в ДД?
Если у техникума было общежитие, то давали место в общежитии. Редко, кто поступал, если только детский дом был богатый и образцовый, в Ясной поляне, например.
По разному.
Были ДД, где дети в обычную школу ходили. Бо-о-ольшие разговоры начинались с родителями домашних детей. Были ДД, где школа была прямо в ДД.
29.08.2006 21:37:49, Pi
Извините, если что-то перепутаю.
Альберт Лиханов "Благие намерения" пишет о попытке гостевого.
Что имеется в виду?
Посещение спортивной секции?
Если в школу приходил тренер и приглашал на просмотр, то могли взять и ребенка из ДД. Дальше, правда, начинались сложности - спортивная форма и т.д. и т.п.
Обычно, 8 классов заканчивали и в ПТУ.
Если у техникума было общежитие, то давали место в общежитии. Редко, кто поступал, если только детский дом был богатый и образцовый, в Ясной поляне, например.
По разному.
Были ДД, где дети в обычную школу ходили. Бо-о-ольшие разговоры начинались с родителями домашних детей. Были ДД, где школа была прямо в ДД.
29.08.2006 21:37:49, Pi
Большое спасибо!!!!!! То есть, я так поняла, что формы были - усыновление и опека, в основном? А спорт школа и спорт секция -не знаю, это одно и то же или нет?Если у кого еще есть какие-то факты , буду рада
Если книга увидит свет, дам ссылку 29.08.2006 22:13:21, БуМама
Если книга увидит свет, дам ссылку 29.08.2006 22:13:21, БуМама
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.