Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять я

Всем добрый вечер.
Позвольте задам несколько вопросов, которые покажутся странными- но моя подруга пишет книгу, где затрагивается тема приемных детей(дело происходит в 1980г).Сейчас у нее самой есть малыш под опекой.
Вопросы такие:
1.В 70-80 годы в СССр существовал ли гостевой режим?Если да, то это был режим выходного дня или какой-то другой?
2.Возможно ли ребенку, живущему в детском доме,учиться в спортивной школе?
3.До какого возраста в те годы ребенок находился в ДД?
4.Могли ли дети изДД поступать, например в техникум, и давалось ли при этом общежитие или они продолжали жить в ДД?
5.Дети изДД учились в обычных школах или школы были прямо в ДД?

Не сердитесь, если глупые вопросы, но они важны.

спасибо
29.08.2006 21:04:34,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MyKidsMom
Я серьезно спортом занималась. Никогда не встречала детеи из ДД. Из неблагополучных семеи дети были, им помогали формы покупать, талоны на питание всем давали, но им могли больше дать. Но про детеи из ДД никогда не слышала. И в физкультурных институтах их не было. Хотя сеичас вот думаю почему государствo не давало им такои возможности? 30.08.2006 21:23:41, MyKidsMom
А вы чем занимались? Я передачу видела-про футбол.Так там как раз показывалось несколько футболистов-из детдома.Я правда не помню кто))) не интересуюсь совсем спортом.И говорилось что в советские времена тренеры специально ездили по детдомам и подбирали детей в спорт-эти дети очень неплохие результаты показывали,они как бы реализовали себя в спорте.А вот где они жили при этом-не знаю. 31.08.2006 09:18:14, бабаЯга
MyKidsMom
плаванием. Как раз условия для занятии были просто замечательные. Интернаты с отличным питанием, сборы месяцев по 4-5 в году на всем готовом. Детям из ДД было б хорошее подспорье. Плюс поступить бы могли в институты, причем не только в физкультурные, в разные ВУЗы приглашали, а не только техникумы и ПТУ. Но почему-то я не встречала никогда детеи оттуда. 01.09.2006 19:56:59, MyKidsMom
Правовед
Вам лучше спросить у директора какого-нибудь др предпенсионного возраста - она вам точно скажет! 30.08.2006 11:00:55, Правовед
Теа
Моя мама брала на лето 6тиклассницу. Никаких справок не оформляла, просто заявление директору написала, и всё. Брала с дальней целью, но девочка не захотела оставаться (она о цели не знала, ехала "в гости") 30.08.2006 08:10:36, Теа
В конце 80-х была возможность брать ребенка на гостевой (у предприятия был подшефный детдом). Успешно вполне брали, мальчик жил на выходных. 29.08.2006 23:04:49, знаю точно
zayzay
Отвечу лишь на то, что знаю. Моя соседка по дому в те годы училась в спортивном интернате, у них были целые классы ДД детей, которые на выходные никуда не уходили, а оставались там же при школе. Дети поступали в ПТУ и пр. и получали общежитие после 8-го класса, оставшиеся в ДД жили там до 18 лет, после чего получали направления на производства, где их и обеспечивали жильем (общежитием).
Школы были при больших ДД, из маленьких (сельских) ДД иногда детей возили в обычную школу начиная с 4-го класса. Начальные классы дети проходили в ДД - там в один класс собирались дети разных возрастов, но им давали разные задания. Я видела такой ДД в Башкирии, когда были там на практике - мы детей на педикулез проверяли, измеряли рост-вес и т.д.
29.08.2006 22:02:15, zayzay
Попробую по пунктам.
Извините, если что-то перепутаю.

1.В 70-80 годы в СССр существовал ли гостевой режим?Если да, то это был режим выходного дня или какой-то другой?
Альберт Лиханов "Благие намерения" пишет о попытке гостевого.

2.Возможно ли ребенку, живущему в детском доме,учиться в спортивной школе?
Что имеется в виду?
Посещение спортивной секции?
Если в школу приходил тренер и приглашал на просмотр, то могли взять и ребенка из ДД. Дальше, правда, начинались сложности - спортивная форма и т.д. и т.п.

3.До какого возраста в те годы ребенок находился в ДД?
Обычно, 8 классов заканчивали и в ПТУ.

4.Могли ли дети изДД поступать, например в техникум, и давалось ли при этом общежитие или они продолжали жить в ДД?
Если у техникума было общежитие, то давали место в общежитии. Редко, кто поступал, если только детский дом был богатый и образцовый, в Ясной поляне, например.

5.Дети изДД учились в обычных школах или школы были прямо в ДД?
По разному.
Были ДД, где дети в обычную школу ходили. Бо-о-ольшие разговоры начинались с родителями домашних детей. Были ДД, где школа была прямо в ДД.
29.08.2006 21:37:49, Pi
Большое спасибо!!!!!! То есть, я так поняла, что формы были - усыновление и опека, в основном? А спорт школа и спорт секция -не знаю, это одно и то же или нет?Если у кого еще есть какие-то факты , буду рада
Если книга увидит свет, дам ссылку
29.08.2006 22:13:21, БуМама
Я Вам в почту написала... 30.08.2006 12:57:59, Мама Таня Н-ск

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!