Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.08.2006 00:10:15
33 комментария
[пусто]
30.08.2006 10:38:36
Какие роскошные у вас девицы! Такие крошки, у вас впереди столько счастья! Дай вам Бог!
30.08.2006 10:42:06, мамочка Ксения

Какие же вы молодцы! А я со свекровью так и не общаюсь. Мне так спокойнее. Я и до Вики не была довольна нашими отношениями, а муж с сыном и без меня с ней прекрасно общаются, благо живём в соседних домах. Очень хочется рычать на такое поведение иных свекровей, но это от того, что я этого не понимаю просто, так же, как они не понимают наших поступков. Мне свекровь выговаривала то же самое, до появления Вики дома, да ещё родственникам про меня чего-то такого наговорила (что, думаю, и раньше было), что некоторые из них перестали с нами общаться. Жертву из себя изобразила, что ли. Удивительно, до чего бывают похожи люди. Ну да Бог с ним, взрослые же люди. Единственное, от чего воротит, так это от такого вот отношения к детям. И не только у родственников. Всё таки я это прорычала :) Больше не буду :)
Короче, здоровские вы :) Очень рада за Юлечку. Когда ходила к Викусику, очень переживала за деток, которые были с ней в группе (ну потому, что видела их, общалась). И за Юлю. Она была такая грустненькая и беззащитная, а теперь бегает :)
Кстати, у Вики тоже был коньюктивит, в лёгкой форме, правда. Мы за него резко взялись, мне, правда, перепало маленько, поэтому альбуцидом промывала глаза нам обоим. Ну и Виферон помог, конечно :)
Растите большие, не болейте. 29.08.2006 17:53:21, Ritik
Короче, здоровские вы :) Очень рада за Юлечку. Когда ходила к Викусику, очень переживала за деток, которые были с ней в группе (ну потому, что видела их, общалась). И за Юлю. Она была такая грустненькая и беззащитная, а теперь бегает :)
Кстати, у Вики тоже был коньюктивит, в лёгкой форме, правда. Мы за него резко взялись, мне, правда, перепало маленько, поэтому альбуцидом промывала глаза нам обоим. Ну и Виферон помог, конечно :)
Растите большие, не болейте. 29.08.2006 17:53:21, Ritik
Молодцы вы! И муж ваш мудрый какой и заботливый! Все у вас будет хорошо. У нас родители еще не совсем оттаяли, а то тоже как свекровь ваша устраивали разборки, но процесс идет. Да и куда им деваться-то, дело уже сделано :))) Счастья всей вашей семье!
29.08.2006 15:05:37, jjanna
[пусто]
29.08.2006 13:03:33
И наши поздравления!!!
*Отдельно с выздоровлением, отдельно с вменяемым терапевтом.
Растите здоровенькими! 29.08.2006 13:38:10, Дариника
Кузира, а как же Вы ребенка в поликлинике оформили, если у него нет временной регистрации?
Мне своего пока некуда регистрировать. Как же нам к поликлинике прикрепиться?? 29.08.2006 17:17:07, Eugenie
Мне своего пока некуда регистрировать. Как же нам к поликлинике прикрепиться?? 29.08.2006 17:17:07, Eugenie
У нас сын зарегистрирован в соседней области и был полис оттуда. Приехали в Москву. Я пошла к глав. врачу поликлинники. Она посоветовала старый полис ликвидировать и сделать новый и от наличия регистрации эта процедура никак не зависит. В страховую компанию принесла свой паспорт, св-во о рождении, постановление об опеке, в котором определено место жительства ребенка по месту прописки опекуна. Все.
29.08.2006 20:37:19, Иринки
Иринки, спасибо! То есть вам отдали ребенкин полис?
Я усыновляю - а мне отдадут? Мы с ним в одном городе (Москва). 30.08.2006 10:12:13, Eugenie
Я усыновляю - а мне отдадут? Мы с ним в одном городе (Москва). 30.08.2006 10:12:13, Eugenie
[пусто]
30.08.2006 10:34:42
Кузира, спасибо! То есть мне поменять полис на новую ФИО и пойти в поликлинику по месту жительства.
Спасибо!!! 30.08.2006 10:46:02, Eugenie
Спасибо!!! 30.08.2006 10:46:02, Eugenie

*Отдельно с выздоровлением, отдельно с вменяемым терапевтом.
Растите здоровенькими! 29.08.2006 13:38:10, Дариника

У моей свекрови, которая казалась мне еще год назад относительно нормальным человеком, существует только внук. Внучка для нее не существует. Странные люди. 29.08.2006 11:34:57, Amira
у моей подруги свекровь, когда узнала что подруга беременна вторым ребенком, такое творила! И кричала зачем нищету плодить, и даже проклинала еще не рожденного ребенка :(((
вторая девочка родилась - копия свекруха внешне! И что это изменило? внучка только одна - старшая, ее берут в гости, ее балуют, ей покупают все (в том числе ей дарится подарок младшей на день рождение - т.е. день рождения у младшей, бабушка дарит младшей пальто для старшей, со словами - зачем младшей покупать? вырастет и все, а так старшая поносит, а потом и младшая!!! при этом младшей вообще ничего) 30.08.2006 10:49:25, Фанька
вторая девочка родилась - копия свекруха внешне! И что это изменило? внучка только одна - старшая, ее берут в гости, ее балуют, ей покупают все (в том числе ей дарится подарок младшей на день рождение - т.е. день рождения у младшей, бабушка дарит младшей пальто для старшей, со словами - зачем младшей покупать? вырастет и все, а так старшая поносит, а потом и младшая!!! при этом младшей вообще ничего) 30.08.2006 10:49:25, Фанька
Да ладно свекровь... У меня то же мама творила, когда узнала про мою третью беременность :(((
30.08.2006 16:19:24, местная

Зато "зачем вам второй ребенок? Знаю, зачем. Не понравилось, что первый - мальчик. Конечно, она (т.е. я) всегда говорила, что не хочет мальчика, а только девочку! Вот пусть и рожает девочку для себя. А у нас в семье всегда только мальчики рождались!"
Мы сейчас не общаемся с ней вообще. В итоге она не видит ни старшего ребенка, ни младшего. Почти и истерить перестала (по крайней, мере мне не звонит уже). 30.08.2006 11:38:33, Amira
Если у них в семье всегда только мальчики рождались, откуда тогда она взялась? ;)
31.08.2006 12:24:30, Фанька

Ладно, это уже в прошлом. Сейчас мы вообще не общаемся уже. 01.09.2006 12:35:11, Amira
Внучка же вами рожденная? Во дает.
29.08.2006 17:42:58, dino

Она ее видела один раз за 7 месяцев, когда дочке было 2 месяца.
У нее есть внук, по которому она сходит с ума, вплоть до истерик. Про внучку она даже ни разу не спросила. 30.08.2006 08:34:10, Amira
Ну да, обычное дело. У моей подруги мама её дочь (свою внучку) не признаёт, а я одну из своих бабушек никогда родной не чувствовала и до сих пор с ней на "Вы" именно потому, что я для неё всегда была чужой, только формально значилась внучкой. Зато другую внучку считала своей и не упускала случая мне это продемонстрировать. Но такие разговоры в семье обычно не ведутся, стыдно родне за свою нелюбовь: кровные же. А выходит, что разницы особо никакой: либо любит, либо нет. По мне лучше признаться себе в этой нелюбви, чем мучать и себя, и других. Особенно детей. Они обычно себя виноватыми чувствуют в этой нелюбви, не понимают, что так уж сложилось :(
29.08.2006 22:02:35, Ritik

Вы с мужем оба молодцы! Это же здорово, что твой муж так тебя поддерживает :)))) Мои восторги ему! 29.08.2006 09:26:58, Зайчона
Закидайте меня тапками, но свекровь надо было заранее подготовить. Ее шок вполне понятен. И в добавок "Нам вашего не надо", "Она мне слово, я ей десять". Ну разве так человека можно к себе расположить?
29.08.2006 06:52:47, dino
Присоединяюсь по поводу очистки совести! Мой муж за месяц до усыновления Насти поставил свекровь перед фактом, что это рано или поздно произойдет. Какое счастье, что он сделал это без меня. Там столько было сказано гадостей в мой адрес!!! В итоге, он ей сказал, что в любом случае, решение принято. Она стала угрожать, что под машину бросится, он вызвалась проводить ее до дороги :-0 Короче, бой был не на шутку. Она сказала, что я такая-сякая бесплодная, охомутала парня...
В итоге, он не рекомендовал появляться у нас дома. Потому что гадостей в адрес меня ей прощать и сносить не собирается. За два дня до того, как Настю забирать, тест показал две полоски. В итоге свою кровную внучку свекровь увидела где-то в полгода! О том, что было она не вспоминает, подарки везет для двоих, но Настю часто называет: "Эта девочка меня вообще не слушается!".
И Бог с ней! 30.08.2006 10:23:39, мамочка Ксения
Не буду кидать тапками, но я со свекровью говорила за месяц до подписания согласия и появления Вики дома, если не раньше. Точнее, говорил с ней муж, а она уже высказывала мне своё "фе" по поводу этого решения и меня самой - в частности. Так что, подготовка - это, скорее, для очистки совести. Мне свекровь заявила, что я должна была её, пятидесяти с лишним лет женщину, сильно заранее и долго переубеждать, уговаривать, чтобы она согласилась, а так, мол, это Ваше решение "против МОЕЙ воли". Вот последнее точно самое важное, а не то, на каком этапе был разговор, хоть порой это и важно. Ну и отношение к приёмным детям тоже, разумеется.
29.08.2006 17:58:30, Ritik

В итоге, он не рекомендовал появляться у нас дома. Потому что гадостей в адрес меня ей прощать и сносить не собирается. За два дня до того, как Настю забирать, тест показал две полоски. В итоге свою кровную внучку свекровь увидела где-то в полгода! О том, что было она не вспоминает, подарки везет для двоих, но Настю часто называет: "Эта девочка меня вообще не слушается!".
И Бог с ней! 30.08.2006 10:23:39, мамочка Ксения
Я же не знала всех подробностей истории у автора. Из первоночального сообщения выходило, что бабушка приезжает навестить внучку и вдруг находит двух. От такого шока всяких глупостей можно наговорить.
29.08.2006 18:10:56, dino
29.08.2006 18:10:56, dino
[пусто]
29.08.2006 09:38:29
Какая Вы сильная. Я не могу никого переубеждать :( Если меня или моих детей кто-то не любит, то просто не общаюсь с этим человеком. Он тоже имеет право не любить кого-то. Хотя знаю людей, сила убеждения которых творила чудеса :) Может, Вы одна из них? Эх, мне бы такой талант :)
29.08.2006 18:00:35, Ritik

Молодцы!!! 29.08.2006 04:26:32, Находка
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.