А вы будете искать вместе с ребенком его родную мать?
А если ребенок захочет ее найти и встретиться!
Что вы будите делать?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно топиком ниже
25.08.2006 22:22:24, 6663327 комментариев
будем. Только не родную, а биологическую. Поосторожней с терминологией :0)
28.08.2006 10:23:33, химчанка
Пока не готова даже думать об этом. У него есть двое-но кто, братья и сетры не знаю...Но я очень не хочу, не хочу и всё...
28.08.2006 05:40:23, Любящая

Была у меня собачка мопс и родила она щенка, а кормить его отказалась. Ну, просто на стену лезла от ужаса, когда щеночек молоко искал. Пришлось искать кормилицу - отвезли мопса и щеночка к недавно ощенившейся пуделице и подложили мопсенка к 10 пуделятам, пока пуделица была на прогулке. Мопсиха, ессно, не возражала. Приходит пуделица, проверила детей, обнюхала мопсенка, подумала пару секунд и начала его вылизывать. Тщательно так:-)) А потом пригребла к себе поближе и заснула. Утром щенки стали попискивать, возиться, и мопсиха, до этого мирно спавшая на диване, пошла посмотреть, что, вообще, в доме происходит. Заглянула в гнездо к пуделице, а та, как увидела мопсиху, ощерилась так страшно, выхватила из общей кучи щенков мопсенка, прижала к себе, косит на мопсиху глазом и щерится.:-) Мопсиха посмотрела на нее, на щенков, чихнула и пошла на диван - досыпать. Не фигней же заниматься, как пуделица:-) А пуделица долго еще ворочалась в гнезде и порыкивала - видимо мопсиху недобрым словом поминала:-))) 28.08.2006 02:51:42, Koala2000
Не в тему, конечно. Но помню случай давно - давно. На улице нашли маленького щенка, а у кошки нашей котята месяц от роду были. Подложили щенка к котятам. Кошка пришла, обнюхала, облизала. Он пристроился и вместе с котятами сосал молочко. А потом он вырос и мы его отдали. Вот так! Может быть, и в тему. Даже животное не бросит беспомощного. Не то что люди, зачем такую маму искать, которая бросила, не подумав, как он выживет.
Я недавно в больнице была, а там двухмесячный мальчик в коляске спал, в самом конце коридора. Глазки то откроет, то закроет, сон такой некрепкий. И даже покачать его не кому. А сколько таких на белом свете. 28.08.2006 11:09:22, Ладошка
Я недавно в больнице была, а там двухмесячный мальчик в коляске спал, в самом конце коридора. Глазки то откроет, то закроет, сон такой некрепкий. И даже покачать его не кому. А сколько таких на белом свете. 28.08.2006 11:09:22, Ладошка
"Даже животное не бросит беспомощного."
Так вот в верхнем топе Коала писала, что бросит, и очень даже. И сама таких случаев полно знаю, когда одно животное бросает, а другое - выкармливает и вылизывает. И привожу это как пример естественного поведения тем удивляющимся, которые спрашивают, почему я взяла ребёнка, - неестественно это, мол. Ну пусть спросят у тех кошек или собак, может, они за нас лучше ответят :) 28.08.2006 17:45:16, Ritik
Так вот в верхнем топе Коала писала, что бросит, и очень даже. И сама таких случаев полно знаю, когда одно животное бросает, а другое - выкармливает и вылизывает. И привожу это как пример естественного поведения тем удивляющимся, которые спрашивают, почему я взяла ребёнка, - неестественно это, мол. Ну пусть спросят у тех кошек или собак, может, они за нас лучше ответят :) 28.08.2006 17:45:16, Ritik

Мопсихе-то нет, а мопсенку...Он-то и ищет,и пока маленький, волнуется по этому поводу пуделиха. поэтому всем нам побольше здоровья и сил моральных!
28.08.2006 23:30:54, комсомольчанка

29.08.2006 15:05:37, Koala2000
Будем наверное. Хотя пока это только мысли конечно, реально трудно представить, она, говорят, очень скандальная особа у нас.
Но вот старших братьев-сестер наверное поищем обязательно... 26.08.2006 23:28:23, jjanna
А можно вопрос, и вот нашли старших - и что? Для меня ребенок усыновленный - он мой, со всеми нашими родственниками, племянниками и еще нашими детьми. А брат - да есть где-то, пока ребенок был в ДР никому он был не нужен. А теперь как, просто мне очень интересно мнение. Вот найдете и что?
27.08.2006 00:07:13, Симба
А мы и сейчас продолжаем общаться со старшими сестрами Мишки, которые пока еще в интернате. Ну а как же, они ведь родные и нужны друг другу, во всяком случае пока, а дальше сами решат. Они пережили все то же самое, что и он, но, к сожлению, из четырех детей повезло оказаться в семье только двоим, а двое так и живут в застенках. Так что уж хотя бы приезжать и навещать их мы все равно будем. А знаете как ребенок благодарен нам за то, что мы его поддержали в этом желании общаться с сестрами..
27.08.2006 13:02:18, Матроскин
Вы усыновили. А мне кажется подняли вопрос о подрощенных детках на опеке.
27.08.2006 09:05:10, Zanyda
Много раз поднимали вопрос разницы между усыновлением и опекой. И если опека подразумевает общение с био, то я вообще ничего не понимаю. Поиск био может (и должен) быть только по настоятельной потребности души ребенка и в том возрасте, когда это не нанесет ему тяжелой психической травмы. Поиск не может быть связан с формой принятия ребенка в семью.
Да, я не буду делать тайны из усыновления, но постараюсь сделать все, чтоб мои дети забыли ту, что произвела их на свет. Даже не уверена, что героиновая наркоманка доживет до 14-летия ребят. И уж вряд ли буду ее искать: ну увидят они развалившегося человека с нарушенной психикой - и что??? 27.08.2006 09:41:54, zayzay
Почему?? У усыновленных детей тоже были или есть био-родители.
Я буду помогать искать, если ребенок захочет, и как и другие в этом топике - не в детском возрасте. 27.08.2006 09:35:34, Марина (Гелиевна)
Но вот старших братьев-сестер наверное поищем обязательно... 26.08.2006 23:28:23, jjanna

Не знаю пока. Может общаться будем как-то, если будет у детей обоюдное желание. Насколько я знаю, в 1998 г. они (их трое старших у нас) были под опекой у бабушки-дедушки в другом городе, далеко от нас, а сейчас неизвестно, вдруг в учреждениях. Может что-то типа шефства взяли, как сейчас над другими детьми в дд, подростками... Мы пока даже возраста их не знаем...
Но наверное все же не будем ждать, может и в ближайшее время позвоним в опеку узнаем хотя бы в семье они или в учреждении.
Мы так насчет нашего младшего брата узнавали, узнали, что усыновлен, все как-то спокойнее...
А так родственники же...
У нас не усыновление, а опека, и скрывать мы не планируем естественно ничего, ребенку почти 5 лет, помнит кой-чего... 27.08.2006 19:28:31, jjanna
Но наверное все же не будем ждать, может и в ближайшее время позвоним в опеку узнаем хотя бы в семье они или в учреждении.
Мы так насчет нашего младшего брата узнавали, узнали, что усыновлен, все как-то спокойнее...
А так родственники же...
У нас не усыновление, а опека, и скрывать мы не планируем естественно ничего, ребенку почти 5 лет, помнит кой-чего... 27.08.2006 19:28:31, jjanna

Да, я не буду делать тайны из усыновления, но постараюсь сделать все, чтоб мои дети забыли ту, что произвела их на свет. Даже не уверена, что героиновая наркоманка доживет до 14-летия ребят. И уж вряд ли буду ее искать: ну увидят они развалившегося человека с нарушенной психикой - и что??? 27.08.2006 09:41:54, zayzay

Я буду помогать искать, если ребенок захочет, и как и другие в этом топике - не в детском возрасте. 27.08.2006 09:35:34, Марина (Гелиевна)
А нам вчера пришлось встретиться! Недавно спрашивала кто может подсказать что делать,когда ребенок захотел в гости к маме.Причем настойчиво постоянно спрашивает об этом.Это у нас началось после отпуска,где она увидела так много семей с хорошими отношениями в них и между друг другом,видно решила,что дома тоже самое.Помнит только хорошее,а как били,пьянки все стерлось.Перечитав ответы,решилась на разведку.Оказывается не у меня только в голове созревали различные сценарии знакомства-чего только не придумывали!Интересно почитать.Но я не решилась идти одна или с мужем только,ситуацию не знала.Начала с администрации-больше боялась.Спокойно встретила,причем не наша тетечка,просмотрела дело,и посоветовала в ДД обратиться.там и психолог и соц. раб более о ребенке осведомлены,не откажут.В ДД соц.раб. согласилась и нас с собой взять,и мы направились "в гости".Дома боле менее чисто,кровать заправлена и даже с потельным(раньше ничего не было)Сделан ремонт.Но вот сама-в пижаме,чистотой не блещет,когда-то симпатичная женщина.Пахнет перегаром,в ванной отмокают бутылки,на кухне 2 мужика их отмывают.Сказала.что устроилась на работу,за свет уже заплатила.на вопрос что думает делать дальше относительно ребенка говорит:Хочу забрать,может пока на выходные. на первое сентября собралась идти. ПРи этом она не появлялась в ДД с 18 марта (день рожд. Юли)и до сих пор не знает что Юли там уже нет.(знала бы кто рядом стоит!)Вобщем баламутит ребенка,а для чего?Идти от дома 15 минут,но не приходила же.Поэтому абсолютно не понятны ее редкие поползновения,если любит-приходила бы, если нет, то вообще бы не появлялась.Получилась какая-то половинчатость-и дома вроде не грязно,но при этом явно пьют,и компаниями.Ребенок может и не понять каккая это обстановка в доме, может показаться нормальной,тем более это мама!.Но еще не умея анализировать,может не понять тех опасных моментов. Конечно,пока ни за что не поведем Юлю в такое(очень хочется надеяться на лучшее),а вот как при этом сказать нет,тоже не знаем.Пока отговаривались ни да,ни нет не говорили.Сегодня из санатория приезжает,ждем продолжит ли настаивать.В ДД предложили помощь, если что.Но говорить с соц.раб. я бы не хотела,она предложила спросить Юлю захочет ли она увидеть опять пьяных,что это ей напомнит недавние события и она не захочет повторения,но я считаю это хуже всего.ребенок только отошел от психологических травм.Пусть пока идеализирует мамашу с ее жизнью,чем опять ее душа переживет все это. Потом,станет взрослее,если ничего не изменится у мамаши раньше, пусть сама решает,как строить отношения.Но сейчас проблема!-как же отказать в посещениях, пока это исключено. Может кто подскажет , что говорить в таких случаях.
26.08.2006 07:43:14, комсомольчанка
Я бы не стала поддерживать идеализацию Юлей мамы, но и осуждать ее бы не стала. Заняла бы такую нейтральную позицию ("Не мне судить.."). Но Юле дала бы понять, что не хотела бы ее встречи с био, т.к. за девочку переживаю, за ее душевное спокойствие. Может, когда она станет старше...
Но если девочка будет настаивать, думаю, безопаснее будет все же дать ей встретиться с био. Иначе возможен серьезный конфликт. 29.08.2006 03:44:36, Находка

Но если девочка будет настаивать, думаю, безопаснее будет все же дать ей встретиться с био. Иначе возможен серьезный конфликт. 29.08.2006 03:44:36, Находка
Мы знаем, что она рядом (у старшей). Захочет, будем искать. Только когда будет взрослой.
С младшей не знаю 25.08.2006 23:17:55, Пантюшоночек
С младшей не знаю 25.08.2006 23:17:55, Пантюшоночек

Год назад я бы замахала руками и завопила, что не буду-не буду. А сейчас... Смотря в каком возрасте это произойдет. В 7-10 лет, наверное, отговорю, как-то убежу (убежду), что не время сейчас. А вот в 10-15... Придется напрячься. Я почему-то думаю, что придется это сделать. Просто представляю себя на ребенкином месте... Мне было бы... интересно... 25.08.2006 23:06:54, Авиенда

-Искать не буду. Итак знаю где живет
-захочет встретиться - поедет сама. Это будет ее выбор.
Но я в этом очень сомневаюсь. На сегодняшний день такого желания не возникало
Юля
- Хотелось бы найти. Уже два года в розыске. А у ребенка статуса нет :-(
- захочет встретиться? а с кем? Она ее не помнит
25.08.2006 22:29:30, Zanyda

Если захочет, поедем и встретимся. Но почему-то я уверена, что нам все это не грозит. У него есть мы, есть сестры, а ее он даже не знает как зовут. 25.08.2006 22:27:17, Матроскин
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.