Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Находка

реально на 4 тыс. содержатьребенка?

Ребята, подскажите, пожалуйста, реально ли на 4 тыс содержать ребенка (не в Москве)?
Наша прихожанка- работающая пенсионерка, хотела оформить опеку над мальчиком(9 лет). Они прекрасно провели лето, довольны друг другом, но сейчас она заметалась. Боится, что он повзрослеет и 4 тыс будет мало, а она постареет...
Какие еще льготы причитаются? Прописать она его обязана будет, а значит, за него за г/х воду и пр. платить?
25.08.2006 12:16:09,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuriken
На еду хватит. Шмотки б/у знакомые пусть подкидывают. Всё лучше чем в дд. Пусть берёт. Когда они вместе будут - у неё самой силы ЖИТЬ прибавятся, не пропадут. 26.08.2006 22:00:17, Shuriken
Находка
А во время учебы институте- ПТУ что ему положено будет?
Патронат- это до 18 лет?
25.08.2006 23:23:19, Находка
Так ведь мальчику не 2-3 года, а 9 уже. Если она сеичас полна сил, то лет на 5 их наверно хватит. А через 6-7 лет он сможет немного подрабатывать, если потребуется. В конце концов в детдоме его тоже не до 20 лет держать будут. ИМХО, жизнь в семье того стоит. Кстати я бы и к словам сестры отнеслась серьыозно. Может поможет потом брату. 25.08.2006 16:24:49, annushka2
Находка
Да, попробую так убедить. И добавлю, что сначала она его содержать будет на "опекунские", а, потом, и он ей на старости подмогой будет. Ведь и пенсии ей хватать на себя не будет.
Спасибо.
25.08.2006 17:17:38, Находка
Вот-вот. Может "не в кассу", но расскажу.
У меня приятель работал воспитателем в ДД, он, вообще, "правозащитник по жизни".
И когда начинается: "Вот, сейчас я работаю, а если...Бутылки придется собирать. Куда тогда парня?"
Его ответ: "Так парень и поможет бутылки собирать!"
25.08.2006 17:32:22, Pi
Находка
Ага! Я ему расскажу про перспективу!!! (Шучу) 25.08.2006 23:20:53, Находка
Марина (Гелиевна)
Не знаю, насколько жизнь в Находке дешевле Владивостока, но вообще-то все равно на 4 тыс трудно.
Мне наша опека сказала Степку не прописывать со словами "Оно вам надо - за коммуналку платить? Вот в 14 лет и озаботитесь"
Галина, может быть ей нужно с вашей опекой по поводу коммуналки и льгот посоветоваться?
А патронат у вас уже не оформляют?
С одеждой наверное другие прихожане помогут? Мне соседи б/у на мальчишек передают - не сносить. Хотя в покупке им модного-красивого тоже себе не отказываю :)
А сколько на питание уходит, она за лето могла уже прикинуть.
Обычно у детей еще много на всякие простуды-лекарства уходит, я не узнавала, можно ли тут льготными рецептами пользоваться, это тоже бы в опеке спросить.

Вот прожиточный минимум по краю за январь:
http://www.primorsky.ru/content/?s=882&a=1888

Ненамного меньше Москвы - http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2016&news_unom=53379
25.08.2006 13:34:29, Марина (Гелиевна)
мадам, Вас ищут в жж... ;-) 25.08.2006 13:47:07, Мамальчи2
Находка
Ну в "для детей" вроде вкладывается. 25.08.2006 13:41:10, Находка
[пусто] 25.08.2006 13:44:52
Находка
Спасибо, прочитала. 25.08.2006 13:56:45, Находка
tetter
"Не в Москве" - тоже очень разные бывают. Кое-где 4000 - это средняя зарплата. По региону какие средние зарплаты? Прожиточный минимум какой по региону? Вполне может оказаться, что это реальная сумма. А когда "повзрослеет" - так может, и подрабатывать начнет? Сейчас не редкость, когда 15-16 летние подрабатывают. Особенно если мозги есть, да компьютер.. немного, но подспорье. И, действительно - оформить патронат. 25.08.2006 12:49:39, tetter
Авиенда
после 7 лет пособие опекунское у нас в регионе около 5 тысяч. На горячую-холодную воду и газ можно счетчик поставить, дорого установка, но окупается быстро. У нас реальный расход в 4 раза меньше по деньгам, чем мы платили без счетчика. 25.08.2006 12:45:26, Авиенда
Патронат или приемную семью тагда денег больше. Прописывать, вроде бы не обязана, за мальчиком какое-то жилье должно быть закреплено. 25.08.2006 12:33:24, Караул
Находка
Патронат ей, скорее всего, не дадут. Это ведь ставка в ДД (т.е. это сотрудник ДД со всеми соц гарантиями). Будут давать тем, кто по 3 ребенка возьмет. 25.08.2006 13:44:44, Находка
Теа
Имхо, должны расчет делать "за каждого ребенка". 25.08.2006 14:04:52, Теа
Находка
Так, ей ведь как пенсионерке,не нужны соц.гарантии, а начисляют "патронатные" на каждого ребенка отдельно. Поняла. Попробую поговорить в опеке. 25.08.2006 17:13:12, Находка
Теа
Не нужны- не будет пользоваться... А деньги и стаж- не лишние. Через два года перерасчет пенсии сделает- еще денюжков прибавят... 26.08.2006 09:28:06, Теа
А что у нее кроме этого никаких средств нет? На что же она живет до сих пор?
она собирается на средства ребенка жить сама?
Мы с подопечной живем на 4 500 -средства на содержание ребенка и 6 тыс моя зарплата. Это в Москве. Живы уже три года. Выручает то что многие предметы одежды нам достаются "по наследству". А с мальчиком вообще денег на одежду мало уйдет.В школе бесплатное питание, летом бесплатные путевки.И еще с 2007 года обещают снизить плату на коммунальные расходы на подопечного ребенка на 50%.
25.08.2006 12:33:14, Галина_К
Находка
Спасибо. Она работает, но боится, что не всегда же сможет работать, что тогда? Ей немного за 55, бодрая, активная. А мальчика очень жаль. Ему позарез в семью надо. Он очень воспитанный. Не знаю ничего о его родителях, но у меня впечатление, что он из аристократической семьи какой-то. Очень симпатичный, интересный, замечательно обо всем рассуждает. Очень осторожно к людям относится, далеко не всякому доверится. Кроме того у него есть сестра (ей 15, живет у одной старушки), которая не дает согласие на усыновление его за рубеж. Говорит:" Вырасту- сама его заберу". (но до того ли ей будет потом?).И просто удивительно, как она согласилась на опеку брата этой женщиной. Такую удачу упускать нельзя.
А мальчику в ДД чем дальше, тем хуже будет. В ДД старшие дети таких как он не жалуют, издеваться будут. А жаловаться там не положено.
Что же придумать?
25.08.2006 13:38:52, Находка
Кажется не очень реально.Но вам там виднее-это же ваши места.Вот если бы например лет через 5,когда мальчик подрастет,а пенсионерка состарится,он уже смог где-то подработать,например.В Москве это очень проблематично,работа для подростка.Я не так часто в других местах бываю-там где была,удивилась-зарплата у людей маленькая, а цены прям как в столице. 25.08.2006 12:29:35, бабаЯга
Нет. 25.08.2006 12:17:58, Призрак
tetter
Избаловались в Москве. А на 1700 вчетвером? А на 800 вдвоем с тяжело больным ребенком? Живут... хотя жизнью, конечно, трудно назвать. Но все-таки, надо конкретно на регион смотреть. 25.08.2006 12:51:32, tetter
В Москве за квартиру 2 комнаты небольшой площади с тремя жильцами я плачу минимум 3 тысячи в месяц. "Избаловались" сразу... 25.08.2006 13:53:30, Призрак
Ну и что?
Я не в Москве с 4-мя, плачу больше. С тем, что есть счетчики на воду и газ.
25.08.2006 18:38:20, Караул
Матроскин
Вот -вот только хотела сказать, что этого и за квартиру заплатить не хватит:) 25.08.2006 14:55:14, Матроскин
Находка
Я имела ввиду только на содержание ребенка 4 тыс. опекунских, а не на женщину+ребенок с оплатой квартиры.
Пенсия-то у нее в любом случае будет + субсидия на жилье.
25.08.2006 15:41:36, Находка
zayzay
Так это ж просто посчитать: питание на месяц плюс одежда-обувь на сезон (разделить на кол-во месяцев в сезоне) плюс развивалки, краски-карандаши плюс лекарства. Даже если кто помогает одеждой, но трусы-носки все равно покупать придется, да и йогурты с фруктами надо!
Если есть свой огород - хорошо, а нет - то овощи с рынка тоже...
Да и деть должен ходить в д/с или школу, где, как известно тоже постоянно на что-то собирают... Все надо как следует продумать.
25.08.2006 16:02:39, zayzay

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!