1.Вчера моя знакомая из конфы сказала, что она будет брать ребёнка только из области (ну не из Москвы), потому как в Москве все наркоманы и пьяницы и найти более-менее здорового ребёнка тяжелее. Я честно говоря расстерялась. Мы из Москвы предполагаем брать, и как-то не задумывались на эту тему.
Вот у кого какое мнение на сей счёт, поделитеся?
2. Расскажите сколько у кого прошло времяни с момента обретения заветной разрешительной бумазюльки до момоента "вот ОН наш - БЕРЁМ"?
Спаибо зарание за ответы!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
от момента когда узнала о детях до момента когда они были уже дома (никаких документов и планов на усыновление не было до того, как про детей узнала) прошла чуть больше 2 месяцев, из которых 10 дней мы ждали суда и успели отдохнуть немножко:)
27.08.2006 22:39:19, TAKE

Нашли мы богатыря!! При рождении вес 4600, рост 59 см. Прошло чуть больше года (сейчас ему 1г4м), его ровестники на дет. площадке дышат нам у пупок. Рост 95см, вес 13,5кг (и для того кто представляет- размер обуви 25)-БОГАТЫРЬ! Со здоровьем тьфу-тьфу проблем нет.
P.S. Пожалуюсь, очень хотела назвать сына -Добрыня, муж сначала согласился, а потом отговорил, вдруг будет маленький , щупленький-все смеятся будут :( 25.08.2006 09:47:22, _Arisha_

1. Наш из Московской области. По большому счету здоров. Считаем, что просто повезло.
2. Заключение получили 11 апреля, с сыном познакомились 24-го. В промежуток между - неделю я "боялась" и тормозила :), еще неделю - ждали после написания заявления в Банке данных, когда можно будет приехать смотреть анкеты. Он был первым и единственным с кем знакомились. Хотя до этого несколько раз присматривала в инете мальчиков, но их забирали до нас. 24.08.2006 19:51:26, jjanna
Мы взяли из Московской области,но просто так получилось,что наш сынуля оказался именно там.
С момента получения бумазюльки до написаия согласия прошло недели две.А вообще я хотела и в Новосибирск,Ленинградскую облась и в Д/Р № 7(Москва).Но все сложилось как-то по-своему. 24.08.2006 22:46:54, Мамочка(elle)
2. Заключение получили 11 апреля, с сыном познакомились 24-го. В промежуток между - неделю я "боялась" и тормозила :), еще неделю - ждали после написания заявления в Банке данных, когда можно будет приехать смотреть анкеты. Он был первым и единственным с кем знакомились. Хотя до этого несколько раз присматривала в инете мальчиков, но их забирали до нас. 24.08.2006 19:51:26, jjanna

С момента получения бумазюльки до написаия согласия прошло недели две.А вообще я хотела и в Новосибирск,Ленинградскую облась и в Д/Р № 7(Москва).Но все сложилось как-то по-своему. 24.08.2006 22:46:54, Мамочка(elle)

А в регионе (когда я позвонила главврачу) нам подходили сразу 4 девочки. Поэтому поехали туда.
Заключение о возможности быть опекуном я получила в понедельник вечером (забрала в опеке). Во вторник в 7 утра мы выехали в Рязань и там нашли свою дочку.
Вот только теперь уже вторую неделю не можем забрать её домой! В Рязанском ДР началась ветрянка и девочке не могут сделать медобследование. Но, вроде, ттт, с мёртвой точки сдвинулось. Самое позднее - в следующие выходные дочка будет дома. 24.08.2006 17:29:49, Мыся

я была в рязанской области и еще в трех получала информацию о детях, и удочерила из москвы -- по сравнению с теми картами которые я в регионах читала моя дочь просто полностью здорова
три месяца
24.08.2006 17:24:00, ос
три месяца
24.08.2006 17:24:00, ос
Она скорее всего лучше обследована.До сих пор вспоминаю комментарии регионального врача-по поводу анализов и вообще диагнозов.Он настоятельно рекомендовал перепроверить,по приезде в Москву.Кстати,единственный серьезный диагноз который стоит у моей в карте-действительно пока не подтверждается.А ведь она уже далеко не младенец,картина должна быть более-менее понятная.
24.08.2006 17:32:10, бабаЯга
1. В Москве есть всякие дети. Москва большая - детишек море.
2. Семь месяцев. Мы после получения разрешения посмотрели двух малышей и решили взять тайм-аут. Через эти месяцы пошли смотреть еще. Три дня - и золотой мальчик у нас в кармане. :о) 24.08.2006 17:06:11, Ярра
2. Семь месяцев. Мы после получения разрешения посмотрели двух малышей и решили взять тайм-аут. Через эти месяцы пошли смотреть еще. Три дня - и золотой мальчик у нас в кармане. :о) 24.08.2006 17:06:11, Ярра
Моя реально здоровее,по сравнению с садиковскими из группы.Даже главврач в поликлинике сказал что редко такое видит,когда нам карту в школу подписывал.Но я сравниваю с домашними московскими детьми,а не с детдомовскими.А в детдомах могут быть самые разные-в том числе,и от тех же приезжих из деревень.И по моим ощущениям-как раз в глубинке и пьют ))),У меня другая причина была поиска в регионах-в Москве не нашлась девочка "слвянской внешности".Очень много приезжих с юга,это да.
А времени прошло-1 месяц,да и то-2 недели мне в Москве пытались "найти". 24.08.2006 16:29:03, бабаЯга
А времени прошло-1 месяц,да и то-2 недели мне в Москве пытались "найти". 24.08.2006 16:29:03, бабаЯга
В Псковской.Причем судя по моим ощущениям конечно-у них там должно быть первое место по пьянству в России.
Но места красивые.И люди хорошие. 24.08.2006 17:28:17, бабаЯга
Но места красивые.И люди хорошие. 24.08.2006 17:28:17, бабаЯга
Нет, первое место по пьянству - у Тверской :( А дети потрясающие! Причем не только мои, я их десятки перевидала.
24.08.2006 17:54:04, Tulsa
А мне кажется в Москве полно ребятишек, брошенных мамами-гастрабайтершами. Просто этим девчонкам не на что было делать аборт, вести ребенка в свое молдавское или украинское село тоже не выход, кто его там будет кормить. Вот и оставляют. Правда, это мое мнение, ничем не подтвержденное.
24.08.2006 16:22:28, Викусь
По словам тетенек с Шаболовки-полно ребятишек,у которых папа с юга.Мама при этом может быть самая любая,в том числе и "коренная москвичка". Папы с юга не понимают почему они должны об этих детях думать,у этих пап своих национальных детей полно.Мамы их сдают в детдома.
24.08.2006 16:37:08, бабаЯга
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.