Хочу поделиться нашими новостями. У нас был суд 11 июля в г.Орле и в тот же день мы забрали Марусю домой. Очень переживали, как она перенесет дорогу до Мытищ. Особенно беспокоилась я, так как наш новоиспеченный папа передвигается исключительно на авто на любые расстояния. Маруська не подвела :). Она даже из своего кресла не пыталась слезть. Поняла, раз папа посадил и прикрепил ремешками, значит так и надо.
По дороге домой я позвонила своей маме и поздравила ее с появлением первой внучки. Она сначала не поверила, подумала, что шучу. Но когда услышала напевы Маруси, то говорит: "Что правда!? Вот это да...Я так хочу ее увидеть, я ее уже люблю". Честно говоря, я была в шоке. Скрывали исключительно из-за моей мамы, т.к. она у меня очень активный, энергичный и впечатлительный человек. Я боялась звонков каждые 10 минут с уговорами не делать это. А оказалось все гораздо проще. Мне стыдно стало перед своей мамой, что я так о ней подумала... Родителям мужа привезли без звонка, т.к. они рядом живут с нами. Мама мужа не поверила, пока я подробно все не рассказала (в общем только к вечеру до нее дошло). Маруся ей очень понравилась. Единственное спросила: "А когда своих заимеете разницы не будет?" Отец мужа с нами не разговаривал сутки. Только на следующий день, когда пришла соседка, как бы ей ответил, что он в шоке, его никто не спросил, а просто поставили перед фактом. И вообще, он не понимает нашего поступка, ладно брать третьего или четвертого ребенка, но первого...". В общем, свекр отошел от шока только на 2-ю неделю. Помогла моя мама , которая не выдержала и примчалась с подарками для внучки. Рассказала свекру, что когда все мои бабушки и дедушки узнали, то плакали от счастья. В общем, обработали его. Сейчас свекр очень счастлив и всем своим знакомым по работе показывает фотографии Маруси.
Маруся, как только зашла домой, сразу стала домашней. Адаптация была у меня, так как у меня это первый ребенок. Я сначала ничего не успевала делать по дому, и первую неделю даже не сидела днем. Такая шустрая Маруся оказалась, маленький ураганчик :). На 2-й день она уже не стала есть йогурты. Из фруктов выбираем. Если что-то новое, то сначала есть не будет, с опаской. А вдруг не вкусно :). А так ест абсолютно все. Меру мы знаем. Обожает ванну и гулять. Первые 2 недели она каждый день доставала все свои новые вещи из шкафчика и мерила. Очень любит это занятие, настоящая девочка :). Научились танцевать, сначала у меня на руках, а теперь сама. Любит кружиться.
В первое время проверяла меня на прочность, насколько все дозволено. Хотела, чтобы все только по ее. Когда узнали угол и попу, то капризов стало намного меньше :). Не забуду наш первый поход в угол, у меня сердце чуть не разорвалось, но нужно было. Зато потом какая стала спокойная, тихая, послушная и с хорошим настроением. Не пойму, как так получается сразу.
Из развлечеий. Мультики не смотрим, ну минуты 3 может выдержать. Рисуем тоже недолго, в основном я, а она малюет :). Почитала на конфе, что это нормально в первое время. Мы и не паримся, все придет со временем. Книжки листаем, читать не дает, сразу отвлекается на что-то другое.
Играть сама не любит, может минут 10 все разложить, а потом сложить. Вот и вся игра. Там у них с порядком все было четко. Нянь не хватало и дети сами за собой убирали игрушки, да и вообще очень самостоятельные. Меня умиляло, когда Маруся шла сама за горшком, когда я ей напоминала, снимала трусики и садилась. Зато сейчас по несколько раз напоминаешь, она: "неа, не буду". И через 5 минут может надуть. Приходится сажать силой и она сразу делает, что нужно. В общем, раньше была самостоятельная, нужно было за собой следить, а сейчас есть мама, пусть она и смотрит :). А я только и рада, что есть теперь такое Чудо у нас.
Ходит за мной хвостиком, одна в комнате не остается. Ей нравится помогать мне. У нее уже есть своя тряпочка, очень любит мыть полы. И мне приносит швабру и говорит: "мой, мой". Если найдет крошки или какой-то мусор, сразу бежит ко мне и показывает. Потом идет выкидывать :). Помощница! Ей нравится больше за мной наблюдать, как я готовлю, чищу картошку, сядет рядышком и наблюдает. Хозяйка растет.
Вставала сначала ровно в 6-20, как по будильнику. Сейчас досыпает у нас на диване до 8, а иногда до 9 :).
Первое время папу боялись, он приходил поздно с работы, как раз под капризы перед сном. Зато сейчас любой звонок, любая машина на улице, кричит: "папа-папа" :). Папа ее просто обожает и она стала отвечать тем же. Она очень позитивная и такая хорошая, что невозможно ее не любить. И знает, когда нужно улыбнуться, чтобы не ругали, лисичка :).
Мы стали такой настоящей полной семьей. Маруси так не хватало в ней. Все очень довольны и это главное!
Можно посмотреть наши фото на нашем сайтике www.sashkorus.com (это если не удастся прикрепить ссылку :)). В регу попробую прикрепить фото.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

http://deti.radiorus.ru/content.html?id=505&cid=122 24.08.2006 14:58:57, Ольга из Мытищ
Я очень рада за вас! Вы прекрасная семья! Удачи вам, терпения, здоровья и успехов!
24.08.2006 05:43:19, Любящая

Это просто само очарование! Примите наши самые лучшие пожелания и поздравления!
23.08.2006 22:08:34, tutanita

девочка! Вообще малыши с ямочками на щечках - моя слабость :)))) Здоровья вам всем и любви! 23.08.2006 16:38:04, Зайчона
Вот красотищу отхватили!!!
23.08.2006 16:30:33, фома1
Конечно, КРАСОТИЩА! Только почти год фотография висела на сайте... А разглядела красотку - ОЛЯ! :))
23.08.2006 16:35:20, Программа

Оля, проверьте почту! 23.08.2006 16:37:52, Программа

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.