На меня уже года два "накатывает" волнами мысль об усыновлении. Я почитывала эту конфу, в начале даже с мужем обсуждала. А сейчас просто периодически думаю про себя об этом. Я не знаю зачем мне это надо, но вот внутри что-то покоя не дает, НО при этом в моей голве витают вполне практичные мысли за которые меня вы можете либо придушить, либо наоборот разубедить.
Чего я боюсь:
- Что не смогу ребенка воспитывать. Я на своего-то руку не поднимаю, а тут просто буду бояться, чтобы лишний раз ни он не я не думали, что я жестокая, потому что "не мой"
- Что лишу его законной квартиры, что он мне потом будет говорить, что меня не просил усыновлять и что лучше бы он в ДД остался
-Что он обидит моего сына. Я передачу тут смотрела как один родной брат поджег другого, а тут не родные + ревность. Боюсь.
Думаете при таких мыслях стоит начинать?
Т.е. просто скажите, что я малохольная и я просто для себя решу окончательно, а может наоборот это всё легкорешаемые тараканы?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы возьмите девочку, и ревности гендерной ( по полу) не будет :)!
23.08.2006 22:19:04, Скунсиха
Но зато можно придумать себе другую страхотулю - что они вырастут, и поженятся... Или не пожунятся, что еще хуже. :)
24.08.2006 16:22:01, Авиенда

Да и если собственное дитя по поке шлепнуть, то ведь совсем не злобно, а чтоб не забывался и маму слушал.
Ну и подерутся - какая ж беда? Я вот одна росла у мамы-папы, до сих пор жалею, что не было у меня брата или сестрички. А возьмете сестренку младшенькую - у Вашего сына чувство ответственности и надежности само "вырастет".
Раз уж такая мысль не дает Вам покоя - начинайте документы собирать. Это Вас ни к чему не обязывает. Поверьте, что когда еще один детик побежит к Вам, раскинув во всю ширь свои ручонки, забудете обо всех страхах и сомненьях. А счастье умножите на 2 и себе и сыну. 23.08.2006 15:58:54, zayzay

Здравствуйте,прочла Ваше сообщение на конфе.Объясните пожалуйста,что значит "вернутся по месту прописки"?Дети какие-то обязательства имеют?Может глупый вопрос,извините.Выясняю плюсы и минусы опеки и приемной семьи.Напишите пожалуйста.С уважением.Ольга
23.08.2006 21:09:16, филифьонка

Кстати, я сейчас зарегистрировать даже временно его в Москве не могу, мне паспортный стол отказывает, т.к. у него есть постоянная регистрация. 24.08.2006 12:43:39, елена волк
Вам отказывает паспортный стол не потому, что у него есть постоянная регистрация, а потому, что она есть в подмосковье - для подмосковят не нужно регистрироваться в москве, вот если б ребенок откель-нибудь издалека был - зарегистрировали бы, никуды б не делись:) так что вполне правильно отказывают, молодцы:)
24.08.2006 12:54:39, елена 1234
может, они телепатически догадались:))
24.08.2006 15:42:05, елена 1234
Разрешите мои пять копеек вставить: согласна, что квартиры сиротам направо-налево никто не раздает, но про Москву могу сказать, что шансы у них есть. Меня этот вопрос тоже интересует не праздно, и хотя ждать до 18 деткиных лет еще долго, я выяснила все, что смогла. Так вот, в Москве жилищными вопросами детей, оставшихся без попечения родителей, сейчас ведают муниципалитеты по месту прописки этих детей, они же готовят все документы на городской уровень, если ребенку положено жилье, а положено оно не только тем, у кого его вообще нет (подкидыши, например), но и тем, у кого площади меньше определенного количества метров на нос (сколько именно, пока не знаю, но это определено в соответствующем законе г. Москвы), и это правило соблюдается. Во всяком случае, по крайней мере, один мальчик из нашего ДД получил квартиру, хотя у него была прописка на той ж/площади, откуда его в свое время изъяли, но метров по причине многонаселенности жилья на душу населения было недостаточно. У нас случай похожий, но несколько сложнее, хочу найти все же время и конкретно с опекой по нашей ситуации побеседовать, чтобы понять, на что надеяться.
24.08.2006 00:44:27, Arco Iris

А мне в опеке сказали, что постараются детям выделить жилье ДО 18-летия - через Главу администрации ( у моих нет закрепленного жилья), будут узнавать, когда дети хотя бы год в семье проживут.
Значит, не все так безнадежно? 24.08.2006 06:37:19, Мама Таня Н-ск
Значит, не все так безнадежно? 24.08.2006 06:37:19, Мама Таня Н-ск

Елена, спасибо большое, почему-то это соображение в голову не приходило. И вот в душе хотелось усыновления, а червячок сосал противный - "ага, из-за фамилии лишаешь ребенка отдельной квартиры".
А вот теперь не будет!!!! 23.08.2006 16:49:44, Eugenie
А вот теперь не будет!!!! 23.08.2006 16:49:44, Eugenie

А что, сразу поругать - это мысль.
1. И вы вот так сюда пришли в твердой уверенности, что здесь все детей воспитывают "не своих" ? А многие "своих" и "не своих" одновременно. Этому одну конфету (свой), этому две (не свой). Этому по попе (свой) этому - ничего...Смешно.
Будет он не свой, как же, через годик-другой. Не надейтесь. Нашим становится то, во что мы вкладываемся, а не то, что мы делаем.
2. Как вы думаете, что лучше - квартира без умения жить в нормальном обществе, или без квартиры, но нормальный человек, выросший в семье, а не в зоне для маленьких ?
Ваш ребенок просил вас его рожать ? Может, если бы не вы, родился бы он у президента США, например ?
3. Прошу прощения у постоянных читателей за повтор, но в два года я, сидя верхом на полугодовалом братике, лупил его по голове бутылочкой с молоком (мама рассказывала). Не свой я что ли ?
Вкратце, большая часть ваших сомнений - страх перед вторым ребенком, а не перед приемным. Остальное - дележ шкуры неубитого медведя и отсутствие опыта.
Начинать стоит. 23.08.2006 15:34:16, Призрак
1. И вы вот так сюда пришли в твердой уверенности, что здесь все детей воспитывают "не своих" ? А многие "своих" и "не своих" одновременно. Этому одну конфету (свой), этому две (не свой). Этому по попе (свой) этому - ничего...Смешно.
Будет он не свой, как же, через годик-другой. Не надейтесь. Нашим становится то, во что мы вкладываемся, а не то, что мы делаем.
2. Как вы думаете, что лучше - квартира без умения жить в нормальном обществе, или без квартиры, но нормальный человек, выросший в семье, а не в зоне для маленьких ?
Ваш ребенок просил вас его рожать ? Может, если бы не вы, родился бы он у президента США, например ?
3. Прошу прощения у постоянных читателей за повтор, но в два года я, сидя верхом на полугодовалом братике, лупил его по голове бутылочкой с молоком (мама рассказывала). Не свой я что ли ?
Вкратце, большая часть ваших сомнений - страх перед вторым ребенком, а не перед приемным. Остальное - дележ шкуры неубитого медведя и отсутствие опыта.
Начинать стоит. 23.08.2006 15:34:16, Призрак
и у меня тоже. именно перед вторым. :) или :( развейте мои страхи.
23.08.2006 15:50:00, тс-ссс
По п.1 - главное: не делать различий "свой-чужой"
По п.2 - а где гарантия, что эту квартиру он получит, если останется в ДД? У очень небольшой части выпускников детских домов вопрос о жилье решается положительно. кроме того, вы можете взять ребенка под опеку, в этом случае право на жилплощадь сохраняется.
По п.3 - конечно, обидит. и ваш сын его обидит. и потом они помирятся, а потом опять поссорятся. Так делают все дети - и кровые, и приемные. У меня есть подружка, у нее детки-близнецы, самые что ни на есть однояйцевые, а дерутся-то как! :-))) 23.08.2006 15:05:17, Бараш
По п.2 - а где гарантия, что эту квартиру он получит, если останется в ДД? У очень небольшой части выпускников детских домов вопрос о жилье решается положительно. кроме того, вы можете взять ребенка под опеку, в этом случае право на жилплощадь сохраняется.
По п.3 - конечно, обидит. и ваш сын его обидит. и потом они помирятся, а потом опять поссорятся. Так делают все дети - и кровые, и приемные. У меня есть подружка, у нее детки-близнецы, самые что ни на есть однояйцевые, а дерутся-то как! :-))) 23.08.2006 15:05:17, Бараш
хочу похвалить. :) за практичные мысли. начинать стоит с такими мыслями, но спокойно, не спешите.
насчет законной квартиры - а Вы не усыновляйте, а возьмите под опеку/патронат.
насчет обидит кровного-тут ревность и разборки могут быть как у всех (у многих и бывают)-почитайте заранее книги на эту тему, поговорите со знакомыми-кто как эти вопросы решает. здесь в конференции много описаний опыта взаимодействия кровных и приемных есть. в данном случае чем больше знаете, тем крепче спите. :))
насчет не сможете воспитывать - опять же - почитайте здесь всё, плюс книги, опыт и т.д. своего же как-то воспитывали-тут тоже самое, только про особенности возможные с приемными детьми разного возраста почитайте/обдумайте.
насчет опасности ударить или быть жестокой - это вероятно. у меня так было - всю жизнь считала себя спокойной и доброй. а после "забирания" ребенка обнаружила в себе агрессивность. моя адаптация к ребенку была очень тяжелой, еще не прошла до конца. пила успокоительные, тут советов спрашивала, жаловалась, сама с собой беседы проводила.
всех "тараканов" имеющихся надо обдумать и расписать свои действия при всех приходящих Вам в голову вариантах. ИМХО, помогает.
удачи Вам. :) 23.08.2006 14:57:12, гость
насчет законной квартиры - а Вы не усыновляйте, а возьмите под опеку/патронат.
насчет обидит кровного-тут ревность и разборки могут быть как у всех (у многих и бывают)-почитайте заранее книги на эту тему, поговорите со знакомыми-кто как эти вопросы решает. здесь в конференции много описаний опыта взаимодействия кровных и приемных есть. в данном случае чем больше знаете, тем крепче спите. :))
насчет не сможете воспитывать - опять же - почитайте здесь всё, плюс книги, опыт и т.д. своего же как-то воспитывали-тут тоже самое, только про особенности возможные с приемными детьми разного возраста почитайте/обдумайте.
насчет опасности ударить или быть жестокой - это вероятно. у меня так было - всю жизнь считала себя спокойной и доброй. а после "забирания" ребенка обнаружила в себе агрессивность. моя адаптация к ребенку была очень тяжелой, еще не прошла до конца. пила успокоительные, тут советов спрашивала, жаловалась, сама с собой беседы проводила.
всех "тараканов" имеющихся надо обдумать и расписать свои действия при всех приходящих Вам в голову вариантах. ИМХО, помогает.
удачи Вам. :) 23.08.2006 14:57:12, гость
Спасибо. Про опеку патронат тоже думала, но тут уже у меня жадность просыпается - если он мой, то мой. Т.е. если уж вкладывать в реенка эмоции и силы, то он только мой, чтобы никто забрать не смог. Но согласна - опека с моими тараканами всё-таки проще. буду дальше думать
23.08.2006 15:01:34, Я_Сама
правильно мыслите - опека/патронат на тараканов хорошо влияет. :) усыновить всегда успеете. :) отнимание ребенка из-под опеки - крайне редкий случай. с квартирой и правда бывают проблемы, у выпускников в том числе ДД (лично знаю таких в Москве).
и потом-поверьте - Ваши мысли и страхи ДО - это совсем не то, что ПОСЛЕ. сейчас - на уровне теории. а на практике всё будет по-другому. :) 23.08.2006 15:12:24, гость
и потом-поверьте - Ваши мысли и страхи ДО - это совсем не то, что ПОСЛЕ. сейчас - на уровне теории. а на практике всё будет по-другому. :) 23.08.2006 15:12:24, гость
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.