Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

История о солнечном мальчике

Пришло время и мне рассказать мою историю, претендующую на рекорд :)
Впервые об усыновлении я задумалась, когда еще не была замужем и работала переводчиком с американцами, помогавшими донецкому дошкольному детскому дому. Тогда я решила, что когда выросту и выйду замуж, обязательно заберу оттуда ребенка. Те, кто хоть раз бывал в детдоме, поймут меня.
Этим летом я долго была под впечатлением от репортажей, посвященных усыновлению нашей донецкой знаменитостью – Лилией Подкопаевой – маленького сироты. Нужно сказать, что PR поддержка события была сделана довольно широко и качественно, с репортажами из домов малютки и все такое. Я под таким впечатлением была! Такие масенькие, с такими взрослыми грустными глазками – еще не жили, а уже трагедия :(
Потом весь город пестрил билбордами с маленьким Вадимкой и его мамой. Из информации на билбордах я и узнала о Национальной программе усыновления детей-сирот.
Мы же с мужем недавно в очередной раз начали задумываться о наследниках, но скорее в общем, без конкретных планов. Тогда же я предложила ему забрать малыша, который, может быть, уже родился и уже где-то есть и которому очень нужны мама и папа. Как и положено, Денис прошел все стадии от полного непонимания идеи до предложения: «Ну, ты узнай что-нибудь об этом, и мы подумаем».
И решено было для начала все разузнать и разведать. Главным «разведчиком» этой идеи стала я. К счастью, я нашла эту конференцию, которая развеяла последние сомнения. Все проанализировав, мы приняли решение, и усыновление прочно обосновалось в наших планах. По справочной я вызвонила нашу областную опеку, где мне все рассказали, разъяснили процедуру, записали мой телефон, дали список документов и бланки для медосмотров и объяснили, что все документы действительны в течение года. И мы, не торопясь, стали складывать бумажку за бумажкой в заветную синюю папочку.
И тут мне в пятницу, 11.08, как снег на голову, звонит Наталья Викторовна из областной опеки, и говорит, что в одной детской больнице в маленьком городке нашей области лежит брошенный двухмесячный мальчик без статуса, на которого уже готовы документы для перевода в дом малютки. И если его сейчас не забрать, не видать ему еще семьи месяцев 6, а то и 8. Мы, конечно, зная, что на все воля Господня, позвонили в районную опеку по месту больницы, и во вторник они нас уже ждали. Сказать, что мы нервничали – это ничего не сказать. Все дни только об этом и думали, хотя говорили на эту тему редко.
В больницу же мы ехали уже практически с принятым решением, что обязательно должны его забрать, если сможем финансово потянуть лечение, в котором он может нуждаться. Если не мы, то кто же?
Во вторник, до того, как я его первый раз увидела, никогда не думала, что детки могут быть такими страшненькими и несимпатичными. Малыш был туго запеленатый, не шевелился, был весь в корочках, покусанный комарами, с морщинистой кожей, весь в молочной смеси и тупо пялился в одну точку. Кроме того у него была куча диагнозов – один страшнее другого. Когда мне его дали на руки, в голове у меня крутилось 2 мысли – "раз такой, значит такой – деток не выбирают" и "если я откажусь, то он никуда не исчезнет, а так и будет дальше жить без папы и мамы – никому не нужный". Потом после кормления у него начались колики, и он очень тихо, почти беззвучно, но очень горько заплакал. Никакое сердце этого выдержать не может.
Потом я посмотрела на мужа – он у меня врач, и сказал, что ребенка нужно срочно забирать, и чем скорее, тем лучше. Ему совершенно не подходила детская смесь, у него были жуткие колики и серьезное обезвоживание (как мне объяснила старшая медсестра, по инструкции деток сейчас не поят). Не говоря уже о дерматите и ваваках почти в каждой складочке.
Одним словом, никаких эмоций, кроме жалости и шока у нас не было. Это было исключительно волевое решение, которое мы тут же и сообщили опеке. Я написала заявление, и мы решили супер-оперативно собрать все недостающие документы, решить вопрос с моим начальством и ждать ближайшего заседания опекунского совета. А тем временем привести все, что ему нужно и навещать его каждый день. Но когда мы уже ехали в машине домой, на мобильный позвонили из городской опеки (это маленький городок), и сказали, что мер пошел на встречу, и решение будет уже завтра. "И ничего, что документов всех еще нет, приносите все, что есть". Тут мы испытали повторный шок.
На следующий день, в среду, я в 8:00 уже была под дверью, и весь день я провела с этим маленьким чудом. К вечеру решение о моем опекунстве было готово, но на руки обещали отдать "только завтра". Весь вечер и всю ночь мы выдумывали имя, собирали-покупали все необходимые вещички-соски-бутылки, вылизывали квартиру и "пили капли". В четверг, через 2 дня после первой встречи, маленький Ярослав отправился домой. Когда я за ним приехала, ко мне все по одному из мед.персонала подходили и на ушко говорили "Ну Вас же предупредили? У него ж такие диагнозы! Ничего, может еще и нормальным вырастет". От таких слов просто подкашивались ноги и я вцепливалась в бедное дитя еще крепче. Все равно я его уже никому не отдам!!
Не следующий день пришла частный тетя-педиатр-неонатолог (в Донецке со специалистами при желании проблем нет), которая не подтвердила ни одного (!!) имеющегося диагноза, но объяснила, что общее состояние малыша еще хуже, чем мы думали, и успокоила тем, что все это легко корректируется. Назначила нам новые смеси-чаи-поилки, расписала режим, короче говоря, дала подробную инструкцию "Деть в эксплуатации". На вопрос, откуда все выставленные диагнозы, она привела несколько причин: во-первых, врачи часто перестраховываются, во-вторых, в таком состоянии у ребенка невропатолог может найти еще и не такие симптомы.
За 3 дня дома свершилось чудо. Ребенка было не узнать – он, оказывается, улыбается, иногда хохочет, дрыгает ногами-руками, а после восстановления жидкости он оказался розовощеким, веселым, на редкость симпатичным карапузом. Когда я смотрю на те фотографии, которые мы сделали в первый день, мне просто не верится, что это тот же ребенок.
Мужа моего я просто не узнаю – никогда бы не подумала, что в нем может быть столько любви к маленькому существу! Хотя полюбить нашего солнечного мальчика оказалось совсем не сложно – как раз сложно не испытывать к нему никаких чувств.
Иногда мы смотрим друг на друга, и поверить не можем, что мы теперь не просто влюбленная пара, как неделю назад, а родители маленького Ясеньки. Так вот оно какое – человеческое счастье!
Реакция у всех родственников-знакомых была вполне ожидаемая – сначала слышался грохот падающего тела, а потом визги, крики, поздравления, предложения помощи и пожелания счастья и здоровья.

Не бойтесь деток! Не выбирайте! Не ждите "своих"! Не ищите красивых! Не ждите, что "сердечко ёкнет"! Возьмите себе в жизнь чудо! Вы в нем нуждаетесь гораздо больше, чем оно в вас.
21.08.2006 14:43:55,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Находка
Спаси вас и вашего сыночка Господи! 25.08.2006 05:44:46, Находка
Спасибо огромное за рассказ! Обильных благословений Вашему семейству!!!:) 23.08.2006 19:10:20, Iryel
Margo_75
Счастья вам и вашему малышу! Очень хороший, проникновенный рассказ. И много-много здоровья. 22.08.2006 21:06:59, Margo_75
Yulenok
Спасибо Вам за рассказ! Я сегодня первый день после отпуска, после обеда сразу впилась глазами в свой любимый форум. Не могу жить без него и всех его обитателей. Чуть не расплакалась. Очень за Вас рада и за сыночка тоже. Будте счастливы, растите здоровенькими всем на заглядение. :)) 22.08.2006 17:55:54, Yulenok
Поздравляю земляков! :)
здоровья Вам и детенышу :)
22.08.2006 17:34:15, Фанька
Большое спасибо всем за поздравления и кучу очень нужных пожеланий!
Поздравления от земляков вдвойне приятны.
Скажите, тут же есть кто-то с Украины? Где можно узнать о моих новых правах и обязанностях, как опекуна? На работе ни отдел кадров, ни юр.департамент, ни бухгалтерия не знают что со мной делать и на что я могу претендовать. Можно ли мне оформить отпуск по уходу за ребенком? Смогу ли я оформить больничный, если он заболеет? Имею ли я право на неполный рабочий день (если у нас будет няня)? На какую материальную помощь от государства я могу рассчитывать?
22.08.2006 17:55:23, Мама Яси
Здесь есть Констанитин, тоже дончанин и он юрист, возможно сможет подсказать. У меня усыновление, поэтому по опеке ничего сказать не могу.
Еще с Украины (Львов) Винни и Riala :)
23.08.2006 11:23:35, Фанька
Поздравляю!!! Как хорошо, когда все хорошо! Счастья вашей семье! Муж - умница. 22.08.2006 12:42:43, мечтательница9
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
отличный рассказ. наслаждайтесь пацаном 22.08.2006 06:53:31, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Наконец выбрала минутку и прочитала Ваш рассказ от начала до конца :) Я очень рада за вашу семью, за малыша. Да хранит Вас Господь :) 22.08.2006 00:41:30, N.-S.
Поздравляем с сынишкой!!! Спасибо за рассказ!!! Счастья вам!!! 22.08.2006 00:20:52, jjanna
Блинчик
Потрясающе!!! Просто низко-низко кланяюсь вам! Спасибо за то, что вы есть, такие прекрасные люди!!! 22.08.2006 00:12:29, Блинчик
Очень приятно было прочитать строки через которые святилось солнышко и счастье.Рада-искренне рада за вашу семью,вы молодцы и хочется пожелать вам мира и благополучия ,обильных Божьих благословений,взаимной поддержки.......и сестричку Ясику.... 21.08.2006 22:54:53, Lola
DanaSmile
Спасибо за Ваш рассказ! Счастья Вам и Ясеньке!!! 21.08.2006 22:46:31, DanaSmile
Руфь
Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
(Иак.1:27)
пусть Господь благословит Вас обильно!
21.08.2006 21:39:56, Руфь
ОГРОМНОГО ВАМ СЧАСТЬЯ! Чтобы в дальнейшем все также удачно складывалось!
21.08.2006 20:26:58, комсомольчанка
Снарк
Хорошо :-) 21.08.2006 20:04:06, Снарк
ЖенаПолковника
Счастья вашему солнечному мальчику! 21.08.2006 19:35:49, ЖенаПолковника
MyKidsMom
Поздравляю! Пусть у вас все-все будет хорошо! 21.08.2006 18:47:38, MyKidsMom
Как здорово! Счастья Вам и здоровья Вашему малявке :-)) 21.08.2006 18:14:09, Ольга-Н
Красотулечка
От всего сердца поздравляю!!!
Замечательная история!!!
Счастья вам, здоровья и любви-любви-любви!!!

Мне только совершенно непонятно, как можно было В БОЛЬНИЦЕ довести ребенка до такого жуткого состояния:((
Они же медики, неужели не было смеси, подходящей малышу???
Получается, они преднамеренно ухудшали его состояние?!?
21.08.2006 16:47:37, Красотулечка
Никто, конечно, его состояния не ухудшал. Просто положено его было кормить Малышом с рисом, значит кормим Малышом с рисом. Не положено детям по инструкции воду давать, значит не даем. Как мне потом объяснили в больнице, они больше всего боятся отойти от этой самой инструкции Минздрава: шаг вправо - шаг влево - расстрел на месте. А когда я их слезно уговаривала дать ему водички, мол, валите все на меня, то меня медсестра, "раз уж он Ваш", завела в комнатку, где у них хранилась кипяченая вода для смесей, и дала ему чайную ложечьку, потребовав у меня обещания, что я никому не скажу, "а то меня ж уволят".

В целом же больница очень хорошая, ремонт нормальный, памперсы, даже коляска есть. Самая же большая проблема этих деток - полное отсутствие общения. Никто их не жалеет, никто с ними не разговаривает, никто с ними не занимается, никто не вникает в их особенности: пришло время, получи бутылку на полотенце, распишись. Вот деть и был похож скорее на овощь, чем на человечище. Пришел невропатолог, посмотрел вес при рождении, проверил рефлексы, точнее их отсутствие, игрушкой помахал, не увидя особой реакции и написал нам кучу гадостей. А сегодня мы еще обратили внимание, что у него левое ушко более плоское, чем правое. Так смешно! Оказывается, он просто всегда лежал только на левой стороне из-за того, что бутылка всегда была подтыкнута со стороны прохода. Теперь кроме как бутылкой заставить Яську повернуться вправо без скандала нереально. Но это все такая ерунда!
21.08.2006 17:51:18, Мама Яси
На искуственном вскармливании НЕОБХОДИМО допаивать водой. И молочной смесью с добавками до 6 мес не нермят. Желудок не готов. Так ребенка убить можно. 22.08.2006 11:07:15, Лелька_С
Немного не так, извините - если кормить полностью адаптированной смесью, подходящей малышу, правильно разведенной и в достаточном количестве и если малыш в целом здоров (нет поноса, рвоты, высокой температуры) - то нет необходимости в допаивании.
Но "Малыш с рисом" истощенному обезвоженному 2х месячному ребенку - зверство какое-то! А от обезвоживания все же лучше не водичку, а специальные растворы давать...
25.08.2006 22:37:31, Zeiva
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
у нас тоже одно ушко было плоское. родились мы такими. а компенсировалось месяцам к шести. я уже и не надеялась. а если часто лежал на одной стороне, то может быть маленькие бяки, поэтому делайте все,чтобы чаще лежал теперь на другой. вообще старайтесь побольше упражнений для шеи делать (просто это все из опыта очень близкой подруги) 22.08.2006 06:53:05, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Теа
Дурдом, а не больница... По инструкции, кстати, не допаиваются дети на естественном вскармливании, а искусственникам - ПО ИНСТРУКЦИИ!- воду дают через какое-то время после кормления. Если Вам не лень, позвоните в ту "замечательную" больницу и порекомендуйте им перечитать инструкции! Особенно ребенку с наверняка повышенным билирубином (раз он тёмненький) дают воду.
А "с рисом" - это меня особенно убивает... По той же инструкции - детям до полугода в смесь не подмешивается ничего!

Ох, счастья Вам! И здоровья сыночку! Массаж-то вам назначили?
А голову поворачивают детки еще на свет.
22.08.2006 05:29:09, Теа
zayzay
Алена, здесь инструкции МЗ Украины, а на их глобусе могут быть другие (майданные) понятия :-)
Ну написал чиновник меню-раскладку, а про воду и забыл. Умные смотрят по состоянию ребенка, а дураки бумажку читают до буквы. Нет воды, значит - не надо!!!
22.08.2006 14:50:41, zayzay
Теа
Так в том и дурдом. Когда посторонний врач видит обезвоживание, а лечащий смотрит в бумажку... Там же прямо по ребенку было видно...
Офф. прочитала? :))
22.08.2006 17:38:10, Теа
ТелеНата
Обалдеть!
Счастья вам и удачи!!!
21.08.2006 16:32:32, ТелеНата
Здорово. :-)) 21.08.2006 16:25:41, Караул
Керенгаппух
Поздравляю всех вас! Слава Богу, что вы нашли друг друга! 21.08.2006 16:20:55, Керенгаппух
Как я за Ясеньку рада, а уж как за Вас!!! 21.08.2006 16:04:36, фома1
Как хорошо!!!! Поздравляем!!!!
Ждем фотографий!!!
21.08.2006 15:38:10, Riala
zayzay
Как здорово, что есть такие люди как Вы с мужем! Все истерически боятся "диагнозов", поэтому детки остаются обойденными. Вы просто умницы и молодцы, поздравляю с сыночком! 21.08.2006 15:27:18, zayzay
Симба
Такой трогательный рассказ! До слез! ПОЗДРАВЛЯЮ с малышиком! 21.08.2006 15:13:07, Симба
Спасибо Вам за рассказ! А когда фотки будут? 21.08.2006 15:09:53, Бонита
Замечательно написали!!Здоровья Ясику и вам!!!И бесконечного счастья!:))))
а рассказ надо бы и сюда скопировать:
21.08.2006 15:07:55, Varvaruchka
Матроскин
Здорово! Удачи вам!!! 21.08.2006 14:53:06, Матроскин

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!