Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

знакомство с ребенком
Если у меня еще нет документов на опеку, в ДР мне могут дать пообщаться с дитем, к которому я приеду? Через полторы недели буду по делам в городе, где находится малыш, который мне на фото очень понравился, хочу его взять, и хотела бы заехать познакомиться, разрешат в ДР? Покажут его мне?

21.08.2006 10:08:28, Кити-кот
10 комментариев

вот здесь, в Нижнем, я ходила на знакомство с ребенком со своей сотрудницей, так этот Дом ребенка почище Пентагона охраняется.... 21.08.2006 16:38:30, ТелеНата
Не знаю, что посоветовать, но у меня было так - увидела фотку дитеныша в Интернете и запала, почувствовала интуитивно, что как будто мой малыш. Хотя до этого не собиралась никого усыновлять. После этого, помаявшись несколько дней, вышла на волонтеров, которые периодически навещали детей и его в том числе (он был среди отказников в больнице, но у него в тот момент не было никакого статуса). Съездила, познакомилась с ним. Желание забрать его не исчезло, а наоборот окрепло. После этого волонтерам запретили приезжать. Но я уже всякими правдами и неправдами продолжала к нему ездить - в итоге разрешили официально. Тем временем оформила документы. Он почему-то сразу назвал меня мамой, хотя я нарочно не выделяла его среди других малышей, ездила ко всем сразу. Суд по лишению родительских прав его биоматери все-таки состоялся - только через 4,5 месяца после того, как я начала ездить к ребенку. И тогда я смогла его забрать домой. Но вообще это самый муторный путь, самый неправильный, никому это не посоветую, хотя сама-то я нисколько не жалею, что проделала его - мой любимый деть не чувствовал себя брошенным все это время..
21.08.2006 18:47:12, Новоиспеченная мамаша

Если попробовать через спонсорскую помощь? Но это - и незаконно, и чревато. Вдруг этого ребенка заберут, пока Вы будете документы готовить? Вы справитесь с такой травмой? Сможете порадоваться за ребенка и его новых родителей, а сами переключиться на нового малыша? 21.08.2006 10:21:06, Теа

Пока у Вас на руках не будет заключения опеки о возможности быть опекуном/усыновителем, Вам никто не разрешит свидание с ребенком. Это абсолютно точно, Вам даже никаких сведений не скажут (диагнозы, день рождения, интересы и др.) 21.08.2006 15:17:15, zayzay

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.